现世代音质最好的蓝牙便携箱 — Bose Soundlink Revolve 开箱 附 mini2、XB3对比

2017-06-06 23:30:38 106点赞 166收藏 179评论

购买理由

作为重度音乐爱好者,天热人懒,有很多时候就想着在卧室放点音乐,耳机有损听力,而天天开手机外放也不是那么回事,本想上只DALI KATCH,看到狗东revolve首发,加上防水和360度发声,都合我心意,但下单毕,发现sony xb3又到历史新低449,正好买台pk。

外观展示

这种造型,乍看之下很有科技感,再看像飞机杯,然而习惯了会发现,这玩意儿真省空间!

在阳台开箱

拿到影音室拍几张

做工很精致,要不是实心的,真想撸一管。。。

接口有三个3.5mm,usbmini,充电底座接口

底座需要单独购买,一般没什么必要,但是根据mini2的经验

专用底座内含吸音避震黑科技,有效提升中低频音质

使用感受

不知道为什么,拆开后顶盖并没有膜,而且默认是0电量,不知道大家如何。

充好电,开声,试了下蓝牙,隔墙也能正常播放

楼主hifi主修古典,所以关注小提琴和钢琴多一些,不得不说,小提琴的声音非常棒,没怎么煲都能听出滑弦的质感和松香味,简单来说,华丽!中频一般,毕竟这个体积想要面面俱到,不存在的。

如果和XB3和mini2对比
音质方面,revolve三频明显均衡,秒xb3没影了,比mini傻粗的低频,质感也好很多,高频泛音丰富,中频谈不上厚实,也是能听,低频则恰到好处,不愧是bose音质最好便携蓝牙箱!

和mini一样,充电口是标准的miniUSB,但不是type-C,以后用起来可能会有些尴尬,但是比起XB3的专用电源线接口还是方便不少

下载BOSE CONNECT软件,进入后识别很快

但是若要进一步,需要开启定位

访问你x,我不听我不听。。。

但开启以后才能进入下一步 /老老实实

软件没什么复杂的,所谓派对模式就是再买一个,然后组2.0,也可以开启立体声模式

考虑到成本,其实不是很推荐买一对,性价比太低 /壕除外

至于语音提示,还是关了吧,实在受不了这种机械混杂外国风的中文发音

此外,还有定时和更新固件功能。

Revolve可以通过USB线连接电脑,变身为电脑音箱,并且不需要额外安装驱动,非常方便。切换AUX输入和USB输入只需按压机顶的输入切换键即可。

缺点:

只是199美元的定价,跑来卖1898还是性价比不高,但是考虑到是给mini接班,还是挺名正言顺的。

除去价格因素,可以说,revolve非常完美了!

另外,如果想要低频好听,避震更重要,有条件可以上个三脚架或者避震钉。

优点:

三频均衡,泛音丰富,秒杀一众同类产品。

至于灯笼版,也就是PLUS版本(总想起血源里的亚楠灯笼大叔)

以更大的体积换来提供更大的声压和更丰富的解析力,而且行水差价更小

重量更大,待机更持久,但总体仍属于一个级别

此外,飞机杯和灯笼可以混搭组2.0,软件会自动匹配声压,这一点很赞!

拍箱子的时候,顺便给主子拍了几张照片,算作福利吧

今年户籍猫口普查结果,4大13小

over

BOSE 博士 TV Speaker 桌面 蓝牙音箱 黑色

BOSE 博士 TV Speaker 桌面 蓝牙音箱 黑色

BOSE SoundLink III 蓝牙音箱

BOSE SoundLink III 蓝牙音箱

BOSE 博士 SoundLink Flex 便携蓝牙音箱

BOSE 博士 SoundLink Flex 便携蓝牙音箱

BOSE Soundtouch10 蓝牙音箱 (黑色)

BOSE Soundtouch10 蓝牙音箱 (黑色)

BOSE 蓝牙便携无线音箱 SoundLink Mini

BOSE 蓝牙便携无线音箱 SoundLink Mini

BOSE 博士 SoundLink Mini 蓝牙音箱

BOSE 博士 SoundLink Mini 蓝牙音箱

• 繁育折耳就不要出来现眼了

折耳没问题的。。兄弟朋友圈看多了,我家养猫好多年,折耳很健康

折耳和折耳繁育总会有一定几率的

• 感觉音箱吸引不了我,看见4大13小,我就不淡定了。直接的想法就是楼主壕,13小好伺候吗?要是楼主不在国外,我帮你分担一只哇。

在三线小地方,主子们面部表情很丰富是不是 [偷笑]

4大肯定有名字吧,你13小是怎么起名的?

