机·话 篇四:梦想与现实的距离有多远:MEIZU 魅族 MX6 全网通手机 评测

2017-03-03 16:14:31 28点赞 13收藏 56评论

如题。早就想写这篇原创,无奈懒癌晚期无可救药,这篇评测迟到了半年。。。再不写恐怕该退市了,所以匆匆忙忙补上这篇评测梦想与现实的距离有多远:MEIZU 魅族 MX6 全网通手机 评测

魅族需要理由吗

先贴个商品链接:

魅族 MX6 4GB+32GB 全网通公开版 香槟金 移动联通电信4G手机 双卡双待1799元侧重于成像效果与屏幕表现京东直达链接查看百科

魅粉买魅族需要理由吗?当然不需要。

好吧,上面是**之言请勿当真,我上个评测的PRO6的的确确是买的,而这个MX6则是用碎屏的MX5+900大洋换来的。。。对,就是和上个PRO6里对比的那台MX5,本来是屏幕有点开胶,合计着反正也过保了,一来16G有点不够用,而来不支持电信卡,正好看论坛里有碎屏MX5换购的经历,于是一狠心用指甲刀把屏幕剪碎了。什么?你问我为啥非要把屏幕弄碎?那还用说,如果不弄碎屏幕,万一售后给我抹点胶水了事咋办?

于是联系本地售后,本地售后给登记了下手机号就说没配件让等着。当时傻了眼。干得漂亮。折腾一趟就让等着?这可不是我的风格,于是联系官网售后,第二天早上售后申请通过,但是中午客服MM来了电话说最好先在手里拿着,售后也不一定有配件,我说不行啊,都邮出去了呀。客服MM大手一挥,那叫回啊。。。我说行我试试,然后出去吃饭了。下午客服MM又来催:手机叫回来没有?我说不行啊,叫回快递还不退快递费,邮过去从你们那放着得了,啥时候有配件啥时候修。客服也很痛快:行啊,那就这样吧。

3天之后,手机到了珠海售后,客服MM又来打电话,确定橙色,版本,损耗等等,说由于过保了,而且是碎屏属于人为,所以需付费维修。然后屏幕500,问我修不修。。。说得我愣了半天,屏幕有货了???不行,必须好好聊聊。于是跟客服说,现在不是有+钱换MX6的活动吗,我想换MX6。客服MM说之前是有一批客户加钱换了MX6,那是他们等待了1-2个月时间过久才换的。我说我也早就在本地客服中心登记了,至少俩月多没动静才来咱珠海这边维修的,同样是等的久,别厚此薄彼啊妹妹。。。客服想了想也对,跟主管问了问,OK,那换吧。MX6+900,魅蓝note3+600,魅蓝3s+400。好吧,相信只要脑子不进水,都会选择MX6。。。

再然后付费支付宝转账900大洋,坐等了不到一周,顺丰上门送来了MX6,哈哈~

掀起你的盖头来

MX6的外包装和PRO6截然不同,大鹏展翅的效果非常棒。为了避免大家开箱首摔,在主机位置还有条安全带,粘性的,很贴心。

主机下方是说明书、flyme说明书和取卡针等等。

背面还是两层贴纸。第一层塑料的,上面有进网许可,第二层则是手机串号和序列号。建议到手就把序列号那层贴纸撕掉,不然过段时间之后再撕会留下岁月侵蚀的痕迹(画外音:说人话!我:呃,好吧,就像车上贴了个粘贴画之后撕掉那里漆面颜色会和别的地方不一样一个套路)。

开机即有更新。魅族更新还算及时,只是底包跟不上。不过定制安卓也无所谓了,flyme5与flyme6的区别远大于安卓5.1底包和安卓6.0底包的区别。。。楼下的小伙伴们要不要谈谈魅蓝note3万年5.1的感受?

依然双Micro-SIM,不支持扩展,卡槽托架依然松动。但是插上之后不晃——卡槽架松动量应该是为手机外壳做工个体差异留出来的余量,不必多虑。

做工较精细,和PRO6基本一致。除了闪光灯有些区别。

撕掉保护膜,无论息屏还是亮屏,美观度都不错。

跑分成绩中规中矩,符合X20+4G的定位。屏幕可是角度很高。无偏色现象。

仔细看看你的脸

再找来一部MX6,仔细对比下屏幕色彩。左侧的屏幕发红,右侧为冷色屏。

后来又帮同事买了一部,同样冷色。看来发红的屏幕这批多半是早期MX6上装配的。

梦想与现实之间的距离有多远

MX6这手机上市价格1999,实话实说性价比不怎么样。然而上市不过一两个月,第三方店铺就卖到了15XX的价格,显得性价比较高了。直到现在,千元机普遍涨价,MX6无论是外观还是配置,都不算低。喜欢的可以考虑一下——毕竟m-back有毒梦想与现实的距离有多远:MEIZU 魅族 MX6 全网通手机 评测

续航:如果不玩游戏,看电影和小说的话,能满足一天中度使用。WIFI下能比4G下多两小时的续航,尤其是电信卡的情况下。cpu如果不是玩游戏的时候充电,是不怎么热的。

拍照:1200W像素的IMX386传感器比PRO6上那颗素质要好。无论强光弱光,均强于PRO6。

关于“一核有难九核围观”:这只是初期各手机厂商对X20调教锁核,现在已经没有这种现象了。经测试,MX6待机状态是开6个核,然后玩游戏开8-10核(王者荣耀,我不怎么玩游戏,特意下载测试的)。

魅族官方表示指纹支持支付宝和微信付款,然而我发现了魅族没提到的一点:这货还支持ebay。。。梦想与现实的距离有多远:MEIZU 魅族 MX6 全网通手机 评测

可以毫不客气的说,魅族是从梦想系列找到自己的方向。也是从第一部MX开始,才适配了flyme系统。如今梦想系列已经过了6代,上有PRO,下有魅蓝。MX系列在魅族家族里的位置,和魅族在手机市场上的位置相似。魅族放弃了小而美,放弃了16:10,放弃了小圆点;收获了更大的销量,更好的口碑,更多的用户。前者是梦想,后者是现实。

梦想与现实之间的距离有多远?

