2017-02-17 17:12:22 125点赞 783收藏 258评论

背带、推车,娃的出行利器,在媳妇孕期就开始收集资料做准备。最初也想闲鱼上收辆二手车就行了,后来不知在哪看到说婴儿车不像婴儿床,用久了损耗大,质量一般的车后面更容易坏。决定直接上新的得了。最终相中玛格罗兰quest,完全符合最初的条件:轻便、舒适、安全、可以躺着睡、预算1500元内、使用时间长。买回来后,现在还开发哄睡功能,原本白天娃必须抱睡,妈妈和姥姥简直要崩溃掉,现在在车里可以睡的贼香,宝妈直夸我买的东东不错。哈哈,开心的简直不要不要的。

之前的写纸尿裤、尿布台获得一些宝爸宝妈的认可,继续分享的动力更加大咯。

#原创新人# 新手奶爸养娃记:NB纸尿裤囤货小建议及(花王、尤妮佳、好奇)简单使用心得新晋奶爸一枚,儿子2016年11月下旬呱呱坠地,到现在80来天。日子,有时感觉过的很慢很长,那个刚出生抱在手里的小家伙以及这中间经历的许许多多第一次仿佛犹在昨日;有时感觉又快又短,一天一个样,每天下班回来见他都有新的惊喜。珍惜和他在一起的每一秒,全情投入去观察、去感受、去陪伴,不想错过每一个瞬间,这fuu2200| 23 评论73 收藏110查看详情新手奶爸养娃记 篇二:如何拯救我的腰——宜家书桌打造的简易尿布台在上一篇文章中,已经提到过,每天可以给儿子换十几次纸尿裤,再加上换衣服、抚触等动作,如果每次都弯着腰在床上进行,估计我们都得废掉。考虑过买个尿布台,奈何家里地方小,再购置一个也没地方放了。没办法的时候,看到家里的宜家书桌,孩子她妈英明的决定:改造成儿子的尿布台吧!现在看来,这个想法非常的棒,1、合理fuu2200| 17 评论41 收藏84查看详情

为什么选择quest伞车的几个理由

在购买前,参考了很多张大妈相关的经验以及评论,下面这个宝妈的对比以及后面的评论,才最终将我导向了马车。

当红伞车炸子鸡 nano,yoyo,easylife,F2,Luxe等品牌横纵向系统对比温馨提示,本文多图,多图,多图,还有视频那!!流量的请量力而行。华丽的分割线----------------------------------------------------------------------------------------------------------------小满麻麻lisa| 425 评论173 收藏1k查看详情

在收集很多经验后,认识到婴儿车可以分为高景观车与伞车,最开始看到高景观车时,确实比较动心。稳重、舒服、避震效果好、可前后推、离宝宝近,感觉一大堆好处。不过看了很多的评论,优点突出但同样缺点也很多,比如大不好安置、重所以机动不方便无法远足、且一般使用到六七月都会更换成伞车。看着自己不大的家以及荷包,弄两辆车放家里实在是有些为难。所以高景观车直接被pass掉。

随后开始瞄向伞车,小满妈妈的文章里,将当红的几款伞车进行了对比,看完之后,对nano更加中意,其他的要么是偏贵,比如yoyo;要么是太轻没有支撑不适合小宝宝,比如F2;要么无法躺着睡得不香,比如UPPAbaby;要么是没有小腿板不那么舒服,比如Easylife。然后,在评论区看到有人提到为什么没有评测“马车”?这是啥?百度之后发现是名为Maclaren的一种车。

玛格罗兰被称为伞车鼻祖,世界驰名。在中亚上,可以看到玛格罗兰现在主要有六种产品,重量从轻到重,价格从低到高。仔细研究后,符合自己需求的主要是quest和xt。这两个也曾纠结好一阵,xt比quest更加高端,重量、稳定舒适性都要胜出一筹,特别是还有过秒杀价,只要1499,可惜关注的太晚,错过了。后来还是选择了quest,并且安慰自己这是16年新款,那个xt是15年老款(16年新款xt可不止1499的价格),并且重1kg。就这么愉快把自己说服了。

