Yamada 山田照明 Z-10N SL 护眼灯 晒单

2017-01-24 13:00:38 26点赞 206收藏 74评论

(头图来源于日本亚马逊)

购买理由

前段时间也不知道自己发什么神经,去报名了CFA考试,于是开始了工作带娃复习备考的悲催生活模式Yamada 山田照明 Z-10N SL 护眼灯 晒单

白天工作,因此我一直坚持晚上自己带娃(此处要有掌声Yamada 山田照明 Z-10N SL 护眼灯 晒单 ),美其名曰培养巩固亲子感情。还好娃睡的早,晚上8点前是一定要睡了,因此我还能抽空看个个把小时书(真的该感谢我家乖巧的娃,早睡早起Yamada 山田照明 Z-10N SL 护眼灯 晒单 )。冬天的晚上即使开了空调,脚上还是会冷的,因此我把看书的地点从书房挪到了被窝。而家里的台灯太矮,在床上看书光线不足,为了照顾孩子又不愿意再开房间的灯,再就是母上大人三番五次告诫我要保护视力,赶快买新的台灯,因此买盏新的合适的台灯就搁上了日程。

既然买台灯一事上了日程,就开始各种看灯。在某宝上看了很多款护眼灯欧司朗孩视宝飞利浦。。。价格是不贵,始终不是很心水;然后还去实体店看,发现好点的护眼灯,价格都在500+,且款式看的上眼的都要上千,母上大人看中的一款价格要3000+,瞬间觉得还是海淘吧。正好看到张大妈上有爆料山田照明的护眼灯,看了觉得款式价格都可以接受,因此就日淘了。

Z-LIGHT LEDデスクライト Z-10N SL シルバー 明るさ2430Lx 連続調光9836日元柔和无频闪光源,多角度移动调节支架,无级调光,节能低功耗日本亚马逊直达链接查看百科

外观展示

日亚的包装还是很好的,在这外面还有个盒子,在我收到货的时候就拆了扔单位了,怕运输途中损坏了灯管,因此直接就拆箱检查啦。

Yamada 山田照明 Z-10N SL 护眼灯 晒单

打开包装,看到灯具是已经组装好的,开心ing

说明书是全日文的

Yamada 山田照明 Z-10N SL 护眼灯 晒单

接下来放几张细节图:此款台灯只能水平夹住桌面,不可竖直(原谅我不知道这个夹子是怎么调节高度固定在桌面上的,我今天下班到家的时候,父亲大人已经帮我安装好啦),只能给各位晒个安装好的图片了Yamada 山田照明 Z-10N SL 护眼灯 晒单

Yamada 山田照明 Z-10N SL 护眼灯 晒单

因为是已经组装好的半成品,灯杆直接插入夹子的圆形孔中就可以了。

Yamada 山田照明 Z-10N SL 护眼灯 晒单

三个转轴部分,做工很精细。

Yamada 山田照明 Z-10N SL 护眼灯 晒单

上图的小黑点是电源键(通俗讲就是台灯开关)。电源线接口很紧实

Yamada 山田照明 Z-10N SL 护眼灯 晒单

买日本电器最重要的大概就是电源电压了,本来都打算去某淘淘个变压器了,还好自己仔细看了下这款灯的电源,适用100-240V电压Yamada 山田照明 Z-10N SL 护眼灯 晒单

使用感受

长按电源键可以调节台灯的亮度,像我这种晚上看书用的,亮度调到最低,远离娃一些,基本就不会影响到娃睡觉了,而且台灯灯管的角度是可以自由调节的(语言实在是不知道怎么描述,还是给个说明书的细节图片吧)

Yamada 山田照明 Z-10N SL 护眼灯 晒单

上图是从日亚的介绍图片截取的照度范围。这款灯是双臂的,连带着灯具会比普通单臂台灯高。灯的高度可以自由调节,通过调节转轴处的螺丝松紧就可达到目的(台灯附送六角棒,如下图圈出部分)。

Yamada 山田照明 Z-10N SL 护眼灯 晒单

之前床头用的是普通短款单臂台灯,照度范围非常小。

Yamada 山田照明 Z-10N SL 护眼灯 晒单

母上大人对这款台灯非常之满意,觉得颜色款式都不错,而且灯臂长,高度足,晚上看书学习够用了,就是配我买的懒人床边学习桌有点大了。还有就是母上大人觉得如果夹子换成底座的话,也是很不错的选择,以后可以考虑添个底座Yamada 山田照明 Z-10N SL 护眼灯 晒单

这款台灯线条感很强,简洁大方,感觉瞬间提高了自己的档次Yamada 山田照明 Z-10N SL 护眼灯 晒单

相比普通的台灯,夹子式的可以节约桌面空间,而且该款台灯可调节范围比较大,很容易调节到你所需要的角度;无极调光很方便,很实用,长按电源键就可以调节亮度,而且台灯具有记忆功能,重新开关后仍能保持之前设定的亮度。

接下来,感觉有必要吐槽下我此次日亚的海淘。我一共买了2盏一模一样的台灯(一盏放家里,一盏放单位 Yamada 山田照明 Z-10N SL 护眼灯 晒单 ),为了把剩余的几百日元礼品卡花完,又凑单买了个面包超人的奶粉格。

レック アンパンマン 2WAY ミルクケース (離乳食保存兼用)509日元日本亚马逊直达链接

我1月16日下的单,选择的是“尽量减少配送批次”,结果坑爹的日亚,1月17日给我发货的时候,一单3个物品,它居然分了3个包裹给我寄出来,我也是醉了。。。

然后因为是直邮中国的,2盏台灯是1月21日到达苏州的,因为休息日没有派送,1月22日我收到货,速度还是不错的;可是我那个奶粉格却一直是“配送在途”的状态,不知道漂到哪了。。。

