新年换一套新厨具 篇二:#本站首晒#WMF Profi Resist 中式炒锅

2017-01-31 08:30:47 39点赞 168收藏 101评论

系列晒单的第二篇,两年多前买了一口Silit Shanghai不粘锅,后来因为搬家之后开始用电磁炉,Shanghai的锅底不支持电磁炉,就又买了一口Silit Wuhan不锈钢陶瓷不粘涂层的炒锅,不过毕竟是比较新的不粘涂层技术,没有特氟龙不粘涂层技术成熟,整口锅的不粘涂层尤其是经常爆炒的话,效果下降的很明显.

#本站首晒#WMF Profi Resist 中式炒锅

基本上不到一年,八九个月不粘涂层的防沾效果就不是很好了,同时也因为第一口Wuhan又一次洗锅的时候没注意被餐叉砸出了一个小口,局部不沾效果基本为零之后以旧换新换了第二口锅,使用一年之后第二口锅效果也下降明显,所以又有了换锅的计划,得益于Silit两年免费保修/换新的保障,两口锅其实只花了一口锅的钱,不能对这口锅质量上做一些评价,毕竟跟我个人的使用习惯也有关系,喜欢爆炒,刷过也粗糙,硬质洗碗棉软质洗碗棉随手拿来用,也直接降低了整个锅的使用寿命,然而一起买锅的朋友,有的用了三年时间不粘涂层的效果还是很好,毕竟这个跟每个人的使用习惯,使用频率,烹饪风格都有直接的关系。

这次既然大换血,就索性换了一口WMF最*级的中式炒锅WMF Profi Resist系列不粘锅,一共买了两口,28厘米口径的中式炒锅和28厘米口径的平底煎锅,产品特点就是拥有WMF独家的蜂窝式防刮耐磨不粘锅保护层,这个下面会单独介绍。

#本站首晒#WMF Profi Resist 中式炒锅

本来其实是看上了WMF的另外一口中式炒锅,WMF 753516140中式炒锅,看下图片

#本站首晒#WMF Profi Resist 中式炒锅

这是套锅下面是中式炒锅,中间配了一层蒸屉上面是锅盖,锅盖的把手还可以旋转调节整个锅的密封性能,达到透气或者密封的效果。不过查询了一些使用评测之后发现缺点很明显,锅体不带防沾涂层,如果高温爆炒或者长时间使用会发黄而且粘锅严重,虽然导热性能更好,但是不是不粘锅,不如直接购买手打铁锅来的效果好!所以权衡比较之后还是选择了另外一口,也就是今天的主角,WMF Profi Resist系列炒锅,上下国内的购买链接:

平底煎锅,只找到了24厘米口径的

德国WMF Profi Resist 蜂窝煎锅24cm 不粘锅涂层通用炉灶 平底锅953元天猫国际直达链接

德国官方的售价是中式炒锅169欧,平底煎锅28厘米口径119欧。

这次晒单就只晒一下中式炒锅,平底煎锅跟这口锅基本一致只是深浅不同,中式炒锅更适合国内的值友使用,平底煎锅则以西式烹饪为主,所以就不多做介绍了。

先看大图

#本站首晒#WMF Profi Resist 中式炒锅

产品全家福,没有外包装纸盒,只有简单的包装,使用说明书还有产品介绍吊牌

接下来看一下产品细节

#本站首晒#WMF Profi Resist 中式炒锅

前侧手把的细节,有WMF的品牌LOGO

侧面

底部

#本站首晒#WMF Profi Resist 中式炒锅

锅子内部,可以看到WMF家独有的蜂窝防刮耐磨保护层

放大了仔细看一下结构
#本站首晒#WMF Profi Resist 中式炒锅接着是手柄

#本站首晒#WMF Profi Resist 中式炒锅

#本站首晒#WMF Profi Resist 中式炒锅手柄和锅身是用过焊接链接在一起,具体的焊接工艺我也不是很清楚,我才应该是局部感应焊接,因为看不到激光焊或者电焊的焊接痕迹,知道的值友请指正

