小红脸大作战!简析我娃用过的几款婴儿护肤品

2017-02-07 14:12:38 32点赞 83收藏 41评论

小宝贝的皮肤最是娇嫩,需要细心的呵护。特别是我们北方空气干燥,一入冬原本白嫩的宝宝秒变小红脸,更要仔细护理。我家娃子从来到世上的第一个冬天就开始红脸,直到今年才找着能治他的擦脸油,为娘的心情很激动,忍不住分享给大家,以(pian)做(dian)参(jin)考(bi)。小红脸大作战!简析我娃用过的几款婴儿护肤品

在八产品之前先简单粗暴的科普一下“什么是小红脸”,请见下图:

小红脸大作战!简析我娃用过的几款婴儿护肤品

好了,科普完毕。老规矩,先上大合影。

贝亲润肤乳

先从最早开始用贝亲的说起吧。

天猫超市 pigeon 贝亲 IA102 婴儿润肤露 滋润型 200ml 25.35元起
实时价格1天前已更新
去购买
活动

满1件打6.5折

小红脸大作战!简析我娃用过的几款婴儿护肤品

大概很多宝妈跟我一样,最开始用的就是贝亲的婴儿护肤品。超市里很好买到,价格也便宜,十几块一瓶。我家这款是亲戚送的礼盒里的一支。用起来无功无过,有点太香。当初买他是闲按摩油太油,为了取代按摩油。我家娃是春末夏初生人,开始并没有用在脸上,只是按摩后背的时候会涂一点润滑。后来入秋之后太干燥,小宝贝的脸有点“农村红”。小红脸大作战!简析我娃用过的几款婴儿护肤品虽然号称“深层滋润,舒缓干燥”,手感也挺滋润的, 但无奈我家娃不仅有小红脸,胳膊和腿也很干燥,这款滋润型润肤霜既不能消除小红脸也不能缓解身体的皮肤干燥。于是我开始踏上了漫漫的寻找合适的宝宝护肤品之路。小红脸大作战!简析我娃用过的几款婴儿护肤品

新安怡保湿润肤乳液

小红脸大作战!简析我娃用过的几款婴儿护肤品

第二款用的是新安怡的保湿润肤乳液。当时张大妈上有爆料七十几块买一送一,感觉很划算(刚才查淘宝现在只卖三十几一瓶),新安怡又是知名的母婴品牌感觉应该不错的,也正好对贝亲感到不满,就入了一套。一瓶200ml,擦脸擦手擦腿擦脚丫,随便用不心疼。乳液质地清爽,吸收快,而且最令我满意的是没有香味,让我感觉很安全。小红脸大作战!简析我娃用过的几款婴儿护肤品 缺点是,涂了和没涂一样,没有明显的效果,小脸依旧红扑扑的。小红脸大作战!简析我娃用过的几款婴儿护肤品

妙思乐贝贝滋养润肤露

再下来用的是妙思乐贝贝滋养润肤露。这款露买前充满了信心,进口货啊,高科技啊,无添加啊,针对宝宝娇嫩肌肤各种状况啊,简直太适合我娃了有木有。收到打开一闻,也是个大香香,喷香喷香的。质地比较奇怪,虽然是露,但没有露的轻薄,反而有点黏腻。使用效果跟前两款一样,无功无过,我都懒得再写啥。上图给你们看看商家的介绍。

小红脸大作战!简析我娃用过的几款婴儿护肤品

上个三款乳液的对比。自上而下依次是贝亲、新安怡、妙思乐。

小红脸大作战!简析我娃用过的几款婴儿护肤品

大同小异,无功无过。

小红脸大作战!简析我娃用过的几款婴儿护肤品

擦脸油买了好几个,管用的没有,宝宝脸上还是皴的厉害,为娘的心疼不已。在妈妈论坛求助,有宝妈推荐了一款据说专门针对小红脸的保湿乳,于是火速下单,就是下面这支。

Biolane防皴裂乳液

小红脸大作战!简析我娃用过的几款婴儿护肤品

瞬间感觉我娃的小脸有救了有木有?小红脸大作战!简析我娃用过的几款婴儿护肤品 不买简直对不起我娃的那张脸!这款说是乳液,膏体还是很稠的,比一般乳液要稠的多,类似霜的质感。依旧浓香扑鼻,不明白为什么宝宝用的东西要搞的这么香。小红脸大作战!简析我娃用过的几款婴儿护肤品 还是烂大街的艳俗的香味。即便不喜欢这个香味,买回来以后还是恨不得一天涂八遍,早晚洗完脸最少涂三遍才算完,然而一个月过去了,乳液用完了大半,我娃的脸还是那张小红脸。小红脸大作战!简析我娃用过的几款婴儿护肤品

即使失望,还是不能抹掉希望,毕竟还有那么多牌子咱没试过呢不是?本来已经打算入一个Aveeno大名鼎鼎的燕麦霜了,忽然又在论坛看见有推郁美净儿童霜的。这个牌子太过久远,久远到我小时候都没有用过,而且前几年兴国货护肤品的时候我很是跟风买了一些,并不觉得好用,虽然晚上去超市顺带拿了一盒但并没有抱什么希望。然而事实就是这么打脸,涂了有一个礼拜我娃的小红脸就变回小白脸了!这款儿童霜质地稠厚,香味浓郁又熟悉,配方中牛奶在比较靠前的位置,说明牛奶是被作为主要成分来添加的而不是打酱油的角色。而且当时论坛有跟帖说住在郁美净厂家旁边,经常看见运牛奶的车一车一车进厂。这比前面那些号称添加牛油果精华、霍霍巴油,但实际配方表中这些成分的站位排到十位开外的洋品牌有实在多了!之前花大几十上百买的擦脸油都没有这几块钱的香香来的管用!小红脸大作战!简析我娃用过的几款婴儿护肤品

郁美净儿童霜

小红脸大作战!简析我娃用过的几款婴儿护肤品

是他是他是他就是他!我娃的救星郁美净!

