#原创新人# 2017撸起袖子加油干!小米手环2使用有感

2017-01-18 11:36:21 17点赞 20收藏 52评论

本人数码迷,没事儿就喜欢来大妈看看有没有什么电子产品促销信息,手机用到3个月以上怎么看怎么不顺眼。一些电子配件如果有推送,一言不合就下单了。结果导致家里数码产品泛滥,3岁的大儿子都有两个手机来玩,客厅一个,床上一个。(我希望这会是一个反面教材)

同时是懒癌+拖延症晚期患者,一些旧设备都懒得挂到闲鱼上卖掉,经常是收拾出来一个,就挂上一个。当然,最典型的是,下了《7天治愈拖延症》这本书,一年多了还没看完。(我为此失眠)#原创新人# 2017撸起袖子加油干!小米手环2使用有感 已经记不起来大妈几年了,也不知道哪里查,懒的查。

有时候白天总是会感觉精神状态不佳,注意力不集中,我总结了一下就是因为懒和拖延,才导致这种状态。也或许有这种状态,才会导致懒癌+拖延发作。

我要彻底摆脱这种陋习,运动起来,打起精神,迎接全新的2017!

(首先制定一个小目标:把15年买的《这本书能让你戒烟》看完,把烟戒掉,毕竟抽烟有害健康)

购买理由

各种手环算下来买了有5~6个了吧,从开始的misfit shine,fitbit、flash,国产的一款酷奇pai, 为了测心率,海淘过阿迪达斯的micoach pacer,栓一条心率带在胸口感觉好SB,这些都是几年前的设备了,新鲜劲过去后,就吃灰了,或者转手卖掉,直到有一天。我碰到了小米手环2……

我感觉我需要为它立个碑纪念一下了。

各种参数都在官网摆着,复制粘贴过来这种没意义的事情还是别做了。我认为拍的再好也比不上官方图片来的正规,大妈原创里有各种拍的比我好的图片,我就奇怪我为什么就拍不出来那样的效果,大侠指导下吧,(设备60D+50mm小痰盂)

像这种全新的3C配件,我一般都是在京东买,京东还有个好处就是,晚上23点前下单,第二天上午准能到我手里,这个体验是淘宝天猫都比不了的。

小米(MI)小米手环2 智能运动 心率监测 来电提醒 久坐提醒 LED显示屏 时间显示 防水计步器 无感腕带159元小米手环第二代京东去购买

外观展示

我很费解为什么我拍的照片总是感觉锐度不够,大家凑合看下吧

包装简洁,配件简洁,就一个手链,一个主机头和一条充电线

#原创新人# 2017撸起袖子加油干!小米手环2使用有感

有一个触摸式多功能按钮,按一下显示时间,继续按下去显示运动步数,心率 剩余电量等等,非常喜欢这个设计

#原创新人# 2017撸起袖子加油干!小米手环2使用有感

这个手链的扣说实话不太喜欢,每次戴上去总得在这里浪费最多时间#原创新人# 2017撸起袖子加油干!小米手环2使用有感

#原创新人# 2017撸起袖子加油干!小米手环2使用有感

背面是一个测心率的传感器,感觉挺高大上,碰到小米手环2之前,我其实很想买ZUK2手机了,因为那货可以在手机上测什么心率,什么氧以及紫外线啥的,几次想点提交订单都忍住了,不是土豪不是富二代,还是务实一点吧。测心率的时候后面的灯会亮起来,是否准确就不得而知了,反正每次测量数据跨度都在10左右。

#原创新人# 2017撸起袖子加油干!小米手环2使用有感

开启久坐提醒,睡眠监测,来电通知几个基本功能,电量用个4~5天以上没问题的,充电需要摘下来,插到专用充电座上,这点比较遗憾,毕竟是懒人,直接弄个充电口该多好。

#原创新人# 2017撸起袖子加油干!小米手环2使用有感

下面这货就是充电座,盒子都不敢丢,丢了这货就没地方放了,家里有小孩子,每个抽屉都每天都会按时给我检查一遍,真是又占用我一门心思。

使用感受

我用的小米MAX,下载个小米运动app,打开蓝牙就会自动和手环配对链接,而且支持蓝牙解锁手机,整天拿着MAX这个大家伙单手指纹解锁也是个力气活,有手环的话不用指纹就可以自动解锁了。app做的挺简洁,我想要的功能都有,而且直观的显示出来,当然公里数和能量消耗没有仔细研究怎么得出来的,以前国产的手环需要输入每一步的距离才能准确的计量公里数,小米手环不用输入,难道是靠的GPS?

#原创新人# 2017撸起袖子加油干!小米手环2使用有感

这个运动时段,真的是我的大爱,晚上没事了就看看这一天什么时候走了多少路,花费多长时间,注重“效率”的本人必须给他点个赞。

#原创新人# 2017撸起袖子加油干!小米手环2使用有感

检测睡眠,感觉挺准确的,对自己的睡眠状况也有个了解,浅色的是浅度深眠状态,深色的是深度睡眠,黄色的是半夜运动了。直观。所有的手环测出来我的深度睡眠都是比较少,不知道怎么解释,还是每个人都这样?

