Kindle Paperwhite3开箱-纪念读书生涯的正式开始

2017-01-25 08:31:14 12点赞 27收藏 88评论

理由很简单,想认真读书!这里稍微展开下,看开箱的朋友可以跳过这一段。

在下从小就有个毛病,看书总是看不下,看了又记不住,从小学习都是靠课堂上听讲、还有做例题让自己记忆,也没在意或者正视过这个问题。

应该是直到出来工作一两年后,每次再想要学习某些东西时这个毛病特别明显,特碍事!尤其是看教程,总是看了记不住,老是要往回看,一个个步骤的看;还有就是n年前,想说认真的看看名著《钢炼》(钢铁是怎样炼成的),没看到几页就放弃了,名字根本记不住,根本记不住,根本记不住!基本上比较长的英文译名,我都会看错每个字的顺序,比如“保尔·柯察金”,我总会看成“保尔·柯金察”,这个毛病同样作用于数字跟英文。还有就是朗读!比如都出一段文字时,由于完全不具备快速阅读的技能,只能慢慢看,然后慢慢转化为语言,基本不能流畅朗读,除非是很日常的文字或者刻意去熟记。后来偶然在一部电视剧中了解到一个病症-“阅读障碍症”......我的症状基本对的上,有兴趣的朋友可以百度一下。

正是因为这个毛病,让我在青春年华错过太多太多好的作品(基本不看书,报纸、杂志也只看看图片),对我来说最好的摄入知识的方式就是影视作品..........所以如今痛定思痛,认真的读书,一个个字的看,一个个字的输入大脑,慢慢适应再慢慢加速,直到克服这个“毛病”!

为了让自己有更大的动力看书,读书成本上必须做文章!一个事情你在上面花的成本越多,你就越不舍得放弃,我想大家都会明白的。普通的纸质读物,我已经尝试过n遍,就算是我偶像-Taylor Swift的传记,我都没能认真看下去,加上在张大妈这么长时间,怎么能没接触过kindle,心中早已长草,相比手机平板,水墨屏对眼睛伤害少太多!再说这个年代,咱们总不能还拿个纸质书坐公交、坐地铁吧,对吗?(别打我)

购买过程

既然锁定了kindle,很自然就进一步锁定了kpw3,虽然外观跟558是一样的,但300ppi跟背光实在太实用!但958太贵了点(不符合我的心理价位),所以一直没舍得下手,后来是在闲值上看到700+的价格,简直砰然心动!但货都好抢手,刚看到就出掉了,错过了好几次,然而日亚美亚也没什么好价(没有日亚会员,又错过黑五),还好在我“剁手冲动期”过去前,在闲值上找到以为爱读书的哥们,小刀一下,价格780包邮,未拆封的日版!这里要感谢@落愠!现在基本没什么好价钱了,主要还是闲值或者咸鱼上会有些之前优惠很猛的时候买下来的货,大家想买的就多花点心思好了,最好还是要买未拆封的。

Kindle Paperwhite电子书阅读器:300 ppi超清电子墨水屏、内置阅读灯、超长续航958元亚马逊中国直达链接

说了一大堆,正题来了

日版,总觉得日文很美!

未拆封,没法在大陆保修的货,最好还是要保证原封

虽然包装是很简陋,设计也很简约,但开箱那一刻还是有点小激动!

登登登登!

到手后马上淘了一个保护套-有格调,有**,有品味!别太夸我!

链接就不发了,淘宝的,搜“锦鲤+kindle”就有了,请叫我雷锋

太好看了!

1. 画面真如纸质一般!点个赞,什么类型的电子书可以做到这样!(其他品牌的我都没把玩过,哈哈)

2. 千万别贴膜,反正我买套时送的一张膜,光面的,在光线下会反光,完全违背了kindle屏幕的初衷,不知道磨砂膜效果怎样,试过的朋友可以跟我说下效果,谢谢。

3. 做工其实还好啦,之前看其他值友说的缝隙大,其实实际使用一点不影响,也不怎么影响美观,大可不必介意,周边跟底部的材质是稍软的,摸着很舒服,但如果手上有油那就会弄的相当难看了,还是建议带套。

4. 购买书籍很简单,只要注册亚马逊账号,设置一键购买就ok啦,还有导入txt,pdf什么的特别简单,发邮件直接就在kindle上会接收到,反正使用起来一点难度都没有!要是还觉得麻烦的话,在下建议:去书店吧!

