#原创新人# 一次不愉快购物引发的杂谈

2017-02-06 13:30:48 15点赞 21收藏 44评论

【首先跟卡片中的卖家道个歉,毕竟我是某宝买的,但是又不让贴某宝...所以这个....】

美耐特 电子数显卡尺不锈钢游标卡尺 0-150锌合金数显卡尺 一把145.04元京东直达链接

从一六年末初识大妈,到现在也不过短短几月,几乎每天都要看各方各面的原创文章。不仅是因为自己需要,也因为想了解更多的东西,别人的世界,外面的世界。一直想写点什么,但是苦于自己只有一间杂乱的卧室,实在是上不了台面,一再推迟。就在几分钟前,因为一次不愉快的购物,我仿佛听到有人问我,“先生可曾为游标卡尺写了一点什么没有?”我说“没有”。然后又听到他说,“先生还是写一点罢;万一有人爱看先生的文章。”

(在下文笔不好,一些语病甚多,如有心者,希望多多指出,定虚心学习,加以改正。)

买这干嘛!

游标卡尺这种工具呢,寻常人家是不曾用到的。但又因个人原因,妄想在原本的目的上,加以点睛,夸张表现,又即便囊中羞涩,却也购入手中。却不曾想到,此物也不过是个寻常货色...

入手之前,有在大妈这里一再了解,然有关游标卡尺的文章也不过寥寥三篇,便不再在意,随意购置罢。

然后...

好了,就此打住,这样叙述实在是太难为我,毕竟我高考才235分,尽管我深爱着鲁迅先生。

正题开始(啰嗦模式)。

#原创新人# 一次不愉快购物引发的杂谈这个游标卡尺本身并不是一无是处,76元的低价,以及显示屏功能,任意零点功能,有个现在几乎买什么都会送的随身盒,其说不上太好,却也对得起76元的价格。但是,但是,但是!美中不足的就是一个不用在意,却一旦在意就非常在意,至少我超级在意的一个问题。

刻度和卡口不对应

我开始以为是设计的问题,毕竟我是个无知的小少年,可能是因为我的孤陋寡闻、学识浅薄、目光短浅、一无是处等等...但是!我是一个有问题就爱查阅了解学习的好孩子!于是我开始在网上各种各样的搜索,但是有关刻度表的问题,除了一个针对“可移动刻度表”的问题,便没有相关内容了。

WHAT?

于是我开始在网上大量的查找图片,试图用自己的眼睛来分辨,甚至是回去仔细又仔细的看了大妈裤存中的三篇关于游标卡尺的原创文章,惊喜的发现!

“他们也都是这个样子耶(^-^)V!”

(看图!)

#原创新人# 一次不愉快购物引发的杂谈这是我手中的这把,手残的我好不容易才稳在了一毫米的位置,但是看图可以发现,一毫米的线已经出来了一部分,对于毫米来说,这大概有0.1-0.2毫米了。看不清?那么看下一个图片。

#原创新人# 一次不愉快购物引发的杂谈在这个0刻度的位置上,下方的卡口紧紧挨着,但是刻度线完全露出来了。反观上图就会发现,这个刻度线是在丈量范围,也就是卡口的边缘之外的。

但是因为有这个数值表的原因,并不影响你得到自己的测量结果。

但是

如果你看到的只是上面这个图,你可能就会说:这个刻度上都显示一毫米多了,你这屏幕显示1毫米整,假的吧?

我们不能确定每个人都会这么在意这个,但是我可以确定我买游标卡尺的目的就是为了显示这个给别人看。这就极大的增加了我被人质疑,以及产生争执甚至是不必要的争吵等情况!

或许

也许就是这样设计的呢?于是我在找了更多的图之后,我陷入了沉思...

这是宝贝详情里的视频的截图,这个刻度线相比我的那款标准多了,在几乎正对着的位置,当然这个是高级款,印象中是两三张红鱼。

#原创新人# 一次不愉快购物引发的杂谈
以及这张,宝贝上的详情截图。

#原创新人# 一次不愉快购物引发的杂谈

这两张是和我这个商品有关的,其余网上看到的一些因为画质不太好,要各种放大(你就使劲懒!),就不(sui)一(bian)一(zhan)展(shi)示(yi)了(ge)。

#原创新人# 一次不愉快购物引发的杂谈这个看图应该接近10.1毫米了,即使是从这个角度,也比屏幕上的10.53多。

看到这几张图,我想我就没必要再怎么解释了。而这个刻度,相比之下最多的甚至看起来差了不止一毫米。

我去咨询客服,被告知是“设计原理”,然后在我的反进攻下,被告知是“批次生产误差”。从开始的“你好傻啊,我们东西就是这样的”变成“估计是这批货有问题”,再加上他们balabala的时候喜欢说“什么什么呢”“什么什么哦”,就更显然是让人很不愉快,于是我申请退货。

运费自理

结果自然不是像一些人这样会选择退货,我留下了,因为这不是我这单个的问题。我可能真的需要一个游标卡尺,但是下一个又能保证不会有这样那样的问题?

