#2017剁手回忆录# 开架护肤不足贵,省下钱来剁精华

不知不觉跟着大妈买了挺多网红护肤精华呀~~

本贴就逐个盘点目前在用和之前买过的一些水基和油基护肤精华,涵盖保湿、美白和初抗老功效,包括脸部和眼部,每个产品从购买途径、产品包装外观、以及使用体验方面进行分析。

PS:肌肤状况为偏干性轻熟龄肌(美丽修行APP肤质测定为 轻干 重耐 非色素 紧致 即DRNT型),购入精华的主要诉求是能有有效成分维持保湿和肌肤稳定,之前曾侧重于美白精华的购入,后来觉得防晒已经够了,再美白也到极限了,就慢慢转入抗皱维稳方向了。

1 Aesop 伊索 香芹籽抗氧化精华 100ml

1.1 购入途径

Aesop的这款精华也是口碑较好的明星产品,我站经常有推送:

海淘力度升级:Aesop 伊索 香芹籽抗氧化精华 100ml£38.22可凑单包直邮(约¥340)明星香芹籽精华,保湿抗氧化~更新:MANKIND现放出78折优惠码“MKFLASH22”,码后实付38.22英镑,约人民币340元,入手价更低,商城支持支付宝和VISA付款,海淘友好,感兴趣的值友不要错过了~MANKIND目前售价49英镑,用码“CNY20”享8折优惠,实付39.2英镑,约合346元gutti| 41 评论161 收藏213去购买

作为一款保湿的基础精华,价格是剁手的第一动力,毕竟相比于其他大牌护肤精华,动辄每毫升十几二十RMB,这款香芹籽精华平均每毫升才三四块,实在是便宜大碗。注册香港莎莎官网的时候没改默认的1月1日出生日期,当月收到了张满800HKD减100的券,于是凑单入手。莎莎官网链接的商品信息:

1.2 外观展示

订单一起购入的还有资生堂的眼霜和唇膏,开箱实物:

#2017剁手回忆录# 开架护肤不足贵,省下钱来剁精华

装在棕色玻璃瓶中,滴管设计,还是蛮有分量的。

#2017剁手回忆录# 开架护肤不足贵,省下钱来剁精华

保质期直接印在瓶身上,不用担心丢了包装找不到条码。。。当然本身也没包装。。。开盖九月的有效期,实际三四个月还是能用完的~~

1.3 使用体验

优点:对得起价格,使用期间脸明显软软的;芦荟成分深得我心,作为基础的保湿精华,配方表还是有料的。

缺点:玻璃瓶,大容量,不方便携带;滴管设计不合理,用到后期不易吸取;号称抗氧化之类的功效基本看不出来;刚开始用的时候还算秋冬,回暖入夏后使用感有些黏腻,油皮慎入。

2 资生堂(Shiseido)红妍肌活精华露(傲娇红腰子) 50ml

打算开始系统性护肤时,皮肤处于有点晒伤脆弱的阶段,没做功课,直接盲买资生堂的套装,香港SOGO店庆的时候价格还是比较划算的,明星精华产品送小样的组合。最开始买的红腰子精华套装信息找不到了,近年有类似的,一般Ultimeune系列的都会送红腰子小样:

本站也有很多相关爆料:

好价资生堂(Shiseido)红妍肌活精华露(傲娇红腰子) 50ml 套装760元值友爆料原文:860元,胜在可参加满499元减100元促销活动,最终760元。刷新历史最低,备上一个也不错。资生堂(Shiseido)是日本著名的化妆品品牌。于1872年创立,一直致力于美肌和秀发的研究,研发出了许多革新商品和美容方法。旗下包括护肤、彩妆、美体、香氛、男士等不同种类的综合产品。到目前天马空| 0 评论8 收藏0去购买

买过多次资生堂500港币左右的套装,时间久远,空瓶扔了,没有图了。。。

使用体验:用的时候觉得很安心,感觉属于不会踩雷的保湿修护型产品。但是价格有点小贵,觉得肌肤屏障修护好之后就用用套装里的小样,或者再买莎莎卓悦的小样,没有再回购正装了。

3 雅诗兰黛小棕瓶

小棕瓶也是网红修护类精华,本站经常有推荐:

海淘ESTEE LAUDER 雅诗兰黛 小棕瓶套装 肌透精华露50ml+ANR即时修护眼霜15ml$92.4包直邮(需用码,约¥615)黄金修护搭档,预防细纹,近期用码好价~eBay金牌卖家cosme-de-global目前售价102.4美元,使用优惠码“PCN55HTQ417”立减10美元,实付92.4美元包直邮,约人民币615元。近期好价,有需要的值友可以入手~本店为COSME-DE玫丽网官方卖家,香港发货无门槛包直邮,值友可放海淘小小值| 64 评论96 收藏119去购买

