关西大暴走の篇一:机酒准备

2017-01-30 10:02:37 47点赞 416收藏 35评论

首先祝大家新年快乐关西大暴走の篇一:机酒准备 吃嘛嘛香关西大暴走の篇一:机酒准备

正文分割线

说到日本关西游,伦家也是心心念念很久关西大暴走の篇一:机酒准备 因为是学生党的关系,假期出去耍耍也是天时地利人和关西大暴走の篇一:机酒准备

整个行程也是规划了很久滴~~~~时间充裕关西大暴走の篇一:机酒准备 经费紧张关西大暴走の篇一:机酒准备

关西大暴走の篇一:机酒准备 行程:北京直飞大阪—京都-神户-大阪-大阪直飞北京

这篇伦家先介绍下飞日本前的心路历程关西大暴走の篇一:机酒准备

后续的high玩会在之后几篇里陆续~~~~其实我是为了多骗点金币~~关西大暴走の篇一:机酒准备 嚓浪嘿~~~

之前关注了很多值友的攻略推荐~~分享几个链接~~

关西大暴走の篇一:机酒准备 小气少年的部落格~日本自助游分享https://nicklee.tw/?load=read&id=1261

关西大暴走の篇一:机酒准备 张大妈上的几篇赞帖,交通神马的超详细攻略

一个IT女搬砖工的日本自由行完全指南 篇四:关西行程(京阪神奈): 0日语基础,0经验入门,交通,周边详细攻略大阪-京都-奈良-神户*仅供参考.*因为LZ现在都喜欢短期停留玩耍而不喜欢赶场子一次玩很多地方....所以请自行斟酌和添加删减行程.*查询日本JR/火车的网站,可以用中文拼音*如果不是说走就走的旅行,强烈建议提前3-4个月进行计划安排预订.以免出现订不到房间/机票房间价格大涨的情况.章节一.准备/前everyer| 315 评论255 收藏2k查看详情日本关西自由行超详细流水账_什么值得买日本关西自由行超详细流水账是值客原创频道的长篇系列,包含日本关西自由行超详细流水账 篇五:大阪环球影城(结尾有真人兽哦)、日本关西自由行超详细流水账 篇四:神户有马温泉篇Ⅱ、日本关西自由行超详细流水账 篇四:神户有马温泉篇Ⅱ等。本系列是值友亲身的购买使用感受以及中立消费见解,旨为在广大网友中传播更好post.smzdm.com直达链接

NO.1机票

关于机票也是琢磨了很久,张大妈上爆料的特价机票也是看了很多,最后还是选择了东航北京直飞大阪来回机票。。。下面说说理由关西大暴走の篇一:机酒准备 因为人在北京,也考虑过从上海飞,后来实在懒得折腾,还是直接买了直飞,当然机票价格没有从上海飞划算啦~~廉航也考虑过,but行李额是硬伤啊关西大暴走の篇一:机酒准备 大包小包回来时还是庆幸东航慷慨额行李额,小编和泽宝俩人一共46kg行李额也是够装了~~~~~往返1600+的价格也是适中,当然追求飞行品质的亲们可以选择全日空呀~~~~在我和泽宝飞往大阪过程中邻座大叔是个定居大阪的华人蜀黍关西大暴走の篇一:机酒准备 聊起来人家说他买到的这趟航班是来回800+,当时我和泽宝就要哭晕在厕所关西大暴走の篇一:机酒准备 感叹道这才是大神所在关西大暴走の篇一:机酒准备 ~~~~~~

关西大暴走の篇一:机酒准备

回程航班我和泽宝的托运行李重量关西大暴走の篇一:机酒准备 感觉不会再爱

NO.2签证

日本单次签还是相对来说不那么困难~加之学生党~关西大暴走の篇一:机酒准备 提前在淘宝上找了签证商家~对比价格发现~自由行办单次签,如果不是在签证商家那订的机,价格还是不那么美丽。。。。货比三家,泽宝终于在茫茫人海中找到了这家,bingo~~~递交了材料后静静等待出签。。。。。。

关西大暴走の篇一:机酒准备 材料要的还是不少~~~而且回来后需要销签,比较麻烦滴~~~

[北京送签]百达日本签证北京领区个人旅游自由行拒签退288价格相对来说比较合理~飞猪直达链接

NO.3酒店

因为日本自由行单次签需要机酒订单,而且委托办理的小二告诉伦家至少首晚需要酒店~海关会查~于是乎伦家和泽宝商量了决定关西大暴走の篇一:机酒准备 京都(酒店)+神户(酒店)+大阪(民宿)

