魔都菜鸟技术支持的EDC

2017-02-15 08:31:26 28点赞 65收藏 96评论

摄影器材技术场地条件都有限,但我不会叫你们凑合看的,因为我是很用心哒魔都菜鸟技术支持的EDC

很多人都说张大妈要变了,在张大妈彻底变掉之前,发一篇EDC,算是感谢张大妈帮我省下的那些银子吧。

全家福

魔都菜鸟技术支持的EDC

Ted Baker London 男包 男式双肩包 Q023100712475元天猫国际直达链接

这包由前任购于2015年春天,价格不详,网站不详。我找遍淘宝ebay亚马逊也找不到链接,只好贴个别的了。

第一眼看到它我是无感的,华而不实,颜色太艳丽,大红大蓝,空间不够,装一个14寸本子之后,顶多只能再把电源适配器装进去。分分钟被我的耐克包爆出翔。

发现它的美是分手后有一段时间了,想着要改变下自己,不能再屌丝运动风格了。这时候才发现一款非运动风但又不太成熟老气的双肩包其实挺不好找的。再往后我就基本没背过我的耐克了。

不得不说,前任的眼光,第一好就是曾经看上过我,第二号就是曾经看上过这包了魔都菜鸟技术支持的EDC

后来有朋友也问这包哪里买的,我也不知道,淘宝上曾经有一家代购有这个包的,现在那个链接已经失效了魔都菜鸟技术支持的EDC

电脑

魔都菜鸟技术支持的EDC

1. 戴尔/DELL Latitude E7470 14.0英寸商务办公轻薄笔记本电脑 i7-6600u 8G 256G固态 高分屏8899元京东直达链接

公司发的。第一天下班我问老司机同事电脑能不能留在公司,同事以一个技术支持从不把话说死的口吻告诉我,不能排除会被偷走的可能性,建议还是背回家。我背了半年,发现不带回家的同事大有人在,感觉问了一个假同事魔都菜鸟技术支持的EDC

虽然是集显,但是反正也不敢拿公司电脑打游戏,平时工作上用到的工具这个配置跑起来还是绰绰有余的。公司配的是i7-6600u 16G 256G固态,不知道为什么京东上要么就是8G 256G,要么就是16G 512G。屏幕分辨率2560*1440,高过我的14寸外星人1920*1080, 触屏,个人感觉还算轻薄,待机时间一般都能到4小时。

鼠标

魔都菜鸟技术支持的EDC

微软(Microsoft)无线蓝影便携鼠标3500纹风律动 限量珍藏版139元京东直达链接

2014年春天购于英国ebay,大约10磅。这个配色图案其实还蛮骚的,但是后来再也找不到这个配色了。

微软鼠标是电老虎,越用越费电。有段时间每天背着这个鼠标上下班,后来在公司摆了一个雷蛇,家里摆了一个罗技。这个微软3500两边的橡胶也已经开始翘起,也被手汗腐蚀了,滚轮也不灵了,脚贴还掉过一次后来自己用双面胶粘上去了,所以丢在家里备用了。

手机

魔都菜鸟技术支持的EDC

Apple iPhone 6 (A1586) 16GB 深空灰色 移动联通电信4G手机3099元带来更好的单手操控体验京东直达链接查看百科

2015夏天购于英国亚马逊。英版16GB星空灰。其实是买给前任的,但是分手时候还给我了,就一直用到现在。

电池也不行了,容量也不够了。一直下不了决心换新的,觉得SE会和5s一样有敲屏问题,6s有电池问题,7没有耳机孔,而且换了新的之后旧的也不知道怎么处理,所以就一直用下来了。

手机壳

魔都菜鸟技术支持的EDC

iPhone 6s 硅胶保护壳 - 白色 - Apple (中国)白色 iPhone 6s 硅胶保护壳可提供出色保护,并能贴合 iPhone 机身线条,丝毫不显赘余。立即购买,即可享受快速、免费的送货服务。www.apple.com直达链接

没用过这个壳之前,我也会觉得这价格是不是不太合理。但用了之后才知道,这个壳的触感真的是很舒服。而且红黑配色敲好看。

这个壳正面比屏幕稍高出一点,就这一点,曾经救过我的屏幕。那是某一天我在公交车站等车,有个人经过的时候直接把我手机撞掉了,直接正面水平摔在柏油马路上。我拿起来一看除了一点灰之外屏幕居然没事,等我抬头已经找不到那个人了。我在想当时是不是应该先揪住那个人,万一我的屏幕碎了呢。

当然这也是前任买的,这姑且算是她第三好的审美吧。

手表

魔都菜鸟技术支持的EDC

全球购西铁城(Citizen)手表 光动能男士手表专柜AT8025-51E5045元京东全球购直达链接

2015年2月购于美国ebay,348.00刀加12.81刀运费。当时正好有同事在美国出差要回国过年了,直接就人肉带回国。真的爱不释手,平时虽然也不特意爱惜,但是两年了都没有什么磨损和划痕。常年住在一楼但是每周都有那么两三天电波对时可以成功。个人觉得比蓝天使那个配色还要好看。夜光也很帅的。