由于价格较高,没有直接入正装,只在莎莎实体店购入7ml小样:

后来也在卓悦实体店和专柜帮朋友买过正装:

#2017剁手回忆录# 开架护肤不足贵,省下钱来剁精华

Estee Lauder 雅詩蘭黛 升級再生基因修護露 100ml - 香港卓悦化粧品官方网上商店香港卓悦-美容护肤健康产品香水药品种类最多,价格保证全港最好,包邮包税,每周特惠2折起。欢迎比较,香港主版上市,保证正品及在保质期内。特惠网上商城,全球速递。Hong Kong Bonjour cosmetics online shop specializes in selling internatwww.bonjourhk.com去看看

使用体验:保湿修护功能还是可以的,价格合适可以入,反正基本不会踩雷。但是鉴于我皮肤基本可以算城墙皮了,用完红腰子之后也非常稳定,觉得现阶段还用不着这么贵妇的产品。

4 The Ordinary Buffet 多重胜肽 抗衰老精华液 30ml

4.1 购入途径

做了一些护肤成分的功课后,被种草了The Ordinary这个小众品牌,价格便宜大碗而有效成分精简。但是购买途径不太友好,经常断货买不到。。。某天ZDM推送:

海淘The Ordinary Buffet 多重胜肽 抗衰老精华液 30ml£10.16(约¥90,用码)多重胜肽抗老精华,热门单品之一~lookfantastic英国官网目前售价12.7英镑,用码“CMFLASHORD”后实付10.16英镑,约合人民币90元,国内代购价格多在110元以上,海淘价格有优势且保真,凑单至40英镑即可免直邮运费。TheOrdinary是来自加拿大护肤集团Deciem旗下的平阿魏八味丸| 6 评论16 收藏59去购买

然而看到的时候优惠券已失效了,而且lookfantastic网站之前没有购买过,有点犹豫不敢买。。。后来研究了一下网站,发现无门槛直邮香港,于是打算就买这个小东西试水,反正其他购入途径国际邮费也不便宜:

The Ordinary "Buffet" Multi-Technology Peptide Serum 30ml- FREE Deliverywww.lookfantastic.com.hk去看看

惊喜的是,即使爆料的优惠码失效,网站还是自动识别并更新了一个优惠码,虽然只便宜了1.75刀,总价跟爆料价格也差不多。

#2017剁手回忆录# 开架护肤不足贵,省下钱来剁精华

然后就是漫长的等待期。。。等得都快绝望了。。。11月28日下单,当时网页写的预估送货时间大概是半个月。。。但是过了网站最晚的投递时间,还是杳无音信。。。无奈之下只好发邮件问了,回复信息说黑五发货量大,让再等等。。。于是一直等到了12月底。。。

4.2 包装外观

拿到包裹的时候都有点不敢相信了,真心以为寄丢了的,毕竟是无挂号包裹。。。

#2017剁手回忆录# 开架护肤不足贵,省下钱来剁精华

红色信息袋里还有张产品信息和退换货单子,打开盒子里面还印了THE HUT旗下的其他电商宣传:

#2017剁手回忆录# 开架护肤不足贵,省下钱来剁精华

取出里面的产品,果然是精简的性冷淡包装:

侧面有生产编号信息

#2017剁手回忆录# 开架护肤不足贵,省下钱来剁精华

盖子上的O是ordinary的简称么。。。

4.3 使用体验

优点:便宜大碗,包装精简,成分信息明确,没有一大堆乱七八糟不知所云的鸡肋提取物;

缺点:明明已经是the ordinary号称使用感最好的产品了,不知道为何还是觉得隐隐有刺痛感,这样实在不敢买该品牌其他产品了。。。功效基本看不出来,觉得有些鸡肋。

5 太阳社 透明质酸原液

5.1 购入途径

另一款口碑较好的评价精华是我站经常推的太阳社玻尿酸原液:

海淘凑单品:太阳芦荟社 玻尿酸原液10ml*2瓶1080日元(返108积分)秋冬补水必备,凑单好价~日本亚马逊目前2瓶装特价至1080日元,约合71元,下单返108积分,可以用于下次购物时抵扣现金使用,属于近期好价,重量轻适合凑单满2000日元免日本境内运费然后转运带回。喜欢的值友可以关注一下~玻尿酸的滋润补水功能是大家熟知的,太阳芦荟社的这款玻尿酸原液是2011年cosmkqkqkqkqkqkq| 2 评论7 收藏14去购买

日亚价格比较划算,去年朋友去日本的时候根据值友经验,采取网上下单,便利店取货的方式购入的,购买链接如下:

太陽のアロエ社 ヒアルロン酸 80ml×1個 10ml×2個セット3397日元日本亚马逊去购买

订单截图:

5.2 包装外观

到货实物图:

