天花布置和瓷砖铺贴

2017-03-30 08:15:25 685点赞 3010收藏 559评论

上接第一篇,谢谢各位帮忙指正了一些错误,引用其中一位大神的意见,给大家参考:

1、房间空调挂机、冰箱都用10A插座,4mm2的足够了。

2.燃气热水器功率很小,不用考虑。

3.卫生间由于有浴霸电吹风等大功率电器的存在,加上使用环境相对不太好,建议也用4平方的线,单独走一路。

4.冰箱单独一路,非常有必要。出差不在家的时候,可以留着冰箱那路电。

5.照明线走一路,客餐厅和卧室插座走一路,卫生间走一路,厨房走一路,每个空调走一路。

废话不多说,其实照明/天花以及瓷砖的铺贴,自己确认不太懂,特别是照明,真是是需要在前期统筹考虑,包括灯光的空间的搭配,亮度的选择等等,在这里只是把我家装修的思路分享给大家参考 。

关于吊顶分区为:

客厅吊顶 + 餐厅吊顶 + 餐厅过道吊顶 + 房间过道吊顶

吊顶涵盖: 幕布盒 + 窗帘盒

吊顶材料:轻钢龙骨

轻钢龙骨 轻钢龙骨

电视背景墙音箱线布线和幕布盒电视背景墙音箱线布线和幕布盒

沙发背景墙后置音箱线/HDMI线布置沙发背景墙后置音箱线/HDMI线布置

餐厅的过道(石膏板拉丝造型):

幕布盒:

天花布置和瓷砖铺贴

下水管隔音:很多人觉得没有必要,自己的看法是:隐蔽工程,能做尽量做。

卫生间下水管包隔音卫生间下水管包隔音

下水管砌墙下水管砌墙

铺装前准备铺装前准备

瓷砖到家瓷砖到家

淋浴间中间的地砖拉丝处理

1. 一般卖瓷砖会出一份电子效果图给你看,如果确定的话,就下单购买了,

2. 瓷砖建议实体店买,可以多看看展示间,会有很多种店家搭配好的。

3. 送货方式为:店家送货到家安装,铺贴结束后,多余的砖,免费上门取走并按原价计算差价。

4. 瓷砖讲价时,尽可能多争取要一些其他的砖,比如腰线或者送几个平方的阳台砖(阳台砖一般比较便宜)

5. 瓷砖到货时检查下,有坏的拍照发给店家,坏一点的话,瓦匠师傅可以拿来用掉的,没多大关系。

6. 厨房的烟道记得买一个烟道止逆阀,请瓦匠师傅装上,以后接抽油烟机用的。

7. 太过复杂的造型,不仅切割费贵,而且还有贴砖的人工费用会增加,深有体会。天花布置和瓷砖铺贴

8. 防水主要是卫生间和阳台,也是都需要做防水试验,并需要报物业来看的。刷防水做的时候最好在现场,然后和师傅聊聊天,先等他刷好了以后,再指哪要他刷哪,多增加一些。天花布置和瓷砖铺贴

9.铺贴瓷砖的时候,需要将淋浴房挡水条和门槛石全部贴完。天花布置和瓷砖铺贴

天花布置和瓷砖铺贴

卫生间铺贴:墙砖压地砖,墙面最后一块砖先不贴,等贴完地砖再贴。

卫生间闭水试验

烟道止逆阀:

天花布置和瓷砖铺贴

瓷砖具体贴的怎么样,只能看师傅手艺啦(平整度和阴阳角)。我家的瓦工师傅,比较认真,贴出来是非常满意的。厨房的橱柜后面直接给我用其他砖铺贴,还帮我省了几百块。天花布置和瓷砖铺贴

淋浴房下沉的效果是这样的(四周流水,中间高出,高出部分为瓷砖拉丝,美观防滑):

马桶后面墙砖的造型:

天花布置和瓷砖铺贴

厨房墙面的最下面一块是免费送的处理砖,地面上,瓦匠师傅帮我省了四块砖(橱柜里面看不到)。天花布置和瓷砖铺贴

最后放几张美缝做好的图:

天花布置和瓷砖铺贴

关于灯具布置及品牌,没什么研究,没有什么参考性。

具体配置如下:

客厅:吸顶灯(Panasonic 70W) 三色可调 + 筒灯 (Honyar)(3w 3000K暖光,开孔75mm)

餐厅:吊灯(Paulmann )(3*10.8W 3786LM 3000K暖白) + 筒灯(Honyar)(3w 3000K暖光,开孔75mm)

玄关:射灯(Paulmann)*1 (6W 3000K 450LM)

主卧:壁灯(KC) + 吸顶灯(未购)

