2017-01-23 17:22:58 15点赞 32收藏 23评论

简要说明:圣诞期间在德国亚马逊买了个XBOX,收到商品后发现包裹内缺少FIFA17下载码与延期收货,于是发起售后,在中文客服的协助下帮我顺利找回缺少部件。废话较多见谅。

一、购买篇

这个故事是这样的,圣诞节期间正好碰见德亚XBOX ONE S打折,双手柄+FIFA17捆绑才260欧左右,其实一直想买的是PS4 PRO无奈黑五没抢到,没怎么关注过XBOX,但是在张大妈上查看了一下差不多也算最低价了,加上手上有10欧的德亚优惠券,外加礼品卡充值100送5欧,算上建行卡八折,最后下地不到1500元(其实最后下地不到1350元人民币,后面会说),价格不错。无奈家里领导不批经费只有动用小金库,回家报备说是同事送的,前几天中亚G920又做活动才1.2K于是回家报备同事又送了个G920,然后又“送“了个《地平线3》,好在储备充足。不知道什么时候“啃奶“在降价的时候等”同事再送“个就完美了................

Microsoft 微软 Xbox One S 游戏主机,德亚直邮包裹缺少部件的售后经历Microsoft 微软 Xbox One S 500GB 游戏主机《FIFA17》同捆 双手柄套装 €192.44+€73.98含税直邮(合¥1922)新款主机,双手柄配置,入手好价~德国亚马逊目前售价229欧元,选择直邮退税为192.44欧元,运费45.33欧元,预缴关税28.65欧元,到手合计1922元。比之...397189124 coollook

订单信息订单信息

下单后看见一则新闻“亚马逊德国工人圣诞前大罢工”,万恶的资本主义大过节的还罢工太不懂政治了,心想会不会影响到我的商品派送吧?

最终是否影响到我的包裹并不清楚但是........我的包裹的确没有准时派送…………………………

亚马逊原计划4号完成配送的,最终9号才收到商品。

二、售后篇

2.1关于延迟收货

由于原计划是4号交付,可是等到7号我都没有收到于是打电话去亚马逊抱怨了一下,这一点要大赞一下亚马逊,虽然是在德亚下的单,但是支持中文电话客服,虽然现在大家大多认识几个英文单词,可是要说无障碍的英文沟通还是比较困难的,德语就更别提了,至少我是做不到的。有了中文客服可以无障碍抱怨了。而且支持在线申请亚马逊主动回拨服务,如果不清楚的话可以参考以下操作,如果了解相关操作可以直接跳过:(默认语言以英语为例)

1、 登陆德亚马官方网站;

2、 首页点HELPMicrosoft 微软 Xbox One S 游戏主机,德亚直邮包裹缺少部件的售后经历

3、 网页会根据你的系统设置,会自动判断你是来自中国的买家,直接点击“请点击这里”;Microsoft 微软 Xbox One S 游戏主机,德亚直邮包裹缺少部件的售后经历

4、 选择相关的问题选项后点击接听亚马逊来电;(发邮件也可以一样可以使用中文)Microsoft 微软 Xbox One S 游戏主机,德亚直邮包裹缺少部件的售后经历

5、 输入自己的电话后点击亚马逊联系我,基本等几秒后亚马逊主动来电。

来电的是个妹纸,我大概抱怨了一下为什么还在阿姆斯特丹,到底什么时候才能送达,为什么延迟了这么久等等。客服妹纸听完抱怨后说他会跟进同时如有状态更新会及时跟我沟通等等。电话刚挂就收到了一封亚马逊客服邮件。

Microsoft 微软 Xbox One S 游戏主机,德亚直邮包裹缺少部件的售后经历大概过了几小时亚马逊客服再次来电大概的意思是说航班取消导致配送延迟什么的,然后就是不停的抱歉等等。

经过漫长的等待大概等到9号早上终于到了,让我意外的是收到商品当天下午亚马逊客服再次跟我联系,主动说帮我申请退了我20欧的运费,然后收到退运费的邮件,账户上多了20欧的余额。

后来看了一下网上的信息,的确很多人说亚马逊延迟交付时可以申请退运费,但是我这次没有去申请退运费作为补偿,亚马逊主动退款,这个真心赞一个搞得我都不好意思了,哈哈哈(得了便宜还卖乖)

2.2关于缺少部件的售后问题

收到商品时由于在单位上班没办法开机,中午休息跑回家把之前买的PES17数字版下载了玩了两把,准备装FIFA17的时候发现在包装里面找不到FIFA17的下载码,于是又去找客服妹纸聊天,操作同上。客服让我提供了一些照片与机器的序列号给他们,后来的几天就了无音讯了…………。

大概等了3天左右的时候,我尝试着直接与德国亚马逊客服联系了一下,直接发了一封英文邮件请他们帮忙协助解决,邮件发出过很快得到回复,大概的意思就是让我仔细找找看是不是藏在那里没有找到或是联系微软中国客服。至于微软中国客服我大家都懂的很官方的答复是“我们只负责国内销售的主机”(我们是全球联保没有错,但是中国大陆不在这个星球上)

在我收到德国亚马逊的邮件后亚马逊中文客服也打电话过来询问了一下我是否收到了20欧的运费退款,同时询问了一下这次购物体验相关的关怀,由于和之前我联系缺少部件的不是一个客服,我把我包裹内缺少部件与之前联系后没有得到答复的问题跟他说了一下后,中文客服问了一下缺少的部件能否在市场上购买的到,大概价格多少。另外这个客服在我的订单里发现我自己和德国亚马逊联系过,问了问是不是他们的工作人员让我去联系的等等,听这个客服的口风好像中文客服不太希望用户直接去德国那边联系的样子,告知他们会帮我解决好这个问题,直接与他们联系就可以了,然后说马上给我回复。

