听说在日本office人手一台:Leopold 利奥博德 FC980C 静电容键盘 开箱
文职类工作都离不开键盘,每天都是花大量的时间打字,处理文件,记录要务之类的,所以对键盘的要求也很高。
工作的时候总是听着键盘噼里啪啦的,听久了就有一种莫名的烦躁感,戴着耳机也没多少用处,而且现在用的键盘是一款机械键盘,虽说用久了一样习惯,但是习惯并不代表用着舒适。
碰巧看到了这一款FC980C的键盘,看了看是静电容键盘,然后有查了查这款键盘的评价,还不错,而且特点还在于噪音低,打字舒适,为了以后能为自己的双手营造一个舒适的工作环境,当即决定换了一款
快递直接送到办公室了,那就直播开箱了
包装倒是非常简单,就是一个纸盒,背面是一些参数,一直觉得越贵的包装越精致,看样子应该是物极必反?
盒子里面也非常简洁,一份说明书,一条数据线以及一个拔键器,不过这说明书全是棒子文,虽然并不影响使用,但是这样的说明是还是有点不便,
键盘的整体感觉非常复古,让我想起曾经windows98的配置键盘,灰白色的格调让人非常怀旧,键盘的整体没发现什么瑕疵,我担心中国的快递分拣方式会不会对键盘造成什么影响。
原来这就是静电容键盘,火山口的造型也是很独特,静电容触发快而且无比灵敏,还是文职工作的理想装备啊
底部有数据线接口,还有三个可以将数据线嵌入d的凹槽,这样不论接口在哪都很方便
通电后没出现什么异常问题,键盘正常运作,做了一个小文件,用着很是顺手,显然单看外观这款键盘与桌子上的其他物品似乎格格不入,但却并不代表这个键盘的价值和作用逊于其它。
一天下来没出现什么问题,因为键盘两头都是数据线链接,所以最担心的就是接触不良之类的,还好这类问题没发生,这一整天不论是打字速度还是处理文件的速度都比平时提升了两个档次,当然我也说不好是键盘太好用还是因为买了新东西而在亢奋阶段,不过有一点可以肯定就是这款键盘在打字方面非常舒适,所以对于文职工作或者程序猿以及经常码子的人来说,这款键盘是一件好装备
简述一下优缺点
优点:
静电容键盘反应敏捷打字舒适
复古风格非常耐看
缺点:
按键减少很多功能依赖组合键,略微不习惯
静电容键盘非常适合打字,但是也只适合打字
Chocoyocoo
归去来兮