小红脸大作战!简析我娃用过的几款婴儿护肤品

就是这么个包装简陋,价格低廉的油,霜体还是粉色的,每次用完了还得找个小夹子夹起来,简直不能更包装差了,居然这么管用!我娃用了他,终于又从风里来雨里去的野孩子变回了安静的美男纸。多亏了他!国货良心!太好用了!我真的不是托!并没有五毛钱可赚!超市货架子上七块多一盒,一盒五包,用一个月没问题!和我娃有同样有小红脸问题的宝妈都可以买来试试,七块钱你买不了吃亏,七块钱你买不了上当,只要七块钱就可以还你一个白净的娃娃!各位宝妈还在等什么,快快买起来吧!小红脸大作战!简析我娃用过的几款婴儿护肤品

后来还买了郁美净的高级儿童霜,还没有用,就先晒出来了。应该也不会差。还有图上的芦荟胶,是幼儿园老师看我娃屁股上起了几个小疙瘩就让买来抹,也不知道有米有用反正最后好了。最右边的那一小支是买法贝尔送的防晒隔离,抹上去巨白,纯属凑数。还有那个贝亲著名的桃叶精华,日淘来的,据说能治痱子,实际上除了质地清爽夏天抹上去凉飕飕的并没有其他效果。

贝亲桃叶精华

小红脸大作战!简析我娃用过的几款婴儿护肤品

上图就是贝亲桃叶精华,应该算啫喱,实际质地水一样的。夏天用用蛮好的,水润透气,但不要指望他能去痱子。小红脸大作战!简析我娃用过的几款婴儿护肤品

最后提一下好多宝宝都有的湿疹问题。我家臭宝是过敏体质,再加上是混合喂养,所以也被湿疹困扰了很久。在我的理解里湿疹是一种过敏,并不能因为单纯的涂抹护肤品而好转。如果抹上就好,那指定是含激素的。而且一般不是特别严重也没有必要药物治疗。我的经验是,大了就好了。臭宝小时候也常常起湿疹,特别是一热更爱起。所以好多人说孩子起湿疹是热的。其实跟热并没有关系,只是热的时候湿疹会更明显。小宝贝来到世上需要对环境有一个适应,适应需要过程。室内温度不要太高,不要把宝宝包裹的过严,哺乳的妈妈尽量少吃鱼虾等易引起过敏的食物,给宝宝洗澡的时候不要少用清洁剂,穿纯棉的衣服。一般一岁过后就很少再有湿疹了。

滋润度排名——郁美净>法贝尔>贝亲乳液>新安怡>妙思乐>贝亲桃叶精华,香味上除了新安怡和贝亲桃叶精华没有味道,其他的香味都十分浓郁。总之,上面几款就是我们用过的擦脸油啦,宝妈们可以根据自家宝贝的肤质和环境气候需要来选择适合宝贝的擦脸油,希望我絮絮叨叨的这篇对你们的选购能有一点帮助。这次就这样吧,下次再见。祝宝宝们都健康快乐!小红脸大作战!简析我娃用过的几款婴儿护肤品

郁美净 儿童霜 25g*5袋

郁美净 儿童霜 25g*5袋

郁美净金牌儿童霜40g 宝宝霜保湿滋润补水润肤乳秋冬保湿霜面霜

郁美净儿童霜 25g*10盒 润肤乳液 滋润保湿 宝宝面霜

郁美净儿童霜 25g*10盒 润肤乳液 滋润保湿 宝宝面霜

郁美净 儿童润肤霜 金牌儿童霜 40g*2

郁美净 儿童润肤霜 金牌儿童霜 40g*2

pigeon 贝亲 婴儿润肤乳液 (120ml)

pigeon 贝亲 婴儿润肤乳液 (120ml)

贝亲(Pigeon) 婴儿保湿露 芦荟精华 补水 舒缓保湿 秋冬必备 200ml IA229

贝亲(Pigeon)婴儿清洁护肤精选4件套装 (洗发沐浴泡沫二合一(桃叶精华)+护臀膏+润肤油+润肤露)

郁美净 儿童霜30g 软管装 滋润保湿 嫩滑肌肤 宝宝面霜

郁美净 儿童霜30g 软管装 滋润保湿 嫩滑肌肤 宝宝面霜

郁美净 鲜奶儿童洗面奶80g 滋润营养 水润温和 宝宝洁面乳

郁美净鲜奶儿童润肤蜜110g+儿童浴后香香乳110g 婴儿宝宝浴后乳液温和滋润

贝亲(Pigeon)润肤霜 新生儿面霜 婴幼儿润肤霜 海藻精粹45g IA225

郁美净 高级儿童霜 40g 鲜奶成分 滋润保湿 宝宝面霜

郁美净 高级儿童霜 40g 鲜奶成分 滋润保湿 宝宝面霜

郁美净鲜奶橄榄保湿面膜 5片装 补水保湿鲜奶橄榄滋养护肤

郁美净鲜奶橄榄保湿面膜 5片装 补水保湿鲜奶橄榄滋养护肤

郁美净 青苹儿童洗面奶80g 深层清洁 滋润保湿 儿童洁面乳

郁美净儿童霜30g*4支 鲜奶滋养温和保湿滋润管霜宝宝面霜

郁美净儿童霜30g*4支 鲜奶滋养温和保湿滋润管霜宝宝面霜