小试上海医保卡余额购买商业保险
2017年1月1日起上海将试行职工医保个人账户资金自愿购买商业医疗保险
消息一出
很多朋友询问楼主
购买这个保险有什么好处?
什么时候开始购买?
如何购买?
所以作为保险从业人员的楼主第一时间体检并了购买该产品,下面给大家讲解一下购买流程及优劣分析。
首先需要了解下产品,此次开放购买的两款产品保障责任分别如下
1.重大疾病产品,是改进型重大疾病,在扩展市场上现有产品保障病种范围的基础上,保费大幅低于市场同类产品价格。
2.住院自费费用保险产品,为全国首款覆盖老年人群的住院自费费用个人健康保险产品,客户在上海市医保定点公立医院普通病房或质子重离子医院住院治疗期间,所发生的合理且必要的自费医疗费用,按50%的比例进行赔付。
楼主提示:此上海医保卡历年账户的余额只能用于支付住院和门诊大病的医保范围内相关费用,而一旦发生住院和大病,均有部分自费费用医保无法报销,现在这两个保险就能很好的为我们提供保障补充。
购买准备事项:提前找到您的医保卡,因投保需要填写医保卡号
购买链接
下
下面以平安重疾保险为例,给大家讲解下我的购买流程
1扫描上方二维码,进入购买界面
5确认订单
6选择支付方式,建议选择仅从医保卡支付
7完成申请
同时楼主也请教了保险公司同时有如下注意事项
1、由于医保卡余额支付需要到医保中心进行数据校验并扣款,故不能及时承保,需在用户投保申请提交后的三个工作日才能予以承保。(注:如人工核保,则为核保通过后的三个工作日)
2、投保成功后,会有短信通知您,您还可以各大安卓市场/苹果appstore搜索“医账通”,下载本产品专属app“医账通”,进行查询和理赔。(所有理赔均可以通过app在线理赔,不用上门找保险公司。)
3、在购买过程中如有任何问题,咨询电话: 95511接通后按#转6转5
优势
1.不占用现金流(平时医保卡里的钱放着也是放着,但是用来买保险的话,一旦出了点意外状况就能派上大用场)
2.保费足够便宜-(团险价格购买个人保险且保费会根据保险公司赔付情况由上海市医保中心统一调整费率)
3.保证续保(住院产品终身限额20万元)
4.开放上海市质子重离子医院(据说癌症治愈率高达80%哦)
缺点
对于医保卡中历年账户余额不足支付首年保费的同志们可能无法购买
已患重疾人员无法购买
总结:这是一款由政府牵头,保险公司销售的产品,保费足够便宜且不占用自身现金流的好产品。所以如果你医保卡内余额足够的话,不要犹豫了,感觉准备好医保卡购买吧。
如有任何问题欢迎咨询楼主。楼主都会为大家一一解答的。

这类非理财的保险市场上很难买,2个月前刚买了一款重疾的保险。
这个直接用医保卡太赞了,再买个补充一下,反正医保卡里的钱也用不完。
现在很多医院都有自费药方,这个自费药是没有医院的发票的。
外面随便什么药店买的,或者找人带的进口药都可以吗?
还是说一定要医院开的发票?
@sunjinisme
作者是不是平安的托,来这里推销的?
现在很多医院都有自费药方,这个自费药是没有医院的发票的。
外面随便什么药店买的,或者找人带的进口药都可以吗?
还是说一定要医院开的发票?