#原创新人#一个“严肃”跑者的看法——New balance 新百伦 RC1500v2开箱及评测(附锡马实地测评)

2017-03-21 15:40:59 14点赞 11收藏 24评论

跑步接近1年半的时间,从最初入门穿的K22到后来的赤兔再到后来穿的adizero adios3,一直苦于缺乏一双速度和缓震兼具的训练鞋,三八女神节那几天训练群里突然有人发了一个张大妈的NB1500V2的降价通知。以前只是对NB稍微有入门了解,1X00系列似乎应该是跑马很合适的鞋子,一看又有合适的码数,就开开心心的付了款。

国内new balance 1500V2 男子轻量支撑跑鞋 389元包邮(双重优惠)轻量稳定,亮眼配色,国内购买好价~天猫newbalance旗舰店目前售价449元,值友可以领取满349-30优惠券和满299-30跨店铺优惠券,下单实付389元包邮,尺码较全,有喜欢的值友可以关注下~在长跑中,你不会希望过重的跑鞋拖累你前进,但在你疲劳时,你又需要缓震和支撑来维持跑姿的协调性——这就苍茫天涯我滴爱| 8 评论11 收藏18直达链接查看详情

因为是200g左右的速度型鞋子,因此与我手头现在用的adios3进行对比。

相比adios3更窄,我不知道是不是不适合亚洲人普遍宽的脚型,但我的脚很瘦,所以穿上没什么不适。

鞋型蛮饱和,所以长距离跑步造成趾甲充血的现象也不会那么容易发生。减震性上脚之后和adios3五五开,属于比没有减震好一点的样子。

新百伦1500v2鞋舌使用了和萨洛蒙小红鞋一样的固定方式,嗯...这个叫什么,总之能够更加让鞋舌贴合脚面,防止鞋舌移动。

而adios3的鞋舌...普通的鞋舌,中规中矩吧,时不时会出现鞋舌偏到一边的问题。要知道在跑马拉松的时候,一点点不舒服的小问题有可能都会随着距离的增长越来越突出。

鞋底可以看到外侧用了和takumi及虎走相似的小颗粒纹理,增强了抓地力。而内侧使用了跑鞋普遍使用的大纹路。

中底硬度和adios3相比不落于下风。

鞋垫厚度基本相同,NB的开孔更多,透气性得以加强。

实际使用

马拉松季终于轰轰烈烈的到来了,人逢新鞋精神爽,我就开开心心的穿着这双新鞋去跑了锡马。

因为一整个冬天都在坐着混吃混喝,训练强度又很低,体重也升了3公斤不止,所以PB是不可能了。(今年免签成绩成了324,为什么!!)

不敢超自己身体负荷太多(心肺和身体条件基本回到了刚开始跑步时候的水平),又恰逢本科的好基友是萨洛蒙的355兔子,于是就打算和他一道跑完。

出发比较靠后,所以一直在追他,5分左右的配速一直到15公里才追上这个基佬。后来一直保持520-530左右的配速。

不料20公里以后,下起大雨来。当天温度本来就很低,又加上大雨哗哗的下,终于体会到了“冷冷的冰雨在脸上胡乱的拍”那种无奈。雨虽然大但鞋子的抓地性能仍然十分棒,几个下坡奔跑在4分半的配速时还是感觉脚底稳稳的。

最后347安全完赛。

我感觉这双鞋子适合65KG以下,并且对速度有一定追求的进阶型的广大跑友们,水平在全程400到全程310应该都可以用它跑比赛和平时训练。(本跑渣还在为男子二级奋斗)

性价比:★★★★☆ 3XX的价格能够买到这种水平的初级竞速鞋,感觉还是蛮值得(对比adios的价格)

舒适度:★★★☆☆ 因为定位轻量和初级竞速,所以在舒适性/减震上做了不少的牺牲。

支撑性:??? 说实话当初穿K22我也没搞懂支撑性是啥...

耐用性:★★☆☆☆ 全程跑完我一看鞋底中间的小颗粒已经磨没了好几个,估计这也就是300KM的货。

重 量:★★★★☆ 比adios3还要轻,手测的话也就是200g的样子,上脚感觉十分轻快。

以上!感谢!