这次日亚海淘总共花费22547日元,由于是前期汇率低时囤的礼品卡,折合人民币1400多一点,平均下来,一盏灯700不到,觉得价格神马的还是不错的。

e:cue 全光谱护眼落地灯 100W 4000K 白色

e:cue 全光谱护眼落地灯 100W 4000K 白色

EYESPRO 孩视宝 E2 落地护眼灯 75W

EYESPRO 孩视宝 E2 落地护眼灯 75W

OSRAM 欧司朗 OS-M0034-100-TC069 全光谱立式护眼灯 100W 4000K 砂白

松下全光谱大路灯护眼台灯立式智能落地灯类太阳光学习钢琴灯致沐D300 【致沐pro】D300白色

小蒙 MengL-M0034-100-TC-072 国AA落地护眼灯 100W 4000K

京东京造 JZ450-D1X123 国AA级蜻蜓护眼灯

京东京造 JZ450-D1X123 国AA级蜻蜓护眼灯

EYESPRO 孩视宝 红光护眼大路灯立式阳光灯儿童学习钢琴灯落地阅读台灯E5-120W-R

Liangliang 良亮 4306 国AA级护眼灯 20W 白色 升级版

Panasonic 松下 致准 AAAAA级智能护眼台灯 3G

雷士照明 雷士(NVC)落地灯看书台灯护眼学习客厅卧室床头全光谱阅读钢琴灯 凌云-全光谱护眼落地灯

松下(Panasonic)国AA级全光谱低蓝光灯具 阅读护眼台灯 儿童学习读书米家智能联动 AAAAA级护眼 致准3G 蓝色

Panasonic 松下 立式护眼台灯学习灯全光谱落地大路灯儿童卧室书房护眼灯

Liangliang 良亮 国AA级护眼台灯学习专用学生儿童书桌作业学习阅读灯全光谱灯

• 老姐家里没有一种叫做“老公”的奇怪物种么?

你让那个叫婆婆的物种,情何以堪呢

他不干事,他动手能力还没我强

• 灯臂长,灯罩尺寸大,照明范围大,山田的这几点设计其实很简单,然而很实用,很好用,但国产就是不做

是的,商场里这种款式的基本都不是国产品牌

• 请问撸主,这款灯最多能夹多厚的桌子?

据说是6-45mm,没量过诶

• 这个台灯的机械感真是无敌了

可以媲美我妈实体店看到的那款3000多的质感

3000块的台灯,还是可以看一看然后放回去的

• 这个日亚可以直邮吗? [ok了] 谢谢

可以的,直邮很方便 [吐舌]

• 灯管怎么办?还是要海淘?

它是含灯管的,买回来就一能正常使用的台灯

我是说,下次换灯管,是不是还要海淘?

• 楼主考完CFA也写个晒单呗?银子我提前给你准备好喽……

如果你有毅力把练习册做两遍,基本也就差不多了。

哈哈,到时候看情况 [傻笑]

• 我的 也是凑单的水杯和台灯分两单水杯18号到的台灯25号到的

我的是台灯先到的,奶粉格小年夜到的,还在上班中

• 有两个问题想咨询下楼主,这个灯的灯罩是什么材质的?金属的还是塑料的?还有那个按键是实体按键还是触摸的?手感如何?谢谢

灯罩应该是像塑料的吧,不过可能因为和灯杆一个颜色,远看着又不太像塑料的;至于开关么是实体按键的,单独突出的,只要轻轻一碰就可以开关了

• 偶刚买了个,现在有点纠结底座问题!

这个就是不能横着夹,竖着完全没问题,如果书桌不能夹,那就只能再去买个底座了

• 这款护眼?

应该吧,感觉灯光还可以,挺柔和的

Led不是一直在说蓝光吗?为什么不买3500的

• 楼主你好,我看插座上写着MADE IN CHINA,灯也是国产的吗?还是说只是插座是国产的?

这款是made in China,外包装上也注明的,当时忘了拍了

• 日亚海淘的到货了,频闪严重,退货!看你的照片里也有几张有频闪,后来者慎重!!!

呃,频闪怎么看出来的啊?我用了段时间了,没觉得闪啊

好难过我今天到货也发现了这个问题,没早点看到你的

• 楼主我看到你的晒单也跟着买的Z10N今天刚到,水果6视频发现闪频...然后亮度调低了以后就开始发出电流声,夜间听到很刺耳,你的有这个问题吗

没有哈,我的不管是最高亮度还是最低亮度都是一点声音都没有的,我放单位的那盏也一样,没觉得闪频和有声音呀

估计是品控问题,我让其他人帮我看了一下他们表示也能听到声音

• 想咨询下楼主,最近也日淘了一款z10n,但是发现灯头两侧缝隙比较大,您也是这样的情况吗

没有哇,我挺正常的啊,什么缝隙啊?

就是灯头上方两侧,缝隙比较大,值得买怎么才能发送图片呢

• 楼主这个灯毛重多少啊,考虑转运一个回来

只能告诉你,挺重的,基本都是铝合金金属件,我的22号刚到货,另外楼主的价格也贵了,这个支持直邮啊招商银行10000-2000,找个小件凑单更划算,我这个家和虎牌小杯子740大洋

我没有招商的卡 [哭泣] [哭泣] [哭泣]

• 做工确实精致,楼主的那款绿色单臂台灯,也曾有过,一直没舍得用,然后……呃……送人了

• 感觉虽然贵但一步到位了也挺好,省了不少事

用我妈的话讲就是贵有贵的道理,眼睛要保护好,等老了看不见了,没人来扶你的

• 一年多前淘宝599入的***。 [龇牙]

• 讲道理 建议入他们家卤素灯 卤素灯眼睛更好一点