到底要不要在yi起~?YI 小蚁 记录仪(动力版)开箱评测

2017-01-26 18:00:32 35点赞 40收藏 36评论

感谢张大妈提供文章格式,懒人福音啊!下面就按格式填表交作业!

按要求先上链接!

小蚁(YI)行车记录仪1080P高清夜视动力版 小米生态链公司 130°广角(夜空黑)249元此款行车记录仪为2.7英寸屏幕,1080P,每秒30帧的视频拍摄,高保真H.264视频编码,保证高像素的清晰影像;130°广角,可以拍摄的范围更广;F1.8大光圈+高感光图像传感器的组合,保证夜视效果;带有重力传感器,紧急情况下可以立即自动识别并启动紧急备份录像功能;内置WIFI,在手机上安装APP京东直达链接查看百科

为什么买呢?

因为之前的记录仪坏了。。其实也不算坏吧,就是烧卡啊,连续两周废了我两张卡,不敢用了,所以干脆换一个吧。

为什么要买小姨子哦不对是小蚁(可恶的智能输入)呢?主要是三点:一是价格便宜,二是也算有一定的品牌,品控售后应该会好一点,三是本人对记录仪的成像质量要求不算高,毕竟真遇到事故了,这玩意能说明来龙去脉就行了。

记得之前有人说过京东买的不是商品而是物流,本人地处辽西小县城,京东自营的东西前天晚上11点前下单第二天基本都能到。所以买东西价格差别不大的情况下基本都是京东了。

下面就是简单的展示

红白配的盒子,感谢在yi起,比较符合互联网+公司的设计风格。
到底要不要在yi起~?YI 小蚁 记录仪(动力版)开箱评测

打开盖子,也是比较简洁的风格。

到底要不要在yi起~?YI 小蚁 记录仪(动力版)开箱评测

下面是全家福,主机+点烟器电源+3m胶固定架+电源线,没有布线用的小铲子。

到底要不要在yi起~?YI 小蚁 记录仪(动力版)开箱评测

再跟之前的记录仪做下比较,体积算是比较小巧的。

到底要不要在yi起~?YI 小蚁 记录仪(动力版)开箱评测

走线安装对于老司机来说比较简单,随便放几张图吧。

网上找到的一张图,点烟器走线基本上都是这个套路。到底要不要在yi起~?YI 小蚁 记录仪(动力版)开箱评测

固定架子卡在这里

到底要不要在yi起~?YI 小蚁 记录仪(动力版)开箱评测

3m胶的架子比吸盘的肯定是要牢固的,我之前的就是吸盘的,有时候早晚温差大,早上开车门就发现记录仪已经掉下来了。支架带了两个调节轴,靠近记录仪的是球形调节轴,靠近3m胶的是圆杆调节轴。一般是先调整圆杆轴,然后固定后,再调节球轴。

到底要不要在yi起~?YI 小蚁 记录仪(动力版)开箱评测

点烟器电源,usb口的,标配就是一个口,网站上有卖2个口的,恩,成本你懂得。本人车是逍客,电源线长度刚好,应该能够市面上大部分的车型了。

到底要不要在yi起~?YI 小蚁 记录仪(动力版)开箱评测

对了,还有重要的一点,要插卡。。。同样jd购买的东芝c10 16g

到底要不要在yi起~?YI 小蚁 记录仪(动力版)开箱评测

一切安装完毕,准备开机。

第一次开机会弹这个二维码让你去下载app。

到底要不要在yi起~?YI 小蚁 记录仪(动力版)开箱评测

这个app也没太多说道,做得比较简洁。底下就三个选项,广场是供大家交流的,相机就是连记录仪的,设置就是进行一些设置的。而且app还是要下载的,因为紧急录像是只能够通过app来删除的,用记录仪上的删除功能是不行的。

到底要不要在yi起~?YI 小蚁 记录仪(动力版)开箱评测

这里点连接相机,手机就会与记录仪的wifi连上,可以选择实时观看,也可以查看储存卡里的录像进行编辑下载。小蚁默认的储存长度是3分钟。可以选择1080p 30帧或者720p。

到底要不要在yi起~?YI 小蚁 记录仪(动力版)开箱评测

官网介绍记录仪的无线采用2.4g模块,下载速度不算理想,实测2.5m/s吧。

到底要不要在yi起~?YI 小蚁 记录仪(动力版)开箱评测

好像超过10分钟的驾驶,在熄火的时候会弹出来驾驶信息,这个小功能还挺好玩。

到底要不要在yi起~?YI 小蚁 记录仪(动力版)开箱评测

以上算是开箱及初体验。下面我们就要看看这个200多块钱的记录仪成像到底如何?