Maclaren 玛格罗兰是一家在全球具有领先地位,富有远见及创新热情的母婴用品公司。作为备受欢迎的英国著名婴儿手推车品牌Maclaren致力于打造高端,创新的母婴用品。一直以来Maclaren的产品都处于时尚与品质的前沿, 深受每位家长和同行者的信赖与支持。历经近半个世纪的努力,Maclaren品牌已成为奢华与名望的代表。旨在为客户提供优质的产品和服务。Maclaren的使命是:袭承传统,创新未来。用心照顾到每一位顾客的需求。Maclaren明白每位家长对产品质量和安全的重视,因此我们的宗旨是打造一个“妈妈最想要,宝宝最需要"的品牌。历经半世纪的努力,Maclaren已成为行业标志性品牌,并带领我们公司走在母婴用品行业的前沿。

确定quest之后,又拿着和nano进行了一些详细的比对。quest在很多方面都更加符合我的心意,比如重量更轻、最大载重25kg、可平躺、四轮避震,当然最主要的是价格便宜几百块以及中亚就可以直接购买(海淘小白又懒);而nano最大的优势在于折叠后真的很小巧,能直接拎着上飞机。不过,之后在张大妈多方打听、查看,听值友说玛车也是可以上飞机的!并且我们家平常似乎也没多少机会坐飞机呀!哈哈,这还犹豫啥,赶紧买买买!

张大妈上玛格罗兰quest的爆料很多,旧款1229,2016款1399,没差多少钱,但据说升级不少。虽然只有蓝绿款,但我家是儿子,应该也不挑吧,再说他爸我觉得这颜色挺“风骚”的呀!于是12月下旬开始,天天刷中亚z秒杀,终于在12月底刷到,1399元立马下单。香港发货,历时七天到货,比预期还早了两天!送儿的马车:Maclaren 玛格罗兰 16 quest 胜过Nano的几个理由以及如何注册永久保修 (后来16款也爆出过1229的神价,买的的值友真是让俺羡慕~)

英国 Maclaren 玛格罗兰 Quest 蓝/绿色 婴童伞车 婴儿推车 2016新款(英国品牌 香港直邮)1799元亚马逊中国直达链接查看百科

这款MACLAREN手推车采用几何车型理念,使用立体三角平衡理念与精确杠杆定位,保持在任何负荷下车体都可以给予坚固支撑。车身采用3π/2科学 弧度省力推行,X-BAR整合式底盘,力量守恒分解车身震动。另外五点式安全带将宝宝安全固定在车内,可调式脚托可根据宝宝年龄与腿部发育实际情况进行调节。

晒晒儿子的玛车

下午到货,我晚上下班到家后立马开箱验货。先上最终效果图。颜色确实还挺不错的吧,蓝绿车身、银灰色骨架、红色刹车,好看!

一个一米多长的大箱子在客厅静静躺着。送儿的马车:Maclaren 玛格罗兰 16 quest 胜过Nano的几个理由以及如何注册永久保修

立过来,上面贴着大大的商品说明。quest:the lightweight sporty solution, 轻量运动型款,然后十三个优势,英语渣且懒,就不翻译了,看图大家大概也都知道在说啥。送儿的马车:Maclaren 玛格罗兰 16 quest 胜过Nano的几个理由以及如何注册永久保修

撕开包装,大英帝国国旗非常打眼送儿的马车:Maclaren 玛格罗兰 16 quest 胜过Nano的几个理由以及如何注册永久保修

箱子里仅有一些泡沫保护,但运过来倒也没啥损坏,不纠结。取出来,终于见到正主了。东西不多,一辆车、一份说明书、一个防雨罩、一根手栓(限量款还赠送护头靠垫、登机卡)送儿的马车:Maclaren 玛格罗兰 16 quest 胜过Nano的几个理由以及如何注册永久保修