耳机

魔都菜鸟技术支持的EDC

国行 Sony/索尼 XBA-Z5 MDR-A1AP A3 300AP N1AP N3AP入耳式 耳机589元淘宝精选直达链接

Sony XBA-N3AP, 2016圣诞节购于淘宝,1679人民币。因为苹果原配耳机的线接头处开始掉皮了,所以就换耳机。本人也是木耳,听不出门道,所以选耳机第一原则就是外观简洁颜值高。看了一圈Bose,松下,铁三角森海塞尔等等,最后还是觉得这款也不输档次,也没长得太U盘

钱包

魔都菜鸟技术支持的EDC

米米香港代购 FRED PERRY 16秋冬 男士短款横款皮夹钱包钱夹 9302349.3元淘宝精选直达链接

这钱包也由前任购于2015年春天,价格不详,网站不详。链接是2016款的了,跟我这个有些区别了。看官们应该也不care吧,谁会想在2017年买个2015款呢。

这年头很多消费都刷手机了,需要钱包的场合越来越少。我卡不多,钱更少,一个钱包就够了,不需要像有些朋友一样还分一个卡包。

夹层里面当然还藏着前任的照片,但是我是不会给你们看滴魔都菜鸟技术支持的EDC

钢笔

魔都菜鸟技术支持的EDC

连吸水器都是红黑配色,从内骚到外连吸水器都是红黑配色,从内骚到外

表面容易刮伤,所以还特意买过保护套表面容易刮伤,所以还特意买过保护套

当时买了两支,一直给自己一支给同学的当时买了两支,一直给自己一支给同学的

LAMY Joy 1.5 Calligraphy Fountain Pen - Black12.52英镑英国亚马逊直达链接Lamy Z24 Ink Cartridge Convertor4英镑英国亚马逊直达链接LAMY Z 50 Extra Fine Nib Set - Steel12.68英镑英国亚马逊直达链接

2014年春天在英国买的,笔10磅左右,笔头6磅左右,吸水器4磅左右,有的来自亚马逊,有的来自ebay,每只笔算下来20磅,人民币200块。

其实2012年的时候就让在德国留学的同学带过一支。后来长时间不写笔头干掉不好用了,发现英国的这个玩意儿不贵,就又攒了一支,还帮别的同学攒了一支。

保护套的链接找不到了,但是TB上一搜一大堆,而且都是皮质还带LOGO的,比我这个看着高端。

Joy还有另一种配色,跟红黑比起来骚气差太远了。

自动铅笔

魔都菜鸟技术支持的EDC

LAMY safari Mechanical Pencil - Black12.99英镑英国亚马逊直达链接

2014年春天在英国亚马逊买的,8.48磅。那时候真是中了Lamy的毒,恰好写完一个大作业,想着奖励自己一下,就买了。

清凉油

魔都菜鸟技术支持的EDC

礼】虎标万金油19.4gTigerBalm户外防蚊虫叮咬止痒清凉油感冒鼻塞15元95095医药直达链接

买这个清凉油的初衷是**,因为看了一部英剧《白教堂血案》(让我安利一发)。

剧中强迫症男主的截图剧中强迫症男主的截图

后来发现,我这种晚睡早起型的人,白天犯困的时候抹一点在鼻孔附近,还是非常提神的魔都菜鸟技术支持的EDC

钥匙

魔都菜鸟技术支持的EDC

Nut 3S蓝牙智能防丢寻物贴片智能穿戴防丢器智能设备马卡龙青春版79元天猫精选直达链接

防丢器是公司搞活动的时候送的小礼品,有公司logo所以照片里面涂掉了。

本来以为这个防丢器是什么黑科技,有自己的GPS模块,可以在手机上用APP追踪。

后来发现这家伙只有个蓝牙功能和手机连接,利用手机的定位来获取位置,一旦和手机之间距离过远导致蓝牙断开,它就会哇啦哇啦叫,然后断开前最后的位置信息会被记录为丢失的位置。是不是很粗暴很蠢萌。

不过和手机连上蓝牙之后也可以强制报警,发生了类似钥匙就在屋里但是找不到了的情况,倒是可以叫两下帮助找钥匙。所以随手挂在钥匙链上以防万一了。

鲁尼钥匙链是06年一个同学送我的,是她爸爸去英国的时候带回来的,知道我是一只曼狗就送给我了。那时候鲁尼还是8号,时光啊时光。

其他

魔都菜鸟技术支持的EDC

交通卡。其实基本不用,因为有班车直接从小区附近送到公司,一旦下班晚了没有班车了,那个时候基本也没有公交了,只能打车了。用交通卡一般就是周末出去和同学吃饭,或者去火车站回老家。

想来想去,本文其实就是一个走在追求极简道路上的单身狗对前任的一番怀念再抒发一下英国情怀。

用我最喜欢毛绒玩具做结尾。毫无疑问,当然是在英国买的,当然是和前任一起买的,当然已经绝版,当然没有链接。就告诉你们,是The White Company公司的,他家也有其它毛绒玩具,但是再也没有这么可爱的了。