因为不完美,所以有期待。

MX7,我等你。

MEIZU 魅族 21 pro 5G手机 骁龙8Gen3

MEIZU 魅族 15 4G手机

MEIZU 魅族 15 4G手机

• 我的加500 保修期再过一天就过期了 [得意]

你那个太划算了,相当于卖了1000,和新买个mx5e一个价

今天打电话问了,要加1200,我去。。。你们怎么才加500就能换购的。

• 老婆的mx6刚过保一个月的时候,在一次ota后重启卡logo玩完了,根据幸存者偏差,我就是很不爽啊

mx6现在还没有过保的吧。。。是不是说的mx5?

呃呃,是mx5,看把我气的已经失去智商了 [再见]

• note3的屏幕素质太差,相机基本是摆设,note3也想换MX6,有什么办法换,note3再保,有换新意外险

相信我,尽管note3拍照渣,但MX6也不会给你惊喜的,魅族的发布会太能吹了。

的确*** [尴尬] [尴尬] [尴尬] [尴尬]

• 作者什么时候换的?手里同样一部屏幕烂的MX5手机,但是当地客服说加1200可以换MX6

怎么那么贵,我是去年9月换的

• 用过MX3,MX5,MX6,MX6的做工真心不错,日常用很好,手感有毒

别的都感觉好,唯一觉得脸长了点,装牛仔裤裤兜里再蹲下有点硌得慌

还好吧,比同尺寸其他品牌的小了些了,之前考虑肾7来着,但是7P大一圈,真心受不了大边框还不支持快充。魅族快充不错,就是拍照有待提高

• 升级flyme6 老是自动关机 拿去售后给刷回flyme5 提醒我不要升级

自动关机没发现,我flyme6的问题是黑屏10小时亮屏2小时就没电了。。。本想忍忍到3.8发布更新,然而昨天手机黑屏卡在meizu界面进不去,无法开机。怒刷flyme5

还不如魅蓝note系列。品控真差啊

• 感觉审美疲劳了,现在看这种三段式的金属机器看见好丑。

印象中是魅族最早出的 [邪恶]

黑也要有水平,MX6不是三段式的

• MX4pro怎么换购MX6?求解

卖掉mx4pro,然后加钱去买mx6。。。

现在mx4pro不值钱了

• 最近纠结买手机 魅族的手机怎么样啊 没用过的

挺好的,看你需求了,要求拍照就mx6或者魅蓝x起步,要求续航就魅蓝note5或者x,追求极致就pro6plus

• 屏幕没有阴阳屏?我当时开机就发现两边发色不一样

大概有吧,那台屏幕发红的是有点,最高亮度下明显。

• 看到前面换机的过程傻了。。。😬开胶的品质,喂屎的服务。。。我的galaxy s3还没有开胶呢

多摔几次试试,我用iPhone5、5c、5s都开胶过。。。

• 请问我去买台碎屏机可以换吗

这都半年过去了,现在弄这个是不是晚了点。。。

• 魅族只爱一款mx2

• 当年M8的众志成城,到M9的走出黑暗,到MX2的彻底光明,魅族的高光时刻也就到MX2为止了,之后被小米吊打跟不上节奏。

直到阿里注资,开始机海战术,背弃“一年只出一台机”的承诺,开辟魅蓝战线才换来一点销量数据,也带来了产品线混乱,“魅蓝真旗舰”的负面。黄章不再清高,接受注资,魅族也不再小而美,没有扛大旗的产品。

如今小米被OV和华为追杀的喘不过气,魅族也好不到哪里去,这一切都是自己食下的果实,学费交了这么多之后终于开始知道修复和高通的关系,但是至少要等到2018年才有真正当家的高通产品出来,说不定还只是中端cpu。

建议大家多试试别家产品,魅族已经是众多国产手机厂商里平庸的一个了,一定程度上甚至还没有小米酷。

作为小米的老师,魅族倒也不负“青出于蓝胜于蓝”的古话。

• 这些正面椭圆形指纹的手机,看起来都一个样,不理解为何还会有人觉得这样漂亮~

• 因为之前存话费送了不魅蓝note,让我对flyme产生了好感,给我媳妇儿买了一部mx6用。但是丢脸丢大了,后置摄像头刮花,屏幕下方一侧全部漏光,元旦去天津玩有点湿冷直接死机无反应!还有一两次相机照相键无反应。
    我也用了不少手机了,头一次遇到这么多问题的!在网上查了查,魅族有完美的应对方案,总之就是都是正常情况,绝不保修!简直了!
    可是给老妈买的魅蓝note5怎么就没有任何问题呢?难道真的是那句话说的:魅蓝系列是真旗舰?!
    谁要是想说我是黑子就随便吧!遇到这种情况我为什么不变成一个黑子呢? [抠鼻孔]

• 是魅族手机都有这个套路么?

• [吃药] 加油把mx6用坏.一强人和你一样5加钱换了6.6有问题没货直接丢给他一部Pro6

• 穿越了吗?

• 从MX3后,魅族就梦想就变味了,哎,无爱了,走!