#情人礼#情人节的一碗银耳红枣汤

2017-02-13 16:48:20 25点赞 99收藏 14评论

和LP从相恋到结婚,算起来也有十几年了,在这十几年里,每年每个节日里少不了送礼物,当然也有无心忘记,事后跪键盘的也不少。为了礼物不重复,期间也想了不少招数,成功和不成功的例子也都比比皆是。

现在结婚生子,人肥脑笨,也不知道送什么好,还是先煮一碗甜汤罢。

红枣银耳汤是很多女性都特别喜欢的一道汤,富含胶原蛋白,有着美容养颜的功效,其中的红枣也有补血的功效,在冬日一碗热气腾腾的银耳汤喝完全身暖洋洋。

现在市场上鱼龙混杂,很难买到好的银耳。用硫磺熏过的那种基本煮不好一碗银耳汤,不过还好我在网易严选上发现了一款不错的:

古田糯耳 200克32元网易严选直达链接

银耳

1. 银耳能提高肝脏解毒能力,起保肝作用;银耳对老年慢性支气管炎、肺原性心脏病有一定疗效;

2. 银耳富含维生素D,能防止钙的流失,对生长发育十分有益;因富含硒等微量元素,它可以增强机体抗肿瘤的免疫力;

3. 银耳富有天然植物性胶质,加上它的滋阴作用,长期服用可以润肤,并有祛除脸部黄褐斑、雀斑的功效;

4. 银耳中的有效成分酸性多糖类物质,能增强人体的免疫力,调动淋巴细胞,加强白细胞的吞噬能力,兴奋骨髓造血功能。

红枣

1. 枣能提高人体免疫力,并可抑制癌细胞,药理研究发现,红枣能促进白细胞的生成,降低血清胆固醇,提高血清白蛋白,保护肝脏,红枣中还含有抑制癌细胞,甚至可使癌细胞向正常细胞转化的物质;

2. 经常食用鲜枣的人很少患胆结石,这是因为鲜枣中丰富的维生素C,使体内多余的胆固醇转变为胆汁酸,胆固醇少了,结石形成的概率也就随之减少;

3. 枣中富含钙和铁,它们对防治骨质疏松产贫血有重要作用,中老年人更年期经常会骨质疏松,正在生长发育高峰的青少年和女性容易发生贫血,大枣对他们会有十分理想的食疗作用,其效果通常是药物不能比拟的;

4. 对病后体虚的人也有良好的滋补作用;

5. 枣所含的芦丁,是一种使血管软化,从而使血压降低的物质,对高血压病有防治功效;

6. 枣还可以抗过敏、除腥臭怪味、宁心安神、益智健脑、增强食欲。

原材料:

这是里面的一小包

#情人礼#情人节的一碗银耳红枣汤

主料:银耳一朵,金丝蜜枣二枚,红枣四只。

#情人礼#情人节的一碗银耳红枣汤

【京东超市】好想你无核即食枣260克 新疆阿克苏灰枣39元京东直达链接

【京东超市】金喇叭 蜜饯果干 优质大粒枣传统工艺制作 金丝蜜枣 310g*2包29.9元京东直达链接

配料:冰糖若干

这种黄冰糖比单晶冰糖好

【京东超市】太古 黄冰糖454g11.8元京东直达链接

银耳其实有点味道,不喜欢的可以加点陈皮,这个陈皮其实是我煮红豆汤的。

#情人礼#情人节的一碗银耳红枣汤

【京东超市】希怡 茶叶 花草茶 精品陈皮茶 120g/罐14.5元京东直达链接

如果不讨厌酒,也可以加上一点。

#情人礼#情人节的一碗银耳红枣汤

【京东超市】百龄坛(Ballantine’s)洋酒 17年苏格兰威士忌 700ml538元京东直达链接

做法:

先把银耳泡发,很简单,把银耳丢进里就可以。这里我用的是纯净水,时间大概一小时左右。

#情人礼#情人节的一碗银耳红枣汤

泡发银耳的时候顺便把红枣切开一个小口,红枣味能更好的煮进汤里,蜜枣就不用了。

#情人礼#情人节的一碗银耳红枣汤

泡发好的银耳(这个好像泡发的不是很完全)

#情人礼#情人节的一碗银耳红枣汤

底部这个硬壳要丢弃,非常影响口感。

#情人礼#情人节的一碗银耳红枣汤

用手或者剪刀把银耳弄成小块。这个也是银耳汤浓稠的关键之一。因为是汤汁浓稠的物质是从银耳的破口里渗透出来的,所以越碎越容易煮的粘稠。不然清汤寡水的很难喝。

剩下的硬壳,丢弃之

#情人礼#情人节的一碗银耳红枣汤

至于煮,想省力一点,可以用电炖锅或者高压锅。不过我习惯还是用普通锅慢慢煮。水还是用的纯净水。因为LP大人舌头非常敏感,用不同的水都能吃出来。我会先放一部分冰糖,这样冰糖能更好的入味到银耳里面。

