彻底解决iMac屏幕进灰 —— iMAC无尘进风改装

2017-01-27 18:04:24 46点赞 134收藏 57评论

iMAC屏幕进灰的问题,想必大家都已经知道。苹果在前几年一直声称这是中国的空气质量问题,但美国很多同学也说她们的iMac进灰严重,打脸了吧。进灰的同学一定很多,但选择默默忍受的肯定更多,希望我消协对apple进行批评教育彻底解决iMac屏幕进灰 —— iMAC无尘进风改装 。如果不清楚的同学可以在google各种照片。我的iMac是这一款

彻底解决iMac屏幕进灰 —— iMAC无尘进风改装

已经免费换过了两块屏幕。据说有的朋友换过四五次...你是在面粉厂上班吗,进那么多灰...幸好我选择了AppleCare红苹果,在三年的保修期内只要申请的时候客气些,都可以申请到上门更换服务。遇到北京上海口音的客服,基本上门服务不好申请,转接到新加坡或香港普通话口音的客服就容易多了。

彻底解决iMac屏幕进灰 —— iMAC无尘进风改装

据维修师傅说,如果自费换的话,一块需要四五千块钱呢。由于临近质保期的最后一次更换,所以,我一定要想办法彻底解决进灰的问题,以绝后患。这是apple设计上的缺陷,虽然他不承认。据维修师傅讲由于早期采用的是三星的屏幕,所以不存在进灰的问题。但后期为了降低成本,apple采用了密封性不好的LG屏,以至进灰在所难免,Retina的也是如此。下面这张照片不是我的屏幕,但没我的严重。

彻底解决iMac屏幕进灰 —— iMAC无尘进风改装

对付这个问题,我采取的方法是在屏幕下方加装风阻很小,但吸附效率极高的T70静电滤棉。

HV静电驻极滤网T70自制防雾霾空调防PM2.5纱窗负压新风people air20元淘宝精选直达链接

第一步要做的就是准备好一个宽五毫米的双面胶带,出门右转小五金部都有卖的。我的是买T70的时候商家送了一卷。

彻底解决iMac屏幕进灰 —— iMAC无尘进风改装

第二步,剪裁T70滤棉,为0.5✖️65厘米的长条。我裁的有点歪七扭八,不好意思拿出来给大家看了。

第三部,我先是把双面胶贴在了下面的进风口处,然后揭掉说明胶上面的那一层。彻底解决iMac屏幕进灰 —— iMAC无尘进风改装看起来一切都是严丝合缝,尺寸是完美匹配,彻底解决iMac屏幕进灰 —— iMAC无尘进风改装

然后用圆珠笔,去把那个开孔给捣开,但是后来发现笔太粗,嗯...曲别针开口也会把两边很窄的胶带黏连扯断
彻底解决iMac屏幕进灰 —— iMAC无尘进风改装这样来回进行了两次,都失败了。

但是我并没有气馁,我发扬了不怕苦,不怕难,生活总会有晴天,不怕累,不怕酸,生活贵在有笑脸,不怕错,不怕过,生活纠葛让它过,不抱怨,不纠葛,幸福快乐来放歌的精神,又试了一次,并对之前的两次方法进行了迭代升级:)

这一次我使用,美工刀,在未揭开双面胶的情况下,进行开口。在我拿起刀片的那一刻,我顿悟到了一个小技巧是,那就是刀片向外撇。

彻底解决iMac屏幕进灰 —— iMAC无尘进风改装

这样就不容易把桌面胶的胶条扯断。开口后就是这样。很久漂亮咩。

横看成岭侧成坑

揭下覆盖面

彻底解决iMac屏幕进灰 —— iMAC无尘进风改装

双面胶这步是最难的,也是最关键的,进行完后就可以,给iMac戴围巾了。一定要记住,T70滤棉比较整齐的那一面贴在双面胶上,毛烘烘那面外露。切记,毛要露在外边哦。彻底解决iMac屏幕进灰 —— iMAC无尘进风改装贴上后,这是定妆照,大家可以看到很漂亮,这样就完全避免了屏幕进灰的问题,以后要做的就是定期进行更换和重贴就可以了。

