2017-12-14 20:28:44 17点赞 42收藏 27评论

写了四五十篇晒单,却是第一次写一支笔的晒单,想来想去还不知道要怎么开始写。这次要晒单的主角很简单,一支笔,一支我看了第一眼就种了草想买的笔,来自德国的制笔品牌Pelikan百利金的帝王系列。这一系列的钢笔,我最早是在亚马逊看到的,产品页面配有品牌的宣传视频,在缓缓的背景音乐下,暗黄的画面讲述了帝王系列钢笔的生产过程,给人以精致却又质朴的印象,在这之后,就对百利金的笔难以忘怀!当时最早是看到了M400的钢笔,但是现在钢笔的使用机会不是很多,所以就一直没有下手买。碰到了这只宝珠笔,就没有理由不下手了!

对于百利金这个品牌,相信大家也不陌生了,不过还是摘一段百度百科吧: Pelikan(百利金)是德国著名的钢笔品牌。Pelikan公司以精密的技术及德国严谨的研究与追求完美的精神,铸造出了充满艺术生命的笔中极品。 Pelikan (百利金)最早起始于1838年德国汉诺威,Pelikan为欧洲古勒万纳王族于1883年所接手而创立。

Pelikan是一种“鹈鹕鸟”,也是古勒万纳的家族徽记。Pelikan百利金便此为印记,以精密的技术,以及德国严谨的研究与追求完美的精神,铸造出充满艺术生命的笔中极品。Pelikan百利金在1929年制造出第一支有别于一般活塞上墨系统并拥有专利的钢笔,以合宜的价位和令人肯定的高品质,很快在市场上大获好评而取得成功。Pelikan百利金在最早期的产品就以笔尖滑溜耐用,上水结构精密质优著称,这样的产品特色至今未变。即便是价位平价,特别设计给初学者使用的学习钢笔,在笔尖、握位也都十分的讲究,书写上更是维持Pelikan百利金钢笔一贯的流利感,可见Pelikan百利金在制笔上的专注与用心。

#本站首晒#一眼被吸引:Pelikan 百利金 Soverän R400宝珠笔 晒单先依照惯例上购买链接,

Pelikan百利金 帝王系列R400棕乌龟 玳瑁纹宝珠笔 签字水笔1950元天猫精选去购买Pelikan Souverän 400 - Schildpatt-Braun Sp. Ed. Rollerball R400 - Schildpatt-Braun Special Edition179欧元德国亚马逊去购买

接下来就直接说说今天晒单的这支笔, Pelikan Souverän R400宝珠笔。买这支笔也是一个巧合,以前在别的晒单里面给大家推荐过一个德国的特卖网站,Vente-Privee, 里面有一个One-Day的活动,每天都会有一款特价的产品限时限量售卖,上个月23号的时候楼主偶然看了一眼,就看到了当天的One-Day活动是百利金的几支笔,其中就有R400。当天的价格是99.90欧元,果断查看德亚,当天的标价还是179欧元,然后转而看看国内,1950CNY,瞬间有了一种捡到宝的感觉,查看账户还有一张10欧元的代金券,可以做到89.90欧元的价格,算上运费一共不到95欧元,折合人民币才不到760,实在是好价格,索性就下单入手了!

vente-priveesecure.de.vente-privee.com去看看

为了参加晒单大赛,照例贴上购买订单截图:

下完订单之后就是漫长的等待,这个网站一般都要一周以后才会发货,特别特别慢, 期间还看了看淘宝,觉得包装也很漂亮,很适合作为礼品送人。

#本站首晒#一眼被吸引:Pelikan 百利金 Soverän R400宝珠笔 晒单结果过了一个星期之后,拿到快递的时候点亮了一下盒子特别特别轻,好像里面什么都没有,于是有一种感觉涌上心头,不会只寄了一支笔,别的什么都没有吧#本站首晒#一眼被吸引:Pelikan 百利金 Soverän R400宝珠笔 晒单 ,战战兢兢打开盒子,果然只有一支笔!!接下来我们开箱。整个快递盒子里,只有这么一个笔盒,别的什么都没有了!#本站首晒#一眼被吸引:Pelikan 百利金 Soverän R400宝珠笔 晒单

身份信息说明,R400玳瑁棕色

是的,你没看错,身价也快200欧的笔就这么寒酸的包装送过来了!一支笔,一支笔芯再无其他,索性在德国不担心买假货,否则我一定会怀疑,我是不是买到了一支假笔!

