滨特尔(爱惠浦) Microgard Pro4 净水器

2013-11-08 17:07:43 43点赞 123收藏 63评论

滨特尔(爱惠浦) Microgard Pro4 净水器爱惠浦pro4净水器晒单

照理来说,自来水厂的出水标准是可以直饮的。所以北上广深以及其他一线市区的水厂我认为是完全没有问题的。但是,老城区的给水管路往往质量堪忧,长年累月的污染物会残积在管道里,造成终端出水不达标。

由于本人之前一直在外工作,平时喝水泡茶都是用桶装水或者矿泉水。这次回到家里,就习惯性的用自来水,顿时被水里的那股泥腥味呛到,于是就开始关注起饮水问题。

从成本上考虑,农夫山泉和娃哈哈的桶装水大概是0.5元/升,而净水器可以做到0.1-0.2元/升(不贴计算过程了,有兴趣的可以自己算算)。而且从便携度上来讲,桶装水还要抽水、换桶,远没有净水器来的方便,因此必定是选净水器了。

身在市区,不是很担心自来水本身质量很差,只不过是改善下口感和充作安慰剂。结合自身情况,我选净水器的标准主要为:

1. 处理量和速度不能太小。

2. 处理以除杂过滤泥沙、铁锈和重金属为主(老小区,主要是管道问题),对细菌类净化效果没什么要求,水还是都会烧开喝,以前直饮自来水也没拉过肚子。

3. 主要考虑精滤。反渗透要接浓水管太麻烦,新装修的房子可以考虑。

4. 作为一个值得买er,必须性价比高。

经过一些日子的观察,并参考了什么值得买的一些晒单和经验,基本锁定在3M、霍尼韦尔、滨特尔这些洋品牌上,价格1k左右均可。正好有一天看到易迅网的滨特尔(爱惠浦) Microgard Pro4 净水器只要857,还参加999-100活动,感觉价格还行,就随便凑单了些其他东西,相当于757入手。

拆包全家福拆包全家福

拆包全家福

包括一个粗滤芯、一个精滤芯,一个水龙头和其他水管配件。

水龙头特写水龙头特写

水龙头特写

滤芯特写滤芯特写

滤芯特写

精滤芯特写,比想象中明显要大许多,特地拿罗技M325对比

上门安装

易迅卖的净水器可以直接向易迅要求上门安装。网上填单后,易迅会把安装单报给净水器厂家的售后,最后由厂家来负责上门安装。查了查售后打来的电话,是上海的爱惠浦代理商,果然是“上海自来水来自海上(进口)”。

可惜本人不在爱惠浦的免费安装区内,最后付了80元才请得师傅来。这里要插一句,这么大个代理商,付安装费居然是向支付宝个人账号转账,转完了发截图给客服MM的微信,尼玛的也太out了(不过也因此多了一个美女的微信,hiahia)。

安装师傅倒是很地道,三下五除二就搞定了。

安装效果图

安装后,两个瓶子的尺寸比想象中的大,还是蛮占地方的。

出水效果

出水效果,家里的自来水压大概2公斤,这个出水速度比较满意,只是不知道往后还能不能保持。

小教训

头几天接水之前要放掉一些,让滤芯的剥落部分和杂质随水冲走。刚开始高估滤芯的水平了,直接接水烧开后,混混的一锅。

水质评价

自来水、过滤水和农夫山泉4L装的水比较,感官上烧开后的自来水明显有股泥腥味,过滤水没有这个味道但口感和自来水差不多,农夫山泉更软更甜。手头没有仪器,电导率/TDS就没法测了。pH没有意义(再碱的水喝道肚子里都被胃酸中和了,碱性水广告都是忽悠)。计划过一段时间取水样去环保监测站耍耍。

总体来说,pro4的过滤效果还是立竿见影,原来水里的那股味道没有了。至于数据上,还是要去化验了才有说服力。大家常用的TDS只是一个表征值,不管高低都不一定可靠,还是要结合水源水质情况来分析。

题外话

在水质还可以的地区,比如一线二线大城市,净水器的功能主要是除杂、去余氯。对于重金属的去除,我还是建议更关注吃的大米、鱼虾这些有很强生物富集作用的食物,喝点水里的金属还能补补铁:)。真要做到直饮,成本上跟买桶装水不会差太多。在水质很差的地区,还是直接用桶装水吧,净水器买便宜点的当洗脸水就行。

净水器这行当目前来看还是暴利行业,主要技术和成本都集中在一个滤芯/膜。选品牌的话直接选是滤芯生产商的一般可以做到价廉物美(还没具体没研究过,但感觉这个理行得通,有时间可以另外写个经验谈了)。

By Slinerd

EVERPURE 爱惠浦 EF-900P 超滤净水器

EVERPURE 爱惠浦 EF-900P 超滤净水器

EVERPURE 爱惠浦 4FC-LS 超滤净水器 银色

EVERPURE 爱惠浦 4FC-LS 超滤净水器 银色

EVERPURE 爱惠浦 家用厨下直饮 长寿命滤芯 2600G大流量0废水 4升/分钟 10000L额定净水量净水器4FCS-CN

EVERPURE 爱惠浦 BH2净水器 直饮机 250G

EVERPURE 爱惠浦 BH2净水器 直饮机 250G

EVERPURE 爱惠浦 7FC-S 超滤净水器

EVERPURE 爱惠浦 7FC-S 超滤净水器

EVERPURE 爱惠浦 EVP-6000-PLUS 超滤净水器

Everpure 爱惠浦 PRO4净水器

Everpure 爱惠浦 PRO4净水器

EVERPURE 爱惠浦 H-300N 超滤净水器

EVERPURE 爱惠浦 H-300N 超滤净水器

EVERPURE 爱惠浦 I500(2)净水器

EVERPURE 爱惠浦 I500(2)净水器

EVERPURE 爱惠浦 4FC-LS 超滤净水器 396G

EVERPURE 爱惠浦 SPA-400加强款 超滤净水器

EVERPURE 爱惠浦 SPA-400加强款 超滤净水器

EVERPURE 爱惠浦 MH2 厨房净水器

EVERPURE 爱惠浦 MH2 厨房净水器

EVERPURE 爱惠浦 Parallel H104双联款 超滤净水器

EVERPURE 爱惠浦 H-300 加强款超滤净水器

EVERPURE 爱惠浦 H-300 加强款超滤净水器

EVERPURE 爱惠浦 Parallel EF-900双联款 家用净水器

EVERPURE 爱惠浦 BH2 双联 超滤净水器

EVERPURE 爱惠浦 BH2 双联 超滤净水器