2017-02-23 09:44:05 13点赞 42收藏 25评论

其实我通过搜索诸如“电竞背包”这个关键词的时候我在张大妈这里基本上没找到原创能够给我参考,然后某些条件需要我需要购入一个大背包。相对那种登山包来说我觉得在城市里天天轮流转背着登山包又觉得有点不妥,于是想找个稍微好看点又稍微能够塞东西的背包。然后通过海外的搜索发现了这个东西,于是就决定买下来了,恰逢张大妈这里对于电竞背包的开箱空白有点大,于是我就在这里做一顿开箱了。

京东上有自营店销售这个背包,有兴趣的可以去看一下。

惠普(hp)全国联保16.0-17.3英寸大容量多功能双肩电脑包游戏本背包 K5Q03499元京东直达链接

499的价格对于我这种刚起步就要到处走的人来说稍微有点贵,于是我在马爸爸的杂货铺里面找到了一个,以比较便宜价格就把它入手了。

不想看废话的,我这里总结了一下:

1. 想要一个贵一点的质量好一点的。

2. 之前的那个坏了。

3. 看上去评价不错。(这里就结束了。不想看废话的可以直接跳往下一部分。)

事情是这样的:之前我发的那份原创也说过了,迫不得已要用回自己要嫌弃的苹果,然后苹果的回车按钮已经消失了,不想换键盘因为一个工序多另一个贵(苹果我RN#本站首晒# 简约而不简单:HP 惠普 Omen电竞背包开箱+EDC塞入测试 )。于是就买了一个键盘,大F的红轴双模二代。注意:这是104键的。

然后104键的键盘基本上正常的背包想要背走基本上都很难。然后想要背上键盘和其它EDC的话,一个电竞背包基本能解决这个问题。然后买了某一品牌的背包,100多的价格,空间还挺大的。相对而言当时还挺满意的。

然后仅仅过了一个月,背包,坏了。#本站首晒# 简约而不简单:HP 惠普 Omen电竞背包开箱+EDC塞入测试

好吧,买一个好一点的。一开始我看到张大妈这里有一个背包,Tt esports的Battle Dragon Utilities背包,然后看上去虽然挺好,但对我而言,倒是有点花俏了。上了美亚,发现使用的人不多,倒是有人一收到就坏了,意味着品控不太好?而且看上去这个还是个国人……严格来说,因为我还有不到5天的时间就要飞回去澳大利亚继续进修同时远程办公,品控不好我的时间真的不多做不了售后,我不敢冒这个险。

然后继续搜索,发现惠普自己也做了背包?然后美亚评价还不错,于是就入手了。

开苞过程

从杂货铺那边买回来的时候,为了确保我能来得及收到包包,立即投入使用,我叫对方顺丰尽快送到,所以第一层包装是顺丰的包装。

然后在切开了顺丰的包装之后,里面还有一层厚厚的泡沫袋……好像泡沫袋真的不用钱一样……

拆开了第二层包装之后,我终于——见到了第三层包装……#本站首晒# 简约而不简单:HP 惠普 Omen电竞背包开箱+EDC塞入测试 第三层包装上面贴上了基本的商品条形码。

拆开了第三层包装之后,终于见到了我的包。这个包看上去给我的第一个感觉就是,扁,简约。

然后再给菊花做一个特写吧。用料其实真的挺舒服的。

看完包包的前面和后庭,那就看看宝宝的两侧吧。从照片上面应该可以看出,拉链虽然用的是塑料,但其实也算得上是比较硬的塑料。背包的宽度其实不多,这个时候我倒是有点堪忧——到底能不能把我的EDC都塞进去啊?

看完一边的侧面,是时候看看另一边的侧面了。另一个侧面比较完整地看到了好几个拉链,也是验证了上面的说法。

好了,看完了外面了,是时候看看到底里面是怎么样了。在这个背包的官方宣传上面,不难看出背包为大多数的外设设置了专门的放置的位置。

所以,依照效果图,对背包进行内窥镜检查了#本站首晒# 简约而不简单:HP 惠普 Omen电竞背包开箱+EDC塞入测试 首先看到了靠背面的地方,从上往下依次是:耳机、见怕按、笔记本。

而靠前面的地方,有两个专门方式鼠标充电宝的地方。在这里要稍微注意一下,效果图上面的十字孔是放置在鼠标的格位上面的,而实际是设置在充电宝的格位上面的,用于更方便把充电宝的线导出来给手机充电。下面还有一个专门存放数据线的袋子,以免数据线在包里到处绕。

而在中间的那一格的后面,靠近背部的位置,有另外一层,能够专门用来放置手提电脑、平板之类的,不用跟外设冲突,造成各种磨损。

EDC填充测试

我买这个背包的目的只有一个:把我的EDC全放进去。因为个人有一定的追求,EDC的量也相对有点多。但怎么说,也应该给这个这么薄的背包一个机会,看能不能把我的EDC都塞进去。

那接下来就开始EDC填充测试了。#本站首晒# 简约而不简单:HP 惠普 Omen电竞背包开箱+EDC塞入测试 测试填充物1:电脑。使用内容:我正在嫌弃但不得不用的11年年末的15寸苹果MBP。

因为放置在另外一个夹层里面所以其实相对很轻松。那进入测试填充物2:我的104键键盘。使用内容:大F,红轴忍者双模二代+防尘盖。

其实塞进专门用来塞键盘的位置会显窄,因为键盘厚度不少,而且还得要考虑到之后会有耳机的存在,于是放置在外面的大空间中,但即使如此,放置完这个104键键盘之后高度显得有点不足了。

