日本东京七日游(2017.1.29-2017.2.4) 篇七:关于回程的那些事儿

2017-02-18 21:50:00 26点赞 110收藏 26评论

这是酒店,一个人睡足够了,但是两个人的话 也没有什么问题的。出去玩,也就晚上睡一觉,不用太在乎,东京和香港一样,酒店都是比较小的。关于回程的那些事儿日常喝的吃的手办等等。这个酒店的开关和闹钟设置在桌子的侧面,只是有些历史了,钟表是坏的。下面的是一个小型的冰箱。带去的周黑鸭鸡翅放了好几天呢。最后放那里了,不想吃辣的。

关于回程的那些事儿索隆,上次去的时候在秋叶原买了一个二手的,少了一个腰围巾。当时傻的,什么秋叶原的手办,都是商家忽悠团客的伎俩,上夜新的带包装的也还便宜。

关于回程的那些事儿

关于回程的那些事儿客房的灯的话是松下的可以调节的。

关于回程的那些事儿

关于回程的那些事儿卫生间:日本的话大家知道的,有很多的地震,所以,听他们说日本的卫生间都是一体成型的安装进建筑主体的。不是砖砌结构。所以大家可以去留意一下,有点像飞机的厕所。很喜欢日本的马桶盖。洗洗更健康。【妇炎洁】的广告。

房间很乱。

关于回程的那些事儿

关于回程的那些事儿早上8点左右的中野,都没营业。后来走的时候拖着行李箱来这里看了一下新出的碟片,关键人物拍照了,并记住番号,回来用牛逼的搜索网页搜索种子。你懂的。

