2017-05-30 20:44:36 23点赞 142收藏 78评论

入手Crockett&Jones家的鞋子已有1~2个月了,这次一共下订单3双,还有Loafer和Boots,最近因为懒癌在犯,先整理这一双。

因为工作需要的关系开始穿起皮鞋,因而对皮鞋的要求逐渐在太高,从初期的2~3百的胶粘皮鞋到现在的Good Welt的皮底皮鞋。

早前第一个购买Good Welt的皮鞋是Church's的Diplomat、Grafton,后来入冬后又入了一个Herring家的Boots。这些鞋子统统在Herring上购得的,最主要价格相对便宜。这里Diplomat是拿到手后发现不算戴穿影响的瑕疵,但还是断然联系了客服,喜得的是给我减了100胖子,官网直邮-Crockett &Jones Pembroke 男鞋,分享尺码选购心得建议

这个尺寸购买英制皮鞋的时候特别不好买,基本没码,有的压根儿不产这鞋码,而且即使有挑选的款式较少。

再说一下这是一直在咬紧牙放血购买皮鞋的主要原因,而且Good Welt的鞋寿命比较长,只要鞋面皮子不坏可以有限次数的换大底。

购买过程

Pembroke Darkbrown Scotch Grain | Crockett & JonesPembroke, our classic full brogue country-style derby shoe with wing tip design and punching detail. Made from the finest scotch grain or smooth calf www.crockettandjones.com去看看

1) 下订单

相中款式之后选择Mail Order,邮件发送给他们你要购买的意向,注意发送内容最好要有购买的字样,如果简单问鞋码之类的他们一般不会回复你。

因为时差还有处理时间的原因,一般1~2天之内会回复邮件,同时邮件还有个报价格式的附件(以下图)。然后填给他们并回复邮件,之后他们再发送给你有支付链接的邮件。

总之从订单确定到支付都是通过邮件来往的。

关于尺码的选择写在最后吧,值友们往下拉就有了。官网直邮-Crockett &Jones Pembroke 男鞋,分享尺码选购心得建议

这里特别注意的是,如果你选择的款式没有库存或调不了货的要等相当长的时间的,基本至少要等1~2个月时间 ,因为他们确定订单之后开始生产新鞋子给你。

庆幸的是我的这双鞋子正好有现货,从下订单到收到货总共1.5周时间,官网直邮-Crockett &Jones Pembroke 男鞋,分享尺码选购心得建议

关于价格,网站上的价格是含税价格,如果邮寄到欧盟外的可以免掉16.67%的税率,但邮费比较贵50多胖子。

2)邮寄发票

他家的发票和货是分离的,用信封的形式先给你发送发票,然后再邮寄给你鞋子。而且发送鞋子的时候的Invoice里价格标为60胖子,这样有个好处是少缴税,幸运的话可以避开缴税。

外观展示

开箱前,他家一律用UPS发送。

官网直邮-Crockett &Jones Pembroke 男鞋,分享尺码选购心得建议鞋盒子

这双鞋子的Last是325。

打开盒子,有一封信和宣传册,这信里说外观影响的状态下6个月内可以退换活。

包装还是比较讲究,塞了一堆纸。

鞋套亮相

露出鞋子,这款鞋的皮子是Scotch Country Grain。

内测情况。

正面照

侧面,延条做工很工整。

前段细节。

鞋内测信息。

后端细节

再来个鞋帮处。

再来个细节。

鞋帮里侧做工还是很工整的。

鞋里子是All leather,还有烫金印标。

侧面面貌,这款鞋底是Double sole。

其他一些细节。

鞋底是俗称的奶头儿鞋底,耐糙。

以下是些的外观尺寸,鞋底总长约28.5cm。

鞋宽是约10.7~8cm。

鞋跟高度是3cm。

上脚试穿一下效果。

这款325Last鞋头比较锐利,相反他家335Last的鞋头比这个圆润,没这么尖。如果不太喜欢的值友可以选择335Last。

上脚感受

这双鞋子皮子还是不错的,刚穿上鞋子压马路之后前脚掌处没有感觉到新鞋子共有压迫感。但没磨合前脚弓处明显不太舒服,可能因为我的脚弓偏低的原因,我的脚弓处不算扁平,但明显的低。因此如果你的脚是扁平的低朋友磨合前会有些不舒服,但过了一段儿时间之后就没关系了。