5.3 使用体验

玻尿酸的保湿特性在另一篇底妆保湿篇中已有介绍:

#热征#加湿#妆前保湿做得好,底妆服帖不卡粉小编注:本文来自#热征#活动,本期征稿五大主题——#煲汤#眼镜#童装#养车有道#家庭影院#,参与热征最高可获700金币,还可与原创新人福利叠加,戳活动详情了解哟。小编注:文章来自#热征#征稿活动,最新一期5大关键词:#加湿#裤#酱#汪星人#双11花的省#,参与即得额外100金币,详情戳这里戳这里。秋芳心纵火Fan| 7 评论0 收藏16查看详情

总体而言,可以加在乳液中提高保湿力度,这样一来,基本香港这边都不太需要用面霜了。。。不过80ml容量实在太大了,抹头发都用不完呀。。。大家可以从10ml装的小样用起。。。

另外由于保湿原理是水膜,使用时要确保肌肤本身已足够水润,否则容易搓泥;且不能深层次地改善肌肤内部状况,无法吸收,洗掉就没了,沙漠皮可能保湿力度不够。

6 安娜柏林 玫瑰花蜜精华 50ml

说完了保湿类的水基精华,接下来这个是水油混合物,使用前需要摇匀混合后使用。

6.1 购入途径

虽说在香港多年,护肤品还是主要购于实体店,COSME-DE.COM官网的购物还是跟着ZDM种草的。。。安娜柏林这种小众品牌也是根据本站经常推送,且“美丽修行”查过成分和评价也都不错,抱着百来块的50ml精华买不了吃亏买不了上当的心态,觉得还是可以尝试一下~~~本站相关爆料:

海淘Annemarie Börlind 安娜柏林 玫瑰花蜜精华 50ml$15可凑单包直邮(约¥98)改善肌肤粗糙暗沉,多效合一~COSME-DE.COM中国官网目前此款售价15美元,约合98元,此前推荐价格一般在150元/瓶以上。保质期至2019年10月,不介意的值友可以凑单包直邮带回~AnneMarieBorlind是德国护肤品牌,1959年创立,获过多项国际美容大奖,坚持采用顶级天然成份,不主芳心纵火Fan| 8 评论11 收藏13去购买

#2017剁手回忆录# 开架护肤不足贵,省下钱来剁精华

一般COSME的订单工作日下单,第二天发货,第三天送达,时效还是可以的。且香港地区的价格一般比内地更优惠(如HABA的G露水,差价较大),不凑单的话邮费也就10港币,运费比坐车去实体店买还低。。。广东地区可以考虑送到香港转运的仓库再统一自提,更加经济便捷。

6.2 包装外观

#2017剁手回忆录# 开架护肤不足贵,省下钱来剁精华

纸盒底面有一排生产批号,然而安娜柏林品牌太小众了,查不到该批号,就以COSME网站上的保质期为准吧~

#2017剁手回忆录# 开架护肤不足贵,省下钱来剁精华

瓶子是按压泵设计,旋转控制开关。

#2017剁手回忆录# 开架护肤不足贵,省下钱来剁精华

产品说明书也比较详细,虽然并不会细看。。。

6.3 使用体验

优点:便宜大碗,成分有料,保湿力度强;很容易混匀,相对于纯精油产品而言并不是特别油,使用感稍微好一点儿;颜值高。

缺点:这个价格经常断货买不到。。。酒精和紫草提取物虽说加了是抗炎舒缓的,但是冬天用感觉挥发物有点多,太清凉了,适合抹脖子。。。每次都是转过去关好再摇匀的,漏液不是很明显,但还是会渗出油来,可能盖子密封性不是太好。

7 雅顿金胶

接下来就是纯油性的精油类产品了

7.1 购入途径

这个在之前那篇晒单中也提到了,相关爆料:

好价Elizabeth Arden 伊丽莎伯雅顿 金装时空修护胶囊 90粒HK$430(需用码)值友爆料原文:全网限时88折❤优惠码:DOUBLE11❤订单须满HK$599,超抵价除外!方便、份量预先量好的单颗胶囊,把纯净和活力密封在内。肤色与透明感的改善,您看得见。协助提供自然胶蛋白含量,给您更有弹力的紧实肌肤外貌。使用後可减少平滑细纹和皱纹。小妮子k| 0 评论0 收藏1去购买

卓悦实体店价格更低:

#2017剁手回忆录# 开架护肤不足贵,省下钱来剁精华

结账的时候我都有点诧异,这个价格都快怀疑是假货了。。。查过生产编号没太大异样,才敢放心。。。

7.2 包装外观

#2017剁手回忆录# 开架护肤不足贵,省下钱来剁精华

90粒的都是一堆胶囊都挤在这个塑料长瓶子里的,胶囊表面不是太干燥,有点黏连在一块儿。。。购入眼胶后这么一大粒的不常用,过了香港这边一个冬天都没用掉三分之一。。。

#2017剁手回忆录# 开架护肤不足贵,省下钱来剁精华

生产批号C7CJ,用保质期管理软件“凹凹啦”APP查询生产日期及使用期限:

