2017-02-04 11:42:55 26点赞 31收藏 46评论

购买动机

全家都是上班族,下班时间五点到六点不等,楼主有时候住自己家,有时候住老婆家。有时候大家都晚一点回家,老奶奶就一直等在门口,她胆子还特别小,说没人回家不敢睡,所以想给她买个手机,如果晚回家也能和她说一声。老奶奶的情况如下:

1. 耳聋,听力特别差,正常说话都要凑到耳边,或者让她看着你的嘴,所以扬声器的必须的

2. 头晕,经常需要刮痧,所以不能带助听器或者耳机

3. 文盲,农村老奶奶,大字不识一个

4. 老花眼,年纪大了视力不好,再加上不识字,所以屏幕对她来说就是个发光体而已

5. 智力,总之复杂的操作就是教不会

手机要求

第一时间到值得买看值友推荐,然而发现都不符合我的要求,因为大部分推荐的都是触屏手机的老人模式,小部分按键机却不支持电信……我对于这个老人机的要求如下:

1. 按键机,触屏的她都不敢按,也看不懂,毫无信心能教她

2. 声音够响亮,这个好满足,大部分老人机的声音都是震天响

3. 可以取消自动锁屏,按键机一般都有自动锁屏功能,通常是按“功能键+*”解锁,然而我是教不会她解锁的,所以一定要能够关闭这个功能

4. 一键扬声器,其实我最想要有一款手机能够默认开启扬声器,然而,网上看过,店里看过,不管是智能机还是按键机,统统没有,为什么没有厂家开发一个这种功能,接听就是扬声器。退而求其次,要求按一下就能开启扬声器。

5. 支持电信卡,因为家里宽带附带的电信卡也没人用,家人的手机都不支持电信,所以希望用上那张卡,反正每个月有套餐,不用花钱。

6. 支持至少4个快捷拨号,长按一个数字就能拨到指定的号码,年纪大了记不住手机号。

寻机经历

作为一个败家大妈粉,第一时间看的肯定是各种电商,而且想找个有牌子的价钱又不贵的。

1. 搜了老人机,第一时间就被这台纽曼C18吸引,防摔,大电量,电信,看上去就很结实,然而,无法取消按键解锁。

2.天语T2,支持一键扬声器,支持电信,然而不支持取消自动锁屏

林林总总,听说过的牌子的手机我都看了,可是没看到一个能够满足我的要求的(有可能是漏过了)

3.线下,线上看烦了,我们就去电信营业厅看看去,毕竟这些功能不会写在产品描述里,要一个个问客服,有的客服还不在线,麻烦的很。营业厅的橱柜里清一色是一个没听过的牌子叫百合手机,拿出来试了一年,嘿!还真的都满足我的需求,只是太贵了,型号C20卖399。本着不被坑的精神,偷偷查了一下京东,升级版C20A只要149!店里黑啊!果断出门就下单了。

正面照,蓝色还是很好看的

背面照

3800mAh的电池,测下来待机五天是没有问题的,2g电信网络,还能插内存卡

能够关闭键盘自动锁

支持2-8的快捷拨号

左键接听

中键免提

不足

本以为这个手机可以解决老奶奶的通讯问题,问问没想到,一个小小小小的细节会导致老奶奶使用难度倍增!

我是这样教的

打电话:先按一下最大的按键点亮屏幕,根据想要拨号的人长按一个数字,然后按一下最大的键声音就变大了。

接电话:听见声音或者看见屏幕亮了就按左上角的按键,然后按一下最大的键声音就变了。

可是!!

刚拨号的1秒钟是下图的状态,还没切换到拨号状态,老奶奶这个时候就按最大的按键了!所以并没有生效……所以她听不见声音……所以她以为打不通,然而我们却经常接到一个没声音的电话适合农村文盲老人的“老人机”:Bihee 百合 C20A 老年人手机

拨号的1秒后

这一款手机已经很简单了,凭良心说,做到这样不容易。

呼吁厂家能够出一款只有扬声器的老人机,或者可以设置默认启用扬声器!

如果有值友知道有这么一款手机,请告诉我,跪求!

纽曼C18 电信2G 三防老人手机 绿色

纽曼C18 电信2G 三防老人手机 绿色

天语(K-Touch)E2 电信2G 老人手机 直板键盘老年机 金色

百合(BIHEE) C20A 电信天翼CDMA 男女士老年人手机 老人功能机 直板按键 蓝色

K-TOUCH 天语 E2 老人手机 电信2G 金色

K-TOUCH 天语 E2 老人手机 电信2G 金色

K-TOUCH 天语 T15 老人手机 移动联通2G版 黑色

K-TOUCH 天语 T2 老人手机 移动/联通

K-TOUCH 天语 N1 老人手机

K-TOUCH 天语 N1 老人手机

K-TOUCH 天语 Q21C

K-TOUCH 天语 Q21C

K-TOUCH 天语 V系列 V9C 电信2G 老人机手机 玫瑰金

K-TOUCH 天语 Q21 老人手机

K-TOUCH 天语 Q21 老人手机

K-TOUCH 天语 V系列 V6C 非智能老人手机 电信

K-TOUCH 天语 V系列 V6C 非智能老人手机 电信

K-TOUCH 天语 E2 非智能老人手机

K-TOUCH 天语 E2 非智能老人手机

K-TOUCH 天语 N2 老人手机

K-TOUCH 天语 N2 老人手机

K-TOUCH 天语 V系列 V6 非智能老人手机 移动/联通版 红色

K-TOUCH 天语 Q31 老人手机

K-TOUCH 天语 Q31 老人手机