2017-01-21 15:00:47 93点赞 41收藏 138评论

购买理由

看到JD预约,打算买个送家里人。按以前的经验交了钱稳稳能买到,所以果断交了66定金。当天10点顺利买到。提醒下,以后遇到预售的最好交定金,不然铁定被耍猴!机会错过了就没了。哈哈

外观展示

闷声晒图。什么话也不说。

使用感受

做工真的很不错。不过铝合金后盖加黑色,不知道会不会重演Iphone5的黑色掉漆门。

屏幕观感不错,但是比起我用的锤子M1颜色有些淡,估计是色域太窄!

还有一个自动亮度,真的很赞,很灵敏,不知道比锤子M1灵敏到哪里去了。指纹有延迟不是秒开,给人一种慢半拍的感觉。不少程序打不开,或者频繁闪退。

拍照感觉就红米的水平,对焦很快。摄像头闪光灯由一块玻璃覆盖,突出很严重。目测容易被刮花!

NOKIA 诺基亚 首款 Android 手机 Nokia 6 开箱上几组样张看看,我什么话也不说。

夜间室内样张:

(不知道上传时,样张会不会被压缩)

优点:1.做工很精致

2.2.5D屏幕观感很不错

3.自动亮度很灵敏发

4.很结实(开箱是掉地上了,一点痕迹都没留下,哈哈)

5.安卓7.0默认全盘加密,安全性目测不错。

6.流畅度还行,鲁大师流畅度跑分高于不少高通820的机器。

缺点:1.屏幕色域比较窄,和JDI屏幕的手机比起来太素了。

2.摄像头严重突出

3.云服务缺失,BUG多很多软件闪退

4.指纹识别慢半拍(和锤子M1比)

5.性能弱,跑分低

总的建议:非情怀党和非WP用户慎入!本来买了送家里人的,看来还是算了,免得被吐槽。自己收藏了。买他的人一定是“真正的粉丝”或者只是想买个老年机(但是我好像想错了,给老人还是买红米或者功能机吧!)。

附上“诺基亚6”跑分图:

NOKIA 诺基亚 首款 Android 手机 Nokia 6 开箱放个锤子M1跑分图对比下:

NOKIA 诺基亚 首款 Android 手机 Nokia 6 开箱诺基亚6 (Nokia6) 4GB+64GB 黑色 全网通 双卡双待 移动联通电信4G手机Nokia 6作为诺基亚回归后的第一部手机产品,采用6000系列铝合金机身,经过50分钟打磨及10个小时以上的阳极氧化、抛光处理。屏幕方面配备了5.5英寸10...¥1699京东查看百科详情

NOKIA 诺基亚 C31 4G手机

NOKIA 诺基亚 C31 4G手机

NOKIA 诺基亚 9 PureView 4G手机

NOKIA 诺基亚 9 PureView 4G手机

NOKIA 诺基亚 Lumia 930 联通版 3G手机 2GB+32GB 绿色

NOKIA 诺基亚 G50 5G手机

NOKIA 诺基亚 X6 4G手机

NOKIA 诺基亚 X6 4G手机

NOKIA 诺基亚 7 Plus 4G手机

NOKIA 诺基亚 7 Plus 4G手机

NOKIA 诺基亚 Lumia 638 移动版 4G手机 1GB+8GB 黄色

NOKIA 诺基亚 Nokia 8 Sirocco 智能手机

NOKIA 诺基亚 6 新版 4G手机

NOKIA 诺基亚 6 新版 4G手机

NOKIA 诺基亚 5 4G手机 4GB+16GB 黑色

NOKIA 诺基亚 5 4G手机 4GB+16GB 黑色

NOKIA 诺基亚 X6 4G手机 6GB+64GB 白色

NOKIA 诺基亚 X6 4G手机 6GB+64GB 白色

• 鲁大师跑分高于820是什么鬼,娱乐大师的娱乐性这么高啊 [脸红]

体验测评的分。估计是测系统流畅度的。

文中写的流畅度跑分,虽然我没用过 [观察]

• 1通话质量如何?

通话效果不错,就是不能切换4g卡槽!用原装耳机听音乐的效果不错。

• 哪个820跑分比这个低,你说话别闹着玩行不

鲁大师体验测评得分啊。自己看截图啊。我又没说是性能跑分,性能跑分只有40000多。

• 貌似京东评价也看到楼主了

没有吧。jd今天才给的评价。。

• 反正楼主也不大算当日常机使用,不妨试一下能不能Root删腾讯全家桶,以及能不能刷原生系统抢救一下吗=。= [偷笑]

7.0的还不能root吧?

• 这不是诺基亚首款安卓机。

诺基亚X和XL都买过 [抽烟]

• 这牌子根本就不是诺基亚,而是富可视。。。

内部人士!

• 千万不要讲情怀。 这手机只是诺基亚的授权贴牌而已、 往背后深究 可能是富士康是背后......

• 此诺基亚早已非彼诺基亚,这机器纯粹是靠情怀来捞一把就走的

• 建议别买,我不是故意黑诺基亚,我820一直用到现在。楼主评得很给脸了,实在受不了这屏,色彩和820比差太远了,白色都灰蒙蒙的,可视频角度超差,所谓的双扬声器另一个是听筒,用手堵住下扬声器你就听见声音小还裂音,下扬声器还是好的。

820是RGB排列的Amoled,色域天生高,这点是lcd屏幕怎么都比不上的。诺基亚6用的屏幕是Ntsc 85%色域,换算sRGB大约99%左右,其实也不算差,不过好像默认色温较高,去开启滤蓝光10%的话比较自然

我各种显示设置都试过了,昨晚试了3小时以上,黑白色彩还是差距很大,可视角度可以说差距巨大。有820那类型屏的机推荐不,这类屏实在受不了。

• 不是一家吧,只是买了牌子的使用权。貌似也就在中国出

• 差点买,没抢上,看完犹豫了……

• 闪退是因为7.0以上系统吧?闪退的app多半是app自己要求的权限太多,被系统KO了

• 原来想手机值699,情怀值1000。现在来看699都不值。

hehe,真的不缺你这种人,他只要配置没有小米高,你也不会买。

为喷而喷有意思?同样配置。金属外壳的手机699的。你给我找出来。我要10台

• 诺基亚首款安卓是诺基亚X,这个呢,应该叫诺基亚首款安卓7.0 [喷血]

这个问题上没有必要较真吧!可以理解为N记回归的首款不好吗?

回归个锤子…… [鼓掌]

• 求砸核桃测试[手动滑稽],没交定金还没发货…

• [吐] WP用户表示,不想买这个垃圾!我还等着微软旗舰surface phone呢!!!

高通已经准备赚微软的钱了,估计也快了 [疑问]

• 说的很实在,真爱粉才会入手吧

• 情怀都是爱
    1000买五福

• 一家公司的倒下,最后的最后,一定是把曾经的名字的价值榨干,对的,说的就是现在的nokia