我十多年多次DIY总是失败,只有工具能晒
【我爱DIY】
从小我就觉自己的动手能力比其他小朋友厉害,梦想自己是发明家,没有他人指导下,老是自己瞎搞瞎DIY然后损坏财物。和其他人一起,DIY的目的是为了以后一劳永逸(懒是进步的动力),世间那有这么简单的事,光动手能力强是没有用..........
▼这个是我十多年前小学时期的DIY作品,没别人指待的自走风车。当然还有浓烈的环保意识,希望汽车都用上清洁能源。
这是我之前组装的太阳能遥控车,主要是减身车身重量、寻找固定材料、固定太阳能板。没有什么难度,只是只能太阳猛烈情况下驾驶。
种植DIY
▼我搭建无土水培种植管道,刚开始的一两个星挺有热情,后来遇上营养流失、水源污染、水泵堵塞、断电缺氧这样大问题,没想后续解决方案,我就放弃了。
▼我还尝试竖立PVC管这样种草莓,想避免干旱或内涝。我太懒了,一个星期才看一回,这种方法行不通,最后都是把草莓淹死了。种草莓还是要经常管理,不能懒。
养鱼DIY
▼我在天台用HDPE防渗膜搭了了小水池,养小鱼。技能含量不高的一个工程,只要解决底部积水问题就好办,我用了PVC管架空离地。(只能在南方养吧,因为很多鱼冬天过不了冬,例如罗非鱼)
▼我养了本土斗鱼,还真能自然繁殖出小斗鱼。
【我的工具箱】
自从懂得网购后这么多年,我买了很多工具,工具箱不只一个了,零散的小工具也很多。其实使用率都不高,看到朋友把他工具晒一篇,我也想晒一晒。
▼我最大的工具箱,但里面没有装什么大工具
▼这个是爱丽思工具箱,用来装零散的东西,阀门、水管接头、扎带、生料带、自行车润滑油、鳄鱼线、电路板保护盒..............
▼这个黄色工具箱,用来放一些登山时用到的工具:一对摩托罗拉对讲机、干电池、Nerf水枪、弹弓(用作返击/攻击其他动物)。
▼对讲机在电线塔下容易受干扰
▼一盒万用螺丝刀是必须的,拆手机、小电器必备。
▼但这盒子设计缺点:收纳不方便,容易歪、容易乱,要一个个排好才能合上盒子。
【我的工具】
我工具中,很多是看了张大妈后买的。有些工具买回家之后,我却一直找不着了。我明明买了一把新电烙铁,到现在还没有看到在哪里。
▼握式钉书机&手锯,都是花了十几块钱在某宝上买的。
▼这把圆规刀只能划纸或薄的塑料,花了十几块钱在某宝上买的。
▼黑色的塑料盖下是备用的刀片。
▼手握式打钉枪,还没有拆,了二十几块钱在某宝上买的。我看广告的人直接用这种抢,把横幅挂到树上。
▼琢美电磨机,当时在易迅买的,还买了一盒52套件。
▼装不进工具箱的,还有这个迷你电锯台,我经常来锯PVC水管。
▼通过改变输入电压,达到变速的效果。
▼这是我放在车上的工具箱和充气泵
▼这个固特易充气泵,150块钱买的,充气的速度有点慢,噪音也是很大。可以预设气压,带LED照明。为避免配件脱落,我真用一个A4文件袋装起来。
▼一部分是爱丽思工具箱里的工具,我加了扎带、美工刀、螺丝刀、六角匙、卷尺、点烟转换器进去。
【最后感想】
我是个虎头蛇尾的人,整天发白日梦,投入了没有什么产出。买这么工具,使用率都不是很高,反正整个人都不好了。
2017年,还要努力一下把没完成的项目继续弄一下,发挥一工具的作用,支持一下我吧。

让人想起了那位超级DIY达人,只做没用的东西,绝不做有用的东西。
支持一下喜欢动手的人