2017-01-30 17:30:17 17点赞 45收藏 73评论

我是一个萝莉控,这点毋庸置疑.

萝莉好,音清体柔易推倒.#本站首晒#一把可爱的小萝莉:iKBC 全新款 POKER II (Type C) 青轴 机械键盘 咳咳..貌似有点跑题了..

机械键盘真的是一种用了回不去的东西,本次的主角,IKBC 全新款(Type C) POKER II 机械键盘,却只是因为好看而买的.

首先附上链接

ikbc 全新poker2 Type-C 61键迷你机械键盘499元全新的设计.全新的编程体验.全新的接口!还有什么不能打动你把我这只可爱的小萝莉带回家呢?京东去购买

对于这种60%键盘,我向来都是不待见的,因为没有F区实在是难受.#本站首晒#一把可爱的小萝莉:iKBC 全新款 POKER II (Type C) 青轴 机械键盘 特别是之前玩wow,本来就觉得按键不够用.这连F区都没有,怎么破!毕竟是面对编程人员,敲代码的人设计的,所以这并不能成为黑点.

自从开通月卡之后,我对wow的兴趣大幅度降低,再加上工作忙了,事多了,又临近结婚,一大堆的事..游戏更是没多少时间玩耍了.所以,这种60%键盘也成为了我的候选之一.口水了几个月的半价妇科烈焰枪XT.终究没有剁手,原因很简单...第一把机械键盘樱桃3800质量太好了...我甚至一度想倒点水算了..就有理由换键盘了.不过持家有道的我怎么会这么做...快过年了,心中莫名又开始长草.想换键盘啊....加上弟弟从学校回来,我就开始各种暗示,"你缺不缺机械键盘啊"什么的..可是他却直接回绝,不用...唉..直到前天,一家商场开业,和女王大人逛商场的时候,被一家卖主机、苹果什么的店吸引,然后女王大人指着苹果键盘说,这个好好看,结婚后给我买一个吧,我眼前一亮!激动#本站首晒#一把可爱的小萝莉:iKBC 全新款 POKER II (Type C) 青轴 机械键盘 地说!这键盘手感这么差(对此言论有质疑的请保留意见谢谢,并非引战,只是一个人一个看法,最喜欢用巧克力键盘的我在用了青轴之后彻底再也不想碰巧克力了),妥妥的我给你买一个更好的!然后第二天,对比了各家各款poker之后,妥妥的京东下单了这款最新的poker2.全当是给女王大人的新年礼物啦~

京东是能买到最便宜的地方,499的价格加上-50的券,再加上白条可以减5元,到手价444.#本站首晒#一把可爱的小萝莉:iKBC 全新款 POKER II (Type C) 青轴 机械键盘 ...咳咳我可是懂音乐的,1 do 2 re 3 mi 4 fa..嗯嗯,发发发~444应该是一般人都能达到的价格.有豆子或者更优惠的券可以做到更低.淘宝上清一色的499不包邮...

看了这么久的前置..想必各位看官已经烦了吧,下面开始正文!#本站首晒#一把可爱的小萝莉:iKBC 全新款 POKER II (Type C) 青轴 机械键盘

键盘到家的时候,我依旧在陪女王大人逛街....过年衣服一直买不到合适的...到家后,妥妥的看到了这个快件~

然后就是有请女王大人为期开箱#本站首晒#一把可爱的小萝莉:iKBC 全新款 POKER II (Type C) 青轴 机械键盘 ~额是开包...

全新的包装,不知道为什么,没有之前旧款的"The keyboard to cheer you up",个人挺喜欢的一句话,却取消了.大大的POKER II 换了全新的字体.整体上和之前的款差别不大,黑色简约设计.

还有一个个人很喜欢的设计也被取消了.poker意为扑克牌,ikbc的poker键盘总是以四种扑克花色来代表四种轴,红桃代表红轴,黑桃代表黑轴,青轴的蓝方片和褐色草花代表的茶轴..这款新款poker II 取消了这一设计.只有一个铭牌.

打开外箱,依旧简约的设计.硬纸板隔断.里面必然是键盘主体.右侧缝隙中放着两条数据线,一条Type-C转Type-A和一条双头Type-C数据线.上侧缝隙是附赠的钢丝拔键器和一套RGB增补键帽.

IKBC的RGB键帽我非常喜欢,#本站首晒#一把可爱的小萝莉:iKBC 全新款 POKER II (Type C) 青轴 机械键盘 之前的Cherry键盘我就专门买了一套IKBC的RGB键帽.不过上面的字是黑色,这次终于有了POKER的原装RGB~

两根数据线做工还是很不错的,质量也很好也有电磁屏蔽环.数据线的包装袋上写有"仅限键盘连接使用"的字样,可是我觉得其他设备也通用~手边没有Type-C的手机,不然我肯定会试一试的~

掀开盖子,恩,若隐若现的小萝莉出现了,一如既往的半透明塑料袋.

键盘很沉,毕竟是带钢板的,很小巧,和标准的104键盘的主键盘区一样大小,一点不差,按了几下,触感很棒,非常轻脆.不知道时间久了会不会肉.总之先用再说啦~

樱桃青轴,有预留光污染的接口,日后可以中二一下.不过我喜欢的键帽大多都是不透光的.所以我对光污染兴趣不大...不过ikbc的键盘普遍适合折腾.我又是比较喜欢折腾的人,所以日后这个键盘必定会成为我的小白鼠..嗯,小白萝莉鼠.

换上一个RGB的Control,感觉好漂亮,果然还是原装的看起来美.迫不及待把原来键盘上的个别键帽拆下来换上然后RGB全部换上~

都说烧机械键盘很败家..其实键帽更败家的,,,关于键帽..我最想要的是SP的马里奥键帽,一共三枚,二色的ML和三色的W.这三个字母对我有特别的意义,希望拥有他们并且想出手的值友能联系我~只要求W是三色R3高度~

正面折腾完了~下面是这次升级最容易区分的地方,Type-C接口.

