2017-03-09 15:10:57 137点赞 602收藏 143评论

事情是这样的,有一天,无意间发现有个恶心的帖子,说自己家里水管装了一个前置过滤器,然后三个月后,里面竟然长出了藻类,百度了一下,营养太丰富的水体,才会长藻。然后我想着每天喝的自来水,就这样,范恶心中。。。。装修必看:Honeywell 霍尼韦尔 前置过滤的一个月使用效果(高层套房)

于是开始做攻略,自己也要装一个,全家用水的第一道防线,这家伙叫做反冲式家庭前置过滤器,东西不贵,三五百块钱即可,选了一洋气的名字,(霍尼韦尔)恩,听上去似乎不错,就他了,由于是在装修完了才看到的这个有这种东西,于是乎,又开始打电话咨询现有的条件能否安装,得到的答复是只要有30cm长的裸露管子就可以安装,还有净水器主体能够容纳的空间就 可以了,所以下单,我买的是50微米的过滤,还有100微米的稍微便宜点,既然自己家里用,还是50的吧,

霍尼韦尔(Honeywell)FF06-3/4AC德国原装进口家用前置管道过滤器除铁锈泥沙50微米449元Honeywell霍尼韦尔是来自美国的著名品牌,世界500强公司,旗下产品涉及汽车用品、电子保安、航空产品等多个领域,同时也涉足净水行业。Honeywell 霍尼韦尔 FF06 前置过滤器,接口部位采用黄铜,外壳边角都有加固设计,高精度316L食品级不锈钢滤网,过滤精度达50微米,可过滤铁锈、泥沙等京东直达链接查看百科

到货红色的洋气外包装,贴纸上有参数,看了也没有什么用,反正看不懂,我拿到手还没搞懂为什么叫反冲式!

让我研究一会!

拆包了,东西不多,过滤器,扳手,一包说明书保卡,一包配件。

重量足,很可以,贴标上面写了警示标志,不要低温使用,避免结冰,应该是如果结冰下面的塑料罐体会爆裂吧,反正我不在室外使用,家里应该不会结冰,哈哈哈哈,装在室外的小伙伴,注意给这家伙穿衣保暖,

黄铜做工厚实,打磨光亮,大厂货吧。OKOK!

内过滤网,

下方的排污口,反冲的关键,我画了个图,大家能看懂么,正常用水排污口关闭,反冲洗时出水口关闭。

排污口的开关,

一个电话师傅上门安装,省心,如果徐需要其他管子,免费,如果用到其他配件另外算,我花了70 ,买个2个转接头。师傅上门也不容易,几十块钱,无所谓了,安装好了不漏水就好了。

全屋唯一进水口切开,准备安装前置过滤,对了,前置过滤不需要电的。

安装好了以后美观上档次,哈哈哈,主要是安心了很多

这个是使用了一个月之后,第一次反冲洗下来的杂物,比我期待的好很多,起码不是黄水,没有绿藻,

我家住20+楼,如果有泥土应该都沉淀了吧,但是这个也是恶心的,毕竟如果没有净水机,这都是要喝掉的,如果你想补充微量元素另谈。

实话说这东西肯定没有ro膜什么的净水机过滤的干净,我家里也安装了沁园的直饮水机,但是我还是装了,原因是为什么呢?

1,直饮水机只能过滤一出出水口,其他的比如,洗衣机燃气热水器洗碗机,都是无法过滤的,长期以往,尤其是燃气热水器,这些泥渣,不会损害家用电器?高温下,不会形成水垢?我虽然做不到全家用水全是直饮水,但是前置有效果有胜于无,四百多块钱花的值!

2,没有任何坏处啊!这就是最大优点,要么说几个月反冲一次浪费时间,但是每次5秒反冲,也浪费不到哪里去吧。建议大家能安装的都安装吧,不能安装的你想办法看看能不能换房子什么的,也要把它安装起来,哈哈哈哈。好东西值得分享。

3,如果本文有用,请大方的赐我些许金币,谢谢了大王!

