碳烤羊肉串 - 私人秘籍

2019-05-29 08:16:58 20点赞 78收藏 28评论

看了很多教程,学了很多方法,每次想烤出美味的食物。但是结果往往失败。。。

我不是大师,大师往往就是把复杂的事情简单化!

我记录一次我的烤串制作历程,只是记录一下,防止下次烤糟糕,仅此而已。

我怕写的太简单,都来喷我,所以前面写了点废话,重点开始了

材料:

木碳,烤架,羊肉串椒盐,孜然

草原宏宝 羔羊肉串 500g/袋(约20串)鲜冻羊肉串 BBQ烧烤食材59.9元京东去购买吉得利 孜然粉 烧烤调料 60g/瓶10.9元京东去购买吉得利 椒盐 烧烤调料香料撒料调味90g/瓶10.9元京东去购买

家里烧烤,油烟问题,我这样摆放,完美解决,油烟机是大妈众测到的,爽歪歪,好用,

前期准备工作前期准备工作

烧烤整个流程

1,木炭放在煤气灶上最大火烧,部分烧红后放入烤架堆起来,直到全部烧红。

碳烤羊肉串 - 私人秘籍

这木炭之前一次烧烤没烧光,这次继续用,环保省钱这木炭之前一次烧烤没烧光,这次继续用,环保省钱

2,羊肉串,不用腌制,不用刷油,不放任何调料!!! 直接拆包,放上面烤!!!

碳烤羊肉串 - 私人秘籍

3,不要问我烤多久,我连钟都没看,第一次搞,太激动了,我就用眼睛看看,感觉有点像街上新疆人卖的那种样子了,开始撒椒盐,撒多少,没办法描述,你们看图片,每个阶段我都拍了照片,最后2分钟时候开始撒孜然,,就这么简单,结束了

什么都没撒,纯烤什么都没撒,纯烤

油烟问题不用怕啊,油烟机完美搞定油烟问题不用怕啊,油烟机完美搞定

这样子差动不多就可以撒椒盐了,孜然多撒点,口味重的椒盐多点,这样子差动不多就可以撒椒盐了,孜然多撒点,口味重的椒盐多点,

这样子差不多就好了,闻一下巨香,和街上一模一样,这样子差不多就好了,闻一下巨香,和街上一模一样,

4,开吃,我不是想说我第一次烤的多好吃,反正就是特别好吃那种!!

如此动力让我连夜来写文章给大家,流程很简单,大家收藏下,

如果好吃记得打赏,欢迎试过的值友来评论区交流心得。

• 楼主考虑过煤气灶的感受吗 [观察] ,话说这是冷冻烤串解冻不用腌制?

没解冻.直接烤, [龇牙]

世界上最好的牛肉都是冷冻

• 哈哈哈,你的心情平复了没有

回味无穷,以后多了一道拿手菜 [不好意思]

• 这烤完燃气灶清理挺费事吧?

煤气灶上没有任何油烟,油都在烤架里,

烤完烤网丢洗碗机.美滋滋

壁纸刀铲,还有一种厨房湿纸巾,专门擦油的

• 求烤炉链接

直接搜便携烤炉,外观差不多.价格60左右

• 建议一,如果换了铁签子你会觉得肉熟的更好点。建议二,在有铁签子的情况下自己买羊腿肉穿,穿肉之前羊肉用蛋清及洋葱腌制,需要揉搓,建议三,调料多试试吧,可以用北方的复合调料。建议四,碳尽量架空,火才会更好。

• 没解冻有点不行,宏宝确实挺好吃。这个烟熏到金黄色更好吃。

• 我也这样烤过

• 这个确实6.。。。心疼煤气灶。。。感觉打扫起来太麻烦。。室外又没有太合适的地方烧烤。。
    给大佬刷个小灰机 价值18金币 打赏打赏啦 [好冷啊]

你花这么多力气做什么,买个锡纸盒,一个不锈钢铁盘,直接放碳到锡纸盒里,然后把肉架起来,就能烤了。

参考B站关键字,飞天遁地董小董‘90后孤寡老人想吃羊肉串,奈何太穷买不起,只能在家自己烤’

注意阳台报警器即可。

低端小区没有报警器 我去瞅瞅 你懂得真多嘿嘿嘿

• 我能说,把木签子烤焦烤断了嘛!? [大囧] [大囧] [大囧] [大囧] [大囧]

• 烧烤五分钟,清洗半小时 [手慢无]

• 冲着楼主这么硬核也必须送上所有银子啊!

• 烤炉给个链接或关键字 [赞一个]

• 求烤炉型号

• 冻肉难吃的1皮

• 想问下,油烟机可不可以跟别的小米产品联动,比如跟人体感应开关联动,设置人来自动打开油烟机,在app里能设置么?求教

• 放在煤气炉上烤,危险吗,这个,我也很想买一个 [高兴]