车在运送前已组装完好,直接打开。打开方式很简单,把安全锁孔拉开就可以往下展开,完了千万要记得操作图里第三步,把主锁锁上。送儿的马车:Maclaren 玛格罗兰 16 quest 胜过Nano的几个理由以及如何注册永久保修

下面这是打开后的样子,还没装顶棚。送儿的马车:Maclaren 玛格罗兰 16 quest 胜过Nano的几个理由以及如何注册永久保修

顶棚安装很简单,将1-4的位置对应扣好,就行了。送儿的马车:Maclaren 玛格罗兰 16 quest 胜过Nano的几个理由以及如何注册永久保修

车身上还挂着一个使用前的多国语言指南,提醒一定要注意主锁。为这份严谨点赞送儿的马车:Maclaren 玛格罗兰 16 quest 胜过Nano的几个理由以及如何注册永久保修

MACLAREN的商标随处可见送儿的马车:Maclaren 玛格罗兰 16 quest 胜过Nano的几个理由以及如何注册永久保修

正面顶棚上面提示可购买的配件,中亚原配太贵,淘宝合适。送儿的马车:Maclaren 玛格罗兰 16 quest 胜过Nano的几个理由以及如何注册永久保修

车棚张力调整器,往下压就伸直,圆坨处往上抬收起来;

遮阳棚还可以延展,变得更大送儿的马车:Maclaren 玛格罗兰 16 quest 胜过Nano的几个理由以及如何注册永久保修

遮阳棚全开后,两边侧面是UV网布防紫外线设计,夏天透气!从正面可以看到,遮阳棚能把车内大部分都遮住,保护宝宝眼睛!送儿的马车:Maclaren 玛格罗兰 16 quest 胜过Nano的几个理由以及如何注册永久保修

小腿板支撑、放下的锁扣,在底下,抬起来可见。将它往下推,听到叭的声音后,就是锁上了,变成水平支撑状,宝宝睡、躺的时候更加舒服。

脚兜设计,宝宝平躺时防止滑出去

五点式安全扣,质感很棒,声音清脆、上下一起按很容易打开。

倾斜脚托,安全系统之一,宝宝踩上去时无法立起,避免翻车送儿的马车:Maclaren 玛格罗兰 16 quest 胜过Nano的几个理由以及如何注册永久保修

四个轮子都是双轮且都有避震,舒适、稳定!前轮可万向,也可锁上定向。这个功能现在发现在哄睡时特别实用,方便前后推。送儿的马车:Maclaren 玛格罗兰 16 quest 胜过Nano的几个理由以及如何注册永久保修

后轮带刹车,两边联动,同时刹车送儿的马车:Maclaren 玛格罗兰 16 quest 胜过Nano的几个理由以及如何注册永久保修

手栓,推车上注意栓起来,防止意外发生;发泡扶手握着也蛮舒服的送儿的马车:Maclaren 玛格罗兰 16 quest 胜过Nano的几个理由以及如何注册永久保修

车骨架倾斜三角设计,推车的时候不会踢到后轮

红色主锁,往下踩是锁上,往上踢一下再踩踏辅助所之后可以收车送儿的马车:Maclaren 玛格罗兰 16 quest 胜过Nano的几个理由以及如何注册永久保修

车后面的绿色背带,收车后可以像背吉他一样背着走送儿的马车:Maclaren 玛格罗兰 16 quest 胜过Nano的几个理由以及如何注册永久保修

车身左边的便携提手,不愿背着也可以拎着走送儿的马车:Maclaren 玛格罗兰 16 quest 胜过Nano的几个理由以及如何注册永久保修

车身右边的安全锁扣,回弹设计,抬起后扣在收车对应的扣上就行,简单方便送儿的马车:Maclaren 玛格罗兰 16 quest 胜过Nano的几个理由以及如何注册永久保修

