Apple 苹果 iPhone 6 智能手机 拆机经验分享

2017-02-11 09:46:43 36点赞 201收藏 61评论

因为工作在通信行业总接触手机,平时又喜欢装装拆拆,从iPhone 4开始陆陆续续也得有拆了几十部手机了,有的是帮忙修,有的则是纯兴趣拆开看结构,想着还没有正式记录,就借这张大妈这个平台和大家分享下吧:

注:本次使用样机为iPhone 6, iPhone5、5s、6、6s、7均为类似结构可以参考,但4/4S不适合!

1、拆机准备工作,首先你需要星形螺丝刀(开启底部螺丝)、十字螺丝刀(开启内部螺丝)、吸盘(吸开屏幕)、翘棒(撬动屏幕缝隙及排线卡扣),螺丝磁力板(放置螺丝及金属挡片);

2、首先进行第一步,通过星形螺丝刀拧开iPhone底部位于充电口两侧的两颗螺丝,如下图所示:

Apple 苹果 iPhone 6 智能手机 拆机经验分享

2、螺丝取下后,通过吸盘从手机正面吸住屏幕轻拽将机身与屏幕分离:

PS:注意,这一步一定要小心屏幕,用力均匀轻轻吸开缝隙后可以适当的用翘棒在金属边框周围撬动,屏幕很珍贵,一定要小心小心小心,重说三!!!(图中使用的是ifixit的工具,有条件可以考虑)

Apple 苹果 iPhone 6 智能手机 拆机经验分享

3、屏幕打开后,来一张正面结构图,可以简单更换的原件基本上都列出来了,如果大家有需求可以小心更换:

Apple 苹果 iPhone 6 智能手机 拆机经验分享

4、取下屏幕盖板上的5颗螺丝放置好,轻轻撬开排线,把屏幕取下放在一边(老司机可以不拆下屏幕,这里拆下来是为了后续拆电池方便,以免屏幕悬在上面用力翘电池会弄伤屏幕排线):

Apple 苹果 iPhone 6 智能手机 拆机经验分享

5、取下屏幕后取下电池盖板及螺丝放置好,此时通过翘棒(银行卡)轻轻探入电池底部轻轻分离电池与机身中间的胶,有条件的同学可以用风枪加热一下更容易拆卸,准备好要换入的新电池及电池胶:

PS:注意,这一步无论是加热还是翘电池动作一定要慢要小心,因为国行有部分iPhone6/6S电池存在质量问题,温度过高或用力过猛可以使电池造成自燃甚至爆炸!

Apple 苹果 iPhone 6 智能手机 拆机经验分享

6、将电池胶均匀粘在金属机身电池位置,按原电池位置安置好新电池,轻轻扣好排线,拧上电池盖板及螺丝:

Apple 苹果 iPhone 6 智能手机 拆机经验分享

7、将屏幕排线轻轻扣好,安装屏幕盖板及5颗螺丝,轻轻将屏幕扣回机身,这一步要仔细观察四周,完全扣紧的话应该没有缝隙才对,拧紧底部两颗螺丝,开机点亮即可:

Apple 苹果 iPhone 6 智能手机 拆机经验分享

各位看官,看到这里,已经完成了换电池的过程,如果有其他问题可以留言联系我,提前祝大家元宵节愉快!

• 原电不是这样起的,拉起那胶用笔卷他就分离了,电池不是撬的,能起的一点痕迹都没有~

电池一撬很容易爆的,别问我为什么知道。。。

受教了,下次试试

• 飞毛腿的电芯耐用吗?

目前用着感觉不比原装差,一天到晚还能剩40左右,中间正常接打,有刷段子

双11买的飞毛腿电池IP6的前几天发现容量只有1000mha 我晕 今天拆下来 用原来的还有1600 明天快递去 检测

• 亮点是工具。

特地又晒了一下工具...

• ifixit员工?!

只是比较喜欢这套工具

• 哪里有卖原装电池的啊

换过三个组装的,6p.6sp.se,感觉不比原装差

求推荐不必原装差的电池

• 接电话声音很小,换了话筒还是低。。。。什么原因啊

接通电话的时候,按加大音量键试试,如果试过还是无效我就没办法了。

你这到底是听筒 还是话筒啊,如果是听筒,请 用酒精布,反复反复 擦 听筒网 反复反复在反复 多擦,一定能好

• 请问换了电话以后,30%电量自动关机的情况还会出现吗?
    不一定30%,随机的,我的有时候20%或10%也会突然自动关机。
    如果能解决我也换。

有其他条件吗,比如温度低?如果没有的话确实是电池的问题,换了应该就好了

• 屏幕很珍贵。但是没有工具贵。。。

哈哈哈哈,花式秀工具吗

• 这活我也干过,此来是赞一下工具组合。

花式秀工具 [大妈三宝]

• 6S,之前一直没有的,春节之段时间之后开始出现很多人都遇到的电池问题,就是会突然自动关机,也想自己换下电池,请问大家有什么更好更高容量的第三方电池可以选啊?

最开始我都搜原装,后来发现质量很差,反倒是直接买飞毛腿这种三方好一点

• 工具看起来很厉害啊

看来改天应该秀下工具 [doge]

• 数学不好,别见怪。另外,楼主的工具太赞了

特地又晒了一下工具套装。。。

• 工具链接,名称。。谢谢

刚刚又发了一篇工具链接,还在审核 =.=

• 升级到ios10后会出现突然断电的问题,我的还停留在9.3.3,未发现突然断电的问题

• 前天晚上刚自己动手换了块电池。 [开心]

• 螺丝刀不错 啥牌子的啊

• 都是废话,图片然并卵

• 工具正点啊

• 收藏起来了

• 为什么不拉胶拆电池呢?