#情人礼#情人节的一碗银耳红枣汤

因为银耳汤及其容易满溢出来,煮的时候在锅盖上插把叉子会好些。

#情人礼#情人节的一碗银耳红枣汤

先大火烧开,一边烧一边搅拌,我感觉这样粘稠物质更容易出来。

慢慢的汤就开始浓了

#情人礼#情人节的一碗银耳红枣汤

水太少可以加一些,最好是加热水。

一个小时过去了……

这个时候红枣和蜜枣已经煮烂了,枣肉大部分融化于汤中,汤颜色变得深了一些。

#情人礼#情人节的一碗银耳红枣汤

起泡已经类似煮糖稀的感觉,这时候就差不多了。

#情人礼#情人节的一碗银耳红枣汤

尝尝看,如果银耳变得软糯,就可以了关火了。

#情人礼#情人节的一碗银耳红枣汤

盛一碗出来看看。

马上送给老婆尝尝

#情人礼#情人节的一碗银耳红枣汤

剩下的分装好,凉了就可以放入冰箱。早餐或者点心的时候来说一碗,也是相当不错的。

#情人礼#情人节的一碗银耳红枣汤

闻香而来的儿子忍不住要求来一碗试试看。

#情人礼#情人节的一碗银耳红枣汤

一碗银耳汤就能搞定情人节了?应该不行吧……

这个口红是我自己选的,003号色,希望LP会喜欢。

娇兰(GUERLAIN)小黑裙甜漾唇膏 2.8G 003240元京东直达链接

#情人礼#情人节的一碗银耳红枣汤

小编注:文章来自#情人礼#征稿活动。马上就要迎来今年首个情人节,全网这几天是铺天盖地的礼物选购指导,你的答案是什么?现在就是官方指定秀恩爱时间:快来晒晒你的情人节礼物,聊聊倾注其上的心思与感情~参与征稿就有额外100金币哦!

原创心动征稿:在对的时间,送对的人,对的礼物!晒晒你的#情人礼#马上就要迎来今年首个情人节,你们海淘的礼物都漂到了吗?DIY礼物完工了没?全网这几天是铺天盖地的礼物选购指导,你的答案是什么?现在就是验收时刻啦!~礼物的好坏没有绝对标准,看得是你倾注了多少不为外人所知的心思和感情,最直观的验收指标就是TA的表情:如果你的TA看到礼物时的表情是酱紫的:请务必晒出你的原创小小值| 13 评论46 收藏44查看详情

古田糯耳 200克

【京东超市】太古 黄冰糖454g

【京东超市】太古 黄冰糖454g

【京东超市】希怡 茶叶 花草茶 精品陈皮茶 120g/罐

【京东超市】希怡 茶叶 花草茶 精品陈皮茶 120g/罐

太古太古白砂糖包小袋黑咖啡伴侣食用冲饮金黄调糖小包装 金黄咖啡调糖5g*100包

好想你新疆特产特级红枣即食零食好礼 红枣零食桶-红运桶321g

百龄坛(Ballantine`s)特醇英国单一麦芽威士忌 750ml 40度洋酒

好想你 红枣核桃芝麻丸 135g*3袋 买三赠二 共发5袋

好想你 红枣核桃芝麻丸 135g*3袋 买三赠二 共发5袋

好想你国标二级28°锁鲜枣500g*2袋新疆阿克苏枣免洗即食零食小吃

好想你大枣夹核桃仁218g新疆若羌灰枣夹核桃办公室零食小吃

好想你大枣夹核桃仁218g新疆若羌灰枣夹核桃办公室零食小吃

好想你_黑芝麻灰枣枣仁派158g*2袋红枣夹核桃枣夹心红小派大块吃

好想你【红枣黑芝麻丸】 零食芝麻丸高钙核桃 321g 1桶 桶装黑芝麻丸-红运桶

好想你枣夹核桃红枣夹心灰枣新疆特产休闲办公室零食红小派 黑芝麻灰枣枣仁派158g*3袋

百龄坛(Ballantine`s)特醇 苏格兰调和型 威士忌 英国洋酒 百龄坛15年陈酿格伦伯吉系列

芝华士(Chivas Regal)芝华士12年 百龄坛特醇 绝对原味 500ml 洋酒组合套装 一瓶一码 芝华士12年+百龄坛特醇 500mL 2瓶

芝华士(Chivas Regal)芝华士12年 百龄坛特醇 绝对原味 500ml 洋酒组合套装 一瓶一码 芝华士12年+百龄坛+绝对 500mL 3瓶

好想你 蜜饯果干

好想你红枣阿克苏免洗一级锁鲜若羌灰枣子新疆特产每日红枣整箱装

好想你 蜜饯果干

【好想你红枣核桃黑芝麻丸135g*2袋】熬夜零食养生丸球高钙