最后看下实际测量规格。内宽34cm,屁股最矮处36cm,往外面走是向上倾斜,不过也就40cm左右。

永久保修注册流程

中亚:maclaren永久保修计划,是业内独有的计划,承诺每一辆Maclaren婴童车均持久耐用,达到安全及质量准则。在购买Maclaren婴童车的60天内,于网上登记Maclaren 永久保修计划便可参加。

永久保修官方表示这是业内独有的。看到一些值友说注册不成功,这里稍微分享一下。我是在手机端注册的,不知是家里网的原因还是网站原因,用4G注册起来快。

网址是 ,进入后选第一个,united states就行,china进不去不晓得为啥

第二界面拉到最底下,点倒数第二个,sovereign lifetime warranty

点击第三行灰色的:click here to register

享受保修计划,必须先注册网站,名字随便输入,重要的是邮箱那,因为注册成功后会发邮件确认。

注册成功后,就开始完善保修信息,带※号的是必填项,把经销商(Amazon)、购买日期、车型号、VIN码填上,最后点submit提交,其他项想填就填。vin码在外包装上有,在车身上也有、在保修计划卡上也有,所谓的“三码合一”。

最后,保修计划注册成功后,官方会给你的邮箱发一封邮件,确认已经成功。图中我也不知道为啥购买日期变成2018年,诡异了。后来想重新在注册,说Vin码已经成功。

最后我想说的

这个大件是我独立研究决定购买的,购买前和媳妇只是稍微沟通了下理由,但使用一段时间后,已经得到了宝妈和姥姥的一致认可。

玛车是中亚海外购的产品,保真又免去了海淘、等待的烦恼,确实省心不少;因为还是冬天,基本还没啥机会推娃出门。主要在家哄睡用,目前木地板推起来确实相当流畅,转向快速;里面躺着应该也很舒服,白天娃基本都在车里睡觉,中途哼唧的时候我们推车哄哄,一会就能接着睡过去。避震效果还没检验,不过北京大部分都是马路也比较平整,即使达不到高景观的避震效果想来也够用了;另外,背部的硬支持、臀部的弹性布,这些隐藏的但又重要的、有利于宝宝发育的设计更加让人放心;稳定的双轮、倾斜的骨架、防溜走的脚兜,讲究的细节非常不起眼,只有感受其它的推车时或许才会凸显出它的优势;0-5岁都能适用,更是让我看到了它陪伴宝宝成长、即将一起度过的难忘时光。

当然,quest也存在其缺点,比如收车后体积确实挺大的,送的配件少需额外购买。不过性价比这么高的车,我也已经非常满足啦。

• 在看 更重一点的Maclaren 玛格罗兰 Techno XT. 这两款应该差不多, 所以想问一下,这个5点式安全扣用起来怎么样?比如,在家或者小区用的时候,可不可以选择不扣上? 或者肩部那里不扣上? 家里人担心每次用都要扣上的话宝宝会不舒服。谢谢。

安全扣的位置长度都可以调节、就和安全带一样,并不意味着很紧不舒服,而是在意外状况发生时,保护宝宝,比如下坡路、往前探身子。建议坐车就扣着,家长、宝宝都养成习惯。

谢谢呀。就是我可以选择扣得松一点是吧?

• 买了个一样的,不太会装,求问图中遮阳篷那里标示的4的扣子在哪里,感谢

4那没有扣子哈,那是用遮阳蓬罩着、包裹住躺板就行

亲亲亲,紧急求助,今天xt做活动,我拍了还没付款,亲了解它俩的区别吗?今天nano也做活动,一下子兴奋又纠结,求亲指点一二!

• 请问收车后 那个后背板收哪里去了 那个是自己折叠了吗

后背板中间部分是硬的,折叠不起来。所以马车收车很长,

手腕带是原车送的?