Honeywell 霍尼韦尔 PFF20T12-EC 前置过滤器

Honeywell 霍尼韦尔 PFF90T12-EC 前置过滤器

Honeywell 霍尼韦尔 PFF61M12-EC 前置过滤器

霍尼韦尔 前置过滤器家用前置净水器反向冲洗6T自来水滤水器10T12

Honeywell 霍尼韦尔 WSRO-602 R0台式净饮机 50G

霍尼韦尔 -轻矿泉台式净水器加热直饮一体机 即热式饮水机家用 免安装RO反渗透直饮机WSRO-A02

霍尼韦尔 全自动前置过滤器 压力表监控 自动反冲洗

霍尼韦尔 全自动前置过滤器 压力表监控 自动反冲洗

霍尼韦尔 壁挂管线机 秒出热水 100℃真沸腾 智能触控 匹配全通量净水器 全管路杀菌 壁挂式饮水机GX-EH01

1999元起

霍尼韦尔 URHD1-210-M2 RO反渗透纯水机 1000G

霍尼韦尔 净水器家用直饮600G自来水前置过滤器壁挂式管线机套装

霍尼韦尔 净水器家用直饮净水机纯水ro反渗透厨房自来水过滤器600G

Honeywell 霍尼韦尔 CRH51H193-MN 反渗透纯水机 400G

霍尼韦尔 1000G家用净水器5年长效RO反渗透厨下直饮机TDS智显进口陶氏膜 90T12 URHD1-210-M2

霍尼韦尔 前置过滤器万向款 反冲洗7T大通量 水驱自清洁全屋净水器家用中央自来水净水机 PFFU1-ECH

Honeywell 霍尼韦尔 HU-30W 台上式超滤净水器

霍尼韦尔万向前置过滤器家用反冲洗全屋自来水净水器中央净水机U1

• 水压不会变小么?

不会.过滤面很大.水压基本没变化

我在天猫华凌神奇女侠专卖店买的前置160到手2799元

• 装在橱柜里,没有阳光,哪来的绿藻。

• 有一点你搞错了,前置是用来过滤泥沙虫子的,水垢要买软水机,是不同的产品。

• 这货是国内代工的 和国内汉斯希尔一样。

蓝心大神都来了

你的意思是霍尼韦尔大厂连原产地都会撒谎么?德国制造就必须大几千吗?这款不是真正的反冲洗,真正的反洗是从滤网内向滤网外洗,水路比这款复杂

• 撸主安装得太简单了,要加根冲洗管——进水口那边要加开关,在开关前面做个三通,出水口再做个三通,然后用有开关的管子链接好,平常开关关闭,清洗时打开开关,关闭进水口的开关,当然最彻底的清洗方式是断水拆开洗 [耶]

第一反冲洗,第二也不怕过滤器坏了没水

大佬,能具体说说吗?最近装修房子做功课,小白一个,看的不是很明白 [喜极而泣]

• 想问装了前置水压会小吗

• 橱柜背板走心了 [吃药]

• 有光就会滋生藻,我用布遮挡,一样长,勤冲洗。这个反冲洗,其实也冲不干净的,拧下透明瓶体,用牙刷刷瓶体内侧、不锈钢过滤网。

我家的发现就反冲洗不干净,里面越来越脏,请问透明罩难拆吗?

拧开即可,不够力可用工具,例如拧水管的那个什么钳

• 楼主家这厨房背板 割心啊。。。

• 讲道理,有什么藻是一百只黑壳不能解决的?两百只也不行?一定要用什么高科技来搞事吗?

卧槽,黑壳大军灭一切哈哈。水族的道友来了

• 为什么不装水表井?
    橱柜下面的空间很宝贵的 小厨宝 厨余机 纯水机

赞。一般都装水表那

水表井在你家吗?能随便打开吗?有管道能随便排冲洗的水吗?

• LZ的冲洗图弄错了,这只是冲洗不是反冲,反冲开关打开时候会改变水流方向,从外到内变成从内到外,反个方向才能冲的更干净,所以叫反冲

反个方向冲到哪里?冲回城市管网?

反冲开关时会同时打开下水和反向,你找个前置反冲过滤器的介绍看看就明白了,lz这款不是反冲的,而是直冲的

• 这个应该是直冲吧,反冲洗好像不是这样?

• 错字还写这么大…

哈哈哈,我也是第一眼发现“澡”

• 楼下就没有人看到,楼主没有装旁通水路么,不然机子坏了或是拆了,也不影响家里用水。

• [困] 有绿藻的问题从那张图一看就知道,有光照啊,然后水使用的不是很平凡,肯定会有绿藻的,你自己可以做个试验,弄个空瓶子装满水,然后放在有强光照的地方一个月看看,会不会有绿藻

• 如果像题图那样安装,至少要套个遮光的袋子才不会长藻类吧 [吃药]

• 会影响洗澡的出水量吗

• 直冲的,不是反冲。冲不彻底,只能定期拆,过两年就拆不下来了,别我问我怎么知道

+1,这个只是直冲的,而且这价格,弄个沁园更划算

什么原因造成拆不下来能不能告诉我一下?

• 我在想如果排污口在装修的时候就规划好,直接连在坐便入水口是不是更好些。每次冲马桶直接就排污了。 [期待]