#本站首晒#WMF Profi Resist 中式炒锅

下面是锅子的产品描述,上面露出了价格标签

产品系列介绍说明

#本站首晒#WMF Profi Resist 中式炒锅

另外还花了30欧配了一个锅盖,整个算下来两口锅两个锅盖一共花掉了将近350欧

最后说一下产品总结

做工扎实,用料厚实,整个锅单手拎起来很重,我一个185的大汉,单手颠锅都做不到,所以还是更适合文静的烹饪方式,不要学大厨不断地颠锅快速翻炒了,因为这口锅无法持续颠锅,太重太重,能够做到不断电锅翻炒的那是有多大的臂力!目前为止只使用了一次,导热性能优异,不沾效果也很好,凸起的蜂窝保护层在使用的时候并没有膈应的感觉,应为蜂窝密度较大,所以配合木质锅铲使用的时候并没有感觉到有什么阻碍,还是可以很顺滑的捋过锅底,使用下来的最大感受就是重,其他倒没什么特别的感觉,毕竟再独特的技术再优秀的做工,达到的目的也都是使得炒菜烹饪的过程减少粘锅烦恼,所以总而言之是一款不错的炒锅,除了不能满足持续颠锅翻炒这个炒菜习惯以外并没有别的太明显的缺点。总的来说,瑕不掩瑜,质感优秀,高端大气上档次的一口中式炒锅,希望大家喜欢!

原创话题征稿:#首晒# 重赏征集令 — 晒出Ta的第一次2016年7月13日更新:自咱们#首晒#活动上线后得到了诸多值友的大力支持,但是因为#首晒#的门槛较高,不少投稿的朋友们没能加上首晒的标签,为了感谢诸位值友的首晒热情,响应大家的呼声,该活动分裂出了门槛较低的子活动#本站首晒#!欢迎大家来分享本站还没晒过的好物,为值友提供更多购物参考!#本站首晒#内原创小小值| 10k 评论251 收藏321查看详情

WMF 福腾宝 银彩系列不粘锅28cm

WMF 福腾宝 银彩系列不粘锅28cm

WMF 福腾宝 德国福腾宝星耀系列煎炒锅不粘煎锅炒菜锅 不粘锅燃气电磁炉通用 煎锅26cm(渐变粉)

WMF 福腾宝 德国福腾宝无涂层不锈钢适用多种炉灶金刚炒锅系列32cm

WMF 福腾宝 蜂窝晶盾系列 炒锅(30cm、不粘、不锈钢)

WMF 福腾宝 德国福腾宝 家用平底锅煎锅不粘锅麦饭石色银彩不粘煎锅28cm

WMF 福腾宝 蜂窝炽能二代炒锅30cm

WMF 福腾宝 蜂窝炽能二代炒锅30cm

WMF 福腾宝 中华炒锅炽能系列 炒锅

WMF 福腾宝 中华炒锅炽能系列 炒锅

WMF 福腾宝 德国福腾宝炒锅全新蜂窝炽能防粘不锈钢锅 不锈钢炒锅炒菜锅 蜂窝LITE晶炽 30cm

WMF福腾宝 星耀系列煎炒锅不粘煎锅煎蛋炒菜燃气电磁炉 星耀系列煎锅(海盐蓝) 26cm

WMF 福腾宝 炒锅(30cm、不粘、有涂层、不锈钢)

WMF 福腾宝 炒锅(30cm、不粘、有涂层、不锈钢)

WMF 福腾宝 德国福腾宝不粘炒锅 多功能炒菜锅低油烟家用 德国不粘锅 Permadur Premium煎炒锅 28cm 28cm不粘煎炒锅

WMF星耀系列炒锅不粘锅炒菜锅不粘锅燃气灶炒菜锅30cm渐变蓝 星耀系列炒锅30cm(渐变蓝)

WMF 福腾宝 不粘炒锅 24cm

WMF 福腾宝 不粘炒锅 24cm

WMF德国福腾宝无涂层不锈钢炒菜锅家用适用多种炉灶金刚系列30cm 金刚炒锅系列30cm

WMF 福腾宝 德国WMF不粘锅煎炒锅平底锅煎蛋家用炒菜锅不沾电磁炉专用燃气灶

WMF 福腾宝 蜂窝晶盾系列 炒锅(30cm、不粘、316不锈钢)

• 客观说工艺外观无敌,但是真正做中餐,这货只配给陈记铁锅提鞋,,, 还是摆着看更适合 [惊喜]

陈枝记一般,铁皮差,我买了两个,自己的扔了,父母的也没用了,油烟大,熟铁,真心一般,夜宵档用用差不多,家用不适合!

