阿卡西斯PCI-E快充转换卡,让老牛拉上快车!

2023-05-23 17:52:33 0点赞 1收藏 0评论

随着技术的不断发展,Type-C充电口正被越来越广泛地应用于手机、平板、笔记本等电脑数码设备中,成为各大厂商的“标配”。

阿卡西斯PCI-E快充转换卡,让老牛拉上快车!

作为一种新型的连接标准,与传统USB-A相比,Type-C具有双面插拔、高传输速度等优点,为用户带来了更加便利的使用体验。

此次试用的“ACASIS阿卡西斯 PD 20W双快充转接卡”是一款通过SATA硬盘接口拓展PD快充接口,解决传统电脑主机无PD快充口需求的转接设备。简单来说,就是为传统电脑主机增设PD充电口。话不多说,上图。

阿卡西斯PCI-E快充转换卡,让老牛拉上快车!

外观方面,大厂出品,包装很简约缺不失设计感,产品清单包括:

1. ACASIS阿卡西斯 PD 20W双快充转接卡

2. 备用挡板

3.备用挡板螺丝

4.质保卡

阿卡西斯PCI-E快充转换卡,让老牛拉上快车!

转接卡配置两个Type-c接口,两块用于固定转接卡的挡板,其中一块已固定在卡上,另一块备用。备用的挡板还配有一颗机箱螺丝和两颗挡板安装螺丝。备用两块挡板的目的是为了适配不同型号的机箱,这一点很赞。

阿卡西斯PCI-E快充转换卡,让老牛拉上快车!

电路板整体比较简洁,从两组对称的电子元件和走线来看,每一组对应一个Type-c接口,也印证了官方介绍的支持PD 20W双快充。

阿卡西斯PCI-E快充转换卡,让老牛拉上快车!

上机测试,请忽略“老爷机”机箱里厚厚的灰尘。

阿卡西斯PCI-E快充转换卡,让老牛拉上快车!

安装的时候发生了一个小插曲,刚开始我以为直接把卡插到PCI-Ex1接口就可以了,安装上发现不充电,问客服才知道需要电源接口供电,PCI-Ex1接口只负责将转接卡固定在机箱上,不具备任何电气性能。

由于转接卡电源接口是SATA接口的,机箱里预留的电源线是IDE接口,我又在网上花2块钱(还好很便宜)买了一根IDE转SATA电源线,装上去开机一次点亮。

阿卡西斯PCI-E快充转换卡,让老牛拉上快车!

安装测试,充电速度很快,我是iPhone11,差不多半个小时就充满了。由于没有专业设备,无法给出精准的参数,这里引用下已测试老铁@无欲无求tym 的 实测数据:

“使用ChargerLAB的POWER-Z KT001C读取两个USB-C接口的快充协议,实测支持PD、PPS、Apple2.4A、QC2.0、QC3.0、QC4+、AFC、FCP快充协议。”与官方介绍基本一致。

总结下试用感受。优点方面,解决了传统电脑主机无Type-C接口的难题,而且两个接口支持同时20W快充,让“老牛也能拉上快车”;缺点方面,这个转接卡只支持充电,希望后期加上数据传输功能。

阿卡西斯PCI-E快充转换卡,让老牛拉上快车!

ACASISPD快充转接卡20w适用苹果安卓手机type-c扩展卡SATA供电口59元天猫精选去购买