DIY 小米空气净化器 活性炭包

2017-02-12 10:54:21 26点赞 69收藏 30评论

DIY 小米空气净化器 活性炭包

买了小米空气净化器,才发现除了标准滤芯外,还有一款除甲醛的增强版,大概研究了一下,是增加了一款活性炭内胆。主要利用活性炭的吸附功能截留甲醛等有害物质。

对抗雾霾——MI 小米 空气净化器2及简单DIY附件购买理由MI小米空气净化器2MI小米空气净化器2入门性价比产品,应季好价。京东目前售价649元,低于官方价,雾霾季节已经来临,这个价格还是非常值得关注的。值友爆料原文:官方报价是699,以往京东都是799,649这个价格就算......spiderkk| 12 评论37 收藏55查看详情

DIY 小米空气净化器 活性炭包 在上篇的最后,曾说过在家里LD开始针对熊孩子展开艾灸疗法后,DIY 小米空气净化器 活性炭包 屋子里乌烟瘴气……DIY 小米空气净化器 活性炭包 考虑到活性炭的吸附性,能否对艾灸的烟雾也有所消除?

对抗雾霾 — 超简单DIY纸箱版空气净化器及简单评测大妈+雾霾+DIY结果就是上面!本来已经买了小米空气净化器2代,不过研究过后对于其工作原理有了了解,尤其是看了几篇达人的原创,感觉这个结构真的很简单,也许商家推出的可能在各种细节和功能上有很多贴心的设计,但精简过后,其结构就非常简单了!个人理解的空气净化器,就是利用风带动空气流动,经过滤网,将细小的spiderkk| 44 评论27 收藏144查看详情

在这篇DIY中,也购入了另一款含活性炭的兼容滤芯

DIY 小米空气净化器 活性炭包

可以看出结构还是比较简单的,那么,本着DIY的原则,开工了!

椰壳活性炭_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com直达链接

首先是材料, 活性炭方面大概研究了一下,好像椰壳活性炭相比普通的吸附力要好点!

无纺布_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com直达链接

接着是无纺布,廉价透气,是炭包的首选。

DIY 小米空气净化器 活性炭包

先测量一下桶的内径14.5CM 14.5*3.14=45.53CM就是周长了!

DIY 小米空气净化器 活性炭包

裁的稍微差了点,本着实验的原则,就直接开工了,后期证明,45CM也是短了!没有考虑到装碳后的缩减

DIY 小米空气净化器 活性炭包

缝纫机,开扎,两边先上两道

然后翻过来开始扎成间隔4CM左右的条

DIY 小米空气净化器 活性炭包

完工,中间底线不够了,换成了白线,所以一半白,一半黑DIY 小米空气净化器 活性炭包

DIY 小米空气净化器 活性炭包

活性炭,野蛮快递的结果……本来颗粒小,包装还碎了

DIY 小米空气净化器 活性炭包

硅胶漏斗上,尺寸还行!

灌入活性炭后就圆满起来

DIY 小米空气净化器 活性炭包

终于全灌好了,对了不要灌的太满,还要预留上线的空间。

近距离观察一下椰壳活性炭的颗粒

上机前要好好磕磕

DIY 小米空气净化器 活性炭包

换成上拉锁的压脚,开扎

磕磕绊绊的终于完工了

DIY 小米空气净化器 活性炭包

放到桶里看看DIY 小米空气净化器 活性炭包 4cm的差距,然后在充满碳后变成了这么大!还是前期失误啊!

DIY 小米空气净化器 活性炭包

开机后直接彪红,这才想起来,活性炭因为快递的运输,有很多摩擦出的碎粉,赶紧关机掏出来,百度了一下,最后决定直接上水冲洗!

DIY 小米空气净化器 活性炭包

记过几番冲洗,炭包已经没有黑水流出,这样算是干净了吧!