泽宝发现了建行海淘的返现活动,于是乎我们便朝着着这个方向努力做着预算关西大暴走の篇一:机酒准备 PS:家有泽宝如获至宝~

国内周二刷什么 11月1号信用卡攻略建行11月海淘返现20%!天气渐渐凉了,感受到了冬天对我们的冻手冻脚,正因如此我们更应该要看看有哪些活动,喝一杯温暖的咖啡、看一场温馨搞笑的电影、吃一餐美味的佳肴,才不会被严寒打败。赶快约上陪伴你们的家人、闺蜜、兄弟吧~~咳咳...切入正题,让我们看看周二有哪些好活动吧!ps:出门记得多穿点衣服哟,不要感冒哦~~建行11月海信用卡小小值| 102 评论322 收藏431直达链接查看详情

关西大暴走の篇一:机酒准备 终极酒店安排:预定于agoda

京都——Ark Hotel Kyoto

三晚一共花去1391软妹币,伦家住的这个酒店没有房卡,是钥匙,是钥匙,是钥匙,重要的事情说三遍,离开酒店时要把钥匙交到前台关西大暴走の篇一:机酒准备 这样正是为伦家这样的脑残星人减少了丢钥匙的机会,哈哈哈~~没有会说中文的前台~~~心塞~~~日本大叔的英语反正伦家是怎么也听不懂呀~~~简单的交流还是勉勉强强滴~~~~~关西大暴走の篇一:机酒准备 酒店三天我们选择的是不需要清洁,可以省去清洁费~~~

——————————————————————————

先摆上“景观”照一张关西大暴走の篇一:机酒准备 其余的会在后面的帖子里继续po~~~

关西大暴走の篇一:机酒准备 酒店房间进去~真的很迷你哇

关西大暴走の篇一:机酒准备

贴心的酒店为你准备了浴袍~~~浴袍~~~~~哇哈哈关西大暴走の篇一:机酒准备

酒店窗外酒店窗外

神户—Kobe Meriken Park Oriental Hotel

一晚花去703软妹币,因为选择神户酒店作为旅程中途休息站,有早餐和市区来回接驳车(前台有会说中文的服务员,可以让他告诉你接驳车时间and具体信息,超棒的~~~关西大暴走の篇一:机酒准备 ),伦家向你们强烈推荐神户梅丽肯公园东方大酒店,坐落在神户海边的海景酒店,风景一级棒~话不多说有图为证关西大暴走の篇一:机酒准备

关西大暴走の篇一:机酒准备

关西大暴走の篇一:机酒准备 酒店外景~看到的时候被惊艳到啦~美呆

关西大暴走の篇一:机酒准备

酒店大厅~~电梯上拍的有点模糊~~~~关西大暴走の篇一:机酒准备

关西大暴走の篇一:机酒准备

安静的房间走廊。。。。。

关西大暴走の篇一:机酒准备

房间全貌,虽然是海景房,但是日本酒店的迷你程度真是让人瞠目结舌呀关西大暴走の篇一:机酒准备

关西大暴走の篇一:机酒准备

酒店小阳台风貌,可以看见神户塔~~风景真是美的不要不要的,前方高能福利就要来啦关西大暴走の篇一:机酒准备

关西大暴走の篇一:机酒准备

哇哈哈哈关西大暴走の篇一:机酒准备 简直被美到了~~~~~~无法自拔~~~~~~~~~~~

关西大暴走の篇一:机酒准备

终于在日本酒店吃到了早饭。。。。。激动ing~~~~关西大暴走の篇一:机酒准备

大阪——Cozy&Attractive Osaka Apartment 民宿

三晚1390软妹币,因为伦家想体验一下日本民宿,于是乎选择了大阪的民宿,公寓所在心斋桥附近,地理位置无可辩驳,然而。。。。too young too simple关西大暴走の篇一:机酒准备 这个网友关于日本民宿如何取钥匙的难题真实的上演了一遍关西大暴走の篇一:机酒准备 过程之艰辛,伦家简直要吐血~~~~~出行前泽宝已经跟房东通过agoda在线联系过,得知民宿钥匙就放在房门对面的一个小黑盒里。。。出行前一天泽宝还跟房东表达了一下去日本的欣喜之情关西大暴走の篇一:机酒准备 哈哈哈!我们17号下午四点多辗转来到了公寓后 PS:民宿的地址真是难找啊~~~~~~~~我和泽宝绞尽脑汁也找不到房东所谓的小黑盒子。。。。我俩仔细读了读房东给的信息,真是怀疑自己的英语认知能力啊。。。。房东也一直不在线。。。担心是不是找错地址了关西大暴走の篇一:机酒准备 一片迷茫。。。。。邻居蜀黍也是不会讲英语,找来了公寓的manager,神知道我们的manager也不会英语,比划了半天终于电话联系到了房东。。。。然而一脸懵逼的是房东也不知道钥匙在哪。。。。what???房东说需要他的staff过来。。。。。。。关西大暴走の篇一:机酒准备 我和泽宝已经开始怀疑人生了。。。。。