7.3 使用体验

之前的优缺点注重于对后续底妆的影响(优点:延展性好,携带方便,短时间内改善皮肤状况并可长效保湿。可以局部使用,即使是比较干的遮瑕产品,先抹上精油类产品,或者和粉底、遮瑕混合,都可以显著使粉底、遮瑕更服帖。不足:使用感差,需要按摩促进吸收,脸上油)。

单从护肤角度而言,刚上脸的使用感是真心差,第一次用简直觉得闷得睡不着觉,存在感太强了。。。但是第二天起来,摸着光滑的脖子,瞬间圈粉,并入坑这个品牌。。。后续使用慢慢能习惯这种油润感,但是白天总是莫名弄进眼睛里,影响视觉,只在晚上使用。

8 HABA SQ 精纯鲨烷 美容油 30ml

8.1 购入途径

黑五期间,HABA的角鲨烷油疯狂推送,加上各美妆博主推荐成了网红,一直也没拔草,后来看到爆料后凑单眼胶一起下单了。相关推送:

海淘HABA SQ 精纯鲨烷 美容油 30ml$20可凑单包直邮(约¥130)好口碑美容油,保湿修复,敏感肌可用,大容量好价~COSME-DE.COM中国官网目前特价至20美元,约合人民币130元,入手好价,全场购物满50美元包直邮,喜欢的可以凑单~HABA是创立于1983年的日本护肤品牌,主打无添加、纯天然路线,于2007年进入中国大陆市场。擅用鲨烷,据说是和人体皮肤油脂最林芸KILALA| 6 评论54 收藏25去购买

买的时候还是比较纠结的,感觉30ml太多了,本身又已经囤了一堆精华,根本用不完。。。但是值友表示用得还挺快,三个多月能用完,价格又比较白菜,于是还是下单了。。。订单详情:

8.2 包装外观

包装也是很简洁的设计:

#2017剁手回忆录# 开架护肤不足贵,省下钱来剁精华

二维码应该是COSME卖方贴的,产品生产批号比较清晰,盒子和瓶子都打上了(27YACA):

#2017剁手回忆录# 开架护肤不足贵,省下钱来剁精华

瓶口设计充分考虑了用量,每次倒出来都只有一滴,瓶口不容易受污染,但是需要大量倒出就比较麻烦。。。

8.3 使用体验

优点:买了不后悔,和乳液混合真心就不需要面霜了,每次只用一两滴,没啥油腻感;可以和各种乳霜混合,平价身体乳瞬间提高保湿力度和皮肤光滑度,再也不用担心眼霜不够滋润。

缺点:由于不太好倒出来,一个冬天过去了才用掉不到1/4.。。。不方便分装。

9 玫瑰果油

9.1 购入途径

一直种草the ordinary的玫瑰果油,但是想凑单的烟酰胺等一直断货,然后ZDM开启“淘金V计划”活动,发现IHERB这个商城海淘很方便啊,有中文详情页面,免邮门槛低,时效也很快,就凑单优色林的很多护肤品下单了,相关爆料:

好价凑单品:Life Flo Health 纯玫瑰果油 30ml$6(约39.78元)值友爆料原文:这款LifeFloHealth纯玫瑰果油在Iherb美容油类销量一直排在名列前茅,采摘自新鲜成熟的玫瑰果子,再加以冷压榨提炼,相比热压榨,冷压榨不会破坏玫瑰果子的活性成分,纯度也更高,玫瑰果油占有99%的比例,含有天然的视黄醇酸,帮助修复老化皮肤;另添加维生素E,强大的抗氧化剂,对抗紫生而有幸| 0 评论1 收藏1去购买

9.2 包装外观

#2017剁手回忆录# 开架护肤不足贵,省下钱来剁精华

滴管棕色玻璃瓶,取用方便。

#2017剁手回忆录# 开架护肤不足贵,省下钱来剁精华

贴心地贴了个保质期小标签,毕竟这么小众的品牌查生产批号有点困难~~

9.3 使用体验

优点

1. 这是最早购入的精油类产品,试用后打破了印象中精油一定油腻的刻板印象,油状质地但轻盈不油腻,很好吸收的感觉;

2. 便宜大碗,抹在头发上也不心疼;

3. 可以各种混在乳霜中增加保湿力度,感觉保湿效果高于角鲨烷(也可能是因为用量大,毕竟HABA油不好倒出来);

4. 取用方便。

缺点

1. 相比于雅顿金胶和HABA油的无色透明液体,玫瑰果油明显是黄色的,且含有视黄醇酸,一般晚上才用,白天用要尤其注意防晒;