关于回程的那些事儿

后来我去了银座帮人买【奥尔冰】神仙水。10:30开门哦 三越百货。记得要用支付宝,第二单的时候可以用第一单返现的元人民币。

关于回程的那些事儿

这里也是一般的旅行团在银座落脚的地方,1小时可以逛,但是东西都比较贵。个人建议买东西的话,如果能在新宿歇脚的时候买就在【新宿】买吧。

关于回程的那些事儿

关于回程的那些事儿然后在银座的大街小巷瞎逛。看看有没有好吃的小店。不喜欢逛商场。

关于回程的那些事儿

关于回程的那些事儿在银座的时候去了一趟乐天免税店,在一个商场的8-9楼,东西非常贵,大家不要去。

~~~!~~~~!~~~~!~~~!~~~~!~~~~!~~~!~~~~!~~~~!~~~!~~~~!~~~~!~~~!~~~~!~~~~!~~~!~~~~!~~~

晚上的时候逛完银座我又去了【中野】在那里结束日本的7天行程。

关于回程的那些事儿中野的小巷有个AV店,有很多的新人出道,最喜欢那个关西出道的新人。偷偷告诉你,国内能下载的到哦。

关于回程的那些事儿

进这类店的时候切记不要边喝饮料边进去,否则老板会赶人的哦,在秋叶原就被一个老头子赶出去了。

关于回程的那些事儿

关于回程的那些事儿中野一楼的这个蛮好吃的,建议大家都去尝一下。

关于回程的那些事儿

吃完了回酒店拿行李准备去机场。

关于回程的那些事儿

关于回程的那些事儿吃饭的时候坐我前面的老头子好像懂一点英语,他说是高中学的,跟我闲聊,聊中国很大,聊上届东京奥运会之前东京没有任何高楼,聊宝马赤兔、聊三国志、聊田中角荣和周总理(刚好在酒店我看了一份报纸,就是他们的合影所以他写给我的字条我看的懂)

参考文献:《北方新报》2015年3月30日30版,作者:王梦悦,原题为:《1972年田中角荣为周恩来脱风衣》

关于回程的那些事儿还请我喝了一杯扎啤,这个老者一看就是个游戏机迷,还三国志,我了个去。分给我的烟我觉得不错,后来去机场买了2盒。

关于回程的那些事儿

关于回程的那些事儿这家店我上次跟团来的时候吃过一次,感觉很好,这次又来吃了一次。

关于回程的那些事儿

关于回程的那些事儿/后从中野的商业街出来进JR站,从这个7/8上去就是通往日本桥的方向了,记住是左边,上去之后的左手边哦 不要去右上边了

关于回程的那些事儿

===============================================================================================

从酒店去成田机场很远,一个小时的城铁SUBWAY,中间的话有1站要下来,接力跑,就如同武汉的金银湖下来接着上另一辆车去天河机场,也同上海2号线去浦东国际机场一样的。为了到下图这个站转了1次城铁,中间的距离很有点远,打了第一次的士1500多日元,将近100元。东京昼夜温差很大,就爱你一多穿一点,注意保暖,而我,这一夜冻感冒了。

关于回程的那些事儿

关于回程的那些事儿到了11:30晚上的时候,他们不走了,不直接开到机场候机楼,而是在这个叫【成田站】的轻轨处把我们赶下来了,离机场还很有点距离,这就是我的第二次乘的士,近200元,我去。

关于回程的那些事儿在罗森,准备这里过夜明早再乘坐SUBWAY去机场,想想算了,8:30的飞机,怕耽误事,机场还要分行李,领登机牌排队什么的一大堆的事情,还有免税店。

关于回程的那些事儿

关于回程的那些事儿这里估计是很多旅行团的落脚点,在我进去的时候就进来了一对武汉小夫妻,女的一进来就是一句标准的武汉话:个表字养滴。我笑了。在迪士尼,也是碰到了一对武汉的母女。在其他地方也是,药妆、商场、太多了,我大武汉流弊。

关于回程的那些事儿

关于回程的那些事儿从T2走到T3,期间小米手机还掉在了跑道上,好吓人。没有声音的,行李箱的声音盖住了,还好临时要拍照没找到手机,往回走100m找到了。

关于回程的那些事儿

关于回程的那些事儿在机场把行李箱重量分一下。。。。。实际证明无用。严重超重。幸运的,我去机场的时候发现了上次带团的湖北领队,他此次带团的时间和我往返的飞机是同一班,于是在机场的时候她跟我打招呼,我向他介绍了我的情况:廉价航空,手上和托运的总重量只能有15kg,而我的是两个箱子加起来40kg,超载了25kg左右。最后她请他们的团员以及另一个她朋友的团帮我分了一些,我手上还有10kg左右没有办法,只能付钱超重费,付了9000日元。这一点我提醒大家的是,千万注意。

如果你手上有2个包,那么很简单,托运的时候,在别人排队的时候就把手上的东西先放在边上,不要让办理托运的老嫂子看见了。然后托运完了行李箱,直接拿着机票和手提行李去登机就好了(建议手提的不好超过2个),此刻过安检的时候是没人管闲事的,不用担心超重问题。