成像体验

成像我用的是默认的1080p,下面是白天的截图。(好像张大妈把图片压缩了,看不太清楚了,看不清的就看文字好了。。。。)

白天正常情况下,成像还算可以。清晰度一般,车辆静止的情况下,可以看清5米外也就是一个车身距离外的车牌,超过这个距离就看的模糊了。到底要不要在yi起~?YI 小蚁 记录仪(动力版)开箱评测

车辆在行驶过程中,5米内的车牌也能看的清楚。

到底要不要在yi起~?YI 小蚁 记录仪(动力版)开箱评测

但是逆光的情况下,还是比较惨的。。。

到底要不要在yi起~?YI 小蚁 记录仪(动力版)开箱评测

在逆光的情况下,离这么近车牌看的也是很费力的。

到底要不要在yi起~?YI 小蚁 记录仪(动力版)开箱评测

然后是晚上的情况。。。

晚上的成像也可以,但是啊!车在行驶过程中是看不清侧面车辆的车牌的,,,不是距离的问题哦,而是有拖影,我尝试一秒一秒的截图,还是有拖影。就是你觉得你能看的清这个牌子,但是当你暂停的时候,车牌是模糊的。到底要不要在yi起~?YI 小蚁 记录仪(动力版)开箱评测

到底要不要在yi起~?YI 小蚁 记录仪(动力版)开箱评测

车子停下来的时候,还是可以看的清的。。。

然后是夜晚对面车辆开远光的情况

对于远光灯的控制还是可以的,路面的大体情况都能反映出来。

到底要不要在yi起~?YI 小蚁 记录仪(动力版)开箱评测

总结说它的优缺点其实也是要因人而异吧。我之前也说了,对画质清晰度没太高要求,只要能顺利记录事件就行。所以我就从我的角度谈谈优缺点吧。

优点:1、价格实惠,我当时是229入的(有优惠券)再加上一张16g卡50块钱,总共也就280块钱。我就算只能用1年也不算亏。

2、成像质量虽然说不算很高,但是画面流畅,无卡顿。

3、app以及一些小功能还算比较实用,上手难度不高。

缺点:1、晚上车辆行驶过程中,拍摄的车牌有拖影现象。

2、北方用户要注意,它的工作温度最低只能到零下10°,所以冬天早上起车遇到过一次反复重启,几次读不出sd卡的情况,建议低于这个温度的时候,先把电源线拔了再起车,我觉得我上一个记录仪烧卡也是有可能这个原因造成的。

PS在最后

马上要过年了,也给大家拜个年。最后,我也希望大家买的记录仪永远都是个摆设,没有用到的时候!

• 150买的 *** 还是360一代好

只能说凑合用,北方地区冬天都是考验

• 插上它之后6sp分分钟没有gps信号啊!对导航影响太大。

这个还影响导航啊,他不带导航模块啊

12伏的弱电线路再跑那么长的线会产生高频电磁辐射,频率刚好与gps的5g信号共频,所以不要以为手机坏了修手机或导航去呦,别问我是怎么知道的 [喜极而泣]

• 怎么感觉360做这个似乎更成熟一点,不过我向来喜欢小米的产品,他做的都还挺良心的,比如最早的移动wifi,个人感觉小米就比360好用,包括小米后来生态链的各种各种。不过360的行车记录仪还是不错的。我亲测体验过的。

都说360的一代好,到现在没有了所以没买。价格没差多少

反正我觉得目前300左右价位的记录仪可以用。这几个互联网公司的进入把记录仪的价位也拉了下来,对消费者是好事

• 看上去很差啊

只能说够用。能够记录情况就行了

• 原来在葫芦岛啊

应该是兴城

• 记录仪一定要经常检查是否正常工作,我的啥时候坏的都不知道,偶然才发现已经不动了,还好路上没有遇到情况

• 买了之后才发现,这个动力版像素没有之前那个版本的高。实际使用起来,成像清晰度确实是差了一些,不过价格便宜,随便玩玩还可以。 [doge]

• 价格便宜,东西一般

• 挺好的。。。。

• 葫芦岛绥中县,有再兴隆路上的,还有几张在和平街上的 [阴笑]

值友无处不在 [ok了]

老乡值友啊

• 为什么还写小米生态链,不早就分家了么

• 和以前的版本有什么区别

• WiFi信号确实有时有点差,而且那个固定装置有时候天气热了,不知道是不是温度原因,会自行脱落,我已经掉了两次了,准备换另外一种固定的方式