旧款的 Mini USB接口实在是反人类...我觉得换成 Micro USB都不会让人反感,不过这下好了,一步到位升级到Type-C,不但接口小了,而且正反都可以插~.所以这次的接口头是歪向一侧的,背部两条导线槽,可以分别把键盘线引至左侧或者右侧.

键盘的背面铭牌也变化不小.

除了去掉的那句话,大大的poker的LOGO也去掉了.变成了大大的ikbc的logo.

背面依旧还保留着指拨开关,但是请注意,以前的POKER II的指拨开关是一共四个.其中

开关1:CAP键和左Win键切换

开关2:右CTRL和`~键切换

开关3:左Win键和左Fn键切换

开关4:键盘写保护,打开后无法对键盘键位进行编程或将键盘键位恢复出厂设置

可是新款的指拨开关却有6个.其中

开关1和开关2通过组合可以更改键盘的布局(我觉得在中国,应该没什么人会用除了QWERTY之外的布局吧?)

开关3:变更Fn和Pn的位置

开关4:开启独立方向键(这个功能实在是赞,买之前都没有发现实在是惭愧,文章打到尾声的时候才发现,详细说明见下文)

开关5:Capslock和Ctrl互换

开关6:Win和Alt互换

键盘的外观也就这些了,手感的话非常棒!虽然我没有用过之前版本的Poker,但是比我的入门樱桃实在是好多了.和XT对比应该是不相上下吧.然而这款键盘的亮点在于60%的小和编程功能.

至于编程..由于之前从来没有接触过..所以一时半会应该是写不出个所以然来...虽然大学学过编程,但是当我看到说明书有关编程相关的说明时...瞬间懵逼了.....所以等我研究差不多了日后补上吧,应该不会太远.买了XT或者结了婚吧...

整篇文章是用这款新POKER II打的.使用起来非常流畅...打字快了一些.玩游戏...不清楚...还没有试.不过谁会用一款60%键盘玩游戏呢.最少也要买个87键吧.唯一让我感到不方便的地方就是没有右下角的方向键.但是新款的Poker II是可以把右下角的三个键位编程定义成←↓→然后把右Shift定义成↑的.我感觉这样会很顺手.右侧的Control、Alt和Shift我几乎是不用的.

一切就坐等我研究一下这款新键盘的编程功能吧 ~

最后想说明一下.如果不介意接口问题,对编程需求不大的值友可以直接买poker或者poker2,因为价格上优势大很多.当然啦,喜欢折腾的还是买新不买旧吧.新款的编程一定会很好玩的.4层的编辑层,甚至编程还可以加入15ms,100ms,500ms的延迟!

#本站首晒#一把可爱的小萝莉:iKBC 全新款 POKER II (Type C) 青轴 机械键盘总之一个字:值!

PS: 这段文章和本次开箱无关,算是一个预告一个狡辩..或者什么...之前很多文都拖下了...我也不想,能赚金币的事干嘛不干对吧~但是实在是太忙了.要结婚了事真的好多,房子还没装修,婚期在6月初.首发S85/1.4的旅拍才修了一半,买了一把尤克里里一直没有写,前段时间拼了一台巴掌大小的ITX照片都修好了,也没有时间发.要不是过年休息加上这把键盘首发(如果拖几天众测的值友拿到手,估计会有大批量的测评吧).所以抽时间赶出来了.我才不会告诉你们昨晚上的夜班睡了不到3小时,然后今天白天跑了一天,晚上又写这篇文直到明天...好吧..其实已经快凌晨1点了.拖欠的文章一定会补上的.众测拿不到的东西喜欢就自己买自己写~哈哈~希望过不久就能发另一篇.

原创话题征稿:#首晒# 重赏征集令 — 晒出Ta的第一次2016年7月13日更新:自咱们#首晒#活动上线后得到了诸多值友的大力支持,但是因为#首晒#的门槛较高,不少投稿的朋友们没能加上首晒的标签,为了感谢诸位值友的首晒热情,响应大家的呼声,该活动分裂出了门槛较低的子活动#本站首晒#!欢迎大家来分享本站还没晒过的好物,为值友提供更多购物参考!#本站首晒#内社区小小值| 10k 评论226 收藏352查看详情

ikbc高达联名机械键盘cherry樱桃轴红轴二次元有线无线

ikbc 有线键盘机械键盘无线键盘机械游戏键盘电脑办公键盘国产轴 Z108咖色 有线 红轴 Z200Pro 机能 有线 青轴

ikbc C108白色 108键 有线机械键盘 cherry 红轴

ikbc 高达键盘机械键盘无线机械键盘游戏办公电脑有线电竞笔记本人体工学数字键盘 W210 高达自由 无线2.4G 茶轴

ikbcC108黑色 108键 有线机械键盘 cherry 茶轴 C108黑色有线

ikbc联名款键盘cherry轴红轴有线无线 C200 高达 有线 红轴 标配

ikbcC108黑色 108键 有线机械键盘 cherry 红轴

ikbc 键盘

ikbc 游戏键盘机械键盘办公键盘有线无线电竞cherry轴 R410 黑色 有线 红轴

ikbc 樱花键盘机械键盘无线键盘粉色cherry轴樱桃键盘游戏键盘女生办公电竞 C87粉色有线茶轴

ikbc 有线键盘机械键盘无线键盘机械游戏键盘电脑办公键盘 Z200Pro 深海 无线2.4G 红轴

ikbc C104 104键 有线机械键盘

ikbc C104 104键 有线机械键盘