2017-02-07 13:51:03 422点赞 2286收藏 368评论

厂修更换的iphone7plus被老婆征用,原因是她的6plus最近发现电池不行了,有时电量显示65%也会意外的突然就关机了。回想貌似是更新了IOS10版本之后出现的,估计是新系统对老机器的BUG换个电池过大年:Apple 苹果 iPhone 6 plus 电池重生记 曾经想着什么办法能不能退回9.3.5的版本,根据网络攻略,即使调出DFU模式,9.3.5也没能刷进去,后来才知道苹果早就关闭了9.3.5的验证,所以无论怎样是刷不会去了,所以网络搜索显示的各种方法不要去尝试了。再一次预约了苹果直营店南京艾尚天地店的天才吧维修检测服务。首先询问能不能把系统刷回ios9,客服回答“不可以,他们专卖店只能把系统刷到最新版本”;然后让他们走程序做一个检测,结果显示有6次非正常关机,电池检测没能通过,说明电池硬件也出问题了。咨询官方换电池588元,太(qiang)贵(qian),于是趁着春节前快递还能发货,赶紧淘宝买了一块电池,99元,手机电池的处女换就这么的给了iphone6P。春节用到现在,新换电池状况很不错!

虽说是第一次拆机换电池,动手前熟读网上拆机攻略,在略带紧张兴奋中妥妥的搞定换个电池过大年:Apple 苹果 iPhone 6 plus 电池重生记 顺手还用照片记录了全过程供参考。

一.电池:

由于检测出问题才临时起意想买电池,为了赶在年前快递还收发货,没有多做研究就买了值友有晒单的诺希NOHON 6plus适配电池,和原装电池规格参数一样:容量2915mAh/电压3.82V。购自天猫旗舰店,用了10元券,99元到手,附送胶条和拆卸工具。

诺希原正品iPhone6 plus电池109元天猫精选直达链接

二.拆装过程

在拆机之前,建议在网上多搜索看下拆机视频和相关的帖子,做到心中有数,届时下手不抖。虽然本人也是第一次拆机,但全程换下来标示米有压力,顺带着还一路拍照换个电池过大年:Apple 苹果 iPhone 6 plus 电池重生记 所以没有换过的不妨自己动手试试看~

1.换之前确保把重要资料都备份一份,然后关闭电源。用五星螺丝刀把底部两颗螺丝拧掉。

2.用吸盘把屏幕底部吸起一个缝,插入翘片,沿屏幕一圈把屏幕起开和背壳脱离。

注意屏幕掀开后,角度不要超过90度,保护好顶部的排线!

3.一手扶着屏幕,一手拆除排线保护罩的螺丝,共5颗。由于螺丝长短不一,建议按照不同职位画图放好螺丝以免错误。

4.用翘片撬开排线的插头,共4组。

至此屏幕可以和机身分离,可以两个手工作拆换电池。

5.拆开电池的连接线的保护罩、撬开插头。

螺丝、插头的拆除工作到此结束

6.拆电池。电池是通过3根薄薄的胶条黏贴在背壳上,所以把这三根胶条抽走即可。这里需要一点点巧劲,首先把电池底部的黑胶带用镊子轻轻掀起,露出下面三根胶条。

用镊子卷起白色的胶条,一边卷一边往外拉,一开始可能会扯不动,不能用力过猛,否则容易断掉,多拉几次后基本可以把整根胶条抽出。我曾经断掉一根,只能轻轻的把电池底部翘起,(不能太猛,害怕爆),找到胶条还是用镊子卷着拉扯。

新旧电池比较,外形尺寸几乎差不多,参数规格是相同的。原装电池是德赛电池生产。

7.把胶条首先贴到电池上,但是另一面保护膜先别撕掉。我是等到开机测试正常在撕掉保护膜把电池黏在背壳的。因为万一电池有问题,岂不是要再撕一遍胶条,徒生麻烦。

8.把排线的插头插上,不要着急着拧螺丝盖上屏幕。首先开机试一下手机是否正常。一切正常,关机、继续把电池粘好、螺丝拧上,复原!

使用体会:使用到现在已经半个月多了,手机使用一切正常。电池的续航表现力很不错!待机一晚也就1%左右,轻度使用2天没有问题,也没有发生过意外关机的现象。应该来书自己动手、花了不到1张毛爷爷,让iphone6plus满血复活,又可以战斗一年了。下面是用一个电池监控APP对新旧电池的监测的信息。

不过,我也在想,iphone6P的电池难道寿命只有2年吗?换个电池过大年:Apple 苹果 iPhone 6 plus 电池重生记 ,不竟让我对苹果的品质有了一丝小疑虑。

