#原创新人# 2017撸起袖子加油干!小米手环2使用有感

2017-01-18 11:36:21 17点赞 20收藏 53评论

本人数码迷,没事儿就喜欢来大妈看看有没有什么电子产品促销信息,手机用到3个月以上怎么看怎么不顺眼。一些电子配件如果有推送,一言不合就下单了。结果导致家里数码产品泛滥,3岁的大儿子都有两个手机来玩,客厅一个,床上一个。(我希望这会是一个反面教材)

同时是懒癌+拖延症晚期患者,一些旧设备都懒得挂到闲鱼上卖掉,经常是收拾出来一个,就挂上一个。当然,最典型的是,下了《7天治愈拖延症》这本书,一年多了还没看完。(我为此失眠)#原创新人# 2017撸起袖子加油干!小米手环2使用有感 已经记不起来大妈几年了,也不知道哪里查,懒的查。

有时候白天总是会感觉精神状态不佳,注意力不集中,我总结了一下就是因为懒和拖延,才导致这种状态。也或许有这种状态,才会导致懒癌+拖延发作。

我要彻底摆脱这种陋习,运动起来,打起精神,迎接全新的2017!

(首先制定一个小目标:把15年买的《这本书能让你戒烟》看完,把烟戒掉,毕竟抽烟有害健康)

各种手环算下来买了有5~6个了吧,从开始的misfit shine,fitbit、flash,国产的一款酷奇pai, 为了测心率,海淘过阿迪达斯的micoach pacer,栓一条心率带在胸口感觉好SB,这些都是几年前的设备了,新鲜劲过去后,就吃灰了,或者转手卖掉,直到有一天。我碰到了小米手环2……

我感觉我需要为它立个碑纪念一下了。

各种参数都在官网摆着,复制粘贴过来这种没意义的事情还是别做了。我认为拍的再好也比不上官方图片来的正规,大妈原创里有各种拍的比我好的图片,我就奇怪我为什么就拍不出来那样的效果,大侠指导下吧,(设备60D+50mm小痰盂)

像这种全新的3C配件,我一般都是在京东买,京东还有个好处就是,晚上23点前下单,第二天上午准能到我手里,这个体验是淘宝天猫都比不了的。

京东 MI 小米 小米手环 2 159元
实时价格9小时前已更新
去购买

我很费解为什么我拍的照片总是感觉锐度不够,大家凑合看下吧

包装简洁,配件简洁,就一个手链,一个主机头和一条充电线

#原创新人# 2017撸起袖子加油干!小米手环2使用有感

有一个触摸式多功能按钮,按一下显示时间,继续按下去显示运动步数,心率 剩余电量等等,非常喜欢这个设计

#原创新人# 2017撸起袖子加油干!小米手环2使用有感

这个手链的扣说实话不太喜欢,每次戴上去总得在这里浪费最多时间#原创新人# 2017撸起袖子加油干!小米手环2使用有感

#原创新人# 2017撸起袖子加油干!小米手环2使用有感

背面是一个测心率的传感器,感觉挺高大上,碰到小米手环2之前,我其实很想买ZUK2手机了,因为那货可以在手机上测什么心率,什么氧以及紫外线啥的,几次想点提交订单都忍住了,不是土豪不是富二代,还是务实一点吧。测心率的时候后面的灯会亮起来,是否准确就不得而知了,反正每次测量数据跨度都在10左右。

#原创新人# 2017撸起袖子加油干!小米手环2使用有感

开启久坐提醒,睡眠监测,来电通知几个基本功能,电量用个4~5天以上没问题的,充电需要摘下来,插到专用充电座上,这点比较遗憾,毕竟是懒人,直接弄个充电口该多好。

#原创新人# 2017撸起袖子加油干!小米手环2使用有感

下面这货就是充电座,盒子都不敢丢,丢了这货就没地方放了,家里有小孩子,每个抽屉都每天都会按时给我检查一遍,真是又占用我一门心思。

#原创新人# 2017撸起袖子加油干!小米手环2使用有感

我用的小米MAX,下载个小米运动app,打开蓝牙就会自动和手环配对链接,而且支持蓝牙解锁手机,整天拿着MAX这个大家伙单手指纹解锁也是个力气活,有手环的话不用指纹就可以自动解锁了。app做的挺简洁,我想要的功能都有,而且直观的显示出来,当然公里数和能量消耗没有仔细研究怎么得出来的,以前国产的手环需要输入每一步的距离才能准确的计量公里数,小米手环不用输入,难道是靠的GPS?

#原创新人# 2017撸起袖子加油干!小米手环2使用有感

这个运动时段,真的是我的大爱,晚上没事了就看看这一天什么时候走了多少路,花费多长时间,注重“效率”的本人必须给他点个赞。

#原创新人# 2017撸起袖子加油干!小米手环2使用有感

检测睡眠,感觉挺准确的,对自己的睡眠状况也有个了解,浅色的是浅度深眠状态,深色的是深度睡眠,黄色的是半夜运动了。直观。所有的手环测出来我的深度睡眠都是比较少,不知道怎么解释,还是每个人都这样?

#原创新人# 2017撸起袖子加油干!小米手环2使用有感

绑定这个公众号后,可以自动和微信朋友比运动排名,还有通知推送,挺好玩,也是激励自己运动起来吧。

#原创新人# 2017撸起袖子加油干!小米手环2使用有感

149的价格老百姓都可以接受,实用功能很全面,日常运动数据量化管理,更直观的看到自己每天的运动状态。

唯一的弊病就是,手链如果栓的太松,怕自由晃动影响数据精度,栓紧了吧……上张图自己感受一下:

#原创新人# 2017撸起袖子加油干!小米手环2使用有感

结论就是:手环产品,就是带着玩玩的,三分钟热度以后,什么数据对本人来说只是一个数据,如果想运动,什么都不带也是能能坚持运动,如果还是懒癌发作的话,那么,有一天,我会甚至懒得看每天的运动数据。

习大大说了,2017,撸起袖子加油干!!!

(纪念股灾4.0有感而发)