借廉价晒单之机 聊聊腕表收纳盒

2022-01-15 17:22:58 6点赞 12收藏 10评论

今年添置了两枚腕表,以前便携表盒+小木质收纳盒的组合已经不够用了,年初就琢磨着再买个8-12位的表盒。

百度了半天,又在张大妈、小红书、腕表之家等等挑了挑,发现这表盒的“双格”(价格和*格)真是差距有点大啊借廉价晒单之机 聊聊腕表收纳盒 。在看了几个顶级品牌之后,发现自己这几支表完全没必要上这些个牌子,还不如攒着钱买表呢,果断把预算调整到了1000以内。

虽然高端品牌的表盒舍不得买,但是并不妨碍我们欣赏他。晒单之前,先把前几天做的功课和大家汇报一下,方便有兴(yu)趣(suan)的大佬宠幸。

Louis Vuitton

LV的表盒可以说在表友圈里面最常见的高端奢侈品品牌,8表位的硬箱和3表位的便携表盒是很多大佬的标配。我自然也去专柜看了,柜姐虽然看我是生面孔,但上来就直截了当问这么冷门的东西,满心欢喜地以为又可以开一单了,马上说有现货不用等,然后带我直奔主题。柜台上配色依然是那两个最经典的碎花和棋盘格,如果想订购水彩或者其他什么颜色的,可以留下联系方式。

借廉价晒单之机 聊聊腕表收纳盒

简单说下体会,LV家8表位的硬箱确实没的说,如果预算充足,还是值得购买的,皮革、五金件什么的还是一如既往得棒,摸上去非常有质感,锁具也是LV常见的,两只手指向中间一捏就能轻松开启,很方便。但实话实说,作为一个自认为还算年轻的大叔,LV的碎花和棋盘格还是觉得有些不够鲜亮。

当然,对于表盒来说,最重要的还是“内饰”,尤其是表枕。这款硬箱的表枕软硬适中,长度、宽度我试了一下,也还是很适合我们亚洲人的腕周的,不会出现表根本放不进去的情况。8表位的托盘可以拿下来,同时箱子下面还有一定空间,可以放表带、保卡、小工具等等其他一些小东西。

搜索宝贝s.m.taobao.com去看看

说完了硬箱再说说这个便携表盒。柜姐把这个表盒一拿出来我就决定了,多便宜也不买借廉价晒单之机 聊聊腕表收纳盒 为什么呢?图上一看就知道,三表位的表盒,表枕居然是一体的,如果是不是针扣,想拿中间的腕表还得先把两边的表撸下来一个,即使是针扣,也需要把三枚腕表都拿出来,翻转取出,非常得不人性,不知道LV的设计师是怎么考虑的。

搜索宝贝s.m.taobao.com去看看

Globe-Trotter(漫游家)

GLOBE-TROTTER(漫游家)箱包品牌1897年创建于英国伦敦,起初专为英国皇室提供顶级旅行箱。英国女王伊丽莎白二世在新婚蜜月时即购买了GLOBE-TROTTER(漫游家)箱子,1951年Edmund Hilary先生也曾带着GLOBE-TROTTER(漫游家)箱子攀登了珠峰。无论你的旅行目的地在哪里,设计时尚又坚固耐用的GLOBE-TROTTER(漫游家)箱包都将为你提供最优越的旅行体验。GLOBE-TROTTER(漫游家)箱包更是被英国独立报等媒体评价为“全球最棒的50个箱包”之一。GLOBE-TROTTER(漫游家)箱包的经营理念是Never to compromise the integrity of the craftmanship(永不向手工工艺的不完美妥协)。

不得不说,我是真的喜欢他家的表盒,先给大家上张官网的图体验一下。

漫游家表盒官图漫游家表盒官图

不知道为什么GT这么喜欢沛纳海不知道为什么GT这么喜欢沛纳海

颜值在线,内饰布局合理,可以看得出来,对腕表能够起到非常好的保护作用。即给腕表充足的空间,又给其他的配件、首饰留出了合理的区域,每个表盒都配有提手,可以很方便地取用。可以说,成功激起了我的购买欲。

更重要的是,价格合理!国内工价,1个8表位的驴牌硬箱可以买两个12表位的GT表盒!我真的差一点就下单了,但最终还是理(pin)智(qiong)战胜了冲动,毕竟将来表盒里面的表有些还没表盒贵,暂时加入2022年的心愿清单,等有了好的由头奖励自己吧。

Centenary-十二格表盒-橘黄色/棕色|Globe-Trotter作为 Globe-Trotter 历史上的一个里程碑,我们的12格置表箱是专为品位独特的收藏家们设计的,最多可容纳 12 枚手表。 将橘子果酱的颜色引入到Centenary系列,适用于大量新的和经典的Globe-Trotter行李箱。最新加入的标志性Centenary系列将引领我们每一个旅程。该系列cn.globe-trotter.com去看看

在选择过程中当然不可避免地还看到了所谓英国的Paul Design和所谓德国的Modalo,上面两家都是做摇表器起家的,说实话颜值真的不是自己的菜,直接放弃了,没做过多研究。

英国PAULDESIGN表盒堡蒂限定款Vintage复古奢华风格实用指纹解锁腕表手表便携收纳盒米色8088元京东去购买MODALO德国进口手表盒指纹锁手提箱收纳皮质家用腕表展示简约收藏黑色/15表位2999元京东去购买