寒风中等了房东的Staff大半个小时后,房东在线告诉我们他的小伙伴需要晚上10点才能过来,现在还在难波~~~~~~~~~~~~~~~~~瑟瑟寒风~~~~~~~~~~~~~然后房东告诉了我们一个及其隐蔽的地方让我们去找钥匙,楼下某两个垃圾桶上方的铁栏杆上有个密码box。。。。。。。duang~让我解密一下这个神秘的小盒子

关西大暴走の篇一:机酒准备

亲们真是血淋漓的教训呀~~~~如果你们也想体验一下找神秘小盒子的乐趣,请选择大阪民宿关西大暴走の篇一:机酒准备

关西大暴走の篇一:机酒准备

房间应该算是比较大的,厨房什么的也一应俱全,因为找钥匙风波害的伦家都忘了拍照,这是临走之前才想起来的关西大暴走の篇一:机酒准备

关西大暴走の篇一:机酒准备

民宿公寓门口电梯~~~~~永远的伤痛啊~~~~~寒风中的俩小时

NO.4 wifi

这次去关西只办了个wifi,持家好男人泽宝同志撸了浦发JCB 的羊毛免费领用的WIFI,在首都机场T2航站楼当天取的机子。。。。。伦家忘记拍照了关西大暴走の篇一:机酒准备

NO.5交通卡

在日本,除了吃饭住宿,交通费也是很大一笔开销关西大暴走の篇一:机酒准备 伦家和泽宝采取的是基本上买了交通卡,这样省心省折腾,日本交通的复杂程度堪称一绝,有了交通卡走错站了也是理直气壮关西大暴走の篇一:机酒准备 我有交通卡我怕谁,哈哈哈

关西大暴走の篇一:机酒准备

关西大暴走の篇一:机酒准备 关西机场的information center可以买到大部分周游券

①ICOCA+HARUKA 关西地区搭乘JR、地铁、私铁、巴士的IC储值卡+关西机场前往京都的关空特快列车 3000日元/ 人,其中1500日元是ICOCA的储值

ICICA+HARUKA 需要提前预约:https://www.westjr.co.jp/global/tc/ticket/icoca-haruka/

关西大暴走の篇一:机酒准备

这是排队购买预约好的ICOCA+HARUKA卡的地方。。。。

伦家预约的是可爱的kitty卡关西大暴走の篇一:机酒准备

关西大暴走の篇一:机酒准备

从关西机场去往京都的特快列车 HARUKA车票~~~~~~关西大暴走の篇一:机酒准备

②大阪二日券 3000日元/人

包含了大阪地铁,注意是市营地铁,不包括JR其他。。。还有很多景点门票~买券的时候还附赠一个神马怎样利用周游券的攻略,管用关西大暴走の篇一:机酒准备

关西大暴走の篇一:机酒准备

③KTP4日券 5200日元/人关西大暴走の篇一:机酒准备 神呐我忘记拍照了

④京都一日券 500日元/人

包括京都的巴士~~随便坐~~~哈哈哈关西大暴走の篇一:机酒准备

NO.5日元兑换

关西大暴走の篇一:机酒准备 伦家亲身经历告诉你,去日本要多准备 cash ,不然处处cash only简直会逼死你,伦家在国内就换好了日元,中国银行不需要预约就可以换啦~~~~~~在出行前一个月就换好啦,正直日元汇率较低时换得~~~~~~

NO.6 餐馆预定

京都出名的米其林餐厅和大阪的人气餐馆都需要预定,可以省去不必要的等位时间,比如大阪道顿崛的蟹道乐,游客必去的点,可以在淘宝上找代预定,很方便,伦家本来预约了到大阪当天晚上去蟹道乐,然而因为找钥匙事件耽误了行程,此处让我哭一万年关西大暴走の篇一:机酒准备

大阪/东京蟹道乐綱元本店 北海道蟹本家/蟹将军 虾蟹合战餐厅预约10元淘宝精选直达链接

伦家推荐一个淘宝日本餐厅代订店铺关西大暴走の篇一:机酒准备 就是在这家上预定了,然而并木有吃到。。嘤嘤嘤~~~

京都的米其林餐厅可以委托酒店代订,伦家尝试着给京都ART HOTEL 发mail,没想到人家酒店第二天就回复啦

伦家从论坛上找到的写信模板,分享给大家关西大暴走の篇一:机酒准备 拿走不谢

Dear Manager,
I have booked 1 room in your hotel for X nights ,
Date:XXXX
Guest name:XXXX

I want make reservations:XXXX

Lunch time:XXX
Xpeople,no allergic.
But the restaurant must make reservations through hotel concierge.
So can you help me to make reservation?