我在网上搜索了大量的图片,去了各种各样的网站,看了各种各样的,有的是看似合理的,有的是看似不合理的。

结果有两种,靠边和不靠边,答案只有一个是对的,即使我再无知,也知道要靠边量。所以,为什么看似这么简单的一个东西,甚至本身就是为了精细的丈量而存在的东西,出现了这么一个问题,很讽刺的一个问题。

【但是既然这是一篇杂谈,自然要扯到别的事情了对不对~不跑题怎么对得起我学渣的身份!】

我是个很普通的人,大多数的时间都在上网,看各种各样的新闻,看各种各样的报道,看视频,听音乐,跳舞,购物等等。到处都不缺乏为了国家和梦想而努力的人,到处也不缺为了利益和目的而投机取巧的人。尤其是在一些有弹幕或者评论区比较活跃的地方还是会经常看到这么几句话。

1. 如果是中国....(巴拉巴拉巴拉个不停的坏话

2. 德国工艺,日本匠人,中国山寨

(不知道这些算不算敏感词语...)

这样的话不无道理,却也让人气愤不已。明明身边到处都是努力的人,我们有很多我们值得骄傲的东西,我们也在追赶发达国家的脚步,却总是被人说的不堪一击。

我说不上是一个特别爱国的人,但是相比别的国家来说,我无疑是最爱我的国家。我甚至没有工作,每天混吃等死,不能纳税。但是这个击破我又造就我,让我又爱又恨的国家给了我太多太多,每每看到这个国家的进步,我也会感动的想落泪。

【你看你看,跑题跑远了吧...】

我想了想,还是不接着扯了。我也不知道自己为什么因为这么个小事,会产生这么一段情感。

甚至因为是第一次写文章才发现【卡片不能用淘宝的链接】这样的规定,但是对于这么一个有意义的大妈来说,却是很应该。

这些问题,可能轮不到我去多想,想了也没什么用。

但是想到了,便说出来罢。

【对不住各位了,个人情感代入了。第一次写,还请大家多多指点,很高兴加入这个大家庭,多多关照。】

美耐特 德国美耐特?电子数显卡尺 游标卡尺不锈钢高精度0-150-200-300mm

美耐特 0-150 锌合金数显卡尺 一把

美耐特 0-150 锌合金数显卡尺 一把

美耐特 德国美耐特®不锈钢游标卡尺0-150-200mm工业级高精度家用小型卡尺 0-150mm游标卡尺.

deli 得力 DL90150 电子数显游标卡尺

deli 得力 DL90150 电子数显游标卡尺

RUR 锐尔 水平尺高精度230mm

RUR 锐尔 水平尺高精度230mm

BaoLian 保联 带磁迷你水平尺

BaoLian 保联 带磁迷你水平尺

RAYENR 锐能 NR0139 数显游标卡尺

RAYENR 锐能 NR0139 数显游标卡尺

VICTOR 胜利仪器 2万电容 多功能 防烧 数字万用表 电工万能表 VC890D+充电套装

Dongmei 东美 手持式金属探测器高灵敏度金属检测仪 DS300

标康 SL01-3 数显游标卡尺 黑色 150mm

标康 SL01-3 数显游标卡尺 黑色 150mm

Pro'sKit 宝工 MT-1280 3 5/6 数字万用表 真有效值数显防烧万能表

Pro‘sKit 宝工 PD-151 数显游标卡尺 150mm

BiaoKang 标康 VC830L数显万用表 数字背光防烧数字万用表 电工万能表小型袖珍高精度电表

BiaoKang 标康 探针式厨房食品温度计烘焙油温计婴儿奶温计水温计电子温度计

VICTOR 胜利仪器 VC921 自动量程数字万用表

VICTOR 胜利仪器 VC921 自动量程数字万用表

Pro'sKit 宝工 MT-1708多功能 防烧 自动量程数字万用表 电工万能表 带测温真有效值测量万用表

• 这个文风看着好别扭

抱歉抱歉,第一次写,也不知道怎么弄,学人家文绉绉的又学不来,然后中途转换了下变成“闲聊?”然后...我也不知道怎么形容,唉....