• 掉毛怎么处理?

2部戴森,DC74和DC59,外加neato一台

• xb3这次看着便宜,400多入了,真不怎么样,中高频干硬,不开超重低音,几乎没低音,开了,声音又糊。在youtube上听过xb3和hg1的对比,hg1除了颜值还好,声音比xb3还差。然后又看到索尼的xb4,这造型估计是在向国内山寨厂致敬。对于大法,除了死忠粉,真不知还有什么关注的必要!!!

当充电宝啊,这功能很6

买了最便宜的低端货就说索尼不好?

• 你把我大sl3往哪摆。

就知道得挨喷,这锅我不背(っ﹏-) .。

• 好像在淘宝看到你的评论了 认得你的猫 养一窝主子的感觉是怎样的 我养一个都伺候不过来了

是京东吧。。猫养起来还好,比狗好多了

你这一天猫粮就得喂不少吧 [傻笑]

• Mini2买了七个月坏了

有保修的吧?

海淘的~~哎

• 楼主的意思是比mini2全面提升? [皱眉]

确实是全面提升,毕竟构造都变了

那倒是值得更新。。就是不能像mini一样放在显示器下并开启背靠墙的加成模式了。总觉得这一圈喇叭要是放在墙边,那正对的喇叭就被废了一半武功了,虽然它有根据位置自动调整音效的功能。。另外两个的体积大小请问是一样的么

• 刚在东京羽田机场发现了,算下来1500购入,确实挺值,放哪都不占地

这个价格好合适啊。。

• 声音开大点,什么箱子都能大力出奇迹。

这倒不一定,很多箱子开大开小都是糊的,解析力不行,无论什么便携箱子音量开大了低频肯定是糊的

• 对比呢?一句话带过了?

没想写太多,声音毕竟是主观的东西
    其他两款被碾压,xb3三频糊,开了bass模式更没法听,虽然声压不小但是中高频仅仅是能响的程度
    至于mini2或者Soundlink Ⅲ,都存在指向性和低频糊成一片的情况
    对比之下,revolole点到为止的低频和华丽的高频都十分抢眼,加上0.62kg的重量,还算不错吧,所以我说它是目前bose里最好的小箱子

这货高音比soundlink 3好吗,好多少?

• 那么推荐放在什么位置呢,离墙多远比较合适?

这个无所谓的,其实家里如果有相机三脚架,放上面避震效果是最好的

这货不是号称360度发声么,我意思放里障碍物太近了对音质影响有多大

• 楼主的照片很徕卡啊 [惊喜] [惊喜] [惊喜]

泥坑750,嘿嘿

• 你真的太坑了,非要在这里晒。晒吧,上午看的帖子,下午我就去屁颠屁颠的买了 [喜极而泣] 。我实体店买的+,京东没有+,看到楼主在京东的评价了 [邪恶]

效果不差吧,我好歹也是听过几个箱子的

效果不错。在这么大小的便携箱子里属于上成了,不能说“最” [害羞了] 。。。价格高那么一丢丢,这也是BOSE的特色,习惯了。

• 楼主,这个蓝牙能联macbook pro吗?电脑蓝牙

可以,一样的用法

• 这个数字比mini2好很多?

好很多很多。。。如果用合适的音乐比较,很容易听出来

• 这么多猫,猫毛怎么打理啊,我家一只猫都掉的到处都是毛。

冬天时候关在猫房间,夏天剃毛,外加各种吸尘器机器人拖把

• mini的低音在看电影的时候还是很震撼的 这个revolve如何啊?

比mini低频质量好不止一点,虽然量感少。mini的低频很大声但不纯净,失真太厉害

• 楼主的茶盘很有品味,在哪买的? [棒棒哒]

谢谢称赞,首富家,一九茶舍

多谢,准备入手 [么么哒]

• 敢问卤煮,+除了大点以外,音质差不多么?

没听过哎,应该差不多的