• 问下大家的后轮是一键双刹吗?踩下一边另一边也锁住了?发现我的踩下一边刹车后,另一边也能带动但是刹得不彻底,再踩一下才能完全到位,打开刹车倒是可以两边联动的 [苦恼]

是一键双刹,其实那个刹车是一个卡住轮子上一圈齿轮的原理,看看是不是有时候没对准

刹车锁定了再打开有啥技巧不?好费劲。。

• 正在纠结这两款车,求问楼主用了这么久,这车还好推不?主要是轮子

好用呀,现在已经变成他的午睡床,真是发挥了大作用

• 从不算纠结的我,在选择伞车时经历了空前绝后的矛盾,前后订购了阿普丽佳凯乐全能,mini buggy,nano,quest,yoyo,其中还有反复订购的 [捂嘴] ,全退掉了,原因是定购后再看评价都有不同的缺点,我家宝又偏胖,我一个人带,月龄又不算大,真是各种头大!看楼主帖子之前已经最终确定还是入quest了,综合考虑还是更合适!只能再等中亚秒杀了,谁让自己把活动价退掉了呢 [哭泣]

秒杀价基本隔半个月会来一次,祝你碰到神价

哈哈,谢谢亲,希望希望 [赞]

• 海外购也有Z秒杀?

嗯啊,反正有需要直接关注亚马逊秒杀就对了,很多时候可能都来不及爆料,就卖光咯

• 买了nano的人表示,170度平躺略坑…前后都没有遮挡………

孩子大点就好些咯,nano官方其实是不建议平躺的

170平躺就用了一次,我娃现在快九个月了,感觉伞车好实用

• 我家也是这款,Z秒杀时买的,现在孩子小,天气冷,基本就在家里推着哄孩子用。

[欢呼] ,紫薯布丁

• 用秒杀价和nano的正常价比不公平,很大一部分值友nano都是700多入的

700多?不是1700多?前者那确实很值了

700的nano是什么时候的事?

• 手机4G刚试了,依然注册不了,Error: Error SLW3: Seems that the VIN you entered needs an Authentication Code.

+10086,我的也是提示这个。

左下角有客服,能帮忙注册

• 噗,12月中亚秒来囤着,发现好像刚过60天,囧

赶紧试试噻,要提示不行就偷偷把购买日期调整 [抠鼻孔]

我刚电脑上也注册成功了!找到了那个Authentication Code码,再偷偷把购买日期调整到1月份,同样,我的购买日期也被神奇的推到了:31-Oct-2018

• 为什么我在亚马逊海淘买的港版volo不能注册

自营应该没问题。找到authentication码了吧?

楼主 authentication码在哪里呀?

• xt的配件最好用的就是透明防雨罩。大冬天时候防雨罩一罩,冷风吹不到里面坐的宝宝,出门被各种羡慕。

是的,我们出过一次门也是雨罩一遮

• quest sport跟楼主的这款一样吗?

嗯嗯,是一个系列的

• 这布夏天会不会很热?看起来挺厚的

还在冬天里没实验过,有经验的宝爸宝妈可以说说。不过淘宝有凉席,到时候热的话就上

夏天热不热取决于天气。。。北京上凉席也热

• 我也是同在亚马逊 同样配色的车子 刚才终身质保注册成功了 就想问一下 去哪质保呢

了解了下,现在知道的一个方式是找官方微博

• 16年的时候中亚海外购特价买的15款quest,今天第一次使用 [害羞] 虽然没有避震,但是还是蛮不错的。

后轮避震,伞车专业品牌,细节非常棒

• 包装箱和保修单上的VIN码对上了,暂时没找到车身上的,上一条删不掉了

车身的vin码在红色主锁的上面,顺着竖杆往上就看到了,浮刻在铁片上

• 不管是出门办事、逛街都比较方便,娃换不会被冻着晒着~~楼主的qq或微信留一下有事请教~

哈哈,找楼主想问啥呢

怎么联系?