记一次充满“惊喜的”亚马逊客服沟通经历

2017-03-06 16:31:42 7点赞 31收藏 46评论

其实,在我写这篇文章的时候,是打算用"记一次和亚马逊客服的**经历"这个题目的,但是左思右想,和亚马逊客服的这次沟通实在不能用**来形容记一次充满“惊喜的”亚马逊客服沟通经历 ,因为,他们的服务态度真的是太好了,基本上是提出的需求就能满足你,而且是加倍地满足你,加好几倍地满足你。

事情的经过是这样的,家里正在准备装修,为了凸显我作为一个资深值友高大上的B格,新房的路由必须是Netgear或者Linksys,热水器必须是林内或能率,龙头花洒必须是高仪或汉斯格雅,而且还都不能从实体店买贵的,必须海淘或者抓住时机打折购入。

这事正是发生在我从西班牙亚马逊购买汉斯格雅的龙头这两单。

下面就是此次"引发"事件的两个主角:

Hansgrohe puravida - Mezclador/a monomando lavabo pequeno puravida blanco/cromo/cromada260.92欧元西班牙亚马逊直达链接

Hansgrohe 31078000 Metris Classic - Grifo mezclador monomando con tirador y vaciador para lavabo (cromado)256.92欧元西班牙亚马逊直达链接

一个台上盆龙头,一个台下盆龙头。

说起来也不知道当时脑子怎么抽筋了,居然是两天分两次下的单记一次充满“惊喜的”亚马逊客服沟通经历 (当时这两个龙头都能直邮中国),开始认为直接邮费就被坑了,损失了好几个亿,后来没想到因祸得福,还小赚了点羊毛记一次充满“惊喜的”亚马逊客服沟通经历 ,且听我慢慢道出事情经过。

记一次充满“惊喜的”亚马逊客服沟通经历

上面是订单截图,一个12月18号买的,一个12月20号买的记一次充满“惊喜的”亚马逊客服沟通经历

本来就觉得可能邮费会浪费一些,没想到,就在下单没几天,我买的台上盆龙头居然降价了,降了将近10欧记一次充满“惊喜的”亚马逊客服沟通经历 。虽然总共算起来没多少钱,但是邮费损失+差价,这让人心里怎么也痛快不起来,感觉损失了好几个亿!!!!不行,果断找客服理论。

其实开始想要找客服的时候我是优点心虚的,毕竟这东西是汉斯格雅在亚马逊平台挂的而非自营,要求人家退差价我心里也没底。只是抱着试试看的心态用自己蹩脚的英语给西班牙亚马逊客服发了邮件记一次充满“惊喜的”亚马逊客服沟通经历

第一个收到我的西亚客服叫Yoselyn,只是一番推脱说你的货物已经发货了,可以通过易满客的订单编号可以追踪订单(也许是我蹩脚的英语让他没看懂吧)。

anyway~我抱着试试看的心态,又把我的遭遇说了一遍,

记一次充满“惊喜的”亚马逊客服沟通经历

不得不说,亚马逊客服的回复速度是很快的(官方说法是6小时之内回复邮件)

不一会,我就又收到了这封让我眼前一亮的邮件:

记一次充满“惊喜的”亚马逊客服沟通经历

我看了一下,大体意思是说,货已经发出去了,定价我是不能给你改了

但是!!!!我可以给你退运费...运费...费...

我没看错吧,小哥真心任性啊,你说要我退你10欧的差价,我偏不退,我要退给你33.4欧的运费记一次充满“惊喜的”亚马逊客服沟通经历

接下来我又发邮件确认了一下。

接下来的回复有点驴唇不对马嘴(见下图)

记一次充满“惊喜的”亚马逊客服沟通经历

我明白了,亚马逊客服并不能看到之前的邮件,只能根据收到的邮件做出判断。这点请大家以后投诉维权的时候注意。

好吧,我只能每次回邮件的时候都详细地说清楚我的情况,然后再提出问题,就像下面这样...

记一次充满“惊喜的”亚马逊客服沟通经历

下面这个小哥就让人省心多啦,直接告诉了我退款金额以及退款方式

记一次充满“惊喜的”亚马逊客服沟通经历

ok,小哥的回答已经打消了我的全部疑虑,剩下的就是耐心等待啦

今年2月20号的时候,我突然想起来,去年好像西亚说的退款还没到账,查了一下信用卡账单,也并没有收到退款。这次可以理直气壮地发邮件问啦记一次充满“惊喜的”亚马逊客服沟通经历