Thank you very much!

Addressee:
XXXXXX

关西大暴走の篇一:机酒准备

分享一张大阪的夜景,夜深啦~~~~~洗洗睡啦~~~静待更新帖关西大暴走の篇一:机酒准备

关西大暴走の篇一:机酒准备关西大暴走の篇一:机酒准备 关西大暴走の篇一:机酒准备 关西大暴走の篇一:机酒准备 关西大暴走の篇一:机酒准备 关西大暴走の篇一:机酒准备 关西大暴走の篇一:机酒准备 关西大暴走の篇一:机酒准备 关西大暴走の篇一:机酒准备 关西大暴走の篇一:机酒准备 关西大暴走の篇一:机酒准备 关西大暴走の篇一:机酒准备 关西大暴走の篇一:机酒准备 关西大暴走の篇一:机酒准备 关西大暴走の篇一:机酒准备 关西大暴走の篇一:机酒准备 关西大暴走の篇一:机酒准备

• 非常高兴,我得帖子能给予你一定的帮助 [棒棒哒] [棒棒哒] [棒棒哒]

感谢感谢^ω^~~~~~~

• 不推荐在关西机场的tourist information centre买券,人太多了,随便排队就是半个小时,可以去心斋桥的那个,基本没人

去的时候真的是不用排队哈,在这就是方便,除了京都一日券都可以买到,省心 [嘿嘿]

[损失几个亿] 那看来是我脸黑,对了再问一下,你们销签是只收到了“您好,我社已收到您的销签资料,48个小时内为您办理销签手续,请您悉知。“这么个回复吗??

• 没有后续了 [捂嘴] [捂嘴]

有后续呢~~~~刚码完~~~待审核

• [尴尬] LZ太惨了,我在日本全程民宿,都是在airbnb上预定的,民宿预定有几点要注意的:
    1、确认地址后一定要房主给你可以用谷歌地图直接定位的连接
    2、要求房主提供简易路线图(从最近的地铁、公交站到达房子)
    3、请房主拍好房子的照片
    4、确认进门方式(一般房主会和你确认到达时间,然后留门给你 [装大款] 没错,就是不锁门,直接推门可入)
    5、和房主确认公寓房的联系方式,或者房主的联系方式,实在找不到可以电话联系

是啊,这次大阪民宿太惨了,我们入住之前已经跟房东确认过钥匙位置,去的时候我们用谷歌地图定位倒是找到了公寓,主要是房东雇了别人打扫房子把钥匙放楼下犄角旮旯里了,他自己也不知道,我们电联房东无法接听,后来公寓的经理帮我们找到了房东。

[喷血] 把真实评价写到住房评论里,提醒下个订房者要注意 [装大款]

• 元旦去跨年,几个地方和楼主不一样。
    1,上海出签并不需要机酒,这次办三年才要
    2,其实icoca不要预约,kansai机场T1T2之间就可以填单子拿了,我是带了预约信去的,不过等待的地方都一样。

京都和大阪用各自的二日券很方便,两天都能搞定绝大部分的景点。

还是魔都人民幸福😁

楼主推荐的台湾博客我出行前也参考的,比国内的干货很多。

• 我想知道那个大阪大叔怎么买到八百的机票的

同样表示好奇 [傻笑] [傻笑] [傻笑]

• 很给力,忒你你你你你你你你你明明

• 不错,学习了。。。

• 厉害!!!! [赞] [赞] [赞]

• 感谢感谢~~~~~~ [高兴] [高兴] [高兴] [高兴] [高兴]

• 学生狗没信用卡 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

• 你的帖子伦家从头到尾看完了,满篇的伦家。伦家觉得很不错。伦家给你点32个赞。

• 蟹道乐都需要预定了?15年去梅田的还不需要呢

太小看天朝群众的水银泻地般的攻势了,想坐靠窗的还是需要预订的。 [吃药]

心斋桥那个貌似需要预订的,其他分店比如京都的就随便坐啦。 [捂嘴]

• 谢谢伦家 [么么哒] 紫薯布丁

• 已打赏,,,、,,,,,

• 封面图是衹园对面呢吧,伦家想起那家lawson了……嗯嗯,赏……

• [喷血] 难波那售票的告诉我只有1日券,尼玛原来被忽悠了

• 感谢~~~~~~~

• 遇到几个民宿的房东是国内的,别说钥匙在哪不知道,就地址都说不清楚,只买房时去过一次

• 看来日本的酒店都好像啊,我去大阪住在东三国那有个酒店跟你在京都住的样子一模一样啊,布局都一样,也是那么小。哈哈