新年第一次晒装机 一定要玩灯玩的红红火火

2017-02-10 13:29:26 12点赞 44收藏 35评论

快乐的日子总是很快过去,节日当中,吃饱喝足,茶余饭后,看样子是开始胖了,还好本人还是维持单身狗身份,过年并不用大破财,而且还有一点小收入,所以为了减减肥,自己装个新机子玩玩。

盒子太占地方,直接放开箱后的,为啥用红桌布,当然是用来瞎眼的(桌面太掉档次了,家里只有红桌布~),机箱是用迎广303,这个好看

i7 7700k_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com直达链接技嘉(GIGABYTE)AORUS Z270X-Gaming 5 主板 (Intel Z270/LGA 1151)1799元京东直达链接迪兰(Dataland)RX 480 8G X-Serial 1279-1330/8000MHz 8GB/256-bit GDDR5 DX12 独立显卡 VR游戏显卡1714元搭载X冷峰3代散热模组,大大的“X”风罩设计抢眼,背后还有加固背板,轻量化材质还有不错强度,具有不错的加固能力。双滚珠轴承风扇支持温控变速和智能启停技术,可在低负载环境彻底静音。散热模组由纵向鳍片三段式模组和热管打造,大面积纯铜底座保证高效率吸热,侧面还有X指示灯时刻了解运行状态。京东直达链接查看百科威刚XPG 灯条内存 DDR4 2400 16G套(8Gx2)发光台式机内存条939元京东直达链接迎广303_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com直达链接

新年第一次晒装机 一定要玩灯玩的红红火火

主板的名字改成AORUS,看来要和ROG怼啊

新年第一次晒装机 一定要玩灯玩的红红火火

入手的是散片i7-7700K,坐等按摩店大翻身,我就静静的抱着7700K

新年第一次晒装机 一定要玩灯玩的红红火火

入手这款GAMING 5的原因首先是看到主板用料的确不错,供电这里还是很良心的11相供电

新年第一次晒装机 一定要玩灯玩的红红火火

毕竟是GAMING 5,主板按钮上没有这么多,只有一键超频和一键降频,边上是可自定义的灯条,在开机时右上角的“TURBO”和“XMP”也会相应亮起

新年第一次晒装机 一定要玩灯玩的红红火火

另外一个就是主板支持RGBW灯条控制,玩灯条的终于可以和主板灯光同步啦,不用另外买控制器和电源,只用使用系统的软件就能控制

新年第一次晒装机 一定要玩灯玩的红红火火

显卡是迪兰的RX 480,我之前的显卡也是A卡,所以这次还用A卡,显卡的外形也是很有特色的,红色的配色,和我的主机还是很搭配

顶上这里的“X”也是会发光的

新年第一次晒装机 一定要玩灯玩的红红火火

显卡的功耗也是降了不少,供电也就8pin而已,看来A卡要摆脱电老虎的称号啦,看来按摩店翻身还是有希望的

新年第一次晒装机 一定要玩灯玩的红红火火

内存同样是为了灯光主题,用的是威刚的灯条,内存是红色灯光,威刚内存不用说,以前用的万紫千红到现在还能继续服役,质量绝对可以

新年第一次晒装机 一定要玩灯玩的红红火火

入手的只是普通的2400频率的,这款内存实际还有更高的2800的,但还是入手2400的价格较低~

新年第一次晒装机 一定要玩灯玩的红红火火

把东西先装上主板上,内存的外形还是挺好看的,待会点亮后会感觉很不错的

新年第一次晒装机 一定要玩灯玩的红红火火

忘了一说,SSD用的是三星PM961,这SSD是用TLC颗粒的,但主要性能强,可惜驱动并没有零售版优化的这么好

新年第一次晒装机 一定要玩灯玩的红红火火

装上机箱里面,内存角度再拍一张,还好用的是一体水冷,不用怕散热挡住内存位

装上显卡后就开始走线,303机箱走线还是比较简单的

新年第一次晒装机 一定要玩灯玩的红红火火

我入手的灯条接口并不和主板相对应,红色和绿色控制对换了,这就会让红和绿反过来,这怎么办了,这个就要继续往下看就可以了

新年第一次晒装机 一定要玩灯玩的红红火火

装好点亮,上面用了三个灯光风扇,光污染可以有啊

新年第一次晒装机 一定要玩灯玩的红红火火

不来一个黑暗环境下拍怎么行,灯光十足吧~

新年第一次晒装机 一定要玩灯玩的红红火火

忘了一说,我的散热是ID的,同样也有红色灯光,把主板也调成红色灯光,够红火,这时内存灯光同样很不错

新年第一次晒装机 一定要玩灯玩的红红火火

测试开始,首先当然是鲁大师的

新年第一次晒装机 一定要玩灯玩的红红火火

当然重要的还是专业跑分啦,这款只是AMD中端显卡,性能能应付的了游戏就ok了

新年第一次晒装机 一定要玩灯玩的红红火火

用上新CPU,当然要跑分,不服跑个分嘛~

新年第一次晒装机 一定要玩灯玩的红红火火

同样内存也是要跑个分,测试内存比较专业点的工具也就这个

光说没毛用,还是要实打实的游戏测试,《生化危机7》测试

新年第一次晒装机 一定要玩灯玩的红红火火

只进行到开头都有点被吓尿了~

新年第一次晒装机 一定要玩灯玩的红红火火

突然剧情急转直下~

新年第一次晒装机 一定要玩灯玩的红红火火

还是看帧数统计图吧,流畅没问题,但这游戏,小心脏受不了

最后就说关于灯光控制和灯条控制

新年第一次晒装机 一定要玩灯玩的红红火火

在这里可以通过灯条校正,把灯条颜色和主板控制的调一致

新年第一次晒装机 一定要玩灯玩的红红火火

最后晒晒灯光效果,的确很不错

最后小总结

主机配置并不是那么高端,一般够用就可以,玩灯实际可以加更多的灯条,我也是同样准备好了,只不过担心瞎狗眼就没拿出来,大家可能会吐槽我的显卡,但这不是重点,预算就那么一些。

最后说说游戏,心脏不好的请注意,这游戏相当吓人,胆子大的可以在夜深人静的时候,戴耳机玩,这感觉比酸爽还酸爽~