那接下来进入测试填充物3:充(yang)电(qi)宝(ping)。使用内容:索尼CP-R10。

因为有一个独立空间,所以非常方便。那么,测试充填物4:鼠标。使用内容:罗技G900

依然是因为有独立空间,而且独立空间还不少,能放得下鼠标的小配件。接下来, 测试填充物5:耳机。使用内容:索尼MDR-Z7。

不要怪我暴敛天物,不要怪我暴敛天物。因为我个人算得上是音乐爱好者,不敢谈得上是烧,但对音质的追求还是有一点的。所以随身的高音质是有点必要的。题外话:至于为什么买MDR-Z7而不是XBA-Z5,原因我耳朵不能长时间用入耳,不然会有不适,然后MDR带上去感觉舒服。然后很容易看到,如果一开始把键盘放在键盘卡位上,会压住耳机,甚至会弄坏耳机,所以为了减轻施加给耳机的压力,还是把键盘放出来了。

然后中间还放下了几个小物件,包括几根数据线,一个miniDP转多口,一台PHA-3,和一个小钱包。放下所有东西之后,盖棺:

虽然能够感觉到整个包有点膨胀(塞下了这么大的一个耳机之后),但总体来说大小真的不大。占用空间比较少。

使用感受莫过于是个人感官,于是就用文字来说一下吧。

放下所有东西之后,整个包的重量大概是10公斤左右。手提的时候因为那条加宽了的带子,基本上觉得手上也不会很辛苦。绝对不是因为单身23年手腕有力。#本站首晒# 简约而不简单:HP 惠普 Omen电竞背包开箱+EDC塞入测试

然后背起来的时候,因为后面的缓冲,对背部的压力比较少,所以背起来的时候感觉其实还是挺舒服的。

上面是理论,实际个人测试是这样的:背着背包,从家里出发,徒步10分钟到地铁站,挤地铁,耗时20分钟,然后步行到工作单位,30分钟,背着一个小时之后,身体并不会有很大的不适。所以实际上舒适度还是挺满意的。当然相对拥有最新减负系统的各种登山包来说还有不少差距,但背着EDC去上班,去不同的现场做各种调试其实已经足够了。

虽然说这个包比较简约,但实际上也不简单,因为——它把我的EDC全放进去了都没啥大问题了,只是空间比较小,感到物品之间产生的一些压力。那就稍微说一下这背包的几个点吧:

优点:

1. 设计简约

2. 使用上舒适程度不错

3. 空间划分明确,指示明确

4. 小袋子不少

缺点:

1. 窄(相比其他的电竞背包来说)

2. 高度不算高(塞104键键盘来说的确不算高,只能说勉强刚好。)

3. 稍微有点贵(499的价格真的不少,起码相对Tt的那个包也只是357来说。)

值不值得买

考虑这个背包值不值得买的话,这里仅供参考,实际情况请根据自身条件进行分析。

如果单纯考虑放置东西来说,这个背包不算值得买。因为这个背包能放的东西,真的不多。里面相对窄就意味着有些大东西就放不进去了。

如果考虑放置像我这些EDC差不多的东西(键鼠、电脑、笔记本、小外设)来说,性价比相对其它电竞背包来说略低。因为空间所限,能做的东西不算多,如此下来可能没有其他电竞背包那么好。

但如果在上面的考虑之上加上颜值(颜值也能说是成本之一)的话,性价比能够跟其他电竞背包持平。

如果你是想要比较知名品牌的话,这个背包会相对其他电竞背包来说有点优势——毕竟这是惠普。

如果你看了我这篇文章被种草,想要买这个包包的话,我建议等好价的时候买——毕竟这个包京东价499的价格有点小贵。当然如果你在美亚有东西买,不妨可以把这个背包也买下来凑单一起寄回来。

HP Omen Gaming Backpack61.13美元美国亚马逊直达链接

写在最后

依然是谢谢各位花这么长的时间看我在这里废话。也谢谢大家给我的支持。不求打赏,随意就好。#本站首晒# 简约而不简单:HP 惠普 Omen电竞背包开箱+EDC塞入测试

如果有什么问题的话,也不妨在这个帖子下面留下问题,我会在下一次有时间的时候集中回答一下。但烦请各位注意一下言辞#本站首晒# 简约而不简单:HP 惠普 Omen电竞背包开箱+EDC塞入测试

对于上一次我发的苹果硬上Win10并开启AHCI的原创,有不少人在问关于开AHCI的问题,因为最近真的刚开年不少工作要做,没有时间去看,我在这里先给大家说声抱歉,我将会在一周之内回答这些问题。也谢谢各位对我的支持。#本站首晒# 简约而不简单:HP 惠普 Omen电竞背包开箱+EDC塞入测试

原创话题征稿:#首晒# 重赏征集令 — 晒出Ta的第一次2015年12.30日更新:自咱们#首晒#活动上线后得到了诸多值友的大力支持,但是因为#首晒#的门槛较高,不少投稿的朋友们没能加上首晒的标签,为了感谢诸位值友的首晒热情,响应大家的呼声,该活动分裂出了门槛较低的子活动#本站首晒#!欢迎大家来分享本站还没晒过的好物,为值友提供更多购物参考!#本站首晒#原创小小值| 10k 评论252 收藏331查看详情