PM2.5都去哪了:DAIKIN 大金 ACK70N 流光能空气清洁器
其实这个晒单很久之前就写了,但是由于出了一件事,导致我没有心情发出来。今天忽然感觉得分享出来,这么好的东西不拿出来,岂不要让我的硬盘得痔疮。
我生活的小城市叫郑州,其实也不算小。但是我身边的所见到的人们的工作状态和生活状态,跟四线城市没什么两样。因为这是一个屌丝之城。。。不是我说的是有个什么网站评选出来的。。。
先上一张今天PM2.5 196的照片
PM2.5 192 郑州 情人节前日
淹没在如此的雾霾之中,房屋又是临街,嗨,简直不敢开窗。天气好点还行,很多时候特别是晚上,开窗都是烧秸秆的味道。我一开始以为这农民伯伯们怎么一年四季都烧秸秆,后来知道,这就是典型的雾霾迷迭香。所以,不得不让我要买空气净化器了。总算进入正题了。
第一台空气净化器是2009年我来郑州的时候买的。当时一下火车站,感觉这空气怎么比北京还懊糟。后来思想,应该是2008年北京奥运期间治理的太好了,所谓太好了是对我们呼吸惯了尾气的同学而言。第一台净化器是亚都的白色圆筒,型号不说了,免得有黑的嫌疑。那个净化器真是出力了,记得有一次是真的烧秸秆,晚上开窗眼泪都流下来了。我对媳妇儿说,我好像买过一个净化器,不如我们拿出来嬉戏吧。媳妇儿说,好啊好啊。
你别说还真管用,二十分钟不到,屋子里什么味道都没有了。
然后我们就睡了。
过了一个星期,空气很好,我跟媳妇儿说,不如我们把净化器拿出来吸吸吧,可能会让空气更好,再来点负离子,清爽宜人又提精气神啊!媳妇儿说好啊好啊。
结果,二十分钟不到,屋子里全是烧秸秆的味道。活性炭们竟然把之前吸附的烧秸秆活性爽鼻因子都喷射出来了。
所以这就决定了我日后再也不买活性碳净化器了。一点活性炭也不要了。
于是经过仔细研究
为了迎接两个新的净化器的到来,我早早的买好了110v变压器。
开箱的图片太多了,我就先不放,先来点震撼的。
看起来没什么对吗?接着我打开面板
接着来
看到这些脏乎乎的离子发生器了吗?这两根蓝色的我是三天一洗的,每次每根必黑一盆水。您借着慢慢看,有洁癖的同学,请务必看下去,可以起到节省一顿饭的功效。
两个柱子~
一根柱子的脏屁股
一根柱子的进气口,这是我前天用吸尘器吸过的。
扒开它!黑心啊!
金属丝电极
大金ACK70n进气的时候,好像通过这两个小装置空气会经过一个高压静电,然后一部分意志不坚定的尘埃就被吸附在其中的极板上了。您仔细看,金属丝高压电极。仅仅就这一部分来说,疗效已经达到与国产卖的死贵的没有良心的远某净化器了。再看看近景,看看这一周吸附了多少灰尘。
本周本电极收获
还有一个离子发生器,就是那个号称光流能的,小的就是。
我把那个小光流能离子发生器拉近了给您看
再拉近
看,同样也有金属丝电极,好像还有灰尘或某离子轰击到金属极板上的痕迹,水一冲就掉了。这些都是可以合法水洗的。
看了这么多,我们再看看滤网吧。
初滤,仅仅能过滤个什么毛啊头皮屑啊昆虫啊蚯蚓啊之类的。
揭开初滤
您现在看到的是使用了2个月后的HEPA滤网。
亭亭玉立的残废hepa
立下功劳的hepa背面
hepa后边是除味滤网。
这个除味滤网是活性炭吗?我也不知道,说明书上没写。
净味滤网后边是加湿器部分
网纹透视加湿部分
还是湿的
加湿网近照
更近些,你会发现有自来水的矿物洁净在加湿网上了,我要用柠檬酸浸泡一下就没了。
加湿滤网特特写
他这个加湿部分就是这个带滤网的轮子蘸着水转啊转啊的,一晚上能蒸发一个水箱的水。他的水箱还是很大的,能伸进去一个胳膊肘,后边我们会看到干净的水箱。
水箱里的水是要经过阴离子杀菌在蒸发的,可能这也是他对空气消毒的一个措施。阴离子除菌盒子有寿命,可能是一年。我估计在天朝用不了这么久,所以我打算把媳妇儿的Tiffany项链扔进去。。。
这浓缩自来水怎么跟尿一样
更浓稠的自来水
采用蒸发加湿的方法,溶质不会改变,所以自来水会越来越浓。不到3升的自来水浓缩成两口尿,感叹我天朝的水也是这么养人。要不是安装了RO净水器,喝起来可真不放心啊。好的我们来厨房看看RO净水器的内部构造和使用情况。。。好像跑题了。。。
观众朋友们,这台净化器的晒单就到此结束了。
==============================双层过滤线===================================
我们来看第二台和第三台的晒单。
捆绑式的
连新的加湿滤网也这么娇艳欲滴了。
这可能是本晒最关键的一张图了。两个月,仅仅两个月的HEPA滤网,由洁白变成了你都不想拿的,沉甸甸的走了样变了形的黑网。这是在室内,不怎么开床的情况下。在日本这个滤网的寿命是10年,标准时每天10只香烟在一个屋子里。我为什么说第一台净化器的滤网残废了呢,因为首先风机在“喉肌”模式明显听起来运转吃力,就是说滤网的风阻明显变大了。如果大到想在抽真空,并且有阻拦不住的异味,那就是报废了。一个原装滤网360软妹币,我打算自己做了。准备买点高规格的pp滤棉自己在家悲愤的折叠粘合了。
来个哥俩好
再来个第三个的独照,本着行事低调的原则,就不三个并排了拍了。
这是最忧郁的一张。右边是我家里净化器的元老亚都的那个圆筒。第三台这个,在我拍完照后二十分钟,烧掉了。因为我不小心,不小心,直接插到220v了。只听到轰的一声,不是很大的声音,然后是一点味道。不过由于当时没有工作,所以我想应该只是烧了电源部分。
前天老爸帮我打开,一检查果然一个压变电阻爆了。果断换上,插电,一切ok没有再爆。
电源控制电路部分
看到了吗,就是左边那个蓝色的坏了,原厂黑色的,市场卖的都是蓝色的。拿到淘宝维修200,来回运费你要加上,就500多了,换个压变电阻,7毛。。。
都怪我插的时候,拿错了插销,嗨。。。也导致了这个晒单迟迟没有交作业。
总结一下,在一个两个月就能废掉一个HEPA滤网的典型天朝城市里生活,活着的意义是什么,需要好好思考一下。
两个月之前呢,我和媳妇儿的肺没有废掉,一直在帮我们净化着城市空气,可见我们的肺可真是先进啊。感谢上帝!

77zz
hasuwizard
为了孩子的未来,刚入了 KC-B50-W ,还在日本没发过来。
你买的这个消耗类的滤网什么的好买到配件么?
AsdWPP
雪月狼
秋林箭
神之子大大
latortura
楼主,压敏电阻换的是什么型号的?可否详细介绍下,我同事刚刚也犯错误了,遭遇跟你一样。。。。。
SuperKen
jinxinwjjshd