#原创新人# 2017撸起袖子加油干!小米手环2使用有感

绑定这个公众号后,可以自动和微信朋友比运动排名,还有通知推送,挺好玩,也是激励自己运动起来吧。

#原创新人# 2017撸起袖子加油干!小米手环2使用有感

149的价格老百姓都可以接受,实用功能很全面,日常运动数据量化管理,更直观的看到自己每天的运动状态。

唯一的弊病就是,手链如果栓的太松,怕自由晃动影响数据精度,栓紧了吧……上张图自己感受一下:

#原创新人# 2017撸起袖子加油干!小米手环2使用有感

结论就是:手环产品,就是带着玩玩的,三分钟热度以后,什么数据对本人来说只是一个数据,如果想运动,什么都不带也是能能坚持运动,如果还是懒癌发作的话,那么,有一天,我会甚至懒得看每天的运动数据。

Xiaomi 小米 智能手环8 NFC版

Xiaomi 小米 智能手环8 NFC版

Xiaomi 小米 时尚镂空手链 适用于小米手环8

Xiaomi 小米 时尚镂空手链 适用于小米手环8

Xiaomi 小米 手环7 标准版 智能手环(血氧)

Xiaomi 小米 手环7 标准版 智能手环(血氧)

Xiaomi 小米 手环6 NFC版 智能手环(血氧)

Xiaomi 小米 手环6 NFC版 智能手环(血氧)

Xiaomi 小米 手环6 智能手环 标准版

Xiaomi 小米 手环6 智能手环 标准版

Xiaomi 小米 快拆腕带 雨雾蓝 TPU

Xiaomi 小米 快拆腕带 雨雾蓝 TPU

• 不用小米手机,用小米2手环效果一样吗?

@值友7755913319 应该可以的。我现在就是用的小米Max

• 我的睡眠也是这样,深度睡眠不足三分之一,起来后一天精神都不好。相反如果深度睡眠在三个多小时,哪怕只睡五小时,一天也很精神

那怎么样才能控制自己的深度睡眠呢

• 我用的也是小米max 也是手环2 为毛我的深睡眠只有你的一半。。。股灾4.0还没爬上来。。。

今天又遇到4.0.1

何其相似啊。。。

• 小米手环的电太持久了比诺基亚手机还猛,我买来充满到现在还剩15%,然而已经两个月了 [捂嘴] [棒棒哒]

那你真成,我的手环2才续航22天就提示充电了,每天跑步测心率,睡觉测睡眠。

你是在帮官方在实验室环境下测试待机时间

• 你能不能去體驗比較一下魅簇的,等你的魅簇測評

看功能介绍应该差不多的东西吧,有机会找朋友的玩玩吧,不想再买了。
    打赏打赏,嘿嘿。

• 小米2最近给差评,闹钟抽风,怎么都取消不了,每天都6:30闹。

手机上有设置手环闹钟吗?手机闹钟也会震动的

可以在app里取消啊。实在不行解绑在重新绑定。

• 厉害 真能睡 [棒棒哒] [棒棒哒]

那我还困呢,咋回事啊。尤其是午饭后。

习惯了午睡,不睡崩溃

• 我的用了半年不到,突然就连不上手机了,重新绑定手机根本就搜索不到手环的存在,上网查了一下,这还不是小概率事件。

所以这个东西我从京东买,后台提交售后,上门取货,一般直接换个新的发过来。如果一年内坏了两次以上,京东客服会贴心的咨询你:大哥,这东西不稳定,给你退全款呗。

看了论坛,边搜索手环,边拿住手环在不太硬的东西上敲打,我的敲回来了 [尴尬]

• 这是骗金币的吧,

拿金币,怎么能算骗,不算骗,之乎者也

• 求楼主咸鱼地址

呵呵,看我的闲置就可以了。

• 戴了几天,新鲜感一过,又束之高阁了,哎

吃灰被你说的这么高雅。

• 年度坑爹,买了一个准备测跑步时候的心率,可是这货跑步的时候根本测不出来心率!

不是有提示测心率的时候要避免运动

不会就不要误导别人,小米运动APP首页 左上角是不是有个运动的小人图案? 点进去,可以打开GPS记录路线 并且会实时记录心跳。 [苦恼]

• 我深睡才1个多小时,长期都这样。

• 没什么用,太厚,经常顶手,现在除了运动,平时都让他吃灰了!

• 第一次充电用了22天。续航真是挺不错的。

对,这是最大的优点,家里有块iWatch,每天一冲。买了小米2,到了充满,现在两星期了,还有50左右。

• 腕带差评,一两个月内层就会分离,再也卡不稳了。

• 你这深睡眠够长的了 我每天 就1个小时多点…

• 猴环坚持带了一年了,一个1s两个2,猴环还是很实用的

• 不错不错,希望懒癌治愈 [不说话] [不说话] 早日

• 现在手环2的重要问题是,电量消耗太快了,晚上10点冲完拔下,还没戴上,早上7点半起来,剩下80%的电!才半年不到,除了来电提醒,什么都没有开。