在暖气片上烘干

DIY 小米空气净化器 活性炭包

二次上机,这次缺口向着内部没有进风口的面板,再次开机没有之前的彪红显示了。

总结:

经过两天的使用,感觉针对艾灸的烟味,这个用处只是寥寥的DIY 小米空气净化器 活性炭包 ,还是通过抽风机直接向室外抽风来的快些,开窗通风对于雾霾来说还是忍了!估计上新风更好些吧!不过针对现有的设备进行DIY还是乐在其中的,不管怎么说,活性炭的吸附能力还是有些的,或许可以直接买现成的炭包方进空洞中,不过这样估计又对风速有了影响,爱折腾的可以自己尝试一下,活性炭经过一段时间使用后,可以通过暴晒来挥发吸附的有毒物质,这个可以反复使用,而经过滤芯的空气,最起码PM2.5以上的灰尘都被吸附在滤网里面了,不存在对炭包有灰尘的污染,所以理论上讲,应该买个可拆卸的碳芯来反复使用,等这个滤芯寿终正寝后再尝试小米的除甲醛版吧。

Xiaomi 小米 4 PRO 家用空气净化器 白色

Xiaomi 小米 4 PRO 家用空气净化器 白色

Xiaomi 小米 米家空气净化器4ProH新房除甲醛去异味办公客厅室内空气净化

Xiaomi 小米 AC-M2-AA 家用空气净化器 白色

Xiaomi 小米 AC-M2-AA 家用空气净化器 白色

Xiaomi 小米 Y-600 家用空气净化器

Xiaomi 小米 Y-600 家用空气净化器

2039元起

米家空气净化器4Pro

米家空气净化器4Pro

MIJIA 米家空气净化器3 「米家/HomeKit」

MIJIA 米家空气净化器3 「米家/HomeKit」

• 楼主你缺的那块就没补上,都不密封,如何让活性炭发挥作用?气流也是有短路的

还没补 准备那个白菜炭包把内部空间填满了

• 我基本上也是这么搞的,但是没这么费劲。以前老婆的朋友做活性炭店送了很多碳包我就用碳包直接把中间的空洞填满了,碳包间隙比较大,不太影响流量,隔一阵子拿出来晒晒再把另一堆丢进去就好了。

• 艾灸用那种小铜盒子,烟味很淡。还有,你觉得你的活性炭不会被强风吹出来造成污染?我很担心你那无纺布和针脚啊。

• 吸完艾灸。活性炭需要晒才能除味

• 动手能力不错,赞一个

• 这个,就是不清楚阻力如何,且有缺口,可能会有气流短路。动手能力确实牛!

• Handcraft,觉得这个真的成本真的很好,时间成本。不过,也只有自己diy的东西能不计工本,ps我也是自己家的活性炭。

• 动手能力可以的,我就在滤芯里扔了两个白菜价碳包,心里安慰吧

• 感觉碳粉比较多

• 用纳米矿晶放在里面

• 原理是相同的,碳买来水洗一下然后晾干是正途,没有碳末,最后赞一下你的动手能力,加油!!

对的,煤炭行业也是要洗煤的

那个洗煤两码事不是用水洗。。。

• 高层屋里总是有一层毛毛怎么破

扫地机搞毛毛很厉害,我家打扫卫生主要就是打扫毛毛。高层没什么灰尘,洗拖布水都很干净。

我是用吸尘器的,机器人也用过,边边角角弄的不是很干净

• 一直买袋活性炭版本的,也就懒得折腾了。折腾需要创意和手艺。

• 这样的老婆还不把她打断腿。

• 大部分空净多层滤网设计,貌似都是活性炭前置hepa在后,就是为了防止碳粉泄漏吧,小米这个设计个人感觉并不是很合理。

我买的夏普也是滤网在前碳网在后

• 少一段短路了……那活性炭里面就没进风

• 动手DIY是好事 但是其实买那种一包包的成品 买大包的那种 直接放进去就好了!

• 艾灸疗法就是瞎搞

• 小米的东西就是看上去功能都好,用起来就不灵了

• 暴晒是不足以使活性炭再生的。活性炭饱和后还是更换吧,暴晒没卵用。