Amazon 亚马逊 Kindle Voyage 电子阅读器 开箱,以及日亚换货的那事儿

2017-02-09 13:36:20 8点赞 14收藏 19评论

刷张大妈的时候发现,kw的开箱好几篇,kv却没看到,这次日亚换货了kv,决定来做个开箱,顺便也说说我换货的过程~

15年初Kindle特别火的时候,随大流买了一个kindle 499,但个人用手机晚上躺着看书的情况更多,所以虽然电子书也买了几本,txt也传了一些,但其实基本是闲置的。最近突发奇想拿出来用,看了两三天又用回手机,果然感觉大不一样,于是下决心把手头的499换成带背光的。

带背光的三款kw/kv/ko,最后那个太贵不作想,用499的时候就觉得,屏幕那个凹陷忒讨厌,忒不顺手,每次拇指放在边框拿kindle 要翻页还要挪过来按一下忒麻烦(因为我看得多小说,所以翻页蛮频繁的),所以决定出大价钱买个kv。

出于勤俭持家的想法(也是手头略紧),我先在某鱼瞎逛了一圈,而后眼前一亮发现了一个背光有问题的日亚kv。卖家说要信用卡等等问题,自己不便换,所以卖给有识之士,可换货也可当问题机用。秉着又便宜不占白不占的想法,买下了它。

货到手后联系日亚,用的我自己先前买过东西的日亚账号,日亚先让我自己检查一番,然后说,可以换货,但新的kv只能寄到日本,要给个非转运公司的地址(Please kindly note that we can only deliver the replacement device to the address in Japan which is not the mail forwarding company. If you find the address, please kindly register it to your account before you contact us again.)还要绑定信用卡。虽然我最近没有朋友在日本,有认识的也关系有点远,但这可难不倒我。毕竟有钱能使鬼推磨,我先是上了万能淘宝,找了五六个据说是私人地址的转运公司,没想到一听我要寄kindle,都拒绝了我。最后多方搜寻,在闲鱼找到两三个日本留学生,选了其中一个信用高回复速度快的小姐姐,她同意帮我收寄,说好除邮费外另外收我日本1h时薪做劳务费。(后面加了小姐姐微信,还是个漂亮的小姐姐哈哈)

绑定地址信用卡后,日亚帮我做换货的单,不知道出什么问题做了两天说弄不了,于是发邮件让我重新拍一个kv,然后在30天内把旧kv用DHL到付寄回去。问在线客服确认不用先寄再拍后,我毫不犹豫的下了单。(PS:客服人真心很好,还让我拍无广告版25980那个)。

Kindle Voyage Wi-Fi、電子書籍リーダー25980日元kv无广告版日本亚马逊直达链接

第二天日本就收到了,第三天小姐姐就帮我寄了快递。因为比较轻(0.5g),所以选了最贵也最快的EMS国际特快(其实只要小于1kg,相对来说这个是最划算的),然后就是一路担惊受怕但不坎坷的快递国际旅。每天一空闲就查快递,百度广州海关的收税率,尔后突然发现,潮汕三市另外有个海关,据说还雁过拔毛,真真晴天霹雳。总算,在海关呆了两三天,昨天晚上放了行,今天连快递员都不用见,直接放门房,19号寄22号收,心里一颗大石头落了地。顺便说声,我的快递是算0.6g以下,邮费1540日元,人民币大概是95元。

下面是开箱图,小姐姐是直接原箱寄给我的,邮局也没有拆件。

加了玻璃感觉不容易划伤水墨屏,而且整个一平面很拯救强迫症啊

背面这种材质也不容易留手印,有点软胶感摸起来很舒服

底下只有一个充电口,旁边有个隐藏的指示灯

关于使用感的话,屏幕没有凹陷,手拿着要翻页时发点力就可以了,这个按钮有点像iphone7的home键,按下去是通过震动反馈的,震动大小有三个档可以调,按压的力度也有三个档可以调,还不赖。

上面有两张背光最大和最小的图,显白和黄的差别。

不过我这个kv 屏幕有一个小亮点,背光大于10就看得到,毕竟日亚还是麻烦,影响不大就算了。

使用下来感觉得缺点大概就是,因为边框比较窄,有时候会误触屏幕。拿边框的力道要控制好,拿轻了怕掉,拿重了又怕按到键,毕竟不是实体。可能套个手持套会好点? 不过那样又显重了,看个人取舍吧哈哈。

其实整个换货过程跟日亚沟通了很久,日亚的在线客服有中文服务,不过Kindle的只能用英语和日语,虽说不是自己母语,一半自己看一半用翻译也算沟通无碍,其中邮件来回了很多次,回复还蛮快的,基本上发邮件2小时内就会有回复了。