欲善其事,先利其器 — 精密维修工具套装分享

2017-02-15 15:44:18 29点赞 230收藏 56评论

上次在大妈这分享了一个拆机攻略,感觉大家对工具更感兴趣一些,特地和大家分享一下(为保证文章连续性,将在文末统一添加购买链接卡片):

1、WowStick 电动螺丝刀

这套比较适合简单拆卸时使用,**很高

先来看看漂亮的盒子,外观看起来就很高大上

欲善其事,先利其器 — 精密维修工具套装分享

开箱验货,你好陌生人

欲善其事,先利其器 — 精密维修工具套装分享

充电模式,如图所示,从上到下三个按钮分别为,底部led灯、逆时针旋转、顺时针旋转

欲善其事,先利其器 — 精密维修工具套装分享

底部led及工作模式特写,不得不说,在实际拆机过程中,这个绝对装X利器:

2、老花镜头盔

(原谅我这样叫它,我当时买了两顶,另外一顶奶奶姥姥用来做针线活了),平时家里也能用得上,性价比很高:

欲善其事,先利其器 — 精密维修工具套装分享

头盔直径及高度都可以调节,一般脑袋带上去应该没问题

欲善其事,先利其器 — 精密维修工具套装分享

来个镜片特写,看起来还是挺好看的

欲善其事,先利其器 — 精密维修工具套装分享

下面就是工作合体照,其实这个东西性价比蛮高,灯和放大镜都很实用

3、ifixit 128合一螺丝刀套装

木盒,偶尔用过大螺丝刀柄和刀头,价格偏贵,不推荐入手

这套工具稍微用比较少,虽然看起来很有质感刀头又很多,但实际上大多都用不上

开箱特写

4、iFIxit iOpener 加热条

放在微波炉加热软化iPad四周胶条以拆键盘用的,用过几次,专业性比较强,只能用于pad

废话少说,直接上图

5、iFIxit iCorner 边角/框修复工具

主要用于机身弯曲矫正及边角修复,一直闲置,有兴趣的值友可以研究一下

来个正面看看

欲善其事,先利其器 — 精密维修工具套装分享

开箱验货,来个全家福

欲善其事,先利其器 — 精密维修工具套装分享

这货主要是这样用的(原谅我图是抄来的,因为实际我并没有用过...)

6、iFixit 便携工具套装

在实际操作中,这套工具实际操作使用频率最高,基本上有这一套就够了:

三件套

小螺丝刀工具包

欲善其事,先利其器 — 精密维修工具套装分享

多用工具包,这个里面包含了吸盘,小撬棒,直角/弯角镊子等工具,基本上有它就够了

7、iFiixit吸盘

主要是分离屏幕及机身的(部分安卓机器也适用),相对于单独的吸盘来说比较好发力

欲善其事,先利其器 — 精密维修工具套装分享

好了,到此为止工具套装基本上已经展示完毕,下列为以上六套工具链接(Ps:因个别宝贝可能入手比较久并非我购买的链接请大家谅解)

wowstick防静电镊子拆机棒软杆套筒防静电手环刷手机工具维修套装

iFixit 专业技术工具包

iFixit 专业技术工具包

WOWSTICK TRY动力精密螺丝刀套装 1p+螺丝 数码平板电脑手表拆机维修工具 (银色)

保联保联生锈螺母破开器螺丝分离拆卸劈开器维修滑牙螺丝帽破拆套装 螺母劈开器 4件套

绿林(GREENER)汽修工具套装家用套筒扳手快速省力棘轮扳手工具箱专业级汽保工具 【全金属】汽修53件套

博世(BOSCH)家用多功能手动工具 五金工具箱66件套装 塑盒精装

华丰巨箭HF-8710038 38件套电讯精密螺丝刀套装 维修拆机组套 5个装

冰禹 医用级口腔护理牙医牙科工具剔牙结石牙齿清洁器牙垢去除器镊子

史丹利(STANLEY)15件冲击螺丝刀系列-EVA工具组套冲击螺丝批起子90-042-23

华丰巨箭32件套筒套装汽修汽车维修随车工具箱棘轮扳手HF81032A

吉米家居家用多功能维修工具箱 电子电工五金工具套装 X1-F

史丹利(STANLEY)开口梅花扳手套装梅开两用扳手工具组呆扳子14件8-24mm 93-614-22

绿林专业汽修工具套装梅花开口两用棘轮扳手 汽修48件套

绿林专业汽修工具套装梅花开口两用棘轮扳手 汽修48件套

爱瑞德工具箱套装家用手电钻锂电池电动螺丝刀五金维修工具套装组合套装 星耀豪华组合套装

冰禹BYW-208 生物解剖器 不锈钢昆虫解剖标本制作镊子 4件套

史丹利(STANLEY)35件工具套装 公制1/4快速棘轮套筒扳手汽修套装 94-691-22