正式进入廉价表盒晒单!个人认为性价比还是很高的。

先来张整体效果图吧。

(伪)爱马仕橙+工业风搭配(伪)爱马仕橙+工业风搭配

这款腕表收纳盒的五金件是铝制,表面商家标注为小牛皮,重量合理又没有太笨重。五金件以铆钉固定在箱体上,整体质感还是不错的,对得起这个价位。

箱体侧面用锁扣进行固定,打开关闭都很方便,箱口封闭后非常得贴合,可以完全隔绝灰尘,给自己的爱表一个干净的环境。

测量了一下,外部具体尺寸为29×17×11cm,可以很方便地放在自己的衣帽间、梳妆台或者任何一个小角落里。

借廉价晒单之机 聊聊腕表收纳盒

打开表盒,里面是麂皮包裹的内饰和表枕。

看起来还挺有感觉的看起来还挺有感觉的

表托当然也是做成了可拆卸式的,下面可以放一些配件和保卡之类的。虽然没有漫游家设计的合理,对空间进行了一些分割,但也算是很人性了。

表托与箱底的空间还是蛮大的表托与箱底的空间还是蛮大的

表盒的配重也比较科学合理,即使把表托取出,箱子也不会因为重心不稳而“后仰”。

表枕的设计我也十分满意,它采用了大表枕外壳可拆卸的设计,同时照顾到了大小腕周的不同人群。下面用图片展示一下。

表枕外圈可以分离表枕外圈可以分离

外圈质地比较硬,内圈很柔软外圈质地比较硬,内圈很柔软

再给大家分享一下尺寸,大表枕腕周19cm,普通亚洲人基本是到不了这个长度。

借廉价晒单之机 聊聊腕表收纳盒

摘下外面的表枕外壳,里面就很合适了,17cm的表枕绝大部分人都能够使用。

借廉价晒单之机 聊聊腕表收纳盒

表枕宽度不到6cm吧,只要不是什么太异形的腕表都可以保护得很到位。

借廉价晒单之机 聊聊腕表收纳盒

总体来说,不到一千块钱的价格,给自己的腕表找个家,颜值和性价比都很在线,我比较满意,后面也许会随着表盒里面价值的提高再更换,到时候再说吧。

关于摇表器

最后,我估计会有人问为什么不买摇表器。

首先,众所周知,磁场对手表有影响,通电就有磁场,我不想研究摇表器到底是否产生磁场,磁场对手表是否有影响,直接不用避免一切。

其次,我不喜欢手表常年运转。对我个人而言,腕表的作用更多的是“双装”(装饰和**,你们懂的),时间准不准,个人感觉不那么重要,腕表上面的各种功能里,月相我是肯定不会调的,月亮爱露脸不露,我才不管呢。着急出门的时候,日历也懒得调,想戴哪块表了把时间调的差不多就足够了。

就算哪位大佬对时间精准度要求比较苛刻,那么除了一些实在不好调时间的表(比如万年历),大部分腕表在一两分之内都可以调整到很精确的程度.

如果想常年维持手表运转也没问题,大部分机械表的动储都在两天左右,每天抽一分钟给表上个链就解决了。

对我来说,对时、上链,其实都是玩儿表的过程,都是我和自己的腕表交流的过程,这些恰恰也是石英表不能给我的,如果上个摇表器,机械表和石英表又有什么区别?

啰啰嗦嗦写了这么多,以上。大家有对腕表和腕表收纳盒的任何想法欢迎交流。

最后的最后,放上链接

高档手表收纳盒玩家用放手表盒首饰一体的盒子复古工业风铝卡西欧848元天猫精选去购买

搜索宝贝

帝舵(TUDOR)-PRINCE星期日历型 76213-62483-10DI 银面丝绸 自动机械男表 76213-62483-10DI 银面丝绸

灿炫 摇表器家用全自动转表器手表盒收纳盒机械表上弦自摆器转动放置器

百年灵(BREITLING)一体式舒适牛皮表带(不含表扣) 绿色军用小牛皮520X

港爵手表带男女真皮表带蝴蝶扣代用天梭浪琴硒铁城卡西欧表带 棕色棕线-银按扣 22mm

百年灵(BREITLING)一体式摩登牛皮表带(不含表扣) 黑色Novonappa小牛皮429X

自动机械手表摇表器家用自摆转动晃表放置上弦链走表收纳表盒

自动机械手表摇表器家用自摆转动晃表放置上弦链走表收纳表盒

百年灵(BREITLING)一体式舒适牛皮表带(不含表扣) 黑色Novonappa小牛皮435X

MODALO德国摇表器123位机械手表上链盒专业放置器腕表旋转器

JEAYOU 积优 手表配件 表带皮圈 活动圈 活动环 手表表带皮圈 棕色 21mm

歌罗瑞(Geluor)天梭表带代用钢表带1853表带杜鲁尔T099.407表带实心接头 T099杜鲁尔实心接头-银色款 表带尺寸:21mm

积优(JEAYOU)表带女 适用卡地亚蓝气球手表皮带男 接口A-8JLQQCDW04

Daniel Wellington DanielWellington)DW原装表带时尚轻奢表带DW00200168(适用于28MM)

积优(JEAYOU)表带女 适用卡地亚蓝气球手表皮带男 接口D-10JLQQCDPK04 黑色-银色扣

佳明(GARMIN)Instinct2本能适配表带 迷彩棕硅胶表带(22mm)

佳明(GARMIN)22mm 深灰色硅胶表带/银色表扣适用于Venu 2 venu2深灰色表带22mm

丹尼尔惠灵顿(DanielWellington)DW表带16mm女表 适用于36mm表盘系列表带 DW00200244