次卧:吸顶灯(Panasonic 50w)三色可调

书房:吊灯(Paullmann)(40W 3000K 暖白 3200LM)

使用体验:

1. 餐厅吊灯灯光开着特别舒服,超级无敌喜欢。天花布置和瓷砖铺贴

2. 次卧50W有点大了,开到最暗模式下还是太亮了。天花布置和瓷砖铺贴

3. 干区布置的两个射灯不是暖光,看着很刺眼。天花布置和瓷砖铺贴

过道

书房

餐厅

天花布置和瓷砖铺贴

以上图片都是手机拍的,自己天天搬砖,很多照片都是晚上下班去拍的,效果看着很差,也希望可以理解。

能看到最后能的都是真爱,既然是真爱,动动你哒小手点个赞哦!天花布置和瓷砖铺贴

• 清清爽爽,看的很舒服,有些虽然很好看,但是感觉没有温馨感

软装正在进行时 [皱眉]

• 想着投影仪使用率太低忍痛放弃 [吐舌]

其实并不低,休息在家,可以看电视看电影看球赛 [惊喜]

电视的替代品,不会低的

• 墙面都是什么颜色啊?灰色和黄色吗

恩,是的,黄色。书房灰色

• 包管子的墙你怎么做的?没到顶你怎么固定的?

用砖头直接砌上去,好像没有固定啊

这种做法不行,最好的做法是下面用水泥浇20公分地坎,再用钢架烧到楼板,外面用水泥板固定,挂钢丝网以后贴砖

• lz沙发餐桌可否发给链接给我 [棒棒哒]

沙发唯一定制,餐桌 顾家米檬,餐桌推荐一家 纳斯卡 ,居然之家看到的,价格比这款贵一点,但真的是高端大气上档次。

LZ有心了 [买买买] 字数补丁

• 以前都喜欢日式、北欧风,看完有点喜欢新美式风格了。

赶紧上车,赶紧上车 [呲牙]

• 木纹砖嘛?请问投影的布线和幕布有什么文章可参考下?

圣象复合地板,投影的布线看下两篇文章,应该有描述的。幕布我买的是 亿立

• 好多样式的磁板啊 想看电视墙怎么样,好愁这个

[呲牙] 先看灯,背景墙我是帖的墙布,没有很复杂的造型

哈哈哈 我也说这个灯可以借鉴 我也不喜欢电视墙复杂 [棒棒哒]

• 请教作者:
    龙骨用轻钢比白松条的好处 不易变形?
    下水管隔音 具体是怎弄的 正头痛中~

轻钢龙骨是装修公司推荐的,没有什么研究,最后在挖筒灯槽的时候,好多都挖到了龙骨上,直接用老虎钳把孔里的龙骨都掰断了。
    下水管隔音,我买的是马云家 关键词 声博士

装修材料或者五金店有卖黑色的那种保温隔音的泡沫,管子粗细都有,几块一根,一根2米

• 餐厅灯求链接

文章里有品牌,直接JD或TB就可以了

• 投影仪的位置觉得怎么样,马上开工准备装修了,但是一直没想好投影仪怎么安装,不影响设计的风格 [哭泣]

空调和沙发在一边导致沙发不对中。。。我家投影仪位置对着电视背景墙中间,不过说实话,装了投影看电影真是爽 [喜极而泣]

• 楼主 茶几哪买的 挺好看的。

顾家 米檬

• 楼主你的音箱怎么装的,固定到房顶还是吊顶上,如果固定到吊顶会不会掉下来,固定到房顶怎么穿过那么厚的吊顶

看文章介绍啊,挂在顶上,吊顶那块留个木工板就行了,也可以装吸顶的,就不需要木工板了(我家本来准备吊顶音箱,后来换音箱改成吸顶音箱了)。吊顶里面是空的,随便穿啊。

是挂在顶上的楼板上还是直接挂在吊顶上,吊顶能承重多少,怕掉下来

• 地板是啥名字啊???

圣象 PK 7166

• 月底了 赏你 哈哈

谢谢大爷,紫薯布丁

• 搂主瓷砖可否分享下名字?谢啦

蒙娜丽莎 ,紫薯布丁

• 看着不错,HDMI是直接2根线吗?没做插座之类的?

一根HDMI,太贵了,只留了一根,没做插座,不需要啊。

• 京东看到你家餐厅灯的晒图了 [捂嘴]

哈哈,必须好评啊,书房,餐厅灯都很赞。

正在装修,长草餐厅灯,很美 [晕倒]

• 挂画怎么名称打马赛克了

天 海 画 艺 ,不知道为啥会打马赛克。

• 吊灯找不到啊 tb有么

搜索柏曼,紫薯布丁