那要用什么锅呢

• 一直不信外国不炒菜的国家真的能做出一口好的炒菜锅 我的家用锅 自己制作的 满足自己奸诈烹煮颠大勺的一切要求

很多人只是相信一个做东西很好的国家做什么都会很好,然而我只是买不到大铁锅 [高兴]

我的铁锅是我老娘自己找铁匠做的 很重 一般人颠不起来 要有健身的底子

• 一年后再评价不沾涂层吧,讲真不粘锅还得配硅胶铲才寿命长

就是因为以前的不粘锅涂层都不行,所以再试试这个带保护结构的看看!

• 这么重的锅,老人根本不会去用,华而不实

这种锅当然不是给老人家用了,上了岁数的这锅随便颠锅的那是铁臂阿童木!

颠锅就算了,问题是这么重你倒菜也累啊!

• 家常炒菜颠啥锅,你家煤气有那么大吗,翻炒就够了,都是装备党

连煤气都没有,所以基本也就只能是翻炒 [小怒]

• 我觉着用的最舒服的还是家里老人用很久的生铁锅,爆炒的感觉特爽,然而,千万千万不能扔洗碗机里去!!!

不知道国内的洗碗机到底怎么样,反正我的只适合洗平底锅 [皱眉]

• 适合家里是开放式厨房,偶尔招待一下客人用

其实买来都不是给自己看的 [傻笑]

• 7月份Metzingen搞活动我85左右到手的。。。 盖子还是网上便宜,德亚买了。

我是懒的再去梅青根了,而且和我熟悉的BALLY的店员跟我说,打折村绝大多数品牌的大多数产品都是单独产线 [吐血]

• 我也刚好有这两口锅,都是德国扛回来的,中式炒锅确实太重,我妈用了一次就放那了,最后放电磁炉吃火锅用了两次 [苦恼]

卖吗?m [doge] 。??

哈哈,还是留着自己用吧,扛回来不容易

• 特氟龙不是致癌么?早就不让用了,还提这货干嘛

特氟龙一直都在用啊,是个不粘锅九个还是特氟龙的吧

不宣传特氟龙致癌,那些更“高端”的不粘涂层怎么赚钱

• 问一下能不能用不锈钢铲?

不粘锅最好都是别用不锈钢铲,木头的也挺好用的!

• 问下楼主,28cm的炒锅不小吗?有大点的吗?

家用两三个人的量差不多刚好,德国牌子的锅基本上只有到28cm的,大点的就买国内牌子吧 [ok了]

这个锅变形吗?时间长了不粘效果怎么样?

• 楼主你这个锅焊点内壁有凸起吗?

我的没有呀,有一点点凸起应该也是工艺允许范围内吧

• 兄得,用着咋样?好几年了

挺好哈哈哈,除了变黄了没啥,但是实在是重,颠勺不行!过段时间准备用用章丘铁锅!

• 这种不锈钢锅用来做中餐 都是中看不中用 我的fissler就是例子

• 这货我也有,还有前几天晒单那个汤锅。买了就后悔,同样超级重,锅底是不粘锅非常好用不粘锅!但是!其他部分不是不粘锅,非常爱粘锅,而且我打个鸡蛋,鸡蛋液粘上去擦不下去!!我觉得只能用擦丝抹掉一层才可以了。汤锅很真沉,开火十分钟左右把就烫手的不得了。 [害羞了]

看来这不沾涂层的设计确实比较搞笑啊

• 旁边一下就黄了,清洗等着哭吧。实测

• 炒菜用不锈钢锅,门外汉,铁锅炒的才好吃哦 [龇牙] [龇牙] [龇牙]

• 已经爱上日淘的山田工业所手打铁锅,蔑视一切不粘锅

• 爆炒,28cm的锅,两颗大青菜就满出来了吧

平时就一两个人吃饭,28刚好合适 [高兴]