港版apple watch nike+开箱记录+使用测评

2017-02-07 15:00:19 21点赞 32收藏 30评论

本产品购物农历新年之前,由于是农历新年所以这个开箱出的比较晚,恰逢新年假期使用了几天,所以能对使用的感受做一下总结,希望对此产品有兴趣的看官有一定的帮助。港版apple watch nike+开箱记录+使用测评

由于鄙人平时比较热爱运动,虽然不是那种从300斤瘦成高富帅的那种励志型男,起码也是个从160斤瘦到现在有六块肌的中年男性。以前也用过迪卡侬心率表,型号忘了,有心率带,使用不是很方便。但是时间长了,测得心率比较离谱,动不动心率直冲180,遂弃之。所以在运动手表的需求上是又要一款新的替代。说到手表,我平时带的都是这货casio5600.他是我用过的用品中,最让我有感情的一个产品。已经5年多了吧,某宝购买300多,带着轻便防水,感觉和手融为一体,身边的好多朋友问我,现在怎么还带个电子表。“情怀懂么,你们这种带天梭之流是不懂的”。对方顿时无语。其实我还有一个白的5600,是带潮汐显示的。高配的,但是白的虽然带着比较骚气,但是颜色不百搭,时间长了颜色变黄,所以带的也比较少。所以换掉我的老伙计,还是有点依依不舍的。

港版apple watch nike+开箱记录+使用测评

小黑和小白的合影,时间有出入,勿见怪。

在买运动手环之前,我纠结过很多,在张大妈上也研究很久。小米,佳明,松拓,fitbit等等,小米烂大街,佳明fenix3比较喜欢但是风格和我现有的一个nixon手表很近也就放弃,松拓我弟弟有,放弃,fitbit个人觉得性价比不高,也不考虑。然后就想起了applewatch,**也还可以,而且有耐克版的,于是就决定买这个。

由于老婆是旅行社的有导游遍全球的关系,于是拖了导游从香港带了一个。42mm3088港币,人民币2800左右。

購買 Apple Watch - Apple (香港)選購 Apple Watch Nike+ Series 2 太空灰鋁金屬錶殼,提供 38 毫米或 42 毫米款式,配備內置全球定位系統 (GPS) 及 Nike 運動錶帶。 立即購買,可享快捷的免費送貨服務。www.apple.com直达链接

---------------------------------------------------------- 下面开始 ----------------------------------------------------------

港版apple watch nike+开箱记录+使用测评

黑色的包装盒,很精致。左水果右钩子,浑然天成。

港版apple watch nike+开箱记录+使用测评

立起来拍一个,侧面是产品的规格颜色,确认没有带错货。

港版apple watch nike+开箱记录+使用测评

拆掉塑料膜,打开盒子,里面的内衬展现。

港版apple watch nike+开箱记录+使用测评放大字体

港版apple watch nike+开箱记录+使用测评

拿掉上面的说明书盒子,露出本尊,还好不是粽子。有种胡八一开棺椁的感觉港版apple watch nike+开箱记录+使用测评

港版apple watch nike+开箱记录+使用测评

大光圈来一张,话说耐克的这个表带还是很有风格化,表带双色注塑工艺,是含氟的硅胶。优点是燃点高,300度高温,耐酸碱。我记得以前的耐克有款运动腕表也是用的这种孔洞设计,看来这个设计师很喜欢这种多孔设计。不过这种设计萝卜青菜各有所爱,我是还可以接受,但是有些人就有点恐惧症难以接受。港版apple watch nike+开箱记录+使用测评 还有就是此款表带配个压缩衣什么的还不错,但如果平时上班穿的人五人六的,带这个表带就有点略显浮夸。

港版apple watch nike+开箱记录+使用测评

把表抬出来下面就是充电器和充电线了,没什么好说的。

港版apple watch nike+开箱记录+使用测评

下面来看看的表的反面,和老一代差不多,就是四个圈旁边多了一圈电镀一样的东西,感觉割了双眼皮了。

港版apple watch nike+开箱记录+使用测评

表带还是比较漂亮的,扣子是黑色金属的,好像淘宝的很多仿货都是银色的,无论注塑工艺还是细节的logo印刷,都很精致。说到表带就不得不提带的方式,带惯了传统表带,突然带这个有点不习惯,尤其是这种铺天盖地都是洞的,单手戴表很费力,很容易带松了,而且很容易插错洞。好污港版apple watch nike+开箱记录+使用测评 。。。。

港版apple watch nike+开箱记录+使用测评

港版的,三插头是不是比两插得大,感觉赚了有木有???

港版apple watch nike+开箱记录+使用测评

插头内部有个联动弹簧结构,把长的那个拨开来,另外两个脚也跟着弹开来,比较轻松。

港版apple watch nike+开箱记录+使用测评

此处的凹陷就是便于你大拇指拨那个长插脚的,算是人机工学设计。下面是usb口。港版apple watch nike+开箱记录+使用测评

港版apple watch nike+开箱记录+使用测评

充电器捆的不错,用纸卡固定,从侧面按箭头把纸卡扯掉就可取出。

下面打开说明书盒子里的东西看看。一张张的很多,都是说明书,印刷很不错,各种语言的好几张。

港版apple watch nike+开箱记录+使用测评

还带一个短表带,我带短的刚好。

港版apple watch nike+开箱记录+使用测评

开始开机配对(我用的是英文版的,所以watch里的文字也是英文的)

港版apple watch nike+开箱记录+使用测评

配对成功,下面第一个my watch选项,表的设置和软件的安装删除都在这里,表盘的更换也在这里,主要是第一个大数字表盘比较吸引我,这也是买此表的原因之一。通过设置可以把你常用的app放到表盘,更加便捷。

港版apple watch nike+开箱记录+使用测评

具体的数字形式和颜色都能做设置。港版apple watch nike+开箱记录+使用测评

第二个 face gallery选项,还有别的样式的表盘可以选择。

港版apple watch nike+开箱记录+使用测评

第三个是appstore选项,可以下载手表可以用的app,基本都是一些运动类的app比较多。耐克版的nike+ run club是自带的,无需再从上面下载。

操作基本都很简单,摸几遍都会了。

下面总结了

1. 表的外观:基本就和原来一样,没啥改动,没啥好说

2. 表的配置:主要是内置GPS,可以不带手机欢快的去跑步了,手表上面能粗略的显示跑步路线,回来连接一下,就能显示跑过的具体路线。鉴于我跑步不多,而且NRC我朋友较少,尚没有体验到乐趣。电池容量有所提高,官方数据好像是提高了32%,光电心率和GPS都开的情况下,能持续5小时。但是我一般平常锻炼一小时左右的运动量,手表的电量差不多能用1.5天。另外一个提高就是防水性能,号称50米防水,不能潜水和高速水流运动。游泳反正我是没试过,洗手洗脸碰到一点倒也无妨,有个排水功能,利用扬声器的震动将水排除,很厉害的有样子。港版apple watch nike+开箱记录+使用测评

3. 激励使用者,对于一个交互功能的手表,对我一个比较有毅力的人,还是比较有用。逼迫你每天去锻炼喝水,提醒你健康的生活方式。但是对于死猪不怕开水烫的兄弟姐妹们,啊哦,当我没说。港版apple watch nike+开箱记录+使用测评

4. 说说缺点吧,对于真正的运动手表比,或许还是弱了一点,还不能提供那么精确的数据。在自由运动的模式中,尤其是跳绳的状态下,心率检测经常会断掉,要重新检测,跑步稍微会好一点,不知道这个是什么情况。

over