NOHON 诺希 适配小米10电池青春版扩容Xiaomi10S手机电板Pro至尊版大容量

NOHON 诺希 小米10电池/小米电池手机电池/ 适用于BM4N/小米10

NOHON 诺希 iPhone11 手机电池 旗舰版 3600mAh

诺希适用小米10/11大容量9pro电池6六米8青春版5x/6x mix2s八note2 4红米K30pro/K20//K20pro更换服务

NOHON 诺希 iphone 7 手机电池 2300mAh

NOHON 诺希 旗舰MAX 苹果8P电池/iphone8plus/苹果电池

NOHON 诺希 适用12苹果11电池iPhone12pro手机X/xr/xs max超大容量8P/7s

NOHON 诺希 苹果6SPlus电池

NOHON 诺希 苹果6SPlus电池

NOHON 诺希 适用小米10/11大容量9pro电池6六米8青春版5x/6x mix2s八note2 4红米K30pro官网K20/k40 max4c 小米11

NOHON 诺希 适用于苹果8电池iphone8plus手机7p超大容量8plus正品八8p电板七更换7 plus德赛旗舰店官网

【不打烊照常发货】诺希适用于小米10手机10s电池6x红米K4011spro至尊版note8大容量9青春版12更换6x官网

NOHON 诺希 旗舰 苹果8电池 iphone8

NOHON 诺希 旗舰 苹果8电池 iphone8

NOHON 诺希 iphone 7 plus 手机电池 3500mAh

诺希 适用于红米k30s至尊纪念版大容量电池手机电池小米10tpro内置手机更换魔改k30s电板高容量增强版

NOHON 诺希 苹果7电池 苹果手机内置电池更换大容量 旗舰版2300mAh 适用于iphone 7自主安装

NOHON 诺希 苹果6P电池 苹果手机内置电池更换大容量 旗舰版3830mAh 适用于iphone 6Plus 自主安装

• 想当年IPHONE4还是索尼电池,5S之后就是德赛电池了,一般撑不过1000次循环……我的也是6PLUS,但是充电循环少,现在还有88%勉强维持。

楼主的表述很细致,打赏!

谢谢支持🙏

• 同款用了3年多 电池健康度86% 最新系统没自动关机过,我是不是买到假的了

哎,看来我买到假的了 [内伤]

iPhone 6是2014年9月10日发布出来才两年多,你用了3年多~~~看来是苹果高层。。。。

• 用了三年的6p,今天自己换了电池,三条胶带全弄断了,最后硬翘掉电池,中途还冒了火花,生怕爆炸,不过有惊无险,更换成功。

还是要注意安全。拉胶带慢点应该不容易断

妈蛋怎么感觉换个电池跟拆弹专家一样

• 原创已赏!LZ推荐家卖电池靠谱商家吧,俺家果5也还想让它再饭几年 [得意]

说实话我之前没有仔细研究电池品牌,看有值友换的此款于是就买了。仅仅就目前个人iphone6plus使用到现在半个月多,电池效果非常好。

• 我也是过年时闲得蛋疼自己动手换6 plus的电池的,结果电池粘得太牢,强行掰开,最后爆燃了。

老司机告诉你换电池记得用吹风机加热,电池就好下来了。

一看就是冒充老司机。真的老司机都是慢慢抽出背胶,让电池自然脱落的 [得逞]

• 楼主,你的镊子是不是自备不是送的啊? [高兴]

自己的,没有送

• 不是说苹果有电池门,客服可以免费换电池的吗?

貌似是针对一定生产日期的6s才可以

• 半年以后,这电池如何?

目前个人感觉挺好的 一切正常

• 很负责人的告诉大家,楼主换的电池很差,还不如不换,实际体验得出的结论

请问那家电池好点,准备给5S换了,备机用用还是可以的。

同意紫薯布丁

• 劝值友谨慎 我上午才去手机店维修了 因为这个电池比原装的厚 导致屏幕被压坏了 具体可以去这个商品 看我的评价 哎 和天猫店扯麻烦啊 还望不要推荐这种商品来坑人

• 关于拉胶条,我想补充一下,加热以后先拉最靠边框的那条,然后从边框斜拉出来,切勿直接拉(容易断),个人经验,谢谢!

• 求教一下LZ电池监控APP的名字

• 电池盖板上的螺丝哪面长哪面短?我换了一半忘了.....

• 已换完,历时四十分钟左右,包括两次测试与清理灰尘。
    楼主写的很完善,基本都是按步骤来 就可以,不过手机上方螺丝拧下来之后,四个卡扣的话,先扣最小的那个,再从下至上扣;

• 苹果手机电池门实际上并不只是电池的问题,主板某个部位也有缺陷。因为我到百邦官方召回换电池后,不仅电池换了,主板也给我换了。以前三丧的U,维修后成了台积电的U,因祸得福 [尴尬]

• 先装屏幕排线,再装电池排线,不然很容易烧主板。

• app 叫 电池先生 @枕头 @悄然陌生 @查理红 @蛮三刀 @chen18604 @北疆博物馆

多谢多谢🙏

• 苹果的设计标准就是两年 [尴尬]

• 是天冷问题,但更是系统问题,不是今年才有冬天,之前冬天怎么不出现,绝对是升级后的问题。乔老爷子在的话,应该不会允许这种情况发生吧。简直是毁品牌。我现在基本每天都会遇到自动关机……进暖气房间一会儿又可以开机…… [黑线]

• 求app电池监控软件