彻底解决iMac屏幕进灰 —— iMAC无尘进风改装

2017-01-27 18:04:24 46点赞 134收藏 57评论

iMAC屏幕进灰的问题,想必大家都已经知道。苹果在前几年一直声称这是中国的空气质量问题,但美国很多同学也说她们的iMac进灰严重,打脸了吧。进灰的同学一定很多,但选择默默忍受的肯定更多,希望我消协对apple进行批评教育彻底解决iMac屏幕进灰 —— iMAC无尘进风改装 。如果不清楚的同学可以在google各种照片。我的iMac是这一款

彻底解决iMac屏幕进灰 —— iMAC无尘进风改装

已经免费换过了两块屏幕。据说有的朋友换过四五次...你是在面粉厂上班吗,进那么多灰...幸好我选择了AppleCare红苹果,在三年的保修期内只要申请的时候客气些,都可以申请到上门更换服务。遇到北京上海口音的客服,基本上门服务不好申请,转接到新加坡或香港普通话口音的客服就容易多了。

彻底解决iMac屏幕进灰 —— iMAC无尘进风改装

据维修师傅说,如果自费换的话,一块需要四五千块钱呢。由于临近质保期的最后一次更换,所以,我一定要想办法彻底解决进灰的问题,以绝后患。这是apple设计上的缺陷,虽然他不承认。据维修师傅讲由于早期采用的是三星的屏幕,所以不存在进灰的问题。但后期为了降低成本,apple采用了密封性不好的LG屏,以至进灰在所难免,Retina的也是如此。下面这张照片不是我的屏幕,但没我的严重。

彻底解决iMac屏幕进灰 —— iMAC无尘进风改装

对付这个问题,我采取的方法是在屏幕下方加装风阻很小,但吸附效率极高的T70静电滤棉。

HV静电驻极滤网T70自制防雾霾空调防PM2.5纱窗负压新风people air20元淘宝精选直达链接

第一步要做的就是准备好一个宽五毫米的双面胶带,出门右转小五金部都有卖的。我的是买T70的时候商家送了一卷。

彻底解决iMac屏幕进灰 —— iMAC无尘进风改装

第二步,剪裁T70滤棉,为0.5✖️65厘米的长条。我裁的有点歪七扭八,不好意思拿出来给大家看了。

第三部,我先是把双面胶贴在了下面的进风口处,然后揭掉说明胶上面的那一层。彻底解决iMac屏幕进灰 —— iMAC无尘进风改装看起来一切都是严丝合缝,尺寸是完美匹配,彻底解决iMac屏幕进灰 —— iMAC无尘进风改装

然后用圆珠笔,去把那个开孔给捣开,但是后来发现笔太粗,嗯...曲别针开口也会把两边很窄的胶带黏连扯断
彻底解决iMac屏幕进灰 —— iMAC无尘进风改装这样来回进行了两次,都失败了。

但是我并没有气馁,我发扬了不怕苦,不怕难,生活总会有晴天,不怕累,不怕酸,生活贵在有笑脸,不怕错,不怕过,生活纠葛让它过,不抱怨,不纠葛,幸福快乐来放歌的精神,又试了一次,并对之前的两次方法进行了迭代升级:)

这一次我使用,美工刀,在未揭开双面胶的情况下,进行开口。在我拿起刀片的那一刻,我顿悟到了一个小技巧是,那就是刀片向外撇。

彻底解决iMac屏幕进灰 —— iMAC无尘进风改装

这样就不容易把桌面胶的胶条扯断。开口后就是这样。很久漂亮咩。

横看成岭侧成坑

揭下覆盖面

彻底解决iMac屏幕进灰 —— iMAC无尘进风改装

双面胶这步是最难的,也是最关键的,进行完后就可以,给iMac戴围巾了。一定要记住,T70滤棉比较整齐的那一面贴在双面胶上,毛烘烘那面外露。切记,毛要露在外边哦。彻底解决iMac屏幕进灰 —— iMAC无尘进风改装贴上后,这是定妆照,大家可以看到很漂亮,这样就完全避免了屏幕进灰的问题,以后要做的就是定期进行更换和重贴就可以了。

彻底解决iMac屏幕进灰 —— iMAC无尘进风改装

也许这部分两周后就会变成灰色了,谁奈我天朝有不可描述的天气呢。

彻底解决iMac屏幕进灰 —— iMAC无尘进风改装

本文使用科大讯飞语音输入,然后轻微整理。

• 不知道2017款imac这问题解决了没?

解决了。在延保期内换了两次屏幕后,我已经没机会了,必须要保持贞洁了。

解决个屁,18年9月我买的17款21寸顶配,19年3月发现左右下角出现灰斑,联系天才吧换屏,只要这个磨具不换,这个问题会一直存在

• 我的也是小面积进灰,发现后就立马去苹果店里咨询维修,由于没有买红苹果所以决定出血。不过苹果的工作人员告诉我,他自己家里用的iMac也有这种现象,是使用环境造成的,没必要花2000多换屏幕,而且换了屏幕也不能彻底根治。更好笑的是我发现苹果店里的几台iMac全部都有这个问题!!笑skr人。
    所以作者介绍的方法是改变使用环境,如果真有用的话,那就排除了机器本身的设计缺陷和屏幕质量问题了。
    现在我都不敢在电脑前面抽烟了……

我换了两块屏幕,现在用的是第三块屏幕。由于买了红苹果,所以还算省心。
    加装的经典滤棉由于考虑散热问题,夏天已经拆除了,现在还没装上。现在第三块屏幕右下角又出现了些许暗道,但考虑使用时间第三块屏幕的进灰程度最弱。
    所以,这个改装方案还算靠谱,现在全国又进入雾霾期了,我还要在塞入滤棉。您也可以试试。

这个不是环境问题,是屏幕的胶的问题,这么多年了苹果imac一直没解决进灰问题,所以一直不敢买

• 楼主。这个效果好吗?

反正我现在的iMac屏幕是没有再恶化。不过这样会有个问题,残胶。

我量了宽度正好和拆机屏幕胶宽度一样(4mm),拆机屏幕那个属于无痕胶,比双面胶好点 [观察]

• 这样改装后散热会变得很差吧

还好。不过这台iMac已经退役很久不用,一个月偶尔开一次机,让孩子看看动画片了。

• 然而不是进灰。。。。

对的,根本不是进灰,而是机器发热使内部化学物质挥发凝结在屏幕上。

是升华!补丁-—

• 科大讯飞输入,服楼主

• 楼主辛苦了,可这真的不是灰啊,这属于品控和缺陷吧? [黑线] 机器发热后,化学物质附着到屏幕上了

• 切双面胶,可以准备个棉球蘸卸妆油,每切一刀用这个棉球清理美工刀。

• 新年第一顶 [傻笑]

• 这玩意儿根本就是设计缺陷,希望今年315能有水果的份 [愤怒] 其实撸主是来说讯飞的 [冻住]

• 双面胶贴在通风口,然后掏洞,最后贴过滤棉 [抽烟]

• 不是进灰,是挥发!黑化肥会挥发。。。我也灰了。没处理!等无法忍受了再说。不知道自己还不好搞!

• [皱眉] 那不是灰,那是屏幕的缺陷…

• 讯飞真心不错!

• 讯飞软广告

• 屏幕角落的灰斑不是灰尘... imac还是买个care比较好。

• 就是冲着最后一句来的

• b格遭到暴击

• 厉害了,讯飞语音

• 这***也能过??