#原创新人#人生来到1/4时的第一双皮鞋-Loake aldwych 1880 棕/黑

2017-02-07 21:11:08 13点赞 107收藏 42评论

前言:

题目是我以自己能活100岁而得来的,当然,我希望可以更长久点。

1、为什么要买?

因为从来没有穿过皮鞋,一直以来都是脚蹬运动鞋-NB,ASCIS之流,

想感受下穿上皮鞋是不是会让形象有稍微一点点的改观。

穿皮鞋会不会会让人更成熟点。

2、为什么要买LOAKE 1880?

完全是因为是来自英国,坚持手工制作的一个品牌,

也有一定的知名度,最后就是入门级,对我来说,价格可以承受。

然后,挺好看的。

其他一些过于深奥的东西就没有去深究了。。。

3、在哪儿买的以及多久能到?

查阅了相关的一些帖子,做足了功课以后,选择在Pediwear购买,

购买链接

第一,可以直邮而且选择性免邮(不要其他东西的话),发的Royal mail还不容易被税。

第二,购买流程挺简单。

第三、赶上打折了,价格比较实惠。(选择目的地CHINA,价格会变化)

上图是棕色的。

下面是订单和快递时效。

不知道价格不同的原因是不是颜色,

还是说1月打折力度更大?

到了北京互换局要等多久才出来好像就看运气了,

第一双等的比较久(现在快递都没更新),

第二双还是比较快的。

4、开箱

A、黑色篇

去邮局拿是这么个包装的盒子

第二层包装纸

然后就是鞋盒了,

包装加鞋盒一共三层,

到手后并没有损伤内盒

鞋盒里的东西如下(鞋油是单独购买的)

鞋子正身

上手第一感觉是很硬,后来穿着感觉更硬

这张好像背光了,不过这样看着也很漂亮的。

鞋垫上的烫金LOGO

光滑的皮底

总体来说,细节部分还不错,走线什么的都比较规整。

因为是正装皮鞋,其他部分就是中规中矩了。

B、棕色篇

包装来说是相同的。

还是一张纸

然后是鞋盒。

好像第一次以后买会写封感谢信给你?

里面的东西,都一样。

有些朋友说第一次买皮鞋最好买棕色的,我还是比较赞成的。

而且棕色显得没有那么古板诶。

一样细腻的做工。

精致的走线。

以及鞋垫上的烫金LOGO.

和黑色一样的皮底。

目前还不知道用不用去钉鞋头铁片。

或者说贴个底?

如果有钉过的朋友能PM下店家就更好了,我的坐标是成都。Thanks.。

两双鞋的上脚照

黑色的,拍这照片时已经穿了几天了。

鞋面比较硬。已经有褶皱了。

配上一条小脚牛仔还是挺不错的。

感觉是把一艘船穿在了脚上。

棕色,这时是刚开箱时穿上拍的。

配上卫裤也是别有一番风味啊~

还有这鞋带是这样系的吗?

我觉得配牛仔裤和卫裤挺好看的,因为我暂时没有西裤。

等哪天穿腻牛仔裤和卫裤,我就买点布料做一条吧。

————————————————————————————————————————————————

5、然后就是比较重要的尺码问题。

因为是第一双皮鞋,而且对鞋码比较挑剔,大半码小半码都不行,

所以我参考了很多帖子。

并且没有参考国内的皮鞋品牌,感觉国内的皮鞋品牌的尺码有点乱。

调查完毕后,得出的结论是:按照自己穿的运动鞋尺码-1是比较恰当的,

如果有其他特殊的原因,适当+-半码就好了。

我穿NEW BALANCE US8.5

ASICS US8.5

MIZUNO US8.5

所以我这两双买的是US7.5.

还是挺合适的。

6、穿着感受。

这个好像因人而异。

有人喜欢那种感觉,有的人又不喜欢那种感觉。

所以我就说下我个人的感受吧。

新鞋刚开始穿的时候,

鞋面比较不好弯曲,当然这个走个几步差不多就好了。

然后就是鞋底,

鞋底给我的感受就是太硬了,

刚穿上感觉不是太强烈,

但是走超过两小时,就是一种折磨。

是不是我第一次穿皮鞋

穿着的方式不太对?

还是本来就是这么一个感觉?

_________________________________________________________________________________________

ID合照~

全文OVER。

谢谢。

• LOAKE 1880是很不错的入门正装皮鞋,但是年轻人还是不要选择这么古板的款式吧。黑色不好搭,最好选深棕色或酒红色的,另外皮鞋配牛仔没问题,但是配束口卫裤就说不过去了。

谢谢指教~同觉得棕色好搭点,但碍于所处场合比较活泼,就按喜好及舒适度搭了 [脸红]

画风很辣 卫裤皮鞋 让我想起了西装旅游鞋 [喜极而泣] 鞋穿开了感脚怎么样

• 最后多少钱买的?

平均一双1350吧 [观察]

• 这搭配。。。
    既然买了比较正式的皮鞋,也适当买点搭配的衣服,不然让人笑话都尴尬

谢谢回复~因为日常所在的场合很活泼,所以就并不太在意这些。不过意见中肯,谢谢指教~

毕竟这样搭配不伦不类
    实话实说,勿怪!

• 挺好看的,毕业了马上,我也该买一双人生中第一双皮鞋了

1880不错的 [赞一个]

• 因为已经有黑色三接头牛津,其实lz棕色可以上雕花款。***

可能是我的意识问题吧,感觉雕花比较复杂,所以就继续选了简单款了 [赞一个]

• 卫卫卫卫卫卫裤😭

很舒服的噢,完全感觉不到穿了裤子 [不好意思]

• 25岁才穿皮鞋也是厉害。。。

谢谢回复~经历场合不允许我提前穿上自己的皮鞋 [脸红]

• 按平均年龄已经1/3了 [高兴]

想的完美点,就算到不了100,离100也不远了吧。 [想一想]

• 叫星矢的孙悟饭?

叫星矢的孙悟空 [长草]

好吧。你赢了。

• 作者说“所以我这两双买的是US7.5”,鞋盒上写的是7又1/2,这是UK7.5,比US7.5大。

对,说错咯,是uk7.5,谢谢指正。

• 楼主好像很帅的样子,但是活100岁真心太长了

• 冷漠 [困] 永远的冷漠

• 皮底透气性好但是不耐磨

• 好羡慕脚背处合得拢

• 我都31了也不穿皮鞋...

• 系鞋带的时候按照你之前的习惯反方向绕,蝴蝶结就横过来了,比较美观,也不容易散掉。

• 挺好,黑色鞋最好只配正装。棕色的随意。之前那双loake的黑色牛津一共只穿过不到5次。

• 起点很高啊,恭喜入坑。皮鞋这个大坑,无底洞的哈哈哈哈。建议以后可以尝试下意大利鞋,我对英国鞋子一直无爱,纯个人偏好。

• 真的和budui发的制式皮鞋很像。

• 有没有这样子更亮点的 结婚穿