彻底解决iMac屏幕进灰 —— iMAC无尘进风改装

也许这部分两周后就会变成灰色了,谁奈我天朝有不可描述的天气呢。

彻底解决iMac屏幕进灰 —— iMAC无尘进风改装

本文使用科大讯飞语音输入,然后轻微整理。

CukTech 65W 2C1A 氮化镓充电器 AD653C

SMARTDEVIL 闪魔 苹果系列钢化膜 2片装

SMARTDEVIL 闪魔 苹果系列钢化膜 2片装

京东京造 LR03S10 彩虹碱性电池7号 1.5V 10节单色

京东京造 LR6S10 彩虹碱性电池5号 1.5V 10节单色

京东京造 能量怪兽 极能碱性电池7号 8节

京东京造 能量怪兽 极能碱性电池7号 8节

Apple 苹果 Apple Pencil 二代 触控笔

Apple 苹果 Apple Pencil 二代 触控笔

HUAWEI 华为 M-Pencil 第三代 雪域白

HUAWEI 华为 M-Pencil 第三代 雪域白

• 不知道2017款imac这问题解决了没?

解决了。在延保期内换了两次屏幕后,我已经没机会了,必须要保持贞洁了。

解决个屁,18年9月我买的17款21寸顶配,19年3月发现左右下角出现灰斑,联系天才吧换屏,只要这个磨具不换,这个问题会一直存在

• 我的也是小面积进灰,发现后就立马去苹果店里咨询维修,由于没有买红苹果所以决定出血。不过苹果的工作人员告诉我,他自己家里用的iMac也有这种现象,是使用环境造成的,没必要花2000多换屏幕,而且换了屏幕也不能彻底根治。更好笑的是我发现苹果店里的几台iMac全部都有这个问题!!笑skr人。
    所以作者介绍的方法是改变使用环境,如果真有用的话,那就排除了机器本身的设计缺陷和屏幕质量问题了。
    现在我都不敢在电脑前面抽烟了……

我换了两块屏幕,现在用的是第三块屏幕。由于买了红苹果,所以还算省心。
    加装的经典滤棉由于考虑散热问题,夏天已经拆除了,现在还没装上。现在第三块屏幕右下角又出现了些许暗道,但考虑使用时间第三块屏幕的进灰程度最弱。
    所以,这个改装方案还算靠谱,现在全国又进入雾霾期了,我还要在塞入滤棉。您也可以试试。

这个不是环境问题,是屏幕的胶的问题,这么多年了苹果imac一直没解决进灰问题,所以一直不敢买

• 楼主。这个效果好吗?

反正我现在的iMac屏幕是没有再恶化。不过这样会有个问题,残胶。

我量了宽度正好和拆机屏幕胶宽度一样(4mm),拆机屏幕那个属于无痕胶,比双面胶好点 [观察]

• 这样改装后散热会变得很差吧

还好。不过这台iMac已经退役很久不用,一个月偶尔开一次机,让孩子看看动画片了。

• 然而不是进灰。。。。

对的,根本不是进灰,而是机器发热使内部化学物质挥发凝结在屏幕上。

是升华!补丁-—

• 科大讯飞输入,服楼主

• 楼主辛苦了,可这真的不是灰啊,这属于品控和缺陷吧? [黑线] 机器发热后,化学物质附着到屏幕上了

• 切双面胶,可以准备个棉球蘸卸妆油,每切一刀用这个棉球清理美工刀。

• 新年第一顶 [傻笑]

• 这玩意儿根本就是设计缺陷,希望今年315能有水果的份 [愤怒] 其实撸主是来说讯飞的 [冻住]

• 双面胶贴在通风口,然后掏洞,最后贴过滤棉 [抽烟]

• 不是进灰,是挥发!黑化肥会挥发。。。我也灰了。没处理!等无法忍受了再说。不知道自己还不好搞!

• [皱眉] 那不是灰,那是屏幕的缺陷…

• 讯飞真心不错!

• 讯飞软广告

• 屏幕角落的灰斑不是灰尘... imac还是买个care比较好。

• 就是冲着最后一句来的

• b格遭到暴击

• 厉害了,讯飞语音

• 这***也能过??