5. 背光灯,这个是kpw3的卖点啦,很柔和,晚上看比看手机要舒服的多,又不会很影响其他人,32个赞!但对我这种死强迫症来说,背光灯不能完全关闭是什么鬼啊!

6. 刷新,我觉得没啥问题囖,当然不能跟手机比啦,水墨屏的缺陷,反正我接受的了,还有我同事用了两下说:这货反应好慢哦...要是有你iphone7快的话,他还卖958啊?还要什么自行车啊!

7. 广告,我这个是广告版的,其实可以关掉,但用了你就会发觉,广告真好看!

8. 续航没有测,但只要使用时间不是很长,象我这样的,上下班,午睡,晚上睡觉前看一下,估计一两个星期不充电都可以。

9. 颜色,我个人认为还是买白色好点,背后的软性材质必定会不耐脏甚至发黄。

在这个浮躁的年代,很有必要静下心来做实事。在开始一天的工作前,忙完一天的工作后,不妨拿起kindle,沉浸在属于自己的海洋。

• 泼个冷水,我当年也是想以kindle培养自己的读书爱好,然而发现没调用。喜欢看书的,不管纸质书还是kindle都都能看下去的,没这习惯的,咋弄也不好使。

決心決心決心!

• 背光不能关掉么···我的基础版 一直很想升级到背光板

调到0就和没背光一样了

但其实还是发了光的kw不能完全关闭 再贵点的2个版可以完全关闭

• 文章就不看了,送四个字给楼主“贵在坚持”。

这个才是道理

好一個貴在堅持,承你貴言

• 买kindle不能让你变得更爱看书,kindle是给本身就是重度阅读者用的东西,不爱看书的人买了也是吃灰的命

兄台,此言差矣 [大吃一惊]

• 纪念…看你能不能坚持读完一本书哈哈哈

期待楼主看完一本书 [龇牙]

感謝您的鞭策

• 也一直想观望买一个 [赞]

看上了果斷買,人有時候就是要衝動

• 买了半年了,屯了上百本了,才看了三本。

不要屯書,kindle上書多了,你反而不會看了

• 刚买来还看看正常书,现在已近让我弄成天天看网文了,玄幻都市言情,设定邮箱定时推送。

那也可以吖,只要自己喜歡,管他高不高雅

• 多年前我也和你一样,想看书。现在呢,书买了一堆,没看完几本…… [尴尬]

有時候不能太帶目的性的看書,看自己喜歡的,哪怕是網絡小說

• 以前我也有类似的想法,现在我的一代kpw给外甥女了,都是用来看一些小说,用手机更方便一点。

手機确實方便,但總看手機感覺不太好

嗯,伤眼睛,但是长期在外面出差,带着kindle也不方便,所以就只能用手机了

• 你一定要坚持啊

謝謝鼓勵,感謝

• 感觉你得来一骗EDC

哈,怎麼說?

• 买过2台 后来都出掉了 携带实在没手机方便!

出門都帶包,還好喇

• 丢了两个了 一个高铁 一个飞机 [苦恼]

下次出门坐哪个班次请告诉我 [深思]

強悍,還會再買不?

• 我也是刚入了一个,打算过几天写个开箱骗点金币~ [得逞]

哈哈,不能這麼露骨

• 文章不看了,就标题给楼主一句,别是读书生涯的结束。。

好吧,謝謝鼓勵

• 想知道阅读障碍怎么克服?多读书感觉也没比以前速度提高多少,不过几年前买的K5看了几十本书早就值回票钱了,现在LP霸占K5,自己喜欢的书还是买了纸质书看。后来买过一个KP2,没有实体按钮觉得不如K5用着舒服,用了不到一个礼拜就退了。看书慢的买纸质书看着觉得也挺值的,不会几十块钱买本书一会就看完了,可以看好久好久。

我也只是試試而已喇,想看下自己努力能不能克服,希望會有改善

• 并没有搜到

要就私信我發給你

• Kindle就是…没有的时候想要…得到后吃灰…卖了又想要的产品 [不说话]

• 狗东全球购之前699入的,12月31日到手,然后新鲜了几天,一直闲置,期间还被同事借去一个周末看鬼吹灯,同事也坚持不下去了。想着下午要和同事一起走高速去外地看灯会,刚刚才翻出来充电。