• 先说结论:这把卡尺没有问题,表显和数显卡尺的参考塑料膜都这个样子,因为不需要靠参考刻度提供精度和读数。不信我发两张三丰的表显和数显的,都没有对齐。

至于楼主嘛,不懂就算了,川量哈量这种大路货做的不要不要的,非要去买杂牌。

买了杂牌完美强迫症犯了,正常的非说成不正常的,挑刺想退货,又损失了邮费,玻璃心受到了极大的打击。

文末还自言自语的通过参考膜的贴法引伸出中国山寨,山寨就是差这个结论,呵呵,就你那把杂牌表后面的容栅你看看世界上有几个国家能造?

末了你要不要教我们茴香豆有几种写法呢?

XX就是矫情!

你说的都对的,也确实是我不懂买了杂牌,也是有退货原因以及玻璃心,包括我的叙述和对比等等,这些我都承认。但是为什么有了数显就不能把刻度做好呢?那刻度再偏一点呢?再偏一点呢?看数显还是没问题啊,但是这时候尺子质量问题就明显了,对不对。我也是就事说事,以后的路上也会多多留着和学习。谢谢你推荐我尺子,不过我不是用来像你们这样量东西的,所以……我很在意这个刻度膜(关于这个,我也解释很多遍了,委屈)

总结的很到位,加上一句,楼主有点玻璃心

再加上一句,量具请买三丰

• 我不感谢作者,我也没有爱,我觉得作者和编辑都是无知的蠢货!你考235真的是应该!游标卡尺就是这个样子的,必须上下不一致,这就是原理!一群初中物理课都不及格的蠢货!

哦,这样啊,谢谢了,以后知道了,上下不一致的都是对的。【望广大群众以后,只买不对齐的,不要买对齐的】 [棒棒哒] 谢谢老哥,你讲的很对,你很棒棒

• 我的天,楼主脑洞真大。数显卡尺显示屏所在那块零件的左边界,不是设计了让你对齐刻度读数用的!

那把显示屏去掉呢?领口有个扣子领子就可以歪了?

显示屏去掉这尺就没法读数了啊,可以扔了。
    硬要用的话只能把显示屏所在的那个活动卡脚全部拆掉,当普通直尺用。

• "我说不上是一个特别爱国的人,但是相比别的国家来说,我无疑是最爱我的国家。我甚至没有工作,每天混吃等死,不能纳税。"
    这句话你说错了,只要你花钱了,你就在交消费税,可以说你一直在为天朝做贡献呢

哦对!你这么一说,突然好开心哈哈哈!(哎,也不知道这种日子啥时候到个头……

• 最好和精度高的对比一下结果,看看误差多少

说实话我也买过一个可能更便宜的数显卡尺,随便用的,就是为了方便,都没注意过这些问题。

嗯,这些问题说不好,可能是档次原因,也可能是通有的毛病。不过我是因为用途纯属娱乐,所以在意刻度的问题,因为要展示量的细节,而不是量的结果……所以很尴尬啊。不过你们这些正常用的,应该不碍事的

• 美耐特这个不算专业的做量具的牌子,而且锌合金的卡尺不如不锈钢耐用。个人用广陆的感觉一般的家用或者粗加工够了。

!!!时间久远的我都不记得自己写过这么一篇文了!好似这也是我最后一次碰它,也因为一系列烦心事鸽了当初的行程计划… [哭泣]

• 带表卡尺选哈量,数显中端价位用广陆,有钱Mitutoyo

淘宝对比了一下,还是瑞士的tesa更贵一些 [赞]

我说的那三种是厂里干活用的话,不单是价格的问题,还有耐用性。

• 翻出我的tesa ip67,发现上面根本就没有毫米刻度……其实有数显就够用了吧,谁会去盯着数显卡尺的机械刻字看数值……另外就是一分价钱一分货,这价格就别要求太多了

• 这个价钱不带数显都买不到能用的尺...

• 有数显谁会看贴纸上印刷的图形刻度?只有最老式的游标卡尺才需要看刻度。要确认卡尺是否精度有问题,只有测量标准试块。
    国内品牌推荐广陆,国外的推荐三丰,其他稍微好一点的多数都是这两家贴牌的。

mark~紫薯布丁

• 还是机械算了,一把数显吃灰多年了 [喜极而泣]

• 这个价位买广陆的吧

• 总结:楼主买了个不合格游标卡尺,因为商家拒绝承担退货运费,退货失败。 楼主有点玻璃心

• 我从入行开始,师傅就不让用国产的数显卡尺,因为不准

• 目测是刻度印刷精度的问题。这种问题在这个档次上的产品太常见了。。。

• 一分价钱一份货,千古不变的真理

• 工具这类要买带MC标志的吧

• 厂里的哈量、川量感觉用不坏啊。