这次回复我的...依然驴唇不对马嘴,居然问我要invoice,我不退款也不退货,能有啥发票

记一次充满“惊喜的”亚马逊客服沟通经历

好吧,既然这样,我只能再详细地把问题说清楚,外加拿出证据来,看你们认不认。

记一次充满“惊喜的”亚马逊客服沟通经历

邮件中我给出了上一封邮件的标题编号,以及答应我的退款细节,简直李菊福啊~

果然,不一会亚马逊客服就回复邮件说,恩呢,先生,俺们错了,给您退钱,请查收~

过了几天一查信用卡,果真多钱了,而且,似乎多的有点多!赶紧查一下账单,一查才发现,亚马逊小哥给我退了两单33.4欧记一次充满“惊喜的”亚马逊客服沟通经历 记一次充满“惊喜的”亚马逊客服沟通经历 记一次充满“惊喜的”亚马逊客服沟通经历 记一次充满“惊喜的”亚马逊客服沟通经历

记一次充满“惊喜的”亚马逊客服沟通经历

查了一下邮件,才发现,两个龙头的订单他都按照33.4欧的运费给我退回来了。

记一次充满“惊喜的”亚马逊客服沟通经历

我去...我只能用两个字评价西亚客服小哥了-->任性。

这就是世界第一大电商 亚马逊的服务,谦逊中透露出了自信的任性,我就是不给你退10欧的差价,我偏要给你退67欧的运费。

下次遇到这种情况,各位值友可以果断申诉,希望有我的前车之鉴对大家今后的维权经历有所帮助(如果对您有帮助的话就赏我俩碎银子吧)。

• 这样的人,真讨厌
    这样的帖子,能不能别再发了
    心疼我亚马逊!

其实我很奇怪,全程都是亚马逊客服自己说要给我退费的,我只是抱着试试看的心态问问,不知道你们为什么就这么心疼亚马逊

• 话说楼主真不地道,得了便宜还卖乖,别人说你俩句就听着得了!另外,那位007也是,揭人不揭短,看看就得了,何必呢

弄个一级小号过来给自己当水军,也是够认真的,大兄弟,nc程度只服你一个人,哈哈

***

经不起别人说的人,才真正是自卑的人。

• 这种就别发了,人家国外,对于这种事情,都很大方的
    东西不要了,全额退款,都是常事

久了,中国人的脸,全丢光了

海淘这么多年,懂得自然懂,不懂的看热闹吧

全世界一个德行,不要用国人上纲上线,我同学做美亚,跟我说经常有客户投诉邮件,说包裹扔门口找不到了,或者被狗叼走了。他每次都乖乖重发或者退款。

• 确实是客服太任性了,但是。。。亚马逊早就取消价格保护了,为什么还要去找客服退差价,而且还理直气壮的?只能说lz还是有贪小便宜的心理。 [鄙视] 所以你这帖子真的不算是维权,更没有啥可借鉴的

我喷你什么了,自己h起来了

• 亚马逊不会就这么倒闭了吧 [笑]

• 这样……是不是有点不太讲究~~

• 理性的评价,这文章有用,但不可取~

***小编居然给通过了

• 装*遭雷劈 [喜极而泣]

• 少发这种吧 政策就是这样玩坏的

• 美亚 德亚 已经没有这么好的政策了,都被玩坏了。
    人家第一次遇到可能会退款,但是第一百次遇到呢。
    [吐血]

• 其实某东的客服也是挺任性的。。。前几年买了个鼠标,然后用了快两年滚轮坏掉了,打电话问某东能不能维修,哪怕我出维修费(毕竟鼠标一千多买的)某东居然直接给换新。。。还有次,家里刚买的咖啡机被儿子把壶把給弄断了,又问能不能修一下。。人家任性的不就是壶把坏了么,我连机器都给你换新的。。。

• 这点小钱,能让LZ发这个贴,也是值了

小编还通过了,之前有个发免费下载乐拍通照片的,比这有技术含量高多了,小编后来都关了,这个还留着***!

这恰恰说明小编***都能分辨出来我只是写个购物过程中遇到的新鲜事而已***

• 买这么贵的水龙头还在乎这点折扣的人! [呲牙]

• 也是奇怪,全程都是亚马逊客服自己提出的退款要求,我也不知道某些大yi巴狼为啥就能跟政策甚至跟中国人联系起来?别人看不起自己不可怕,自己看不起自己就完蛋了

人家不会没事就给你退款的,因为你是在国外,有点毛病,人家不会花来回的运费

• 200多欧的水龙头。。

• 美亚和日亚已经没有价格保护了,西班牙亚马逊还有价格保护吗?

全球都没有。

• 亚马逊客服没的说 上次美亚买双鞋子 大了 海外购买的 客服说海外购不能通过官网退只能自己退 最后退2折钱还我 然后我把谢原价卖了还赚了2折💰 [邪恶]

• 人家国外的客服权限大,中亚的客服权限小,退个款还只能变成礼品卡啊

• 2个水龙头,你花了500欧,牛x啊,太任性了!

你不觉得,这招应该不是第一次用了这位仁兄,这次龙头应该是故伎重演,海淘这么贵的东西

• @烈焰的绅士 OK,我了解了,不好意思各位,献丑了。

例外,我要是触犯楼主的底线了,那我也说声SORRY。