惠比谷、涩谷
=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=
这一天起了个早,准备去【涩谷】,和新宿一样的大型商圈。非常不错的地方,因为这里有著名的小狗狗:【忠犬八公】。听朋友说这里的衣服那是相当的多,而且是小青年的最爱,我逛了一下,没有发现。
=================================================结果坐的车转的有问题==============================
=================下到了【惠比谷】==============一看导航显示还不是很远====那就沿路逛逛走过去========
这个是不是卖火车票的?日本新干线还没有坐过,有机会要去试一下
走到半路突然发现了上次跟团去日本在大阪神户郊区看到的【LIFE超市】类似于武汉的中百仓储。
这里买杯子比较贵,因为不退税、不免税,不管达到了5400日元没有。但是品种还是比较多的。
罗森现在可以用支付宝了,到了日本打开支付宝,可以看到附近的店铺优惠推荐,支付宝可以满多少免掉5元。在银座三越的话当时是满了多少送50代金券,第二笔订单可以用。但是当时匆忙买,忘记了。也可以看看这个别人的网站,写明的有涩谷/新宿哪里的商场能优惠多少,有效期是多长时间的。
买了瓶水,继续走。日本的话矿泉水很贵,还不如直接买牛奶/果汁。
可能我不是来买衣服的吧。当然,这里的很多东西和新宿是不同的,比如街区,这里感觉就是个小山丘,而新宿则是平原。先说说他的那个JR出口的四字路口,看别人的文章说最多同时看见过3000多人同时过红绿灯,为此还特地拍摄了视频,是这样的嘛?去过的都来点评一下涩谷这个地方
日本吃东西,这样的餐馆投钱进去就行了,拿着出来的餐券进去给厨子。
BIC 这个综合性的商场总是很热闹
电影院岂能错过?有时间的去看一场吧,或者酒店在附近的,晚上出来看一场。【没有小电影】
在JR的出口就是人流量最大的十字路过,走几步就能找到【忠犬八公】的石像,相传电影的主人公就在这里等着他的主人每天下班。
想抽烟了怎么办?除了涩谷的十字路口露天有个很大的吸烟区域之外。我们还可以到任何的游戏机室抽烟,顺带上个厕所。任何区域看到了【SEGA】,里面有人打弹珠的地方就是随意抽烟的区域,没人管。很多老太太老爹爹买了几十框在那里打,真的那么好玩吗?日本的厕所这点很人性化,不管是JR还是游戏机室,大手总不会说没有纸。上厕所不带纸,想不开。
飞扬奥特曼
喜帖街