月有阴晴圆缺人有悲欢离合:一个EDC爱好者的两年终回顾

2020-12-21 18:45:17 22点赞 20收藏 18评论

创作立场声明:作者是一名腿都打断了的打篮球爱好者、mia san mia 20年老仁、专注打地鼠16年的奶萨、距离百年饕餮还有83年的干饭魂、、图吧15级灌水员、拉胶带职业九段

题图里的EDC是去年到八月之前的EDC,图片是在医院陪护实在无聊拍的,本想着等出院了一切都稳定了写一写的,种种原因搁置到了现在,连原图都找不到了,当时给一台笔记本设成了锁屏界面。

迪卡侬球类训练包,已停产,69元。优点:大包拉链可以一拉到底,里面的东西拿取非常方便。加上鞋仓的袋子可以反向抽出来拓展空间,每次去住院不管需要带什么去都可以轻松塞下。

鼻夹墨镜片,帽子手套,都是淘宝通货。由于停车不方便,骑电动车阳光刺眼风大容易流眼泪。这几样方便了我每天递饭通勤。

手电筒吧里推荐的,特别适合晚上医院都关灯以后照亮路途,特别是去停车场找我的小电驴。

SE的小电池根本不够用,所以特地买了一个小米20000mAn充电宝。

这是我现在的EDC,攒了有四个月吧。

这么点东西真不累,加起来没有以前做码农的笔记本重这么点东西真不累,加起来没有以前做码农的笔记本重

全家福

苹果原装数据线,来自第一代SE,三四年了,前后接头都已经裂开了,套了两层热缩管,感觉还能坚持几年。

多功能户外战术胸包,作为一个包,还是挺能装的

【内部空间图片若干张】

猫王 野性mini 铁甲黑 蓝牙音箱,399天猫旗舰店买的。骑车听歌戴耳塞还是不安全,外放虽然有点夸张但是起码安全性它保证了。

自动锁登山扣,这东西是正儿八经的登山扣,可以承重1.5T,然而我主要拿它把背包带挂起来免得拖拖拉拉的,买菜的时候也可以把袋子挂在上面,省得手里拎太多东西

月有阴晴圆缺人有悲欢离合:一个EDC爱好者的两年终回顾

下面这三个小玩意儿,求生口哨迷你撬棍多功能卡。作为一个PSK倾向的城市生存爱好者,在今年这个特殊情况下,准备一些小工具有备无患。

连同上面三个小东西还有包和笔,都是购自某猫,链接不放了,类似的一搜一大堆。

****说个题外话,现在网购发达,信息交换速度快。现在有点啥爱好比过去舒坦多了,看到啥好东西以图搜图分分钟就能找到,平台还会推荐更多好东西,瞬间打开新世界的大门月有阴晴圆缺人有悲欢离合:一个EDC爱好者的两年终回顾

木制鼻烟壶,购自线下某小店,主要手里总得盘点啥,鼻烟作为提神利器非常适合我们这些007加班狗

苹果原装耳机(L口),蓝牙音箱走路上外放听听歌可以,到了室内刷刷抖音啥的还是带个耳机低调一些

迪卡侬免洗消毒水,积分换的,之前有个在礼品店买的掉了,现在这特殊时期,到哪里还是勤消毒的好。

酒精片,口罩。这俩加上免洗消毒水。我母亲在的时候有洁癖,每次出门包里都让我放都嫌烦,没想到刚走,我就包里每天必备这些个玩意儿了。唉

华为P10 64G 粉色 伊拉克战损版,购自实体店。工作机,各种软件,听歌听书(安卓比iOS始终要‘方便’一些)。手机壳购自某多多1.9包邮随机发,还送了挂绳和膜,超值到姥姥家了,虽然我知道店家只是为了清仓然后换宝贝改链接月有阴晴圆缺人有悲欢离合:一个EDC爱好者的两年终回顾

迪卡侬户外手套,本地店里买的。优点,抗风,可以触屏,有个插扣可以把两只手套锁在一起。缺点,太薄了。但是太厚了手指动的不方便,反正骑的短凑合也能用。

下面说说没出镜的几件东西

智能手环:小米手环4 NFC版,这个站里晒单挺多,玩法也多,我把家里门禁卡和公司货梯卡都写进去了,方便。

主力机:iPhone 11 白色 64G,年初买的,看看现在的价格感觉亏了100个小目标。早知道再忍忍上第二代SE了。

19年7月13号,母亲在坚持了12年以后,还是未能战胜病魔,离开了。

20年4月10号,坚持了7年的感情因为一个先天的定时炸弹也走到了终点。

月有阴晴圆缺,人有悲欢离合。

珍惜每一个陪伴的机会,carry it everyday。

Xiaomi 小米 男女款胸包 M1100214 黑色

MI 小米 多功能胸包

MI 小米 多功能胸包

Xiaomi 小米 女士手提包

Xiaomi 小米 女士手提包

小米米家多功能休闲胸包男生大容量休闲运动通勤骑行包女生防泼水男女 绿色

MI 小米 男女休闲斜跨包单肩包 (浅蓝色)

MI 小米 男女休闲斜跨包单肩包 (浅蓝色)

小米米家多功能休闲胸包男生大容量休闲运动通勤骑行包女生防泼水男女 黑色

DECATHLON 迪卡侬 运动包男大容量手机腰包女健身跑步多功能休闲斜挎包310508

小米多功能运动休闲胸包男女单肩包斜跨包实用迷你运动腰包手提包

旅行大师 磁吸扣斜挎包男单肩包胸包斜肩包机车包骑行包斜背包

旅行大师 磁吸扣斜挎包男单肩包胸包斜肩包机车包骑行包斜背包