珠港澳嗖嗖一气游 篇二:广州长隆1日游+香港迪士尼1日游

2017-02-15 23:32:18 30点赞 124收藏 29评论

先简短总结一下珠海长隆海洋王国一日游的感受。海豚一直是我最喜欢的海洋生物,这里的海豚表演值得一看。还有4D动画大电影,我看的很happy,比广州长隆的4D好很多,与香港迪士尼的米奇幻想比各有千秋。过山车那些游乐项目也蛮好玩的。贵在是海洋公园和游乐场的结合体,在里面玩一整天都不觉得单调。晚上的烟花表演毫无疑问是亮点,园方做的用心,也下了本钱。

离开珠海

珠海长隆海洋王国看完烟花表演,手机约了出租车(烟花表演散场后出来的人非常多,建议手机提前约好),晚上住到了珠海高铁站附近的酒店。给大家看看珠海长隆海洋王国离场的人群

广州长隆1日游+香港迪士尼1日游

第二天(2017年1月29日)睡了个懒觉,天上下了小雨,不想动,就在酒店附近的海边走走。意外之喜是酒店的老板请了舞狮子表演,也算感受了一下广东的过年传统。上图(狮子叼菜,取寓意发财)

广州长隆1日游+香港迪士尼1日游

下午三点,高铁离开珠海。傍晚抵达广州。

广州长隆一日游

傍晚抵达广州,公交车到了祈福新村(airbnb上订了祈福新村的三室一厅。订晚了,好位置的房子没找到。只好订了个偏僻地。好在有公交,能凑合。)

链接 (小编要求我插入卡片,不知道为什么这个网站我电脑插不进去,只好直接给链接了。)

1月30日一早,公交加走路到了广州长隆野生动物园。人太多了!哪哪都要排队啊,进门要排队,看动物排队,看表演排队,吃饭排队,而且是好长好长的队。。。上几张动物图片缓解一下烦躁的心情吧。(动物园形式很不错,人能和动物靠的很近,人不多的时候应该比较好玩的。错峰出行!)

广州长隆1日游+香港迪士尼1日游

回北京之后。朋友跟我说,斑马咬人了。(我拍的这只斑马很安静,不知道是不是他后来生气把饲养员给咬了,可能人太多,吵的他不淡定了吧。)然后朋友又跟我说,动物表演很残酷,小熊宝宝很小的时候就要吊着脖子练习走路。。。(罪过呀,原谅我吧。)我最喜欢的动物大象总是一副笑眯眯的表情,不知道他心里是不是也痛恨人类囚禁了他们的一生。

广州长隆大马戏

烦躁一直持续到下午,实在不想继续挤在动物园了,赶紧离开,坐免费巴士,去看大马戏。到大马戏门口也是挤着排队(春节期间长隆太火爆了,大马戏票提前2周淘宝加价买的。还是老话,错峰出行!)。总算进了大马戏会场,抢到了还算凑合的位置。坐下来安安静静的看马戏喽!演出非常精彩,总算给这一天的折腾画上了个漂亮点的句号。上图(这一天折腾的实在累了,没拍几张照片),

香港迪士尼一日游

本来觉得太麻烦,没计划去香港迪士尼,但是发现祈福新村汽车站有直达香港迪士尼的大巴车,干脆去溜达一趟。说走就走。

去香港的巴士很多,随便找了一家中旅巴士,感兴趣的话可以关注它的微信,找客服详细咨询。

广州长隆1日游+香港迪士尼1日游

1月31一日一大早买了迪士尼当天往返的车票(6点10分祈福新村汽车站发车。18:50从香港迪士尼发车返回)。这里因为我没有提前规划,行程设计的不好。理想的话应该是香港迪士尼玩一天,看完晚上的烟花表演,香港住上1、2天,然后到香港随便什么地方逛一下,再返回。

上了巴士,我赶紧在携程定了迪士尼的门票和餐券(预定之后2个小时可用),订完马上就收到携程邮件发来的换票二维码,保存到手机里。

携程旅行网官网:酒店预订,机票预订查询,旅游度假,商旅管理携程旅行网是中国领先的在线旅行服务公司,向超过9000万会员提供酒店预订、酒店点评及特价酒店查询、机票预订、飞机票查询、时刻表、票价查询、航班查询、度假预订、商旅管理、为您的出行提供全方位旅行服务。www.ctrip.com直达链接

1个半小时到深圳湾口岸。娃睡了一路,到深圳湾随便吃了点早饭。自行过关,过了关之后找到中旅巴士,半个小时抵达迪士尼。大概9点半左右到达了香港迪士尼。换票,入园。(一定赶早入园,入园捡着热门项目玩。到了下午人就多了,排队太浪费时间了。)

香港迪士尼人比长隆少太多了,好舒服啊!

总体上说,我个人认为香港迪士尼最适合4、5岁的小娃(注意:灰熊山急速矿车限高112cm,我娃刚刚好。冲天遥控车限高120cm,我宝儿不够高。),我家娃刚好适龄,再大可能就有点无聊了。

园区不大,一早入园各个项目排队也就10分钟左右(到下午就要排30分钟到1个小时了)。这一天带娃玩了4次巴斯光年(纯粹自己娃的偏好),1次玩具兵团跳降伞(我觉得一点都不好玩,白排半天队了。这个项目进行的慢,排队稍微久一些),1次迷离大宅,2次灰熊山急速矿车(好好玩啊!),1次森林河漂流(娃喜欢),1次泰山树屋(我觉得特别没意思),1次米奇幻想(很不错),1次小熊维尼历险之旅,坐坐小火车,看了看飞天巡游等等。大部分都是上午玩的。中午慢吞吞吃了顿饭,随便溜达溜达,看了一下飞天巡游,抱着娃睡了一觉,然后就走了。。。上图(懒,没认真拍照),

提一句那fast pass(快速通行证),上午他们发的时候,人少,我不需要。下午人多了,我想要,他们发完了。所以,我完全没用到。

广州长隆1日游+香港迪士尼1日游

结束了一天的行程,可惜没时间看烟花表演。在迪士尼门口坐巴士返回,晚上到家很晚了。迪士尼门口交通很方便,地铁,巴士都有。

总体来说,迪士尼很干净整洁,服务也不错。一天下来娃玩的很开心,我也很开心(我胆子小,这里的过山车--灰熊山急速矿车都不是很刺激,适合我。)

Bye Bye 广州

2月1日,睡了个懒觉。公交车到广州市区,爬白云山。(给我家娃点个赞,一路自己爬到山顶,好棒!。)

广州长隆1日游+香港迪士尼1日游

广州长隆1日游+香港迪士尼1日游白云山脚的一条小巷子里吃了餐肠粉,终于知道肠粉是怎么做成的了。哈哈。。。

大平板上洒糊糊(糊糊里可以加肉、蛋等),塞到特制蒸锅蒸3分钟,铁铲子铲起来,浇汁,开吃。

广州长隆1日游+香港迪士尼1日游

离开白云山,作为一个吃货,选则用”点都德“的晚餐和广州正式说bye bye.

广州长隆1日游+香港迪士尼1日游

慢悠悠的喝茶,细细品味美食。。。

不应景的吐槽一句,结账的时候加收了我10%节日费。好吧,看在美食的份上,没什么好计较的,毕竟得谢谢厨师、服务员春节加班让我尝到如此美味。

结束了忙忙碌碌的旅程,回家了。回家还要各处拜年,这个年累并快乐着。

这篇邮寄开始写好了,有一些不合格的地方,小编提了改正意见。赶上单位工作忙,拖拖拉拉才改好。抱歉了!