第二天早上之前处理我缺少部件的客服妹纸就发短信过来再次找我要了一些资料,同时沟通了一下关于缺少部件的原因。

于是又是漫长的等待,大概距收货10天左右的时间,亚马逊中文客服再次联系,一个男客服,大概的意思是”不好意思让你等了这么长时间都没有解决,为了不影响购物体验,让我可以直接去市面上买一个相同产品,并把购买的凭证截图发给他们,亚马逊会帮我报销所有费用”然后不停的抱歉等等,同时发邮件告知。

由于周末刚刚收到罗技的G920在家里玩了一天的地平线3,准备上班后找个时间联系他们,因为德亚也卖fiaf17下载码,直接让他们在德亚发给我一个下载码,免得我要买还要发图片审核什么的太麻烦。到今天早上(收货后12天)又收到之前帮我处理的那个妹纸的短信,说微软客服已经把下载码发给她了,马上邮件发给我,真是峰回路转。

大概过了半小时收到邮件,同时去微软官方激活成功,时隔13天漫长的售后终于完结。

Microsoft 微软 Xbox One S 游戏主机,德亚直邮包裹缺少部件的售后经历最后坐等下班回家去撸了。

三、结尾

3.1关于购物体验

虽然说商品送达延迟了5天,而且商品缺少了部件,好在最终顺利解决,海淘用户最担心的莫过于和商家沟通,没记错的话目前德国、英国、美国、日本亚马逊均支持中文客服,而且大多亚马逊直接邮件用英文沟通也是可以得到答复的,这个和在国内购物几乎没有什么区别了,关于送货延迟的退运费补偿问题也真心赞一个。

3.2关于商品

由于20欧的退运费存在,商品实际价格不到1350人民币的样子,价格真心不错。等天蝎座上市当二手卖掉换天蝎座也不亏。两个二手手柄各卖200、主机卖1000还赚个FIFA17。由于我主玩足球游戏,辅玩车对突突突无爱。如果在XBOX和PS4 PRO同时可以好价入手的前提下我还是倾向于PS4 PRO,无奈错过了。

另外请问一下广大值友,XBOX上有什么可爱点的亲子游戏。

最后春节快到了,祝广值友新春愉快,身体健康。

Microsoft 微软 Xbox Series X游戏机 地平线5同捆

Xbox Series 无线手柄 黑色 日版

Xbox 手柄无线控制器

Xbox 手柄无线控制器

Xbox Series 无线手柄 浪漫粉

Xbox Series 无线手柄 浪漫粉

• 我说直接点吧,楼主你就是去占便宜想让人给你退款的,别装

我不知道什么地方让你认为我是去占便宜的,人家亚马逊主动退的运费不是我要求的,我在与亚马逊沟通的时候也没有主动或引导客服进行经济补偿!难道快递信息长时间没更新消费者打电话去问问抱怨一下投递效率就是想占便宜?难道购买的商品里面缺少东西与客服联系就是占便宜?全文只是给大家阐述一下德亚出现问题如何使用中文客服解决问题,我投稿之前也看了一下张大妈上没有相似的文章,想给大家一个参考,碰见相似的问题可以这样解决!不明白那里变成占便宜了,那里装了?请明示!

• 打报告申请预算被否,然后说朋友送的,我反正是不会相信的 [龇牙]

可能经常抱回来同事“送”的东西,再加上领导也不知道这个多少钱,可能以为就几百块钱的东西,没引起怀疑吧! [害羞] [害羞] [害羞]

• @RoyZ 德亚也参加建行20%返现活动吗?

除了中亚,全球亚马逊都返。但是活动已经过去了!

• 良心亚马逊,不错不错的。 [doge]

• 看来我也要找找看有没有FIFA17的下载码了 [很惊讶]

• 我的到现在手柄都没到,直接找德亚客服,说过年不在收货地咋办,客服直接回避不谈…

• 德亚客服找了两次,都是机械性回复,回复说帮我查状态也没下文。很失望…

• 估计是中国人买的太多了,,亚马逊直接在中国建了全球客服中心?

• 亚马逊可以直接查到邮件状态,我的xbox12月28就显示清关中,也是9号到了迟了4天,我也没有申请退运费。其实当你打电话去客服反映这个问题,实际客服就是要按延时投递投诉处理了

• 月底,剩多少全赏了。最喜欢看这种乐于助人的帖~ [耶]

• 亚马逊快要被撸坏了。。。

• 服务真不错

• 怎么找中文客服呢,让客服帮转吗,还是直接中文联系?

亚马逊检测到内地IP地址 会主动询问你是否需要中文客服,直接中文联系,但是估计也是只是在国内的一个客服中心,订单更深层次的内容他们也接触不到(等于你雇了一个人去帮你处理订单问题)

• 体感游戏切西瓜呀

• 算算过两年又有世界杯了,614又要受伤了,嗯,完美的避开了职业生涯所有大赛!

• 推荐lz one上面的乐高都很好玩,双人分屏/同屏,有一定解密,游戏风格风趣幽默轻松,很适合亲子玩

• 两个手柄卖不到400

• 12月19日买了主机手柄套装,后来又买了个战争机器手柄。显示到货时间1月3~5日,后来9日到的。我也没跟客服说这些事。 [不说话]

• 坐等出手柄 [doge]