包装简陋归简陋,谁叫我是特价买的呢,接下来看看这支笔。

接下来看一些细节,先看笔帽,顶端是金色大鹈鹕的Pelikan品牌LOGO,笔夹是经典的鹈鹕嘴造型

#本站首晒#一眼被吸引:Pelikan 百利金 Soverän R400宝珠笔 晒单笔帽尾端是两层金环,上面刻着Souverän的系列印记

#本站首晒#一眼被吸引:Pelikan 百利金 Soverän R400宝珠笔 晒单接着是笔尖,网上的资料介绍是24K金的笔尖,不过是不是其实我也不能确定,资料说是的就是的吧!

#本站首晒#一眼被吸引:Pelikan 百利金 Soverän R400宝珠笔 晒单接着看下笔杆,树脂材料,不过在不同的角度不同的光线下,反射的光泽都是不一样的,特别漂亮,装笔芯的时候也是扭开笔端的旋帽从后面塞进去。

#本站首晒#一眼被吸引:Pelikan 百利金 Soverän R400宝珠笔 晒单接着是笔身,密封采用的是螺纹旋紧密封,起到很好的气密性效果,保护墨水不至于因为长时间不用而干掉。

笔的细节晒单部分就到这里,接下来就谈谈这支笔的使用感受,装好了之后随手抄了一篇《岳阳楼记》和一篇《满江红·怒发冲冠》,太久没写中文,以前也没练过字,大家不要介意,求轻喷#本站首晒#一眼被吸引:Pelikan 百利金 Soverän R400宝珠笔 晒单

两篇写完,最直接的感受是下水没有想象中的顺畅,而且感觉稍微有一点难控制,上面的驾长车的驾字,下半部分的马就是在写的时候突然一下感觉笔拐不过来就变形了,然后上图有些字感觉有些笔画交代不清,就是突然出现下水中断的情况,不得不随便带过#本站首晒#一眼被吸引:Pelikan 百利金 Soverän R400宝珠笔 晒单 当然了下水的问题应该归咎于笔芯,而不是这支笔,对了介绍一下参数:

楼主185cm身高,手不算小,握着400型号刚刚好,600估计就嫌大了,至于800系列,可能也就只适合签名用了!总的写了几天下来,感觉使用起来也上手了,特别是卸下笔帽是通过旋转,别有一番感觉#本站首晒#一眼被吸引:Pelikan 百利金 Soverän R400宝珠笔 晒单 整支笔的重心也很合适,长时间写起来并没有感到什么不适,但是如果不插上笔帽的话就还是会感觉笔杆有些短,不太适应,总的来说,做工精美,用料扎实,书写流畅,样子精美,值得推荐!

最后上一张和我另外一支特别喜欢的笔凌美LAMY Dialog 1圆珠笔的合影,一支现代一支古典,凌冽与优雅的碰撞,美的恰到好处!

最后祝大家生活愉快!

vente-privee

vente-privee

HERO/英雄 新100钢笔14K金笔生肖龙龙年款礼盒套装成人商务 logo免费刻字

文正热可擦金属钢笔小三四年级上册练字钢笔男孩高颜值女生款小仙女热敏可擦正姿刚笔墨囊可替换礼盒

IP民族英雄史诗联名系列 M3 钢笔墨水礼盒 多款可选

IP民族英雄史诗联名系列 M3 钢笔墨水礼盒 多款可选

【】HERO/英雄牌钢笔民族英雄礼盒笔墨套装男女商务高档教师免费刻字练字

金豪钢笔51A木杆616男士高档商务办公练字硬笔书法复古木质暗尖女士美工弯头弯尖ef文艺青年文创

传人530热可擦按动钢笔小三四年级热敏橡皮可擦正姿练字暗尖刚笔自动按压式可替换墨囊晶蓝书法笔

HERO/英雄1522钢笔铱金笔书写练字商务办公男士女士墨囊签字硬笔免费刻字

钢笔三年级练字套装可擦时光代理人周边可换墨囊

钢笔三年级练字套装可擦时光代理人周边可换墨囊

PLATINUM/白金小流星钢笔礼盒三丽鸥宝可梦联名练字日常书写开学季文具

免费刻字德国Schneider施耐德钢笔幻影Voyage儿童练字日用书写0.5mm可换墨囊钢笔F尖

Schneider 施耐德 BK401钢笔 0.35mm 单支装

点石按动钢笔小舱门自动按压式钢笔中小三年级字帖练字硬笔书法非热可擦钢笔暗尖儿童可换墨囊DS-784

【全球限量3000套】【可选号】PLATINUM白金3776鳞云14K金尖钢笔富士云景系列PNB-40000FU收藏高档

Disney 迪士尼 鸿运米奇 钢笔礼盒 0.38mm 初学者套装