尺码选购建议心得

这里先介绍我的裸脚情况,本人裸脚长24.5cm,脚款9.5cm,脚背也不高不胖。平常一般都欧码39,或者39.5。

1. Crockett&Jones的UK码相比其他英国牌子的鞋,标的小0.5英码。我的建议是参考欧码,因为我是按照欧码选的鞋子,上脚好正好。但如果脚宽脚胖的人买大一码或选G宽的,这里想说这里默认脚款是E,G款的还得邮件询问一下。

2. 还有一种方式,参考以下图的外观尺寸。CJ家的外款尺寸很难找,英文网站,国内网站都找了一篇都没有,但日本网站有这些信息。这些信息对我的选购尺码上有很的帮助。

先补充说一下,我选的鞋码是UK5.5,欧码38.7,日本码是24cm。实际鞋底全长是28.5mm,鞋款是10.8mm,鞋内长实际测量大约26~26.5cm之间。我的前期参照方式是,鞋内长=鞋底全长-前后延条款宽(约0.5*2mm)-皮子鞋面厚度前后共0.5mm左右,鞋内宽=鞋底全宽-左右延条款(约0.5*2mm)-皮子斜面厚度0.3左右。

以上是实测手头里已有的几双英制鞋总结出来的,包括收到这款CJ鞋在内,基本相差不大。希望大家选购的时候能有些帮助。

根据上面的总结再结合下面的尺寸,选购符合你的鞋码应该是没有大问题的。

这次一共下订单3双CJ鞋,接下来再补发另外2双-Loafer,Boots,今天就写到这里。

最后以上信息希望给大家选购上能有些帮助,还有别忘打赏啊,赚点脑细胞费。

红蜻蜓 男士休闲皮鞋 JJ21318076019

红蜻蜓 男士休闲皮鞋 JJ21318076019

Clarks 其乐 Tilden Free 男士乐福鞋 261

Clarks 其乐 布雷顿系列 男士低帮休闲皮鞋 2616

Clarks 其乐 布雷顿系列 男士低帮休闲皮鞋 2616

AOKANG 奥康 男士德比鞋 G9321100

AOKANG 奥康 男士德比鞋 G9321100

YEARCON 意尔康 男士休闲皮鞋 PTE002

YEARCON 意尔康 男士休闲皮鞋 PTE002

BaTTM 巴图腾 B204531 男士加绒休闲户外鞋

BaTTM 巴图腾 B204531 男士加绒休闲户外鞋

SKECHERS 斯凯奇 WORK系列 男士休闲皮鞋 77157

Clarks 其乐 男士低帮休闲鞋 261596227

SATCHI 沙驰 男士低帮休闲皮鞋 13M7B439-W

SATCHI 沙驰 男士低帮休闲皮鞋 13M7B439-W

响午 男士休闲皮鞋

响午 男士休闲皮鞋

• 哥们 这鞋 鞋头上翘幅度大吗?鞋跟多高?

鞋头微翘,鞋跟3cm高

• C&J太朴实了,同价位上,cheaney的imperial系列比较厉害。但舒适度还不如CJ。

Cheany考虑过,但最主要男鞋码最小UK6,再小的他们说没有。

• 写邮件问过尺码,官方回复了,cj的handgrand系列的audley,经典牛津last337,鞋子e宽,我脚长25cm,宽10cm.官方回复我买uk7.但是时间要4个月。我就担心e宽会不会窄,没敢下手。

要看你的脚背胖不胖高不高了,我的脚背瘦,穿袜子紧紧的正好。

• 膜拜官网直接下单的壕~ 有机会去北安的C&J 工厂店走走,听朋友说只要进去至少背3双鞋出来 [嘿嘿]
    同价位还可以看看vass 但c&j绝对是safe choice

