2017-02-04 15:43:18 9点赞 22收藏 32评论

家里一个电脑硬盘只有500GB,然后用了几年了,里面也放得差不多了,还有一个西部数据移动硬盘放放工作的东西,电影啊什么的。就还想买个移动硬盘放放学习视频(你懂的)!正巧,有值友推荐了希捷的。

发现希捷(Seagate) Backup Plus睿品(升级版) 2T 2.5英寸 USB3.0移动硬盘 丝绸红(STDR2000303)639元值友爆料原文:希捷2T,近期好价,还能用券,刚需可入。AC220| 6 评论24 收藏9直达链接查看详情

不过我是在天猫希捷官方店买的,用了减50元的劵给姐姐妹妹们搬新房:Seagate 希捷 Backup Plus 睿品(升级版) 2T 移动硬盘

接下来就是开箱啦!

外包装及外观

包装及赠送的硬盘包▲给姐姐妹妹们搬新房:Seagate 希捷 Backup Plus 睿品(升级版) 2T 移动硬盘

底部的封条▲

拆开就是说明书和硬盘及数据线啦▲

希捷的LOGO▲

显示灯▲

正反面▲

尺寸也不算是很大,比6SP小一点。

重量也算是比较轻的,124克。

厚度如图▲

比服役了好几年的西数稍微大一点。

性能评测

本次比较对象就是上图中的西数。详细数据如下。

HDTunePro 数据基本差不多。

DiskMark 也是基本差不多的数据

接下去是FastCopy,分2次进行,一次是比较杂的且数量较多的照片,另一次则是一个3G多的视频文件。

数据也还是差不多。没什么大的出入。

还有就是希捷自带的软件,注册好之后能够设置PC备份的周期内容等等。这点还是非常实用的!

总结:

优点:

外观佳、薄、轻、运行时声音也不大,发热不严重。

缺点:

看其他值友说没用几个月就挂了,这个还需要时间的考证,不知道能不能像西数一样比较持久给姐姐妹妹们搬新房:Seagate 希捷 Backup Plus 睿品(升级版) 2T 移动硬盘

谢谢观看!!!