新手奶爸养娃记 篇二:如何拯救我的腰——宜家书桌打造的简易尿布台

2017-02-14 18:47:05 44点赞 210收藏 62评论

在上一篇文章中,已经提到过,每天可以给儿子换十几次纸尿裤,再加上换衣服、抚触等动作,如果每次都弯着腰在床上进行,估计我们都得废掉。考虑过买个尿布台,奈何家里地方小,再购置一个也没地方放了。没办法的时候,看到家里的宜家书桌,孩子她妈英明的决定:改造成儿子的尿布台吧!现在看来,这个想法非常的棒,1、合理利用、没有造成浪费;2、挽救了我们的腰;3、固定位置让一切井井有条、不用四处找,省时省心。

#原创新人# 新手奶爸养娃记:NB纸尿裤囤货小建议及(花王、尤妮佳、好奇)简单使用心得新晋奶爸一枚,儿子2016年11月下旬呱呱坠地,到现在80来天。日子,有时感觉过的很慢很长,那个刚出生抱在手里的小家伙以及这中间经历的许许多多第一次仿佛犹在昨日;有时感觉又快又短,一天一个样,每天下班回来见他都有新的惊喜。珍惜和他在一起的每一秒,全情投入去观察、去感受、去陪伴,不想错过每一个瞬间,这fuu2200| 21 评论70 收藏102查看详情

先上全景图,分成三大块区域了,桌面躺、物料摆放、底下水盆,很简易吧但是胜在实用呀,勤俭点省下来的钱给儿子买个好的爬行垫如何拯救我的腰——宜家书桌打造的简易尿布台 。接下来将每个细节以及使用的产品进行简单分享。

1、书桌+加高桌脚

很早买的宜家款桌子(tb 宜家桌),当做书桌在用,只有60cm来高,1米7的我感觉矮了,又淘宝买了四个加高的桌脚(tb 加高桌脚),垫高后总高度83厘米,还挺合适。现在当做尿布台,这个高度依然比较合适,在腰部附近,宝妈1米6也很舒服。

如何拯救我的腰——宜家书桌打造的简易尿布台

利蒙 / 阿迪斯 桌子 - 白色 - IKEAIKEA-利蒙/阿迪斯, 桌子,白色,带有用于安装支腿的预钻孔,便于安装。当时淘宝购买的,110来块www.ikea.com直达链接

2、隔尿垫+小被褥

桌面比较硬,所以底下垫上了两个小褥子,让宝宝躺着舒服点,然后在表面再垫上隔尿垫,防止意外发生。因为儿子在换纸尿裤的时候,冬天一着凉受冻很容易就尿了。两个比较好,方便换洗。

如何拯救我的腰——宜家书桌打造的简易尿布台

良良 婴儿隔尿垫防水可洗尿布春秋季新生儿透气大号麻棉尿垫2条装119元双11屯的,只要64.5,但其实其他类似的隔尿垫也都行,这款没活动时偏贵。天猫精选直达链接

3、 湿巾+干湿棉柔巾+护臀霜

清洗三件套湿巾+干湿棉柔巾+护臀霜,先把湿巾放热水里过一下,稍微拧干去擦拭小屁屁。这样做既可以把湿巾的添加物质稀释,同时接触小屁屁时也是热乎乎的。这里要说下为什么没有直接用干湿棉柔巾,是因为柔巾太小了,过水后皱成一坨,不好展开了。之后用干柔巾擦干屁屁,再抹上护臀霜。用的好孩子湿巾,方便连抽,大小合适;全棉时代的干湿棉柔巾;妙思乐的护臀霜(强烈推荐,有点红抹上就好了)。

如何拯救我的腰——宜家书桌打造的简易尿布台

【京东超市】【法国原装进口】妙思乐(Mustela)贝贝护臀隔离霜100ml(婴儿护臀膏 红屁股)108元从此告别红pp。我的是套装里带的,这个平时京东满199-100活动,比较划算京东直达链接查看百科【京东超市】好孩子(Goodbaby)橄榄滋养婴儿卫生湿巾80片(带盖)8连包WL000959.9元贝亲湿巾不好用,试过好孩子感觉还是挺顺手的,团购价8包49入京东直达链接【京东超市】全棉时代(PurCotton)婴儿干湿两用棉柔巾抽纸巾20*10厘米8包装138元全面时代干湿两用棉柔巾,推荐的人很多了,用处也很多,搞活动半价的时候大家可以囤一些。京东直达链接查看百科

4、洗屁盆+热水壶+水桶

儿子冬天出生,所以用热的湿巾擦比较舒服。房间里放个热水壶,每次倒少量的热水出来,够用一两天,再放个水桶,减少了每次跑卫生间接热水、倒水的烦恼。冬天还可以增加室内湿度,简直一举夺得呀。这些都是市场货,大家随意。

如何拯救我的腰——宜家书桌打造的简易尿布台

5、其他(抚触、保湿、纸尿裤、游戏)

纸尿裤用的花王,上一篇有介绍了,用个置物筐装起。洗完澡后的保湿、抚触也都是在这上面进行。保湿面霜郁美净、嘴角茶油/橄榄油、身体现在是儿研所的硅霜;抚触是妙思乐的抚触油;游戏墙上贴了黑白卡,他可以盯着看好一会。

如何拯救我的腰——宜家书桌打造的简易尿布台

最后想说的,养娃是一件快乐但也痛苦的事情,不要把激情在一些小事上给消磨掉了,譬如洗尿布、譬如弯腰。父母保持快乐的心情、愉悦的感受才能有更多的精力去爱孩子。

利蒙 / 阿迪斯 桌子 - 白色 - IKEA

利蒙 / 阿迪斯 桌子 - 白色 - IKEA

Mustela 妙思乐 护臀霜100ml婴幼儿 pp霜

Mustela 妙思乐 护臀霜100ml婴幼儿 pp霜

Mustela 妙思乐 贝贝护臀霜

Mustela 妙思乐 贝贝护臀霜

新生儿护臀膏 100ml

新生儿护臀膏 100ml

法国进口 妙思乐(Mustela) 婴幼儿按摩油 100ml*2瓶装 保湿滋润 增加弹性

WELEDA 维蕾德 金盏花系列 婴儿护臀膏

pipile 屁屁乐 婴儿护臀霜

pipile 屁屁乐 婴儿护臀霜

松达 山茶油系列 婴儿护臀膏

松达 山茶油系列 婴儿护臀膏

Bepanthen 贝乐欣 护臀膏拜耳Bepanthen新生婴儿宝宝护臀霜婴宝护股膏护肤霜

Bepanthen 贝乐欣 拜耳护臀膏婴儿新生宝宝红屁屁护臀霜 100g

lelch 露安适 婴儿护臀软膏

lelch 露安适 婴儿护臀软膏

马应龙护理 马应龙紫草油婴儿专用宝宝新生儿草本舒缓护臀油滋润保湿紫草油

RUNBEN 润本 儿童紫草护肤油

RUNBEN 润本 儿童紫草护肤油

babycare 婴儿护臀膏宝宝植物配方防红屁屁护理膏新生儿屁屁霜面霜