2. 滴管设计有点问题,用量不好控制,容易掉出来,建议一次不要取用太多;

3. 购买不太方便,需要凑单海淘等,同类产品很多,卓悦实体店现在也开始买trilogy 趣乐活的玫瑰果油了,境内电商也很多,不需要专门买这款玫瑰果油。

10 SHISEIDO 资生堂 White Lucent 新透白美肌集光祛斑精华液 30ml

保湿抗皱类精华基本差不多了,接下来是美白精华。

刚开始用美白类产品完全不敢用猛药,要温和安全的产品。比较了下还是资生堂比较信得过,购于SOGO店庆的套装。

本站相关爆料:

海淘SHISEIDO 资生堂 White Lucent 新透白美肌集光祛斑精华液 30ml $82包直邮(约¥545)蕴含4MSK美白成分,淡斑润泽,弹润嫩白~COSME-DE.COM中国官网目前这款SHISEIDO资生堂WhiteLucent新透白美肌集光祛斑精华液售价82美元包直邮,约人民币545元。商城支持支付宝付款,有需要的值友可以入手~这款WhiteLucent新透白美肌集光祛斑精华液创新定向型淡斑技术, 0 评论2 收藏0去购买

精华量少,用完找不到了,放一张官网的图:

#2017剁手回忆录# 开架护肤不足贵,省下钱来剁精华

同系列的美白乳液空瓶还在,包装外观也比较类似,渐变色对应成分中的樱花吧~~按压泵设计深得我心

#2017剁手回忆录# 开架护肤不足贵,省下钱来剁精华

空瓶很久了,也要拍一下生产批号:

#2017剁手回忆录# 开架护肤不足贵,省下钱来剁精华

使用体验:因为用的时候已经晒伤了,比较黑,后来白回来了不知道是不是这款的功效,毕竟本身做好防晒也是能白回来的。。。主要有效成分是专利4MSK美白成分,文案宣传的萃取染井吉野樱美白提取成分等,作用温和一方面是说不易踩雷,早晚都能用,另一方面应该也是见效比较慢的意思吧。。。价格稍贵,谨慎种草。

11 OLAY 小白瓶

11.1 购入途径

作为美白类的经典有效成分,烟酰胺当然也是各美白精华的重头戏。买不起SK2小灯泡,就美亚买OLAY平价小灯泡吧:

Olay ProX Even Skin Tone Spot Fading Treatment 1.3 Fl Oz Packaging may Vary29.49美元OLAY玉兰油Pro-X White纯白方程式淡化色素沉着祛斑精华液,在原有淡斑精华基础上新款升级。对于改善肤色不均、色斑、亮白肌肤比较有效。依旧主打烟酰胺(VB3)成分,比大家熟悉的小绿瓶中的含量更高一些(故小绿瓶不耐受的话,慎选此产品)。无香精配方,质地类似于蛋清状的凝露,延展力和吸收度都不错,美国亚马逊去购买海淘凑单品:OLAY 玉兰油 Pro-X 纯白方程式 淡斑精华 40ml$17.48有效淡斑美白,高人气口碑产品~美国亚马逊目前售价17.48美元,持平上次推荐价格,无需prime会员,限购3件,可直邮,重量轻,也可凑单转运带回。OLAY玉兰油Pro-XWhite纯白方程式淡化色素沉着祛斑精华液,在原有淡斑精华基础上新款升级。对于改善肤色不均、色斑、亮白肌肤比较有效。依旧主打烟酰胺劳资懒得起网名| 154 评论981 收藏348去购买

11.2 包装外观

#2017剁手回忆录# 开架护肤不足贵,省下钱来剁精华

打开,又是滴管设计。。。为啥精华都喜欢滴管式。。。

#2017剁手回忆录# 开架护肤不足贵,省下钱来剁精华

生产批号在底部,之前有值友说美亚打折的日期都不太新鲜,但是我购入的两瓶日期都还是足够使用的呀~~

11.3 使用体验

优点:便宜大碗;烟酰胺耐受的皮肤适用,温和有效。

缺点:不经常打折。。。

12 佳雪 神鲜水

12.1 购入途径

国货之光,佳雪这个品牌曾经也是在火车站各种投放广告的经典国货呀,但是某一年开始突然销声匿迹了,各大超市都撤柜,我一度以为这个牌子倒了。。。

去年夏天突然在B站爆红,各大美妆博主推荐,各种测评,作为佳雪老粉还是很欣慰的。虽然以前只用过佳雪的乳液和保湿霜,但是使用感很好,而这款烟酰胺精华又是成分明确,不太可能踩雷,果断入手:

佳雪神鲜水精华液肌底菁华 高烟酰胺保湿提亮熬夜肌肤158元天猫精选去购买

订单截图:

12.2 包装外观

#2017剁手回忆录# 开架护肤不足贵,省下钱来剁精华

作为国货,具体详情产品页面都介绍得很清楚了,就不多放图了。

这里主要吐槽下包装设计。。。大瓶的按压泵设计有问题,压力控制不好,用到后期经常溅我一手,可能为了压碎白色的颗粒物吧,有点用力过猛了。。。中样看上去非常贴心,又是螺旋盖子,又是卡扣封口的,但是不好倒呀!下次能不能把塑料瓶换成硅胶管!!!用得心累。。。即便这样还是趁双十一回购了,如果这都不算爱。。。

12.3 使用体验

优点

1. 性价比高,良心国货,买80ml正装送90ml中样;

2. 相比于The ordinary来说购买试用方便;

3. 保湿力度够,烟酰胺浓度低于OLAY小白瓶,在成分表中排第三,适合新手建立烟酰胺耐受,即使发现不合适,也可以用完小样后退货;

4. 送的小样多,可以直接安利给朋友,不用另外分装或带正装过去。

缺点

1. 产品包装设计太不走心了。。。实力证明按压泵设计不好还不如用滴管呢。。。

2. 有一堆提取物,还有国货必备的淡香精味,不过味道不明显,敏感肌可以先试小样再考虑购入。

13 ROC 抗皱精华

13.1 购入途径

美白的经典组合是烟酰胺+A醇,ROC的视黄醇精华也是本站经常推送的:

好价中亚prime会员:ROC 抗皱套装(眼霜15ml+晚霜30ml) *2件¥299.66+¥78.96含税直邮(约¥379)值友爆料原文:RoC抗皱套装,包含眼霜15ML和晚霜30ML,温和的配方,内含丰富的视黄醇(维A)和维甲酸,专业针对肌肤抗皱具有显著功效,维甲酸能够提拉和紧致肌肤,消除皱纹,透明质酸有助于锁水保湿,增强肌肤的弹性、透明感,使肌肤看起来柔嫩、白皙,更加健康。手速小王子| 0 评论0 收藏3去购买RoC Retinol Correxion Deep Wrinkle Repair Pack23.49美元美国亚马逊去购买

订单详图同美亚OLAY。

13.2 包装外观

13.3 使用体验

优点:温和保湿,使用不粘腻,抗皱啥的看不出来,但是用着心安。。。

缺点:购买不太方便;盖子居然会掉渣。。。#2017剁手回忆录# 开架护肤不足贵,省下钱来剁精华 使用中有次发现手上都是小金粉。。。

14 乐敦 维生素C + 卡尼尔美白精华

14.1 乐敦VC

美白公认的有效成分除了烟酰胺、熊果苷、377、曲酸等各种酸,还有油溶的维C呀,乐敦VC精华同样是一款评价的美白精华, 本站爆料:

国内ROHTO 乐敦 Melano CC VC美容液精华 20ml *2件¥69+¥14.88税费(合¥84,双重优惠)折合每件42元,高性价比美白精华液~京东全球购目前售价119元,下单2件,参加2件5折活动,叠加99-50元优惠券,税费14.88元,最终实付83.88元(不含运费),折合每件42元左右,好价可入~这款Melano美容精华液,是一款性价比非常高的精华液,也是日本亚马逊美容液排行榜第一的单品,在COS撞杯| 8 评论33 收藏44去购买

国内购买很方便,本人购于香港实体店。空瓶实物图:

#2017剁手回忆录# 开架护肤不足贵,省下钱来剁精华

使用体验:管头设计很方便,每次挤出来就一滴,一滴用全脸毫无压力,用量少也不会太油腻。没有什么过敏起痘之类的反应,虽然使用期间变白了,但是真心不好说是VC还是防晒的功劳。。。VC的光敏性决定了最好夜间使用,白天要注意防晒。

14.2 卡尼尔美白精华

这也是一款平价美白猛药,主打成分为烟酰胺+VC衍生物乙基+377(美白)+HEPES+BHA,敏感肌慎用,对以上几款成分有任何过敏的都不适用。卡尼尔该款产品在国内不售卖,泰国和台湾有售。暑期有朋友去泰国游玩,实体店带回来的,六七十左右,淘宝可搜到同款。

包装外观

#2017剁手回忆录# 开架护肤不足贵,省下钱来剁精华

使用体验:类似乳液质地,这个价格来说抹脖子也不心疼,没有囤货,短期使用还看不出效果。。。购买比较麻烦,不会考虑回购。

15 雅顿 眼部精华

15.1 购入途径

眼胶也是因为面胶使用还不错,本站爆料的价格也比较优惠而购入的,相关爆料:

海淘Elizabeth Arden 伊丽莎白·雅顿 升级版金致眼部胶囊精华液 60粒$31可凑单包直邮(需用码,约¥200)提拉紧致,淡化细纹~COSME-DE.COM中国官网目前售价33美元,用码“SMZDM2”可立减2美元,实付31美元,约人民币200元。商城购物满50美元包直邮,感兴趣的值友可以考虑~ElizabethArden伊丽莎白雅顿是由雅顿女士创立的美国知名护肤彩妆品牌,与HR赫莲娜、EL雅诗兰黛齐名。这款 31 评论51 收藏66去购买

15.2 包装外观

第一次购于COSME官网,订单详情见HABA图。开箱图:

#2017剁手回忆录# 开架护肤不足贵,省下钱来剁精华

用得还挺快的,第二次购于卓悦实体店,都是约200RMB的价格,现在只剩一小半了:

#2017剁手回忆录# 开架护肤不足贵,省下钱来剁精华

有没有发现背部的生产批号印刷规格不太一致?有没有业内人员来解释一下的。。。

#2017剁手回忆录# 开架护肤不足贵,省下钱来剁精华

和金胶相比,眼胶的胶囊透明度较高,材质也比面胶稍微硬一点

15.3 使用体验

优点:一颗的量足够涂全脸了。。。使用感相比于时空金胶而言好多了,不再糊一脸,清爽很多,涂在眼周的使用感类似于资生堂的百优修护眼霜,油润亮泽;而多余的抹在面部,也不用叠加其他精华,使用方便。

海淘春节送礼:SHISEIDO 资生堂 Bio-Performance 百优系列 Super Corrective 眼霜 15ml HK$325包邮(合¥293)香港卓悦网目前售价325港币,约合人民币293元,单买包邮好价,同款资生堂官方旗舰店售价590元,海淘价格优势明显且保真,喜欢的值友可以入手了~这款SHISEIDO资生堂百优修正眼霜,采用SVE崭新技术及水凝聚合物,更加的容易吸收,保湿效果增强,并且减少干纹、细纹的产生,较为适合熟龄女性使用,网友评小妮子k| 34 评论46 收藏93去购买

缺点:贵;另外有没有值友分享一下你们是怎么打开胶囊的。。。

16 SHISEIDO 资生堂 ULTIMUNE EYE 红妍肌活 眼部精华露 15ml

这个也是之前在SOGO店庆时购入的套装里的,本站相关爆料:

海淘SHISEIDO 资生堂 ULTIMUNE EYE 红妍肌活 眼部精华露 15ml340元可凑单包直邮(需用码)质地水润不油腻,强力抗氧化,减淡眼周细纹,可凑单免运费~莎莎网现这款精华售价355元,使用优惠码“AVP02ZDM1801”立减15元,优惠后实付340元,不及历史低价,但相比国内渠道依然有优势,全场满530元包直邮,购物265-530元需付45元邮费,凑单入手更划算~资生堂的红色蜜露大家都很熟悉了 2 评论0 收藏4去购买

实物外观

#2017剁手回忆录# 开架护肤不足贵,省下钱来剁精华

使用体验:这个眼部精华跟红腰子是一个系列的,温和保湿,比较水润;泵式按压设计,取用方便;可以自由搭配眼部精华+平价眼霜的组合,自由调节滋润度,不至于过于厚重或者保湿不够。

17 兰蔻 睛采 眼部精华液

这款是闺蜜经常让带的,可能喜欢兰蔻小黑瓶的值友们会喜欢这个,香港除了专柜,美妆实体店只有卡莱美有售,但是对比后发现卓悦官网售价更低,产品链接:

Lancome 蘭蔻 升級版冰鑽活膚亮眼肌底液 20ml - 香港卓悦化粧品官方网上商店香港卓悦-美容护肤健康产品香水药品种类最多,价格保证全港最好,包邮包税,每周特惠2折起。欢迎比较,香港主版上市,保证正品及在保质期内。特惠网上商城,全球速递。Hong Kong Bonjour cosmetics online shop specializes in selling internatwww.bonjourhk.com去看看

购入实物图

#2017剁手回忆录# 开架护肤不足贵,省下钱来剁精华

本文盘点了近年来使用的主要几款护肤精华类产品,总结如下(价格取用我站爆料均价,由于海淘汇率波动,以实际网站价格为准,仅供参考):

#2017剁手回忆录# 开架护肤不足贵,省下钱来剁精华

最后,还有一些不成熟的小建议:

1. 一定要注意防晒,毕竟紫外线伤害几乎跟一切肌肤问题的有关;

2. 可以充分利用美丽修行APP查成分和评价,用“凹凹啦”APP进行保质期管理;

3. 在一定的价位,成分友好、使用感好、见效快 不可兼得;

4. 能做好保湿和基础修护的护肤品就不错了,其他问题医美更靠谱。

2017剁手回忆录
标签:2017剁手回忆录 +关注
精华液
分类:精华液 +关注

• 13楼

胶囊的话 只需要把顶部旋转两个小圈就打开啦

原来是这样!儿童鱼油胶囊的打开方式……多谢多谢!

