和难吃的机上餐食说再见——体验南航特殊餐食

2019-04-11 19:34:10 11点赞 26收藏 8评论

创作立场声明:纯属分享,没拿一毛广告费。

特殊餐食介绍

说到机上餐食,我们联想到的第一印象就是难吃。受限于飞机上的各种条件的限制,航空食品不得不在地面先制作出来,然后再低温保存,然后再拿到飞机上来加热。这些餐食味道寡淡,完全无法消除旅客的疲劳,有些难吃的更是让人反胃。

可能很多人不知道航空公司有一个特殊餐食预定服务,而且是免费的。不过大部分航空公司的这项服务需要人工电话预定很麻烦。而南航现在可以通过app和微信小程序预定。根据南航官网的介绍,总共有22种特殊餐食可以提供。我截图了其中一部分:

总共22种,详见官网总共22种,详见官网

预定方式

这个餐食可以在航班起飞前24小时进行预定。预定的方式比较多,我是通过南航的微信公众号“南方航空”,选择服务大厅-服务专区-餐食预定,验证订票信息后就可以预定了。另外也可以在app里直接预定。

餐食体验

我这次旅程是经广州转机去国外,总共有国内机场--广州机场--国际机场往返总共4个航段。其中国外机场回广州这段航班不能预定,估计是国外地勤没法配套。剩下3个航段我分别预定了海鲜餐、生鲜蔬果和低脂餐。登机后空姐会先过来确认预定信息。等飞机平稳飞行后,空姐就会在众人羡慕的目光中把餐食提前送过来。以下是这些餐食的实际体验。

海鲜餐

海鲜餐只有主菜和别人不同。以烤鱼和烤土豆为主,没有米饭和面食。鱼应该是巴沙鱼或者龙利鱼,整体味道相对不错,适合不喜欢吃猪肉牛肉的朋友。配套的小餐盒是和其他人一样的(图中没有拍到)。

和难吃的机上餐食说再见——体验南航特殊餐食

偷拍了同航班其他旅客的鸡肉米饭,虽然不是很清晰,但可以看到绿色的蔬菜都发黄了。

生鲜蔬果餐

生鲜蔬果是完整的主菜加配菜,有圣女果、黄瓜等。黄色的是灯笼椒,边上绿色的好像是西芹,这两样我不是很爱吃,这个套餐虽然口味一半,但适合非正餐时段的航班,可以补充一下维生素,避免上火。如果不喜欢蔬菜的,可以选水果菜试试。

和难吃的机上餐食说再见——体验南航特殊餐食

隔壁座位的是牛肉河粉,都粘成一团了。这段还是国际航班,餐食本身就要比国内的好一些,可想而知国内平时我们吃的都是什么。

低脂餐

低脂餐主要包括通心粉、鱼肉和一个面包。和之前的海鲜餐不同,这个鱼肉是没有烤过的,表面没有金黄色的皮。小面包是全麦面包,没有黄油实在难啃。剩下一个红豆沙果冻,基本没什么甜味。这个套餐非常之清淡,无油无糖,适合减肥的朋友。

和难吃的机上餐食说再见——体验南航特殊餐食

同航班其他人是难吃的米饭配菜,但这次没偷拍成功。

和难吃的机上餐食说再见——体验南航特殊餐食

总的来说,这些特殊餐食的味道要大大好过普通餐食,而且选择上比较多,又是免费。加上我在app里免费选的前排高端经济舱座位,也算是小号头等舱待遇了。在此感谢南航给疲劳的旅程增添了一份小小的惊喜。

• 哎呀,楼主好高贵啊。diss完这个又diss那个,还众人羡慕的目光中,吃个破飞机餐给自己加戏太多了吧。两舱的也得羡慕你呗。

南航还算好了,海航我觉得更差。
    我的出发点是为了告诉大家可以如此点餐,哪怕大家买的特价机票也一样有这个待遇。对大部分人来说,正餐时间坐飞机要么掏钱买机场昂贵的饭菜,要么忍受机上难吃的餐盒。有这种提升旅游幸福感的服务不多加利用不好吗。
    真要加戏,我就直接发两舱的高端餐了 [皱眉]

分享个经历还要被你这个酸得像个患了阿尔海默兹症的人一样满嘴粪米田共,张大妈现在世风日下了 [铁茄子]

• 知道太晚了。。。

• 这种要大力传播,最后搞垮南航。

• 全日空特殊餐食*** 后悔选了特殊一个海鲜一个低脂肪 简直了!!! 看着旁边的正常餐食我只能羡慕

• 那个6号是什么宗教餐,没听说过,字都不会念。。。

• 看了楼主德文章,我订了一个海鲜套餐。南航可以预订可以了,东海航空坐个飞机四五个小时,只有水可以提供。