我在网上也看过别人的贴子,工厂鞋基本原价打半折,很有吸引力,而且瑕疵也基本看不出来。最主要得去🇬🇧。 [喜极而泣]

我不久前在欧洲某小国的跳蚤市场上淘到一双很老 很丑 但全新mto的老c&j 过两天来晒晒 虽然造型真的很丑,但是那皮质做工,真心让人无法拒绝

• 这个价位应该可以买到全皮底的鞋子了

同款皮底和胶底一样价。

• 请问楼主在crockett&jones官网点了mail order问了问题,然后就点send键,为什么页面没有任何反应也不跳转页面,点了无数遍send都没有反应,手机和电脑在不同的网络环境下都试过了,求解答,是已经发送了吗?

send上面有个核实信息的图标,你先点击这个图标之后再发送一下看看。

请问朋友购买成功了么

• 也想入手这款,楼主买了三双有优惠?我看这款是420镑...

没优惠,官网标价是含欧洲税价。如果发到欧洲以外是扣除掉税的。

• UPS发货到中国,被税了吗?

我不是邮到国内的,但发货单里仅写60磅,即使税了应该也不多的吧。

• 老哥 你该把你的袜子链接拿出来……没人发现吗

袜子是实体店买的,木有链接... [大囧]

哪个牌子……&………………

• 楼主,刚才邮件cj,得到答复了,说发邮政要80英镑运费,真是太贵了,发ups是50英镑,但是ups是主动报关,肯定被税,没办法,只能走邮政。

我的建议是跟他们协商Invoice上价格,比如像我走UPS,Invoice上标的产品价60胖子。这样算被税也比走EMS便宜些吧。

请问写60磅的价格,海关收多少钱的税呢

• 楼主,你买的这款Pembroke ,我也打算入了双Tan色的,打算雨天可以穿,我看了你的尺码分析,我自己的脚长25cm,宽10cm,CJ给我的邮件回复是:Having placed the measurements on our measuring board these indicate that a size 7E should be suitable.但是你脚长24.5,买的UK5.5,那我脚长25cm,买UK6,或者UK6.5吧,CJ给我说的UK7,会不会大了。

看你脚长最多UK6.5,UK7对应的是255-260mm。

多谢,我还是觉得你说的UK6.5靠谱,打算在入一双Coniston Tan Scotch Country Grain,看了官网下面晒单,中毒了

• 楼主我想问问他们的支付方式是什么呀?visa卡或者PayPal是可以的嘛

记得不能用paypal,visa或master都可以。

• 请问楼主从交完钱到收货多长时间啊

7~10天上下吧。

• @hatdog 作者你好,因最近想入手一双CJ,无奈海淘尺码难定,翻到贵贴,烦请分析下鄙人尺码,脚长275,脚宽11.6,脚背高,平时爱步44码,阿迪44码,耐克45码,不知如何选择,有鞋友推荐10uk,但是看了您最后给的日本码选9.5uk。不知多少合适.

看你的情况UK9.5 E会紧,我建议UK9.5 F或UK10 E,他家默认脚宽是E。UK10 E可能看起来稍微长些吧。我5.5 E 脚宽紧绷,现在鞋磨合了之后好些了。

这个仅限于这款德比鞋,Loafer鞋的Last可能要妥妥UK10 E了。

• “而且Good Welt的鞋寿命比较长,只要鞋面皮子不坏可以有限次数的换大底。”入坑之前我也是这么想的,当我买了60+双英产意产西班牙产布达佩斯产正装鞋之后,发现自己这辈子根本没有给鞋换大底的机会…… [皱眉]

又见飘过兄,请问你现在搭配皮鞋的时候,会买同厂家同皮质色系的皮带吗,这样做到皮鞋到皮带一致。

基本没买过,除非原配鞋带磨坏了

• 这鞋底是英国鞋最舒服的鞋底了。。

• 这么贵的鞋,我买的ecco才五百元,穿了三年了。

• 这鞋多少鞋啊

• 我的鞋码比你小半码至一码,求老司机带路

• 买c&j可以去robertold网站 购买更方便 而且邮费更便宜