• 12楼
    04-06 10:40

胶囊的话 只需要把顶部旋转两个小圈就打开啦

• 11楼

同种草雅顿胶囊,是可以用眼胶代替金致吗?之前还想海淘roc的,看来不用了,露得清也有一款抗皱a醇,不知道楼主有没试过

水,C12-15苯甲酸烷基酯,甘油,鲸蜡醇,鲸蜡硬脂醇,羟乙基己基羟基硬脂酸酯,聚二甲基硅氧烷,油茶油茶叶提取物,视黄醇,泛醇,EDTA二钠,生育酚,十六/十八烷基葡糖苷,生育酚乙酸酯,聚山梨醇酯20,三乙醇胺, 丁二醇,Diazolidinyl尿素,BHT,卡波姆。

以上为美亚标的露得清成分表,第七为防腐剂,第九为视黄醇

这样一说那露得清好像也不用买了!-!, 金胶比较困惑的是说是油皮用太油,粉胶好像停产很难买了,最近还有点种草奥尔滨的健康水系列; 视黄醇抗皱还有其他的推荐吗?

露得清如果你有很可靠方便的购入途径,试错成本反正也不高~~但是成分表真心看着没啥意思。。。
    金胶和眼胶里的维A衍生物差不多就是视黄醇系列的。。。
    The ordinary有1%和2%的视黄醇精华,但是好像经常缺货;
    ROC的视黄醇精华好像也有两种浓度的,ZDM也经常有推送的,文章这款是1%,另外那款更高。
    之前看理肤泉的眼霜有R系列的,也是主打视黄醇的,好像口碑也不错。

不过友情提醒,A醇用的时候真的要注意防晒,像ROC的盒子上都标了各种注意事项的,用VA不防晒会加重晒伤风险。

• 10楼

补充几个小彩蛋:
    1 看其他原创好像把神仙水之类的也算在精华里了,SK2的神仙水、清莹露都用过,神仙水主打水油平衡调理,我认为更适合油痘皮进行基础改善,广为诟病的口水味我倒是不觉得多么不可接受。。。干皮觉得用得有些鸡肋;清莹露质地更接近爽肤水,真正追求改善型功效的可能达不到预期,这款干皮可以用,不过好像人家是当二次清洁水来卖的。。。不差钱的油皮可以用;
    2 身边一些油痘皮的朋友常用的爽肤水或精华水,除了神仙水,还有截图里的菌菇水,以及城野医生收敛水;
    3 佳雪的神鲜水是之前太没知名度,沦落到碰瓷大牌的谐音梗了,其实配方主打烟酰胺,跟神仙水的Pitera基本没啥关系;
    4 美白最安全最温和的熊果苷,在南京的朋友们可以考虑去南京皮炎所挂个号,让皮肤科医生给你开一只8块钱的熊果苷精华。。。该信息来自皮肤科医生陈语岚太医的公众号

昨晚接近征稿deadline写得太匆忙了,如有其他疑惑,欢迎评论~求点赞收藏~~

直接去皮炎所挂号说开熊果苷精华就可以了吗?

因为我不在南京,没有操作过。。。坐等你实地去一趟回来告诉我~~ [期待]
    主要我相信陈太医不会骗我的~~皮炎所也是正规皮肤医院~~

另外,国货薇诺娜有熊果苷的产品在售,不过价格有点小贵;The ordinary也有平价的熊果苷精华,但是各渠道经常断货。

• 9楼
    03-09 19:33

• 8楼
    03-09 18:29

补充几个小彩蛋:

直接去皮炎所挂号说开熊果苷精华就可以了吗?

• 7楼

• 6楼

• 5楼

额。。。面胶其实量挺大的,如果不考虑活性成分氧化,其实用一半就够抹脸和脖子了。。。眼胶的量够涂全脸,但是不够脖子(强烈建议唇部也带一下,改善效果明显)。
    露得清的A醇晚霜一直在购物车里,黑五想剁手的时候很纠结,你可以查看美亚,顾虑有2点,
    1:问答最高赞回答中有人表示A醇含量仅为0.025%;
    2:评论区最前带图评论说2017年5月左右新配方改版了,标题说新版不含A醇(RETINOL),评论详细说明是改含量了,视黄醇的含量还不如里面添加的防腐剂高(一般配方中排名越靠后,含量越低)。
    综上,我认为目前露得清不值得剁手,除非有原创晒单新版的使用体验和效果。

• 4楼
    03-09 12:57

• 板凳
    03-09 12:15

最贵的排前面就傻眼了

• 椅子

有个排行就好了

护肤品个人差异太大了。。。要看需求,提到的几款基本都汇总在最后的表格里了

• 沙发
    03-09 11:43