这个领队名字是:吴春霞,湖北春秋旅行社。非常感谢,湖北的群众去日本可以找她帮忙了,很nice的人。送个锦旗可好?

关于回程的那些事儿

关于回程的那些事儿在机场的时候钱包还剩下6000日元,近400人民币,买了2条烟。回来之后发现口味和黄鹤楼卖的最好的蓝绿差不多。推荐给大家,以及湖北家乡父老。

关于回程的那些事儿准备登机了。

关于回程的那些事儿

关于回程的那些事儿超重太多了。。。后来后来还是超重了10kg。

关于回程的那些事儿美国的飞机就是要大一些

关于回程的那些事儿到武汉的T1,抽根烟,等嘀嘀顺风车来了回家。

关于回程的那些事儿

============================================总结============================================

1、此次日本之行完全是计划好的,这里的计划是时间计划好了,什么时候去。至于每天的时间分配和景点的分配没有具体的。这也导致了我实际购物时间比迪士尼啊什么的多的多。

2、自由行帮人呆了2大箱的化妆品、杯子、面膜什么的,不要问我为什么这么友好,其实是我估计不足,以为不会很重,实际上面膜都是水,200袋挤在一起还是很重的,这期间导致我逛街的时候手上都是有2个袋子的,更导致我的相机EOS M3在新宿摔过一次、中野摔过一次。撞击商场的商品柜台无数次。这很不好。

3、拎东西逛街导致体力下降的非常快,所以晚上回来我基本不能再去周边远的地方吃点好的。自己出去玩的话,切记一点,任何人要求你带任何东西,都一律拒绝,开了口子,那么他的同事、朋友还有什么七大姑八大姨都会要你带。记住你的目的,你是去玩的,摄影的,感受人文的,相机没有拍摄到50G以上的图片,那么说明你真的没有挖掘到东京美好的事物。

4、建议不要坐的士,太贵了,一定要把握好回程的时间,晚上去机场的话建议5-6点就出门,避免11:30收班了把你耽误了。要坐的士老贵。从成田机场打车到市区要2400人民币!!

5、东京的话基础开销方面:基础物价地铁12RMB,水8RMB,烟40RMB起,打车50RMB起,吃饭每顿饭人均50-100RMB。能刷卡的地方不多,建议多带点现金,提前去中国银行换好,不要等到日本再换。去中国银行兑换日币需要预约,当天预约第三天带上个人身份证去兑换,可以先上网或拨打客服电话95566查附近中国银行营业厅的电话,给营业厅打个电话预约,省得跑两趟了。在目前人民币汇率不断上涨的情况下,还是等出发前1-2天再换比较合适。

6、在日本旅游使用信用卡的推荐顺序是JCB> 银联 >VISA>MASTER,MASTER的转换费率高于VISA,去日本前你可以去这几家信用卡机构的官网查询在当地的优惠活动。如果你已经有招行的信用卡,可以直接打客服电话再办一个hello kitty的JCB卡,与你原来那张卡共享一个账户,优点是快,2天内确定卡号并寄出,花20块钱特快专递邮寄再有3天就能寄到,好像也可以去中国银行办JCB卡。在日本硬币很多,最大有500元面值的,带个零钱包准备装无穷无尽的硬币吧。

7、在携程上订就可以了,但是如果想体验日式旅馆,携程上没有这种分类搜索,可以去agoda或者booking上面订,两个人的房间价格基本在人民币600元以上吧。日本宾馆都很小,甚至不一定能有地方打开大行李箱,卫生间多是胶囊型的,但是功能很完善,拖鞋、浴巾、电吹风和洗漱用品都有提供,质量也不错,不用自己带。日本的电源是平行两孔的,110V,我们目前用的相机、手机、ipad都可以自适应,就是笔记本一般是三孔的,需要3-2转换器,还是自带一个比较方便啦,宾馆也通常会提供~

8、建议的话,买个下图的日本背包,可以提可以背,关键是我看大街上带的差不多都是这样的,在地铁上让人看不出来你是一名游客,可能的话会好一些,个别的日本人是不友好的,我遇到过。也遇到过友善的,在日本桥排队上车,西瓜卡掉在地上有个中年大叔,友好地跨了好几步来提醒我。TB搜索:【包邮日本SANWA笔记本电脑包200-BAG048单肩双肩15.6寸含密码锁】

9、写到这里也很累了,如果需要更多的心得,请见这位大哥和美女写的:

我和妞的日本自由行——攻略篇(一)--日本游记--蚂蜂窝360.mafengwo.cn直达链接

祝大家明天的情人节开心!!!!!

关于回程的那些事儿下面这幅图,呵呵呵呵,你个流氓

关于回程的那些事儿

关于回程的那些事儿这个欧米茄卖3690元,石英的老表,打磨翻新的很好,谁要?

关于回程的那些事儿

LV是女孩子送给其男友的,而我送这个手表给谁?

另外,打游戏机好玩吗?不理解。