2017-02-08 17:59:42 10点赞 23收藏 20评论

【购买理由】

多数人都喜欢新奇有趣的事物,我是其中之一。张大妈上看到这个辐射检测仪,觉得有趣想买的,第一次推时竟然无货,第二次推时买到了。(现在涨价了)

发现普蒂贝 620A 辐射监测仪29元包邮(下单立减)值友爆料原文:测试电磁辐射的专业设备。平时198元,当前只需要29元。测试电磁辐射的专业设备。京东上有同款,198元,看评价还不错,评价大多数是砖石会员可信度还可以。请叫我周哥| 5 评论11 收藏15直达链接查看详情

为什么我想买,因为我想知道平时电器的电磁辐射检量,虽然不能测电离辐射,但29元的价格,也是值了。反正平是我们接触的都是电磁辐射多,电离辐射少中,能避免就避免吧。

我就是用来看看家中那个电磁辐射最多,哈哈。你们有说什么大意义?

【开箱细节】

▼春节期间不发货,过了很久才到货的。

▼还有一个一次性标签

▼机器的背面

信不信我测你智商,Pudibei 普蒂贝 620A 电磁辐射检测仪▼体积只有一个空调遥控器的一半,三个按键、两个指示灯,显示屏带白色背光的。

【测量数据】

▼放在手机上面,读数马上出来了。

▼手机碰一下,也有读数。就像手机有时靠近音箱时干扰音箱做成的噪音,哔哔哔哔。

▼静止的磁石,测不出磁场。磁石碰一下,就会读书数。

▼测工作中的电磁炉,满值!不停闪灯、不停蜂鸣--哔哔哔哔哔哔哔哔哔

▼测工作中的微波炉,满值!

除了路由器都我是贴近来测,有多少误差就不清楚了。其实我不懂那些单位,不要见怪。

手机亮屏:400V/m的电场、0磁场

手机黑屏:近0电场、0磁场

剃须刀:0电场、100uT磁场

电脑主机:0电场、1uT磁场(看来金属机箱能屏蔽磁场)

无线路由:距离10cm的数据是900~2000V/m的电场,50cm以外为0(这么一看,无线路由最好不要放卧室)

最后当然是测朋友的脑袋,贴头部时,蜂鸣了一下,电场数量飙到500+后就变为0了(余额不足,请及时充值)。

【最后总结】

感觉就像买了湿度计,也只是自己觉测一测,用途不大。也就像温度计一样,昨天显示16度,今天显示18度,只是让我们知道多少度。所以很多人家里都没有温度计,都靠自己感觉穿多少衣服,不关心实际温度。

优点:小巧、有背光、便宜

缺点:还是miniUSB接口

有兴趣了解下电磁辐射的可以买,反正便宜,误差多少不太关心测了几次都知道数据后,估计又会放在角落...........

• 楼主帮忙测试下显示器跟电吹风

显示器是0,电吹风电场550、磁场满值

感谢,能麻烦测试下微波炉工作时候的相对安全距离么

• 要这玩意有何用

有一点吧,不能说没有

• 这个产品不是很靠谱,手机亮屏磁场这么会是0?而且这个数值应该在不断波动中,紧贴电脑机箱也不可能为零。这个也就看个大概吧,数值大的要远离,数值为零只能说检测精度不足

• 作为一个emc从业人员 我认为这个是极为不靠谱的 连频率范围都没标注 请不要被误导了 造成不必要的经济损失 [晕倒]

那个对身体不好

你好,5g基站电磁测试用什么测比较准?谢谢

• 不知道有没有什么实际意义?

• 不用了卖我吧

• 垃圾产品,我买过,说能检测0.01,实际显示8.24内下都分辨不出来,买电磁辐射检测仪就是为了健康,这种虚假宣传的东西,害人

• 顶一下,挺需要这样的东西的!

• 测一下冰箱是多少,还有日光灯